リラックスできる

ウエルカムドリンクに蜜柑ジュースをいただきました。スタッフの対応も丁寧でよかったです。
お風呂も広くてリラックスできました。布団もふかふかし、ゆったり熟睡できました。バイキングも種類豊富で美味しくいただきました。

去年お世話になりました。

海水浴場からも近く、海水浴からそのまま温泉にも入れるので、とても便利でした、
夜は海水浴場でメッセージ花火もすぐ行けるので楽チンでした!
ご飯も種類も多く美味しかったです。
家族連れ、カップル共にオススメの旅館だと思います。

子連れに優しくホテルです

子連れ(6歳.2歳)だと、なかなか宿選びが大変なのですが、こちらはネット検索した時点で、子連れ歓迎で上位に上がってきました。

そんなホテルなので、他にもたくさんお子さん連れの家族が来てました。

子連れ同士だとお互いさまで、イヤな気分にもなりません。

浴衣も子ども用のものもありますし、食べ物もいろいろ気を遣っていただけます。

お子さん連れで白浜旅行なら、オススメです。

togep080
togep080 さん

日本

日本三古湯の本格和風宿です。白良浜まで徒歩1分と好立地です。お子さま用の浴衣が用意してあります。食事は、バイキングと会席料理から選べます。白浜駅から路線バスやタクシーで15分ぐらいです。和室は、28室あります。

tm3564
tm3564 さん

海水浴には便利な旅館です

白良浜海水浴場に近い旅館です。
水着のままで砂浜に出られるくらい近いです。
(もちろん、旅館の一角に、砂を綺麗に流せる水道のコーナーが有ります。)
ロビーは竹を基調とした和の雰囲気が漂って良い感じでした。
部屋は古かったですが、綺麗に掃除してあったので、嫌な感じは無かったです。
子供が小さかったので夕食は部屋食をお願いしました。
食事が来るタイミングが程よくて、楽しく食事することができました。
朝食はバイキングです。かなり人が多かったので一番に行くか遅めに行くかなど
時間をずらすことをお勧めします。

温泉に海水浴、観光

白良浜の近くで、車で来られてるなら
三段壁や千畳敷、アドベンチャーワールドへの
アクセスもよく、観光もしやすいと思います。
石造りの大浴場で温泉を堪能出来るのも
魅力です。
夏はビーチ、冬は温泉、近くの観光地と
年中楽しむ事が出来ると思います。

また利用させていただきたいと思います

高層階の眺めは最高、駐車場も以前より広く停めやすく警備も入っていました。部屋は綺麗に清掃されており部屋の風呂がきれいであったことが気持ちよかったです。お料理はお値段からいくと妥当な感じでした。立地もいいですしまた利用させていただきたいと思います。

こきりん
こきりん さん

ホテルというより旅館ですね

海が近いので、こちらのホテルを予約しました。
想像していたホテルという感じでは無く、旅館という感じでした。
全体的に古い感じでしたが、フロントの方も仲居さんもとても感じが良かったです。
お部屋は丁度落ち着く広さで、とても清潔でしたよ。
お食事は夕食朝食共に和食で、量もお味も定番の旅館のお料理という感じでした。

お気に入り!

ここはほんと最高のホテルです!白良浜にはすぐ目の前で海水浴には最高です!お部屋もとても広くホテルの中も素晴らしいです!また来たいと思います!温泉も最高ですよ!広くてほんと気持ちいいです^_^オススメですよ

温泉が気持ちいいです

昔からある有名な温泉旅館です。
白浜は最近高速が延びて大阪から行きやすくなりました。
夏場は海が目の前だから混むだろう立地条件ですが、冬場はあまり人も多くなくてゆっくりできました。
温泉がなんといっても気持ちよくて朝早くからでも入ることができます。
お料理も美味しかったですし、冬場は価格も抑えられてるので狙い目だと思います。

バイキング

目の前が 海です。冬に行ったので、夏場は にぎわうでしょうね。売りは バイキングの品数の多さ!ビックリしますよ。
食べ過ぎてしまいますね。料金も1万前後で お安いです。
たまたま 団体客と 一緒だったので 少し 困りましたが
それは 運の問題ですからね。

