ナゴミセイコツイン

なごみ整骨院

初めてのお試し整体 他に受けたけど変わらない方、施術を諦めかけていた方へ

説明をきちんとしてくれる

駅から若干距離はありますが、ひたすらまっすぐです。表向きはすごくわかりやすい門構えなので迷うことはありません。
整体は、きちんと説明をしてくれて自分が気づいてなかったところも見つけてくれるありがたいかたです。説明がていねいでわかりやすいので、質問もしやすかったです。

なごみ整骨院からの返信

有難うございました。時間あればもう少し突っ込んだ内容も話したかったのですが、ご理解頂けましたでしょうか?続ける意味も大切ですので、またのご利用をお待ちしています。

丁寧な施術で良かったです。

立地は大通りに面していたので、分かりやすかったです。外観は、周りに店舗が乱立するなか、のぼりが立てられていて存在感がありました。施術は、患者の気持ちを汲み取るような丁寧な施術で良かったです。店内は、清潔感があり、店舗が小さい割に待ち合いスペースがあり良かったです。価格も施術内容に見合っていると思いました。

なごみ整骨院からの返信

有難うございました。
私たちの施術は努力してよくしなければ、やった内容が発揮されません。当たり前ですが、説明に対しても同じだと思っています。少しでも理解できるように受けた方と同じ気持ちになり、進めていきたいと思います。どうぞよろしくお願い致します。

1回の施術ですね痛みがだいぶ楽になりました。

股関節の痛みがあり行ってみました。
行く前はどんどん痛くなったらどうしようと不安がありましたが
施術をしてもらい帰りはほとんど痛みを忘れるくらいになりました。
お家でのケア方法なども教えてくださりとても良かったです。
またよろしくお願いします。

なごみ整骨院からの返信

施術に遠いところからお越し頂き有難うございました。
今回 患者さんのご紹介という事もあり頑張りました!
それと本当にいたみに悩んでましたね、他に行って何をやってもダメでしたね
こちらとしては、結果としてよくなったことを非常にうれしく思います。
あと、大切なご自宅でのケア方法も続けてやってみて下さい。
施術の計画を出しましたけど、こちらからのアドバイスで
通院するのに遠い部分もあるので 余裕をもってが来院ください。
もちろん、ウチの施術でやった方法 気に入って頂ければ嬉しく思います。
何時でもお待ちしております。  院長でした。

整体を受けてみて。

僕は格闘技をしていて、頭痛に悩まされていました。
脳外科など病院に行きましたが、鎮痛剤をもらって様子をみるということが、何回かありました。
そして、どうしようか迷っているときに、なごみ整骨院に出会いました。最初はお試しで施術して頂きました。先生も過去に頭痛に悩まされていたそうで、気持ちを理解して頂きながら、頭痛の根本となる歪みや動きなどを和らげてくれました。
通ってから2ヶ月程ですが、本当に頭痛に苦しまなくなりました。ちょっとキツくなりそうかな?っていう時でも原因を理解できたので姿勢に気を付けたりしています。
先生も明るく接してくれるので、人見知りの僕でも安心してお話できます。

なごみ整骨院からの返信

有難うございました。
お話した通り、私も同じような経験を積んで施術家になりました。
その時は、非常に苦しかったです。何をどうしたらいいのか!その時は解りませんでした。
今はその修業を積み、成長し、人の立場に立って向き合える気持ちです。悩んでいる気持ちを理解し、どこのだれよりも受けた方のイチバンの理解者であり続けたいです。
本当によくなってよかったです。私も感謝してます。

交通事故で

私は、なごみ接骨院をHPで知りました。電話した所、電話での対応もよく、行くことにしました。
初回は、首、背中が事故で痛かったため、その事伝え適切な診断及び施術を行ってもらい初日なのに心無しか楽になりました。
現在も通い中ですが、毎回背中、首でもピンポイントで痛い所を当てて施術を行ってくれるので、早い段階で回復に向かっていると思います。
院長の五十嵐さんの人柄も良く、話しのバリエーションも多く、中々楽しみながら通えて居ます。
後私の方が仕事が遅いもので、ある程度の時間は
考慮してくれるので、とても助かります。
ここまで褒めちぎってなんですが、一つ難があると言えば、院長先生一人でやっているので、混みやすい時間だと、多少待ちます。まあでも待つカイは有ると思います。

なごみ整骨院からの返信

有難うございました。遅くなり申し訳ございません。
事故で大変でしたね、当院では、交通事故でも整体でも同じようにシッカリと見せて頂きたいと思っています。これからの症状がよくなる様に対応していきたいと思います。現在もよい方向で進んでいて本人納得頂いています。これからも早期対応を目指し頑張りましょう

