リフレックス

トータルボディケア リフレックス

カラダの悩みの「終着駅」◆新しい自分「始発駅」

ぎっくり腰にはお奨め

仕事中にぎっくり腰になって動けない中、一時間後に、先生の所に来ました。最初は、知人の話しは、治るのか半信半疑でした。その不安は、直ぐに無くなりました。指示された体勢をし施術してる内から、痛みが無くなり、帰りには身体が軽くなり腰の痛みで来た事も忘れてしまいました。半信半疑の方もいるでしょうが、私は、知人に是非勧めたいです。

安心してお任せしてます

初めて伺ったのは、出産後の骨盤調整から。
それからは様々な体の不調でお世話になってます。

数ヶ月前、腰にしびれが出るほど苦しくなり、奮発し全身コースでお願いしました。
腰の痛みはもちろん、まさかの歯の噛み合わせまで良くなり、顔のむくみも無くなりました。
先週伺ったのは、肩凝りがひどくなり首痛にまで発展し全く首が動かなくなった為ですが、肩の可動域も広がり、日々のストレッチ方法も教えていただいたり、整体で体が軽くなるのは勿論ですが、いつもそれ以上の欲しい情報を教えてもらえたり、楽しい情報に帰り道は体も心もハッピーで帰って来ます。
施術以外にも、勉強熱心な先生ですので、得られる情報はたくさんあると思います。

マタニティ整体

施術も妊娠時期や状態に合わせて行ってくださり、また身体の特徴に合わせた日常生活のアドバイスをしてくださいます。出産に向けたエクササイズも教えていただけて大満足です!出産まで定期的に利用したいと思っています!

体が整ってきています

月に1回のペースで80分の整体をお願いしているものです。

コロナ禍で運動する機会が激減して、筋肉は硬くなったものの、体の軸は安定していました。
月1回の体のメンテナンスとオススメして頂いた靴に敷くインソールが効いていると思います。

整体に対する知識も様々なところから取り入れているようで、施術を受ける人にとって、とても心強いです。

yu.10
yu.10 さん

リピートします

なかなか納得のいく整体に出会えない中、やっと出会えました。今回は足つぼの施術をお願いし、身体のダルさが取れスッキリ。月一の身体のメンテナンスの必要性を改めて感じ、健康相談をかねて通うことに決めました。

マタニティ整体、骨盤矯正

妊娠中からお世話になってますが、施術の後は身体がすっきりし毎週のように行ってました。頭痛などにも悩んでいましたがそれも無くなり本当に助かりました!産後も骨盤矯正して頂いてるのですが骨盤が閉まっていくのが自分の目で見て分かるので絶対行ったほうがいいです!

ぎっくり腰が楽になりました!

重い物を持ち上げた時にぎっくり腰に…。
整体にはあまり行ったことがなかったのですが、痛みがどうしようもなくネットで検索してリフレックスさんを発見!
電話予約をして恐る恐る行ってみると人柄のよい先生で安心しました。
歩くのも大変だったのが、施術を受けて普通に歩くことができるようになりました。

色々教えてくれます!

写真で自分の顔を見る度に、ひどい歪みに落ち込んでいたので、整顔を受ける決意をしました。頭蓋骨の模型を持って、自分の顔が今どんな状況にあるのか説明しながら施術してくれるので分かりやすいです。施術を受けてまだ二回目ですが、確実に顔がむくみにくくなり、顎~頬のラインがスッキリしました。このままシンメトリーのメリハリある顔を目指したいです。受けているのはいつも整顔だけなのに、体全体のしくみや、普段の生活で気をつけた方がいいことなど、次の施術までに自分で出来ることも教えてくれるのでモチベーションが下がりません!自分史上最高にきれいになれそうな予感です。

痛みが出たらお世話にます!

とても楽になりました。今までがからだが酷すぎて気づいていない事がありました。骨盤から施術をして頂いて、かなり良くなりました。自分の体がこんなにも悪いことに気づきました。治療をしてどんどん良くしていこうと思います

昔からお世話になってます。

いつもダイエットと整体で相談にのってもらっています。おかげさまで、 身体はとても楽になりした。もう通って10年くらいになりますが、いつも、的確な良いアドバイスをいただいています。 これからも通うつもりです。

安心できる整体

色々な整体へ行きましたが、ここは正面から歪みを見たり、横向きでの整体をしたりするなど、初めての体験が色々とありました。
また、場合によると叱られてしまうようなこわ〜い整体師さんが多い中で、ここは親しみやすく色々と話しかけてくれます

最先端の整体

技術はもちろん、最先端の知識も日々勉強されています。数年ぶりに行き、改めて良さを実感しました。
足元から体の内面からをどうサポートして行けば良いのかを、しっかりアドバイスしてもらえます。
見た目が若返ってる先生ご自身が体現なされてます。

体が軽くなる

転勤の関係で初めてお邪魔した。初めてにも関わらず、店の雰囲気がよく、緊張することも心配することもなく自然体でいることができた。施術中、これから何をするのか、なぜするのかを丁寧に説明してくれるので、安心して体を委ねることができた。次の日になると、体が軽くて動きやすくなったので、リピートしたい!

