スコヤカセイコツインアサカ

今後も通いたい整骨院

産後で身体がボロボロだったのと、長年肩こりや姿勢の悪さに悩んでいたので通い始めました。
最初に丁寧なカウンセリングがあり「どういう身体になりたいか」を聞いてくれてその人に合った施術を提案してくれます。
骨盤矯正、猫背矯正、マッサージで2年ほど通っています。先生方のおかげで身体が軽くなり、前よりも姿勢が良くなりました。家でできるストレッチも教えてくれるのでありがたいです。
数ヶ月前からパーソナルトレーニングも始めました。今まで運動の経験がなかったので最初は不安もありましたが、トレーナーさんが私に合ったトレーニングを考えてくれて、アドバイスや励ましの声を掛けてくれながらトレーニングをするので楽しみながら頑張ることができます!30分間のトレーニングがあっという間に感じるようになりました。
運動の経験がない方にもオススメです!

健やか整骨院 朝霞からの返信

・X・様、口コミ投稿ありがとうございます。姿勢が良くなって症状も軽くなりスタッフ一同大変嬉しいです。今後も骨盤矯正や猫背矯正、パーソナルトレーニングで・X・様のサポートをさせて頂ければと思いますので宜しくお願い致します。院長

パーソナルトレーニング最高!!

もともと体を鍛えようと思っていましたが、なかなか自分に厳しくできないでいた時、ここのパーソナルトレーニングを知りました。一人では、やりきれないことも、トレーナーさんが一緒に励ましながら支えてくれるので、辛いトレーニングも楽しく行えます。

自分自身初めて2ヶ月ですが、体脂肪率どんどん減ってきています。

トレーナーの方も懇切丁寧に教えてくださるので、おすすめですよ。

健やか整骨院 朝霞からの返信

ハリーポッター大好き様、当院のご評価誠にありがとうございます。楽しく患者様とトレーニングする事をモットーにしていますので、嬉しいお言葉を頂けました。今後もスタッフ一同全力でサポートさせて頂きますので、何かお困りごと等ございましたらご相談ください。 院長

猫背改善、骨盤矯正で通ってます!

猫背と骨盤の30回コースで通っています。
2人出産をし、自分の体のメンテナンスはほぼしてませんでした。
コース開始時に全身の姿勢を写真にして見ながらどこがどうでと説明をしてくれます。
私がどうなるのが目標なのかも話してそれに向かってコースを提案してもらい、決めました。
先日、10回を終えて同じように写真を撮り比較してみると、変化がありました!
通う前より実感も「変わった気がする…?」と少しあったのですが、写真を見て、説明を受け、それが確信に変わりました!
これからも楽しみになりました。
骨盤矯正の方はバキバキしたりする施術ではないので痛いことはありません。
なのに改善されるので不思議です。
猫背の方はベッドに横になってストレッチをしてくれます。
痛気持ちいいので私はとてもリラックスできます。
普段の生活でできる意識の仕方や家でできるストレッチ、運動なども聞けばなんでも教えてくれるので意識が高まります。
院内はとても清潔感があってスタッフさんもみなさん明るいお顔で元気に挨拶してくれるのでとても気持ちがいいです。
いつも子供を連れて行きますが、保育士さんがキッズスペースで見ててくれるので安心して施術を受けられます。
この保育士さんたちも優しくてニコニコしててくれるので子供もすぐ懐いて一緒に遊んでます。
来ている方も老若男女、様々な方が来てるようです。
猫背や骨盤矯正以外にも、鍼やストレッチ、マッサージなどもリーズナブルなお値段でやってくれるのでとてもオススメです!

