ハタシンキュウセイコツイン

はた鍼灸整骨院

どこに行っても治らなかった方に。延べ人数10万人越えの経験。

安心

治療と、猫背矯正でお世話になっています。
説得力のあるお話しなどをしてくださるので安心して通っています。
良いところや悪いところを言いやすい環境で気に入っています。何かあればすぐに改善しようとしている姿勢も素敵です。

はた鍼灸整骨院からの返信

jmpdACさま、クチコミいただき、ありがとうございます!
ともすれば、怪しいと思われてしまう施術方法を行っているため、できるだけ分りやすい説明を心がけているつもりですが、疑問や不安に思われた事は、これからもどんどんおっしゃっていただけると、私も気付きをいただけるので、ありがたいです!
これからも、よろしくお願いいたしますm(_ _)m

首肩こり、頭痛の長年の悩み…

ずっと首肩が痛かったり酷くなると頭が痛くなって痛み止めを飲んでるうちに薬の飲み過ぎか胃までも悪くなり胃薬飲んでもよくならず…で知り合いに紹介してもらい通い始めたのがきっかけでした。今までマッサージや鍼もしてきたけど数日後にはまた戻る繰り返しで。
ここでイネイト治療を受けました。とても不思議な治療ですが体の歪みが治療後には歪みも取れグラグラもせずビックリでした。長年の症状が数回治療を受ける事で凄く凝りを感じる事が少なくなり、揉んで欲しい!って思う感覚も今はありません。でも体は楽なんです。定期的に通う人が多いそうです。是非同じ症状の方には一度試してほしいです‼︎

はた鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、クチコミいただき、ありがとうございます!
喜んでいただけて、私も嬉しいです!

お身体のどこが辛くても、生活の質が下がってしまい、毎日の生活が楽しむどころか苦しいものになってしまいます。
本当に健康な身体は、自分の身体に意識が向かない状態です。本来あるべき状態の身体はプラスマイナスで言えば0(ゼロ)の状態が正常。
施術をして、楽になったと感じるのは、今がマイナスの状態にあるため、ゼロに近づくことはプラスになるので、そう感じるのです。
あ、そう言えば痛かったんだったな、と忘れてしまっている状態に知らない間になってしまうのが、イネイト活性療法+リメディ周波数療法です。
症状が無くなっても、身体に溜まっていく不調の原因が、溜まりすぎて症状となって表に出てこないよう、メンテナンスを定期的受けていただいている患者さまも多数いらっしゃいます。
症状は小さな事でも身体からのサインなので、何かありましたら、またいつでもお気軽にご相談くださいね。

諦めていた顎関節症…

私は20年顎関節症に悩まされ病院で見放されていました。
藁をすがる思いであちこちの整体やマッサージ等にも通いましたがその場しのぎでした。
今回ネットで先生の整骨院を見つけお電話させてもらいお話を聞きましたが正直半信半疑で先生の所へ出向きました。
そして親身にお話を聞いてくれ色々な説明をしていただいて眼から鱗が取れた感じでした。
初めての時は次の日は体が物凄くえらくまたダメかな?と思いましたが次に隠れてる悪いとこがでるから…その先生の言葉を思い出し先生が治してくれた場所は確実に痛くない事を感じる二日目も向かいました。
二回目の治療後目が開き顎の痛みや首の張りや痛みが軽くなっていたことにびっくりしました!
長年の歪みなのでまだまだかかるかも知れませんが今は先生の所へ行きお話しして治療してもらうことが楽しみで仕方ありません!
本当に先生に感謝です(*´ω`)
先生これからもよろしくお願いします!
人柄のよい先生を初め優しく接して下さるスタッフの方々にも感謝です。
体の痛みに悩んでる方是非一度行ってみる価値はあると思いますょ(*´∀`*)ノ

