ハタノダイセイタイイン

旗の台整体院

年間5000人以上が通院「こうなりたい」をサポートする整体院

膝、腰の痛みでパートの仕事が辛くなり、夫に勧められて行ってみました。

最初に体のことについて丁寧に聞いていただき、今後の施術などのプランを提示していただいたので、期間や費用のことなど今後のことを把握し、納得して通院することを決められて良かったと思います。
これから先、痛みがでにくい、質のよい生活を送ることができる様、整体院でサポートしていただきながら、姿勢、呼吸、歩き方、食事など自分で行うこととして教わったことを実践しています。
痛みをとる目的で通い始めましたが、これまで眠りが浅く一度起きたらなかなか寝られなかったのが、朝には良く寝たと思えるようになっていました。

旗の台整体院からの返信

M.Kさん、ご感想ありがとうございます。

膝と腰の痛みは早い段階でよくなり、仕事も楽にできるようになってよかったですね。

その後も姿勢や呼吸、歩き方を意識して生活されるようになったので、特に前に偏った重心が中心に収まってきたのと、膝の向きが整ってきたのは、この先を考えても大きなプラスになると思います。

生涯元気に過ごせるようにサポートさせて頂きますので、引き続きよろしくお願いいたします!

良かったです。

先日たまたまこちらの方面へ出張があり、その夜に伺いました。
割と突然の予約だったにも関わらず、とても親切に対応してくださいました(^^♪
単に施術だけでなく、姿勢で気を付けるべきポイントなども、教えてくださり感謝です。
皆さんも是非(^^♪

学校に通えるようになりました

中学1年の夏頃から頭痛がひどく、内科、脳外科、心療内科を受診しましたが全然良くならず、藁にもすがる気持ちで院長先生に施術して頂きました。1年以上通った今、体調もすっかり良くなり学校も休まず通えています。

ご感想ありがとうございます。
体調もよく、学校に通えるようになって本当によかったです。
最初の頃強かった体の緊張が徐々に緩んで、鼻の通りや姿勢がよくなるのにつれて、症状もよくなっていったのが印象的でした。
ご本人がお伝えしたセルフケアをがんばって下さったこと、ご家族のサポートもとても大きかったと思います。
今後も体調管理のサポートをさせて頂きますので、よろしくお願いいたします。

飯田

丁寧に対応してもらえます

駅からは歩いて4分くらい。商店街沿いにある整体院さんで
入り口は植物などが飾られて、とてもきれいな感じです。

スタッフさんが多い整体院さんですが、どの方もとても感じが良く
いつ利用してもとても心地よい雰囲気です。

最初にしっかりとした問診や検査を行い、その検査内容に合わせ
施術のプログラムを組むという、しっかりとそして丁寧に
対応頂ける、素敵な整体院さんです。

身体に不調にお悩みの際には、きっと力になってくれると思います。

ご感想ありがとうございます。

明るく居心地のいい雰囲気と、しっかり丁寧な
検査と施術のプログラムというのは、
大事にしているところですので、とても嬉しいです。

今後もしっかりサポートさせて頂きますので、
よろしくお願いいたします。

飯田

妊活しているときに出会いました

タイトル通り、妊活中に出会いました。
なかなか授からず心が疲れているときでした。
院長先生が親身になって話を聞いてくださり、前向きな言葉をくださり、温かい施術をしてくださり、心のケアまでしていただいたように思います。
一人一人の状態を見てアドバイスシートを使ってくださり、食事面や体質面など改善して、妊娠しやすい身体をつくる!とても細かく教えていただきました。
できなかったことに目を向けるのではなく、できたこと頑張ったことを見つけて褒めてあげる。と言ってくださったことは私にとってすごく大きくて、先生のおかげで前向きになれました!
妊娠はゴールではなくスタート。出産して育児していけるようにケアしていくこと、本当にその通りだと思いました。
産後の今もお世話になっています。久しぶりに来て、先生の考え方が好きだったなぁ、温かい施術は変わらないなと思い出しました。
スタッフの方もとても温かくて優しくて、毎回が楽しみでした!
旗の台整体院に出会えてよかったです!
入口付近にある本も借りられます!笑

旗の台整体院からの返信

とても嬉しいご感想を有り難うございます。

たくさん悩まれて、辛い時期もあったと思いますが、本当によく頑張られましたね。

私も妊娠、出産の報告を頂けたときは本当に嬉しかったです。

これからの子育てでも悩んだりすることはあると思いますが、私も同じですので(笑)一緒にがんばりましょう!