数ある整骨院の中から当院を選んで頂き有り難うございます。
当院は、お子さんがいて自分の時間が取れない方の力になれるよう、保育士さんが在中しています。
1時間でも手が離れるのが本当に助かるという声が多く、お子さんもお母さんも笑顔で帰って頂けています。
つらさや疲れがあっての家事育児は本当に大変なことだと思います。
これから更に健康になってもらえるように心身ともにサポートさせて頂きます。

産後の骨盤矯正・楽トレ

3人目の出産後、骨盤矯正していただける所を探していたのですが、保育士さんがいらっしゃると知りすぐに連絡しました。カウンセリングに時間をかけてくださり、私の悩みから私に合った施術を提案していただきました。骨盤矯正と楽トレを行うことで、腰の痛みが改善され姿勢が良くなってきました。また、自分では鍛えることのできないインナーマッスルを鍛えることができ、諦めていたズボンを履けるようになりました。毎回体の状態を確認してくださるので、その時の悩みを相談することができます。定期的なカウンセリングもしてくださるので変わってきた自分の体ときちんと向き合うことができます。変わってきた自分を見ると嬉しくなります。主人にも姿勢が良くて綺麗になったと褒められました。お悩みのある方はぜひ行かれてみてください。

健やか整骨院 朝霞からの返信

数ある中から当院を選んでいただきありがとうございます!
患者様一人一人、悩みや症状は違うので、その方が納得して通って頂けるようにしています。
周りの方がみて変化に気付いてくれると言うのは、本当に嬉しいことですよね。
さらに、お身体がいい状態になるように、一緒に頑張りましょう!
貴重なクチコミありがとうございました。

腰痛改善!

仕事で立ちっぱなし、重い物を運ぶ事もありぎっくり腰を繰り返し通院を決意。インナーマッスルを鍛える楽トレと先生方の厳しくも優しいアドバイス、即効性のあるマッサージで重くてパンパンだった足は軽くなり、腰も背中の痛みも改善し立ち姿勢もとっても楽になりました。ダイエット目的ではなかったけど3ヶ月でお腹回りもすっきりしてきました!

健やか整骨院 朝霞からの返信

数ある中から当院を選んでいただきありがとうございます!
施術だけでなく体を健康な状態にするために必要なアドバイスもさせて頂いています。
ギックリ腰を繰り返している方は、日常生活に何かしらの癖があったりします。
普段の癖も一緒に正して、健康なカラダにしていきましょう!
貴重なクチコミありがとうございます。

産後骨盤矯正・楽トレ

上の子を産んだ後も通いたかったけれど、子連れでは無理なので諦めていた骨盤矯正。
保育士さんがみててくださるとのチラシを見てすぐに電話しました!
最初に身体の悩みを細かく聞いてメニューを提案してくださいました。
料金についても都度払いやセット料金など選択でき、主人に相談するため返答もゆっくり待っていただけて良かったです。
日々痛みと疲れに苦しみながら家事育児に追われていましたが、施術10回ほどでふと気づけばあの痛みはどこへやら。
可愛い可愛い赤子ですが正直疲れてしまう瞬間もある中、1時間弱の施術中、保育士さんがみててくださることがリフレッシュにもなり大変助かっております。
更なる身体づくりのため、引き続きよろしくお願い致します。

数ある整骨院の中から当院を選んで頂き有り難うございます。
痛みと疲れがあっての家事育児は本当に大変なことだと思います。

とても楽になりました☆

子供3人、1人時間は1年以上なく、寝ても冷めても疲れていた私。さすがに体が限界だと思っていた時、車を運転中に看板を発見!保育士さんがいる整骨院なら続けられると、夏休み明けに即予約しました。

説明が丁寧で、原因と対策がとてもわかりやすかったです。その上で自分に合った方法を進めていってくれるので安心です。
初めて施術して頂いて驚いたのは、今まで支えられなかった首がしっかり支えられるようになっていたこと。そして右足に重心をかけがちだったのが改善されたことです。
始めてからまだ1か月経っていませんが、1ヶ月前との自分とは雲泥の差☆子育てを休めない身としては体が軽いのは大変ありがたいです。
体幹トレーニングは自分でやっていますが、それと骨盤矯正との合わせ技で体型も変わってきたような(^^♪
個人的には☆5ですが、やはりどうしてもお金がかかってしまうのでその点で☆4に。
しかし日常の活力を手に入れられると思えば、大事な出費だと思います!