はた鍼灸整骨院からの返信

奈央の助☆さん、コメントありがとうございます!
どなたか、すぐわかりました(笑)
私も正直、喜んで頂けるレベルの変化が出せるのか少し不安でした。
来院時の状態や症状があまりにひどくて!
すでに元々丸いはずの関節がとがるほど変形し、顎どころか顔や頭にまで激痛、顔面マヒのような症状もあり、歯も噛む度に削られ、口の中がじゃりじゃりするとか、唾液が常に口の中に大量に溜まるとか…これはもう、治療院の関われる範疇ではないのでは、とも思いました。
他のご病気も重なってお悩みは深刻で、変形自体は変えようがなくても、変形でそこまで痛みが広がったり、ましてやマヒ症状がでるとは考えにくかったので、それだけが原因ではないと、少しでもお悩みが軽くなるなら、とお受けいたしました。
通常、初診の方は筋肉治療から行うことが多いのですが、筋肉に対しては、さんざん受けてこられて、ほとんど変化が無かったということだったので、体の根幹である脊椎のゆがみ矯正を受けて頂きました。
コリ感も強く身体も常にしんどいとのことでしたが、ご本人や人に指摘されるような筋肉のコリは無く、逆に他の方より柔らかいほどで、ご自身でもいつもストレッチなどをして頑張っているというのが、納得でした。
凝っていて固いと感じても、実は筋肉ゆるゆるの人って多いんです。
奈央の助☆さんも全然凝っていない筋肉だったので、肩首背中を緩める治療を受けても、変わらなくて当然でした。
筋肉は必ず骨から骨に付いているので、骨が少しでもズレて位置が変われば、間にある筋肉は引き伸ばされ、ツッパリ感を感じたり、違和感や痛みを感じたりします。それを筋肉自体のコリとして感じてしまうのです。
また、上部の骨が捻じれることで、首から上に行く大切な血管を圧迫してしまい、コリ感だけでなく、頭痛や目の奥の痛み、耳鳴り、歯の疼きなど、首から上の症状を引き起こします。おそらく、このせいで、状態以上に症状が悪化していたと思われます。
かなり楽になったとのこと、歪み自体が大きく影響していたという裏付けにもなったと思います。
正常な状態になるべく近づけること、それが体が最も楽で、治癒力も最も働ける状態です。
矯正することより、維持する方が大切で難しいのです。ですから、これからも、時間はかかると思いますが、諦めないで下さい。一緒に頑張らせて下さいね p(^^)q

現在体の歪みを根本から直す治療...

現在体の歪みを根本から直す治療を受けています。真っ直ぐに立てて、真っ直ぐに座れるので、不自然な姿勢で仕事をしていても、今までのような肩こりや背中の痛みが出ず、疲れにくくなりました。腰にねじれがあり、腰と首のずれから来る痛みで、定期的に鍼灸やマッサージを受けていましたが、この治療を始めてから、ほとんど痛みがでなくなっています。歪んだ状態を、脳も筋肉も記憶してしまっているそうで、そこが修正されるまで半年かかるそうですが、今でもこれだけ楽なので、半年後が楽しみです。

はた鍼灸整骨院からの返信

リーチさん、コメントありがとうございます!
根本改善の施術、さっそく効果を実感頂いているようで、私も本当に嬉しいです(^^)

この施術は、体験した誰もが「何で!?、嘘やろ!?」と驚き、それと同時にこんなので治るはずない、あやしいと、ものすごく疑われるのですが、歪みが一瞬で改善されるのを実際体験してしまっている上に、第三者が見てもはっきりと違いが分かるほど変化が出ているので、今までの固定概念との板挟みで葛藤しながら、受ける決心をされる方がほとんどです(^^;)

根本改善の施術なので、症状に対してどうにかする施術ではなく、症状を出す元々の原因となった歪みを整えていく施術です。続けるほどに、劇的ではありませんが(劇的な方もいます)、知らぬ間に、「そう言えばあんな症状もこんな症状もあったのに、無くなっている!?」と気づくような、じわじわと、でも確実に様々な変化を実感できる施術です。
歪みを取る治療は世にたくさんありますが、全身何十か所もの歪みを瞬時に整え、せっかく整えても毎日の生活で絶対に戻ってしまう歪みを維持するための自宅ケアがセットになった施術はこの方法だけです。
毎日の歪みを自分でリセットできる自宅ケアがあるからこそ、本当の根本改善が可能なのです。
骨の矯正と合わせ、この施術は私の経験上、最強です! 未来が楽しみになります。
安心してお任せください!