楽になりました〜

仕事で腰を痛めてたのが通い始めてからだいぶ良くなりました。親切に色々対応してもらい感謝してます。近場に気軽に行ける接骨院あるとは知りませんでした。
また腰の調子が悪くなったら、通ってみたいと思います。みなさん一度行ってみてわo(^_-)O

なごみ整骨院からの返信

口コミ有難うございます。 腰の悪いのも長引きましたからよくなってよかったです。
本人の努力して頂いた通院で結果が出たでしょう。ご苦労様でした。
また、運動の仕方や日常の注意事項守ってやってみて下さいネ。本当に有難うございました。

背中から腰の激痛がこんなに早く

きっかけは背中から腰の激痛が走り体を少しひねるだけでも痛みで暫く動けなくなるような状態でした。その為に力仕事ができなくなってしまい、
結局3日間休みました。寝れば治るかもと1日横になってましたが変わらず痛かったので友人の薦めもあってここに飛び込みました。

院長先生は事細かにどうすると痛いのかどういう風に痛いのか丁寧に話を聞いてくださり、とても感じのいい方です。

お灸のような機械と気持ちのいい整体をしたあと
『起き上がって確かめてみて』と言われて恐る恐る動くとかなり痛みが減っていて正直、驚きました。

仕事もそれほど痛みも気にならずにできたので
嬉しい限りです。

なごみ整骨院からの返信

遅くなり申し訳ございません。口コミして頂き有難うございます。
現在の調子如何ですか? 少しでも辛くなってきたら要注意です。
いたくならない為のやり方覚えてますか?後ほど情報の詰まった文章を送らさせて頂きますので、ご覧ください。
結果がいい方向になってこちらもうれしく思います。
また、事前の予約ですが、解らなければ直前でも構いませんので 待たせない為にもご一報いただけれま幸いです。
次回も精一杯 施術させて頂きますのでお待ちしています。

よかった〜

腰が痛くてお世話になりました。
説明も丁寧で、治療も優しく、痛みが軽くなりました。
ありがとうございました〜。
継続して治療を続けるのが大事だな〜と思いました。

年を取ると、体のメンテナンスが大切だと痛感しました。
これからも治療をお願いいたします。

なごみ整骨院からの返信

有難うございます。皆様にこの事が伝わっている事が
一番の皆様の励みにつながる事を願っています。
何よりも痛感して頂くのが大切だと思います。

当院としても全力で対応していきたいと思いますので
どうぞよろしくお願いいたします。

身体に不調を感じたらまずここ

怪我などで身体の調子が良くない時にまずここに行っています。
10年近く前から不調がある度に通っていていますが、痛みがある場所が根本的な原因で無い場合もあり、そこからしっかり治してもらえます。
診察時間も朝早くから夜遅くまでやっているので通いやすいです。

なごみ整骨院からの返信

クチコミ有り難うございます。非常に嬉しい余りです。また、突っ込んだ部分までご説明頂き、有り難く存じます。言われているご説明の通りだと思います。辛い場所が悪いというのも解りますが、その場所だけでなく関連した 又はその動作や反動、全体としての考えがないとその様なお話し(対応)できませんからね!その場所を良い具合にしていかなくては、辛いのが取れませんので必要不可欠であると考えます。引き続き 現状のお体を今以上に良くしていきたいと思います。ここでお礼を! 10年早いもので 度々ご通院頂き有り難うございます。引き続きサールさまには責任もって手当てしていきたいと思います。本当にありがとうございました。

優しくいつでも良くしてくれてもらいありがとうございます。

通院前は、肩が痛く、手も上がらない状態になってしまい、自分なりにマッサージしてみたのですがなかなか痛み変わらず、どうしたら良いのか分からず、迷っていたところ仕事帰りになごみさんを見かけていたので行って見ようと思い受診しました。 受診後まぁびっくり直ぐに良くなってしまいました。 現在でも引き続き通ってます。腰痛も肩の痛みも凄く楽です。 先生方にも良くしていただき助かってます。今後も宜しく頼みます!