飯田

親切で素敵な整体院です。

不妊治療の一環で通い始めました。
不妊治療に関する知識も豊富で親身に話を聞いてくださる先生です。
不妊に効果的な食べ物や、知っておくとよい知識を共有下さったり、安心して通うことができました。
通い始めてしばらくして、妊娠することができ、無事出産しました。
不妊に2年間悩んで、通い始めて、先生のお陰で、割とすぐ妊娠できたので、とても嬉しかったです。
出産後も定期的に通っています。

ご感想ありがとうございます。
無事に妊娠、出産をされて、本当によかったです。

これからも子育てとお仕事の両立など、心身ともに健康に楽しんでいけるように、サポートをさせて頂きますね。

飯田

ここまでちゃんとした提案をしてもらったのは初めてでした

旗の台駅から徒歩で3分ほどの
場所にある整体院です。

知り合いの方の紹介で伺いました。

事前の情報として知ってはいましたが
一回目は問診と検査をメインでしてくださいます。

症状について詳しく聞いてくださり、
その後に治療方針の説明があるのですが
かなり具体的に教えていただけます。

今回私は頭や肩周りを中心に
体が疲れやすいのを解消したいと思い
こちらへ伺ったのですが
説明を受けて症状が良くならないのは
原因があることを知りました。

院長先生は私の立った姿勢を見ただけで
痛みの原因がわかり、少しの柔軟運動をすると
動きにくかった首や肩の動きが良くなりました。

肩や首がしんどいから、そこばかり揉んだりしてましたが
良い状態が長続きしないことに合点がいきました。

とても親身に悩みを聞いてくださったので安心できます。

治療計画を立ててくださるということで
次回行くのが楽しみです。

今後もよろしくお願いします。

ご感想ありがとうございます。

初回はお話しすることが多くなりますが、カツオにゃんこさんのように、今まで色々な治療を受けてこられた方には、特に必要なことだと思っています。

なぜだかわからないけどよくなった、というだけでは症状が再発したときにまた施術者に頼るしかなくなってしまいますので、ご自身で理解されて、身体をコントロールできるようになって頂くことが、本当にお役に立てることだと思います。

体ってすごいな、有難いなという感覚がすぐにでてくると思いますので、ぜひ楽しんで取り組んでいきましょう。

onfnt095
onfnt095 さん

おすすめです

姿勢がいつも悪くなってしまうので改善ができればと思い相談しにいきました。親身にお話を聞いてくださり治療も丁寧に行ってくれました。
なんで姿勢が悪くなるのか原因をしっかりしてくださり安心して治療が受けられました。施術も気持ちよかったです。

ご感想ありがとうございます。

姿勢については特に力を入れているところですので、原因と改善方法についてご納得いただけたようで、よかったです。

最初は施術を受けて頂くのがきっかけですが、徐々に自分で自分の身体をコントロールできるようになっていくので、もっと楽しくなってくると思います。

これから頑張って取り組んでいきましょう。

すごい指圧

初めて治療院を受けにいったのですが、マッサージと全然違いました!
治療後はすごく身体が軽く感じ翌日も効果がわかりました。スタッフの皆さんも優しくて丁寧な治療なので安心して身を任せられます。ご迷惑をおかけしますがよろしくお願いします。