交通事故のむち打ちで通院しました

親身になって症状を聞いてくれて
施術後には症状が改善され嘘みたいにびっくり!
悪いところの原因を分かりやすく説明してくれるので安心して治療ができました
先生が気さくで明るく話がしやすい事も通院する上で大きなポイントでした。

はた鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございました!

一般的に、痛かったり、凝っていたりすると、その悪い場所の筋肉やスジが
張ったりして悪いに違いない、という固定概念がガッチリあるので、その固定概念を
外してもらうために、症状が出ている場所から離れた場所を触って、変化を見て頂いたり、
骨格の歪みなら、骨格模型を使って、できるだけ分かりやすく説明できるよう心掛けています。

でも、なかなか、思い込みを外すのは難しく、いつもどう伝えたらわかりやすいのか
悩んでいるのですが、ゲストさんにそう言って頂けて、とても励みになり、
もっと頑張ろうと思いました。ありがとうございます!

交通事故は、当初は筋肉性の痛みもありますが、衝撃がとても強いので、
症状の根本は、ほとんどが骨格の歪み、ズレによるものです。
実際、何十年も前の交通事故から残っていた痛みや違和感が、一回の矯正で取れたという症例も何件もあります。
交通事故は本当に心身ともに大きな負担になります。
せめて、お体の不調だけでも軽減できるよう、しっかり施術させて頂きます!

すご腕

私が体調の悪いときは病院に行かず、いつも鍼灸院に直行して治していただいております。それほど先生はとても勉強熱心で何でも治してくれる心強い存在です。どんな小さなことでも聞いてくれて、いつも行くのが楽しみです。

はた鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます!
こんな風に言って頂けて、本当にうれしいです(*^_^*)

患者さま皆様にゲストさんと同じように思って頂けるよう、これからも勉強を続けますね。
患者さまの体も気持ちも楽になって頂ける院を目標に頑張ります。

カンジのいいハキハキとした女性...

カンジのいいハキハキとした女性の先生がメインで診てくれます。
体のバランスを整え、悪い個所を治すという治療方法です。
かなり痛かったりしますが、確かに楽になります。
何かあればすぐ診てもらいにに行き、何もなくても予防の為定期的にお世話になっています。。

はた鍼灸整骨院からの返信

doraiさん、コメントありがとうござます!
院長が女性だと知らずに来院して頂いた患者さまには、よく受付さんと間違われます(;^_^)
BT療法は、触る筋肉によって痛みが強いこともありますが、触った後の症状の違いが患者さまにもはっきり体感して頂けますので、少しだけ我慢してくださいね。でも、なるべく痛みが少ないように私もより工夫していきます。
また、BT療法は予防に大変効果的です。ぜひ、定期的にお続け下さい。
またのご来院をお待ち致しております。

仕事柄車に乗る時間が長くて、た...

仕事柄車に乗る時間が長くて、たまに慣れない事務仕事で、いつも身体がバキバキに・・・
以前は別のところに行ってましたが、最初は知人に紹介していただいてお試しに行きましたが、バッチリ良くなり仕事も順調?に・・・
これからもスタッフの皆さん頑張ってください。

はた鍼灸整骨院からの返信

旗魚鮪さん、コメントを頂きありがとうございます。
同じ姿勢が辛いという方は、動いて痛いという方と同じくらい多いです。長時間座っているのって辛いですよね。
旗魚鮪さんのお仕事がより順調に進みますよう、さらに腕を磨いてお待ちしております(^o^)丿

今後もお世話になります。

仕事柄 常に腰痛と隣り合わせ。症状がつらい時は週に2〜3回はお世話になります。
簡単なテストでその日の悪い部位をみつけてマッサージしてくれます。悪い部位は めっちゃ痛いけど
そのあとは確実に痛みが楽に^_^
最近のお気に入りは骨の矯正。なかなかとれない痛みが改善しました^_^
アットホームな雰囲気で、心身ともにリラックスできます。