お手軽

プチ旅行でこちらで宿泊しました。老舗というだけはあります。
露店風呂のかけ流しが気持ち良い。食事はバイキングでしたが種類が多いので問題なし。旅館から1分ほどで浜へ行けるので散歩もできていいですね。夏に泊まったことがないのでわかりませんが海水浴で利用されたらこちらは何かと都合が良いのではないかと感じました。リーズナブルな設定なので非常に気軽に行けてしまいます。

子連れで利用しました

当時2歳になる前の長男を連れて行きました。

自分自身が好き嫌いが多いのと、子供が好きな物が多いという理由でバイキングを食べましたが、とてもおいしかったです。

初めての旅行で興奮した長男が朝4時まで寝てくれなかったり、風呂場でコンタクトを紛失したりしましたが、ホテル自体にはとても満足です。

コンビニがホテルの真ん前にあるので、深夜の買い出しにも便利でした。

とても良いです。

旅行で行きました。ここは料理、温泉ともに最高でした。
受付けの対応はとくに丁寧で気持ちの良いものです。私はここは二回目です。一回目はK1武蔵が活躍した時にこの旅館も受付けでむさしにちなんで応援メッセージを書いた記憶があります。
価格も平均的でとてもお勧めの旅館です。和歌山白浜海水浴も人気で夏もお勧め!

いつもお世話になってます

白浜に行くときはいつも、お世話に
なってます。
やはり、老舗は落ち着くというか
おもてなしもお料理も安心して
泊まれます。

早朝、白良浜を散歩するのが大好き
なので場所的にも私には最高です。

食事も懐石やバイキングなどなど
選べるところもありがたいです。

タケミ
タケミ さん

海辺のホテル

白浜旅行にいったときに泊まりました!海が目の前で歩いてすぐ海水浴場にいけるのが最高でした!晩御飯のバイキングも肉や刺身やデザートがなんでも充実していておいしかったです( ´∀`)館ごとにお値段は違いますが海の近さやサービスからして納得の安さです(^-^)v

意外にでしたが・・・

数年前、年末に3名で予約して行きました。
ホテルは有名だったので、期待しすぎたのか・・・
お料理が意外に普通で、残念な気持ちになりました。
お部屋は、上の方で見晴らしも良かったですし、砂浜も近かったので両親は散歩したりしてました。

毎年お世話になってま〜す。

毎年夏の海水浴シーズンには、家族でお世話になってます。
ホテルむさしさんどこが良いかと言うと、まず、白良浜海水浴場から徒歩1分くらいでとても立地条件が良い。夕食もバイキングで子供達も自分の好きな食べ物が選べてとても喜んでました。本当にとても良いホテルだと思います。今年の夏もまた、お世話になると思います。

【毎年行きたくなりました】

今年の夏(8/26〜8/28)、家族でお世話になりました。

私にとっては人生初の「和歌山県」でしたが、とにかく
「行って良かった〜また行きたい〜」でした。

良かった点は以下のとおりです。

■南紀白浜空港からタクシーで10分位と近い。
■ホテルの従業員の方の応対が気持ち良い。
■朝・夕のバイキングが非常に美味しい。
■ホテルの近くに名所(千畳敷)やプレイランド(アドベンチャーワールド)があり、小さい子供連れでも大満足できる。
■ホテルから徒歩1〜2分で「白良浜海岸」に行ける。
■白良浜海岸の「白い砂」はとてもキレイ。
(砂が白いので、炎天下を素足で歩いても足の裏が熱くない)
■お風呂が広く、洗い場の数も多く、ユックリできる。
■部屋が広くてキレイ
■我が家が宿泊した15階の部屋は「海が一望」できる。
■ホテルの外に温水シャワーがあるので、海から戻ってきてもすぐシャワーが浴びられる。

などなど・・・

本当に初めての和歌山で、良い想い出を作ることが出来ました。

早く、また泊まりに行きたいです。

a_crown1005
a_crown1005 さん

やっぱり夏がお勧めです

白良浜まですぐの立地にあるので、海水浴ができる夏に行かれるのが一番のおすすめです。
家族連れなら、ホテルからすぐに海があるのは楽チンなはず。お子様はきっと喜ばれますよ。

団体客も多いほど大きいホテルなので、館内施設をぶらぶらするのもよし、あるいは近くの観光施設に行くのもよしです。

是非、海が見える部屋を予約して下さい。景色がとても綺麗ですよ。

和歌山県西牟婁郡白浜町868

• 庄川口から790m (徒歩10分)