なごみ整骨院からの返信

大変遅れまして申し訳ございません。本当に感謝です。まさか入れてくれるとは思っていませんでした。有難うございました。
ご本人も納得の内容でありますし本当に問題なく 尚且つご本人の努力として継続して施術して頂く事が何より安心です。また、悪くなったとしてもすぐ対応できますからね!ご安心して私達にお任せ下さい。そう言えばこの前の引っ掛かりのある腰 この前の施術で楽になりましたか?あのやり方は効××イイですよ 来た時にお伺いします。 本当にありがとうございました。

安心です

週2−3回お世話になっています。
スタッフが手際よく対応してくださり安心です。
診察時間も長いので、出勤前でも仕事帰りでもOKなのが、私には、ありがたいです。
今現在(H27/02)ベテランスタッフばかりなので、安心して自分の身体のメンテナンスが出来ます。

なごみ整骨院からの返信

お喜びの言葉を頂きまして有り難うございます。院としても喜びです。
今回 体の状態をみさせて頂きましたが、施術後は良い結果であったと思います。
アドバイスを守って頂き、来院して頂けたらもっと 良い結果に繋がるでしょう。
当院では、何よりも来院あった方の状態を理解し 親身に聞く事が出来ます。
また、良き理解者となり 良い結果につなげたいと思います。
いつでもお待ちしています。
 なお、ホームページより予約で受けする事も出来ます。
 どうぞご利用ください。

とても雰囲気のいい先生です。

とても丁寧で雰囲気のいい先生でした。
初歩的で、こんなこと聞いてもいいのかと思うような質問にも丁寧に答えてくださり、なんでも相談できると感じました。
これからもお世話になると思いますので、よろしくお願いします。

なごみ整骨院からの返信

返事遅くなり申し訳ございません。体の事 良くお判り頂けましたでしょうか。体は敏感に感じ取り異常を感知し その状態を発します。日頃からの行動や生活習慣に気を付け 休養をとり体の働きを良くしましょう。また、症状が出たり 不安であればご来院下さい。 なお 1か月以上空くと再診料が掛りますのでご注意下さい。口コミの評価でとても良い評価を頂き誠に有り難うございました。感謝いたします。 いつでもスタッフ一同お待ちしています。

街の整骨院

仕事の帰りに目の前をよく通っていたので、腰が痛くなった時に
立ち寄って見ました。
よく遅くまで電気がついていて、院の前には自転車がたくさん止まっていたので繁盛しているのではないかと思います。
私が受けたのは鍼灸治療で、先生が脈をみて針やお灸を使って治療してくれました。
終わった後は痛みがとれたので助かりました。

なごみ整骨院からの返信

投稿ありがとうございました。
今現在でも脈を診てはり・灸をしています。

また、腰はもちろん肩首・手足やその他の身体の不調も診ています。
またお辛い時はいつでもご相談ください。

先生が気さくです!!

施術の腕も十分ですし、担当の五十嵐先生の人柄が良かった!!色々と整骨院巡りはしてるけど、たまには通おうかと思ってます。針やお灸なんかもコースにある?みたいだから次は肩のこりをほぐしてもらおうかなと考え中!!

なごみ整骨院からの返信

ご丁寧なお言葉有難うございます。腰の変形もあり現在は楽になったとは思いますが、こちらで言った事に注意して 油断せずに体には気をつけて日々を送って下さいね。受けたコース以外にもメニューはありますので 是非受けてみて下さい 痛みの解決できますよ。
また、体の状態を見せに来て下さい お待ちしています。口コミ有難うございました。

とても親切で丁寧です

ぎっくり腰で、ホームページをみて診療していただくことになりました。対応もさることながら、技術も高く治りも早くなるように思えます。ベッドが多いせいか狭くは感じますが、内装は明るいきれいな感じで、ロッカーもあるので安心です。とても気軽に通いやすい病院で、女性の私でも安心して通っています。

なごみ整骨院からの返信

口コミをして頂き有難うございました。スタッフ一同 大変喜んでいます。当院の最善を尽くした対応で 早い時期に改善が見られ大変喜ばしく思います。これもふーみん様が苦労なされ 来院した結果だと思います。また、これから当院も皆さまへ良い結果につなる志しで 頑張りたいと思いますので応援のほどよろしくお願い申し上げます。 良い対応・良い環境づくり・良い志しを目指していきたいと思います。 本当に有難うございました。

神奈川県座間市相模が丘1-30-10パインクレスト 1階

歩き・自転車 小田急相模原駅北口から左方向に目の前にある行幸道路を相武台方面に進んで真っ直ぐ。 交差点を2つ超えて左側の歩道を進みます。交差点3つの手前左側に位置します。

• 相模が丘北から58m (徒歩1分)
  • 小田急相模原駅から430m (徒歩6分)

どこに行くのか迷いの方へ、今のつらい状態どうしたら変わるの?の写真

とても痛い痛い頭痛 とりましょ!

とても痛い痛い頭痛 とりましょ!の写真

12月、新年1月のお休み

12月、新年1月のお休みの写真