ご感想ありがとうございます。

施術後の変化は体感しやすい方と、そうでない方がいらっしゃいますが、早めに効果を感じていただけたようで、よかったです。

楽な状態が定着していくところまでサポートさせて頂きますので、地道に取り組んでいきましょう。

痛みがない生活習慣を指導して頂いています

紹介で伺いました。
昔から自律神経が不安定と言われていて色々な治療院に行っても治らず、今回も治らないだろうって気持ちで伺いました。
するとカウンセリングで原因の予測を立てて下さり、体のこと、精神面のこと、そして食事のことを指導して下さいました。
これは初めてのことでした。
言われた通りにすると不眠症も改善し、毎日が疲れなくなってきました。
それからは定期的に診て頂いています。
体の不調を少しでも感じた人は診てもらうことをお勧めします。

旗の台整体院からの返信

天才さん、口コミ投稿有難うございます。
長年のお悩みが楽になったようで、本当によかったです。
新しい習慣が定着していくように、引き続き取り組んでいきましょう。
飯田

歪んでいた体が伸びてきました!

カイロプラクティックは初めてでしたが、これまでは、安く手っ取り早くマッサージを受けることしか考えていなかったので、じっくり姿勢を直していくやり方は、とても新鮮で自分に合っていると思います。前屈みだった姿勢が真っ直ぐに伸びてきました。

旗の台整体院からの返信

感想を頂きありがとう御座います!

当院は、カイロプラクティックの技術も含めて、ご自身でも身体に向き合って回復して頂けるような説明と施術を心がけているので、合っていると感じて頂きなりよりです。

姿勢のバランスも良くなってきているので、これからは趣味の走る事も、よりパフォーマンスが上げられるようにメンテナンスさせて頂くので宜しくお願いします。

姿勢の改善

以前からエキテンの口コミを見て気になっていたので行きました。
姿勢がいつも悪くなってしまうので、根本の改善ができればと思い
相談しました。院長先生は親身にお話を聞いてくださり、
治療もものすごく丁寧に行ってくれました。
なんで姿勢が悪くなって腰痛が起こるのかの説明をしっかりしてくださり
安心して治療が受けれました。姿勢もけっこう伸びた感じで気持ちよかったです。

旗の台整体院からの返信

ちょこひなさん、ご感想ありがとうございます。

姿勢で悩まれている方はとても多く、私も専門にしているところなので、お役に立ててよかったです。

自分の姿勢を頭で理解して、施術を受けながら改善し、定着させていく流れが一番楽でスムーズに進みます。

ご自身の本来の姿勢、体の使い方を取り戻して、毎日を快適に過ごしていけるように、がんばっていきましょう!

飯田

親切で温かい気持ちになれる治療院

東京出張の際に伺いました。

駅からすぐですが、ホームページに写真付きでルートが詳しく書かれていたので迷うことなく安心でした。

何箇所か辛いところがあったのですが、全部つながっていると説明を受け、自分で動かしながら調整できるように指導してくれました。

ちょっと抵抗を加えてもらいながら、足を動かしたりすると肩の方まで軽くなって、全身のつながりを感じることができました。

とても不思議な体験と体が軽くなる感覚でした。

院内にはたくさんの資料や貸出用の本があり、お茶も自分の体調や好みに合わせて選ぶことができます。

先生も受付の方もとても親切で、体が辛かったり気持ちが落ち込んでいる人にオススメの治療院です。

旗の台整体院からの返信

クライフさん、遠方からご来院いただき、ご感想も有難うございます。

身体を自分で良くしていきたいという方には、喜んで、面白がっていただける施術法で、しかもセルフケアとして一生の財産になるので、私も気に入っている施術法を行いました。

クライフさんにも効果を感じていただけたようで、よかったです。

内装や外観もちょこちょことリニューアルしていますので、また東京出張の際にお越し頂けるのを、楽しみにしております。

飯田

親身になって施術してくれました。

肩こりや腰痛などの不調を我慢していたら、頭痛までするようになり、これはまずいと思って電話したところ、当日に引き受けて下さいました。親身になって施術していただき、本当に有り難かったです。
以前かかっていた大川カイロプラクティックの整体院ということで選びました。施術は丁寧で安心して受けることができました。
その後も、体の歪みを治す体操や体の使い方、食事の内容など、生活全般について教えていただいて、調子良く過ごすことができています。

旗の台整体院からの返信

嬉しい口コミありがとうございます!