はた鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、コメントを投稿して頂き、ありがとうございます。
症状がきついほど、原因筋はパンパンになっているので、少し圧しただけでも痛いですよね。
それも、症状が出ているところとは違う場所の筋だったりするので、最初はその両方に驚かれる患者さまが多いです。なるべく痛みが少ないように工夫はしているのですが…、症状がキツイときの一度目は痛みが出てしまいます。すいません(>_<)
でも、揉み返しのように後に残ることはありませんので、少しだけ我慢してくださいね。
骨格矯正は、原因の元の元なので、筋肉のマッサージや調整で変化が少ない方は、こちらをお勧めしています。ハリや指圧やマッサージなど、長年何をしてもほとんど変化がなかった患者さまも、骨格矯正で楽になっています。
ゲストさんも調子が良いという事で、私も嬉しいです。辛いときだけでももちろんいいのですが、本当の根本治療は、症状が楽になってからが本番です。10年先20年先の将来に、より健康で元気な体になって頂くためにも、定期的に継続されることをお勧めします。

よくなりました

詳しい問診検査が印象的でした。身体を動かした時の痛みや違和感の発現を詳しく聴取していただきました。何か番号を唱えながら原因部位を特定している様子でしたが、他の接骨院ではそういった経験はなく新鮮でした。

問診検査の後、短時間の施術を行っていただきましたが、今まで何件かの接骨院にいってもなかなか良くならなかった腕が上がるようになり、頚の痛みもなくなりました。

通うことによって、さらに良くなるということですので期待しております。

はた鍼灸整骨院からの返信

山人さん、コメントありがとうございます。
今まで色んな整骨院等で施術を受けられても変化がなかったというような方は、根本原因が痛い場所だけにあるわけではない事が考えられます。
当院では、簡単な検査によって根本原因を探し、筋肉はピンポイントに、バランスは全身を施術させて頂いております。
施術後すぐ変化を体感できますが、日常生活の体の使い方によって、また負担がかかり症状が戻りやすいので、少なくとも数回は通院して頂くことが望ましいです。

最初、人の紹介で通院したのがき...

最初、人の紹介で通院したのがきっかけです。腰の痛みで座っているのが辛い状態でしたが、今は楽に座っておられます。何処が悪いのか、その日の状態を丁寧に聞いてくれ状態に合わせて治療してくれます。BT療法と言う凄い療法でスッキリします。一度、試してみてください?

はた鍼灸整骨院からの返信

腰痛みなおったさん、コメントありがとうございます。
動いて痛いのも辛いですが、じっとしているのが辛いのも、仕事や学校など座っている時間が長い方や、寝られないなど、本当に辛いものですよね。
なるべく短期間に症状を快方に向かわせるため、毎度面倒に感じることもあるかも知れませんが、お身体の状態を詳しく聞かせてください。
どのような症状でもお気軽にご相談くださいね。

体が楽になります♪

通いだして2年ほどになってきますが、酷かった首の痛みや腰の痛みが、楽になってきてます。その日の体の状態を、丁寧に聞いてくれ、合わせて治療してくれます。BT療法という治療を受けてますが、簡単なテストで体の悪い所が分かるみたいで、してもらった後は、体がスッキリします♪こんな所が痛い!?と驚くこともありますが、楽になるので効果があるんだなぁ~と実感してます。先生もスタッフの人もみんな優しくて、明るい雰囲気です(^-^)/おすすみですょ♪

はた鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます。いつも同じような痛みでも、その時々の体のアンバランスによって原因となる筋肉が違ってきます。毎回テストさせて頂くのはそのためです。継続して施術を受けて下さっているゲストさんのような方は、体のバランスの崩れ方が分かってくるので、より体に合った施術をご提供させて頂けると思います。原因筋は施術時の痛みが強いですが、揉み返しのように後に残ることはありませんし、テスト結果が合っていれば大半の症状に変化がみられる施術法なので、もし施術後おかしいと感じた場合は遠慮なくおっしゃって下さいね。これからもリラックスして施術を受けて頂けるようスタッフ一同がんばっていきます!

和歌山県新宮市丸山2−1

新宮駅より徒歩3分(駅を出て右横にある、市営駐車場の中を通って来ていただくと近道です)

• 蓬莱会館前から130m (徒歩2分)

院長プロフィール

院長プロフィールの写真