シンセイユ

新生湯

種類が多くてゆっくり過ごせる。

3歳の子供と日曜日の午後に初めて訪問しました。
広々とし、混雑もしておらず、
お風呂の種類も多く、他の銭湯と比べても良かったです。
ただ、子連れだからなのか、炭酸風呂を占拠している常連のお婆さん方が監視しているような感じを受けました。こちらも気を遣って過ごしていたのですが、勝手な勘違いから子供が注意されたので、不愉快でした。幼児連れの方は気疲れしてしまうかもしれません。

せっかく清潔なのに

お風呂や脱衣所は清潔で隅々まで掃除が行き届いていて気持ち良いです。トイレも綺麗です。ただ、せっかくサッパリして気分良いのに店員さんの態度(受付)が良くなく気持ち良さ半減します。店内の注意書きも多くてそこもあまり気分良くない。清潔に保つには必要なのかもしれないけど。。

日帰り温泉施設と同等レベルの銭湯

大井町線 荏原町駅から徒歩5分程度、
住宅街の中らある銭湯です。

銭湯にしては、かなり立派な作りにて、炭酸泉や
洞窟風呂という名の露天風呂、サウナ等、日帰り温泉施設
と同じくらいの設備を整えています。

平日でもかなりの人気ぶりで、近隣にお住まいの方や
学生さん等、賑わっています。それだけ人気であると
いう証です。

また、他の銭湯施設にはない流れるお風呂もあったりして、
子ども達が楽しんでいます。

駅近のきれいな銭湯

綺麗な店内で駅に近く、住宅街にあるので多くの人でにぎわっていました。
隣が老人系施設なので、健康系のメニューも実施しています。
風呂は、露店風呂、ジャグジー、流行りの炭酸風呂と日替わり湯がありました。
お湯は、そんなに熱すぎないくらいの温度設定です。(42度前後くらいかと・・・)
サウナも新築したばかりのようで綺麗でしたが、室内の時計がないので、時間は体感で知る必要があります。(砂時計が1つあります)
近くに大学もあるので、時間帯のよっては非常に混んでいます。
日曜日は、11:00〜営業しているので朝湯利用も◎

亡早川ペンキ絵絵師さんの富士山のペンキ絵あり。

男女平等に此処も一週間交替。
洞窟風呂がある方に、
亡くなった早川ペンキ絵絵師さんの
富士山のペンキ絵あり。

炭酸の風呂両側♪にある。
女性も男性も炭酸風呂で癒されます。

建物は、
武家屋敷風。
昔の東京型銭湯をそのまま使っている。
昼間はデイサービスの介護会社が使っている。

4200円の10回ぶんの
東京都内の回数券利用可能です。

洞窟内の風呂に電気湯もあり。l

炭酸泉のファンになりました。

炭酸泉というものを新生湯さんで初めて知りました。

湯温は37度前後のぬる湯で、長くゆったりと入れるので体に負担がかかりません。

仕事が忙しい私にとっては、リラックスできる場です。意外と体も芯までよく暖まりますよ。

ゆったりと入れます!

日頃たまった疲れをとりたいなと思うと利用しているのですが、週替わりで女湯と男湯が入れ替わるのですが、私がお薦めは露天風呂で室外にあり、ドーム型の風呂があって、 ゆったりとした時間を過ごせgoodです。また足腰が弱い方や辛いかたなどには、銭湯に入りながら歩行練習ができりような湯槽もあり、こちらもよいですよ。

とってもお気に入りです

私はお湯はあまり熱いと苦手ですがここはお湯の温度が調度良くて、高濃度炭酸泉はぬるめのお湯をじっくり入ることができて泡みたいなのが肌についてとても良い感じです。ただ人気があるので入りたがってる人が結構いるので長く入ってられない場合もありますが他にも歩行プールで歩いたり洞窟のお風呂は今までなかった感じで楽しめます。女性男性用と週替りみたいになってて洞窟風呂じゃない場合もあるので両方入るのがいいと思います