保育士さんがいらっしゃらないときでも、手の空いているスタッフさんが子供と遊んでくれるのは本当にありがたいです!いつもありがとうございます(^^)v

数ある整骨院の中から当院を選んで頂き有り難うございます。
最近は子供連れで行けるところが増えていますよね。
30分でも手が離れるのが本当に助かるという声が多く、お子さんもお母さんも笑顔で帰って頂けています。
患者様の希望に添えるようにしっかりとカウンセリングをさせて頂き、目標の状態に近づけるようサポートさせて頂きます。
1ヵ月目はで変化が出やすい方は2ヵ月目がより大切な期間になります。
目標達成できるよう一緒に頑張りましょう!
この度は貴重な口コミ有り難うございました。

第一子出産後、足がガクガクしてうまく歩けなかったり、腰痛があったりと、とにかく調子が悪かったので、その時は平和台院の方にお世話になりました。
回数を重ねるごとにからだの調子はみるみる良くなっていくのがわかりました。
妊娠中に増えた体重も骨盤矯正を始めるとどんどん落ちて、妊娠前の体重に戻すことができました。

今年6月に第二子を出産し、今回は自宅から通いやすい朝霞院の方でお世話になっています。
第一子の時ほどからだの不調はなかったのですが、やはり通うようになってからからだが軽くなってきているのがよくわかります。
体重はまだ大きく変化ありませんが、通院する度に色々なアドバイスをくれるので今後に期待です。
モチベーションの上がるようなお話もしてくれるし、患者ひとりひとりに寄り添って施術してくれているのがよく伝わってきます。
保育士さんもいるので、子連れでも安心して通えています。
毎回楽しく通わせていただいてます(^^)

数ある整骨院の中から当院を選んで頂き有り難うございます。
1人目よりも、2人目以降の出産の方が体型や体重が戻らないという声を多く聞きます。
第一子の出産後、早期に通院して頂いたのと、母乳で比較的早く体重や体調の変化がでましたね。
また当時は、ご家族のご紹介もしていただきましてありがとうございました!

第二子出産後、まもないですが少しでもお身体がいい状態に戻るように、一緒に頑張りましょう!
1人1人の患者様の要望に応えられるようサポートさせて頂きます!

産後の骨盤矯正と楽トレ

産後のお腹ぽっこりと運動能力の低下を会社復帰の前に改善したいと思い、短期集中で通う事を決意しました。
目標に対して明確なアドバイスと治療プランを原因から説明と提案してくださいます。何より本当に産後の方が多く通っていて、保育士さんやスタッフさんが優しく子供を見ていてくださるので楽しく通わせて頂いています。そして想像していたよりも早く身体が動きやすくなり効果を実感し正直驚きです!

数ある整骨院の中から当院を選んで頂き有り難うございます。
産後の方で、会社復帰をすることに不安を抱いている方が多くいらっしゃいます。
産後で想像以上に身体が悪くなったという方や、もっと早く回復すると思ってた、体力が落ちすぎて家のことがまともにできないなど、悩みは人それぞれです。
当院は、産後の方の悩みを解決に導けるような、施術、アドバイスなどをさせて頂いています。
多くの方の、体の悩みや不安を取り除けるような環境づくりをこれからもしていきます。
この度は貴重な口コミ有り難うございました。

とても雰囲気の良い整骨院

体験会に参加させていただきました。スタッフの対応がとてもよく、身体の悩みについて親身に相談に乗っていただけました。継続的に通うための相談や、ニーズに合わせて話をしてくれていたのでとても嬉しかったです!施術前と後の写真で違いを見ることができて、より通いたい!頑張ろう!と思えました。ありがとうございました!

数ある整骨院の中から当院を選んで頂き有り難うございます。
症状がある方や姿勢が悪い方は、継続的に通うことで身体の変化を出すことが出来ます。
私たちはその方にあった施術、施術計画、セルフケア方法等をしっかりとお伝えして納得して頂いて
患者さん自身が、通いたい!、身体を今より良くしたい!、頑張ってよくしたい!と思って通って
頂けることが大切だと思っています。
今よりさらにいい状態になるように一緒に頑張りましょう!
この度は貴重な口コミ有り難うございました。

産後骨盤矯正で行きました

産後の骨盤矯正の為に通い始めましたが、現在の自分の身体の歪みなどをみてもらいそれにあった施術を提案してくれました。
子供も保育士さんが預かってくれるので安心です。
今では、育児で疲れた私の癒しの場所でもあり、子供にとってはお友達や保育士さんと遊べる楽しい場所になっています。