同じグループという事で、信頼しお越し頂きましてありがとう御座いました。

最近は、調子よくお過ごし頂けているようなので、本当に良かったです。

これからも、しっかりサポートさせて頂くので宜しくお願いします。

遠藤

TFCCが治りました!

以前テニスで手首を痛め、病院でTFCCと診断されました。
病院では薬の処方と固定器具を進められましたが、
何か手首のケアができないかとこちらに相談したところ、親切・丁寧に対応をしていただきました!体の構造面から理論的かつ分かりやすく説明してくださったので、納得感あり安心して治療を受けることができました。1回の施術ごとに痛みが和らぎ楽になりましたので、結局病院でもらった薬などは使わずにすみました。
当時手首を動かすだけでもつらかった痛みもすっかりなくなり、今では以前と同じようにテニスやゴルフを楽しめています。
現在は体のメンテナンスで通っていますが、固まっている箇所を解消するだけでなく、体全体の癖やバランスを見てアドバイスをしてくれます。
患者さんに寄り添った治療をしてくださる整体院だと思います。
これからも、定期的に通いたいと思います。

旗の台整体院からの返信

ご丁寧な文章で、コメント頂きありがとう御座います。

病院でTFCC損傷の痛みと診断されて、楽器やスポーツを思うように出来なくなりお悩みの方が多い中で、テニスとゴルフを楽しめるようになって頂いた事、私も本当に嬉しく思います。

当初は、カイロベットに手を突くのも痛そうでしたので、本当に良くなるのか不安もあった思いますが、信頼して頂きありがとう御座います。

これからも、健康に楽しくお過ごし頂けるようにサポートさせて頂きますので、宜しくお願い致します。

遠藤

本気で自分の体と向き合いたい人には、おすすめ

ギックリ腰に落ちそうになり伺いました。
毎日の食生活を見直したり
そんなに難しいメソットではないのですが、
毎日自分でも良くなるようにコツコツの気づきや意識づけが求められます。ただカイロを受け身でやって貰う事を希望する人には、ちょっと合わないかもしれません。
でも先生から指摘された姿勢や歩き方を、やってみると長年悩みだった肩こりや魚の目やら不調が消えて行きます。
あ、勿論ギックリ腰は未然に防げました。

旗の台整体院からの返信

嬉しいコメント、ありがとう御座います。

ギックリ腰にならずに良かったですね。

他の、長年の不調も楽になって頂けているようで、私も嬉しく思います。

これからも、より良い状態で生活をして頂けるように、
サポートさせて頂きますので宜しくお願いします。

遠藤

いつもやっててくれるのがありがたい

旗の台駅のすぐ近くにある整体院です。
丁寧な問診・検査をしたのち、症状を分かりやすく説明してくださり、今後の治療計画も出してくれて、今までかかってきた整体院とは全く違う整体院でした。
先生方が患者さんに寄り添った治療をしてくださるから症状の改善も早くなっている感じがしますし、施術をしていただいて、毎回体の変化がわかるので治っていくのが楽しいです。
ファスティングなどもやられているようで、大変興味があるので、今後は体の内側からも変えて頂こうと思っています。
本当におススメの整体院です。

旗の台整体院からの返信

未年のやぎ座さん、ご感想ありがとうございます。

症状の改善を感じていただけて、治っていくのが楽しいというのは本当によかったです。

身体の内側と外側、両面からよくできると、ますます楽しくなってくると思います。

同じアラフォーパパとしても、ぜひ一緒に健康になって、人生を楽しんでいきましょう!