露天風呂にジェットバス、サウナもあるハイグレード銭湯。

荏原町と旗の台の中間くらい、
スーパーつるかめと中華屋さん
の間の道を入り、古谷動物病院
を過ぎると左手にあります。

普通の銭湯といえば銭湯なので
すが、こんな住宅街の中にある
のに、がんばって露天風呂を作
っている心意気が好きです。

湯船一つ一つはそれほど大きく
ないのですが、その分趣向を
凝らして種類を多くしているの
で、飽きません。

この辺にたくさんある銭湯の中
でもきれいな方だと思いますが
変に敷居が高いこともなく、至
って気軽に行ける銭湯です。

なんだかあまり褒めていないよう
な文章になっている気もしますが
銭湯としては必要な要素を全て
備えているし、すごく気に入って
いるんです!

僕がよく利用するのは、特に夏。
職場から徒歩3分くらいなので、
仕事が終わって汗をかいたとこ
ろで、ビールを我慢しつつ新生湯
へ急ぎます。

スタッフも誘って、露天風呂で
裸の付き合いってやつです。

お湯⇒水風呂⇒お湯⇒水風呂の
サイクルも欠かせません。

茹で上がったつけ麺が、水でしめ
られて、また茹でられてしめられ
ているかのような心境です。

30分くらいでおいしく茹でられ
て、いやさっぱり汗を流して、
あがったらついにビール。

ここでやっと我慢していたビール
です。

仕事終わってすぐ飲むのもうまい
けど、新生湯経由で飲むと、
うまさ3割増しです。

なんだかビールのことか銭湯のこと
を書いてるのかわからなくなって
来ましたが、新生湯はいい銭湯で
す!!

男湯と女湯は週替わりで、それぞれ
個性的なので、気に入ったら両方
入ってみてください!

【オススメ】露天あり、洞窟ありの気楽に楽しめるプチスーパー銭湯☆

【アクセス】
荏原町駅より徒歩5分
旗の台駅より徒歩5分

荏原町商店街の荏原町と旗の台の中間の小道を
少し入ったところにある町の銭湯。

この地域は銭湯が沢山あるんですが、
この新生湯は通常の銭湯の価格(大人450円)で、14種類18の浴槽、露天風呂にも洞窟風呂にも入れる素晴らしい銭湯です。

※露天風呂のある"大地の湯"と洞窟風呂のある"太陽の湯"は週ごとに男女入替のようです。HPでチェックしてください。

「新生湯 HP」

週末にほっと疲れを癒しに、ちょろっと出かけてプチ温泉気分を楽しめるお気軽さが◎。
タオルセットも用意されているので手ぶらでOK☆

お近くの方はぜひとも足を運んで見てください。

-----【評価】-----
◆店舗の設備・雰囲気
【4/5p】
様々なお湯が楽しめます。お子様でもワクワクするような設備があるのでお風呂自体が楽しいです。ただし食事処はありません。
広々としていて清潔感もあります。

◆価格・料金
【5/5p】
通常の銭湯の価格でこれだけ種類豊富にお湯を楽しめる事を考えるとコストパフォーマンスは高いのではないでしょうか。

◆品質・品揃え
【3/5p】
タオルセットやシャンプーリンス等のアメニティは販売されています。定番のコーヒー牛乳等もおいてありますが、普通の銭湯レベルの品揃えです。

◆立地・アクセス
【4/5p】
荏原町駅・旗の台駅 ともに徒歩5分です。小道の位置が初めての方はわかりにくいかも(ツルカメスーパーの脇です)。なお、車の方には4台駐車場を用意してくれていますので、受付で申告しましょう。

◆総合
【16/20p】
銭湯としてのクオリティはとても高く、地元の方たちにも愛されているようです。ゆっくりお風呂を楽しんで、家に帰って晩酌というコースがかなりオススメですよ☆

▼新生湯 HP▼

東京都品川区旗の台4丁目5−17

• 北馬込一丁目から140m (徒歩2分)