数ある整骨院の中から当院を選んで頂き有り難うございます。
産後の身体はとてもデリケートですよね。
身体が辛くても自分は後回し・・・
当院ではお子様をお預かりして少しでも、安心して落ち着いて施術が受けて
頂けるような環境づくりをしています。
癒しの場所でもあり、お子さんにとっては楽しい場所であり続けたいと思います。

産後の骨盤矯正、楽トレ

産後太り、骨盤矯正を行いたくて4月から通い始めました。
産前に履いていたスカートのボタンが1つも閉まらない状態でしたが、2ヶ月で5つ全部閉まるまで改善されました。
また、最初は家から近いという理由だけでお店を選びました。しかし、親切な診察と施術、気さくなスタッフの方々のおかげで、今では育児と仕事に追われる中で、週一回リラックスできる贅沢な時間となっています。

数ある整骨院の中から当院を選んで頂き有り難うございます。
お仕事と育児の両立は、肉体的にも精神的にも大変だと思います。
週一回の来院が、来て良かったと思って頂けるようスタッフ一同精進していきます。
今後も元気に育児もお仕事もできますよう、お力添えさせて頂きます。

説明が丁寧

首と肩にこりがあり施術をお願いしました。こりの原因が何なのか、根本から治すために必要なこと、日頃から気をつけることなどを丁寧に説明してくれました。施術の前後の効果も教えてくれるので体感できます。
行ってよかったと思いますので回復するまで通う予定です。

ご来院ありがとうございます。
首や肩の症状は、日頃の姿勢が大いに関係しています。
知らぬ間に負担をかけていることも少なくないので、正しい姿勢や
ケアの仕方を知って、いい状態を維持できるようにしていきましょう。

産後の骨盤矯正・楽トレ

産後の骨盤矯正と体型を戻しの為に紹介して貰って通うようになりました。
根本的な原因を説明してくれて、自分の目標とする事に対してアドバイスをしてくれたり治療メニューを提案してくれます。

骨盤矯正と楽トレを行う事で、産前から辛かった肩こりや腰痛が改善され、なによりキツかった衣服がすんなり着れるようになりました!また、痛みのストレスを抱えることなく子育て・仕事復帰ができました。

保育士さんがいる事や保育士さんが不在日でも必ず子供のそばについて遊んでくれるので、いつでも安心して子供を預けて治療を受けられるので安心です。

ご来院ありがとうございます!
肩こりや腰痛が改善して、ストレスが減ると仕事や家事、育児に集中できますね。
身体も楽になり、健康になって頂けているのであれば幸いです。
当院は、産後の方が通いやすく安心して、治療が受けられる環境を常に作っていければと
思っています。
お仕事と育児と、お忙しいと思いますがお身体の事であればお任せください!

ダイエットおすすめ

1週間に2回行くだけで簡単に痩せてしまって、3ヶ月で20キロ弱も減ってしまいました。時間もそんなにかからないし、学校や仕事帰りでも行けてしまうのが良いところだと思います。スタンプカードもあり、スタンプがたまると治療費などが無料でできたりするところもいいところです。

ご来院ありがとうございます。
元々身長が高く、体格もしっかりしていて代謝が良かったので楽トレのトレーニングと
食事のバランスを気を付けることで体重が落ちましたね!
あとは維持していくことも大切なので、食事に気をつけながらキープしていきましょう!

膝の痛みと姿勢の悪さ

膝の痛みと姿勢の悪さで来院し、骨盤矯正とインナーマッスルのトレーニングをしています。
治療をしてから姿勢が良くなりました。
トレーニングのおかげで体脂肪が減り筋肉量が増えています。

姿勢の写真をもとに身体の悪い所を説明してくれて私にあったメニューを提案してくれます。
痛いところだけでなく身体の根本から治してもらっています。

ご来院ありがとうございます。
姿勢の悪さは自覚していても、なかなか自分で正すのは難しいですよね。
当院ではその方の、身体の状態に合った施術を提案させて頂いています。
姿勢を正すことで、膝への負担も減らせますので再発しないようにケアしていきましょう!
より健康に過ごして頂けるようにサポートさせて頂きます。