とっても楽になりました

妊娠8ヵ月の妊婦です。ホームページでマタニティ整体をおこなってると書いてあったので利用させて頂きました。お腹が大きくなってきて背中が痺れる様な痛みが続く様になり施術して頂いたら本当に楽になりました。自宅での軽い運動方法を教えて頂いたり、丁寧に説明して頂きました。その後急に尾てい骨の所に劇痛が走り歩くことも困難になり、急な連絡にも関わらず対応して頂き本当に助かりました。今ではあの痛みも嘘の様に楽しいマタニティライフをすごさせていただいてます。

オススメです!

いつも整体をしてもらってます。
お店の雰囲気もアットホームで、居心地がいいです。玄関のゴムの木に、ワンピースのキャラクターがたくさん!なごみます。
最近、O脚矯正をしてもらってますが、家でのストレッチの仕方を教えてくれたり、きめ細かに対応してくれます。
とても笑顔が素敵な先生なので、お会いするだけでも癒されます。

初めてカイロプラクティックに行きました!

お店の中はお洒落で落ち着いた雰囲気だったので、初めての利用でもリラックスして受ける事ができました。施術に関する丁寧な説明の他に、私生活で気をつけた方が良い事、ストレッチ方法、食事に関する情報等様々なアドバイスを受ける事ができました。こちらの質問にも丁寧に答えて頂き、定期的に通いたくなるようなお店でした!

美容と健康のお店です

デスクワークで背中と肩が辛い時に通って10年目です。先生は田中圭似のお兄さんで、穏やかな人です。ここで施術してもらった後は帰り道から体がポカポカしていて、しばらく肩こりはもちろん、呼吸したり歩いたり等の普通のことがいつもより楽になります!私は整体だけでなく産後の調整やダイエットでもお世話になりましたよ(^_^)

とても満足しました

とても気持ちよく、整顔後顔がリフトアップされスッキリしました。

整顔に訪れたのは残業が続き、右の目元がピクつく様な感じがしたことからです。お店に行ってみると丁寧に説明してくれながら、整顔して頂きました。痛気持ちい感じで、途中で寝てしまいました。整顔完了後、顔を見ると顔全体がリフトアップされ、目尻も上がっていました。右の目元がピクつく様な感じもなく、とても満足しました。

小顔矯正

頭蓋骨の模型を使って説明してもらいながら施術してもらいました。痛みは我慢できる程度で、むしろ気持ち良いと感じました。気持ちよくて施術中眠ってしまいました。骨が正しい位置にあることで、左右対照の輪郭になり、小顔になっただけでなく噛み合わせも良くなった気がします。血流も良くなったのか次の日はとてもすっきり目が覚めました。先生も知識が豊富でとても頼りになります。定期的に通いたいと思います。

通い続けてしっかり整顔!

以前から気になってた顔の歪みと顎関節
職場からも近かったので仕事終わりにいいなと思い、軽い気持ちで行ってみました!
とても愛想のいい、仕事にもプライドを持ってやっている先生で、とても気分がよかったです!
これから通い続けて、最終的には目指せ小顔!

健康・美容について、トータルでアドバイスしてくださいます!!

今回は整顔コースを受けました。女性専用の場所もありますが、男性でも気軽に受けられます。かなり専門的な知識のもと、施術してくださいました。
また、整顔だけでなく、心身全体の健康や美容について、かなり詳しくアドバイスしてくださいます。
整体の施術はもちろんのこと、トータルで健康になりたい方、かなりオススメです。定期的に通って、自分磨きをしていこうと思います。

山形県山形市桜田西2丁目8−21リブ西桜田 1F

山形駅からバス①山形医学病院前経由で桜田西バス停より徒歩5分②高松葉山・上山経由で坂巻バス停から徒歩5分 ホワイト歯科さんの真裏の黄緑色の建物になります。

• 坂巻から300m (徒歩4分)
  • 桜田西から400m (徒歩5分)
  • 元木団地前から480m (徒歩7分)

魔法のインソールでカラダを守る

魔法のインソールでカラダを守るの写真

【お詫びと土・日の営業について】

2月11日(木) 特別営業