飯田(未年のさそり座)

予約の日が楽しみです

姿勢とO脚が気になり通い始めました。今では毎回行くのが楽しみで、リフレッシュタイムのようになっています(笑)まず初めに診ていただいてわかったのが、気になっていたことは全て全体的な歪みから来ているということです。高さが違う肩や、仕方ないと諦めていた顔の歪み(眉の高さや目の大きさが違う)も改善できるとわかりとても嬉しかったです。実際、数回の施術でそれらが整ってきたのを感じて、O脚もまだ完全とは言えませんが大分良くなってきました。姿勢も無理なく自然な姿勢というのがわかってきた気がします。先生も親身で、気持ちの良い応対をしてくださいます。毎回施術後は身体が軽く、疲れていても、ここに行けば大丈夫!という拠り所のような存在です。

旗の台整体院からの返信

とても嬉しいご感想をありがとうございます。

気になっていた姿勢とO脚がよくなり、普段の生活も以前より楽しめているようで、本当によかったです。

呼吸の仕方や体操など、お伝えしたことをすぐ実践してくださったので、改善も早かったのだと思います。

これからも仕事での疲れのケアはもちろん、趣味のランニングもケガなく楽しめるようにサポートさせて頂きますね。

飯田

安心して通院でき、痛みがなくなり泳げるようになりました。

水泳を始めました。泳いでいると尾てい骨辺りが痛くなりました。整体院に行こうと思いましたが、どこがいいかと思ったら、通っているジムに旗の台整体院のパンフレットがありました。
 痛みの場所や姿勢を診ていただき治療していただきました。以前から腰に痛みがあり、一回で良くなるとは考えていませんでした。一回ごとの治療で良くなっていくので、安心して通院でき、痛みがなくなり泳げるようになりました。その後も調子がいいので通院しています。

旗の台整体院からの返信

K.Uさん、ご感想ありがとうございます。

ご来院のたびに症状がよくなって、泳げる距離が延ばせたことをご報告いただけたので、私もとてもうれしかったです。

最近はだいぶ肩の力が抜けて、姿勢もよくなっていますので、これからも生活を快適に楽しめるようにサポートさせて頂きますね。

飯田

「栄養と食育」の教室に参加しました!

普段、食事に気を付けなきゃ、、と思いながら、なかなか実践できないことも多いのですが、誰かと一緒に食事を取ると身体の中の働きも良くなることや、何を目的に食事をするのか考えてみる、など大切なコアの部分を学ぶことができました。

どうもありがとうございました!
続編期待しています!!

旗の台整体院からの返信

コピさん、ご感想ありがとうございます。

「コアの部分」をお伝えするのは一番大事にしているので、そうおっしゃって頂けてよかったです。

興味と意識さえ持てば、勉強する環境は今はいくらでも用意されています。

ただ、最初のとっかかりがないとなかなか一歩が踏み出せないのは自分もそうだったので、そのきっかけになれたらと思ってやっています。

続編のご要望もありがとうございます。またぜひ一緒に勉強しましょう!

毎回身体ほぐれます

数年前、腰を痛めギックリ腰になり、近くの治療してくれる所を探していました。
すぐに対応してくれる所がなくインターネットで検索して良さそうな雰囲気だったので電話してみるとすぐに対応していただき、それからはこちらにお世話になってます。
とても先生が親切で丁寧です。
最初は腰痛でしたが、他にも肩こり、体の張りも酷く体全体が悲鳴をあげている状態を先生が的確に判断して治療して下さり、今では体の良い状態を保つことができるようにメンテナンスしてもらっています。
家で出来るストレッチなどの情報も教えて頂きとても助かります。
これからも、定期的に通いたいと思います!

カピすみさん

嬉しいコメントありがとう御座います。
お役に立てて良かったです。

定期的にメンテナンスに通われていると、院内の雰囲気やスタッフ、施術の変化
などを感じて頂けていると思います。

これからも、今の技術や考え方に固持せず、常に学びながらより良いものを
お伝え出来るように、変化はあると思いますが、宜しくお願い致します。

東京都品川区旗の台4丁目7−5上尾ビル1F

旗の台駅から徒歩3分、荏原町駅から徒歩4分

• 北馬込一丁目から300m (徒歩4分)

4月営業予定

4月営業予定の写真