産後骨盤矯正&猫背矯正

家から近いところで産後骨盤矯正して頂ける所を探していて試しに行ってみることにしました。
根本的な原因を時間をかけて説明してくれ、そこから自分にあった施術を提案して頂きました。強制することもなく時間や金額も配慮して下さり相談しやすい環境を作ってくださるアットホームな雰囲気です。
今までガチガチだった肩甲骨が猫背矯正でスムーズに動くようになってきていて嬉しいです。提案通り骨盤矯正だけでなく猫背矯正をセットにして正解でした。
金額はやはり多少かかってしまうので通える範囲でこれからもお世話になろうと思います。

ご来院ありがとうございます!
産後は骨盤の歪みから、姿勢や体形が崩れ、そこから痛みになります。
育児で、肩や背中にストレスがかかることが多いので猫背になりやすく
不調を抱えている方が多いです。
私たちは産後の方々の、日々の生活が快適に過ごせますようしっかりサポートさせて頂きます!
何かお困りのことがあればご相談ください!

産後の骨盤矯正と楽トレ

一人目の出産ときに戻りきらなかった体型、体重、筋肉…二人目の出産後思い切って連絡しました。
とても親身になってアドバイスをいただき、骨盤矯正と楽トレをしています。本来インナーマッスルを鍛えるのはとても大変ですが、楽トレのお陰で楽に鍛えています(笑)ものすごく良いです!
そして何よりも安心して子どもを託して治療ができるので、本当にありがたいです!
背中の痛みなどにも臨機応変に対処していただけるので、とても助かります。

ご来院ありがとうございます!
産後は一人目より二人目と体型などが戻りづらくなりますね。
特にインナーマッスルの低下は、代謝を悪くしたり、体形を崩したりと様々な影響が出ます。
産後通いたくても、子供連れで通える所が少ないという声はまだまだ聴きます。
産後の方が安心して通える環境づくりをこれからもしていきます。

初めてのギックリ!?

毎日子供3人の育児に奮闘する日々。末っ子を抱きおろした瞬間、腰に痛みが…
初めての痛みでした。
前屈みでの生活を1週間近く続けてしまったのですが、お友達の紹介でこちらに来ることになりました。
整骨院自体初めてで、何もかも緊張していたのですが、丁寧な説明もあり、安心して治療に臨めました。
骨盤矯正とハイボルト治療をお願いし、腰にあった痛みは嘘のようになくなりました。その後3回ほど通っていますが、身体の調子は本当に良い状態です。
いずれ、学生時代から続けて来たバレーボールをしたいので、自分でも努力しつつ、先生方のお力も借りながらこの状態をキープしたいです。

ご来院ありがとうございます!
1週間我慢された痛みが、早期に回復して良かったです。
今後はバレーボールが出来るように、お身体のセルフケアやメンテナンスをして
いい状態をキープしていきましょう!
まだ整骨院を知らない方が多いので、安心して治療を受けて頂けるような環境を
作っていきます。
何かお身体の事で、お困りのことがありましたらお気軽にご相談ください!

体の不調

産後から続く慢性的な腰痛を見て見ぬふりで何年も過ごしてきたけど、そのほかに胃や腸の張り、手足の冷え、眠りが浅い等、様々な体の不調に限界を感じ駆け込みました。
予算の面や自分にあったプラン等その都度提案していただき、マッサージに加えて骨盤矯正、猫背矯正、針治療をしていただきました。
通いだして2ヶ月経ちますが、まだ痛みはあるものの快適に過ごせる日が多く通院してよかったなと思っています。

ご来院ありがとうございます!
見て見ぬふりが続いていくと、辛いのが当たり前になってしまいますよね。
その結果色々な、不調が出てしまったのだと思います。
今まで、何年も抱えてしまった不調なので時間はかかりますが
より快適に過ごせる日が増えるようにサポートさせて頂きます。
一緒に頑張りましょう!

埼玉県朝霞市岡2丁目1−19

朝霞駅東口/朝霞台駅北口より徒歩15分。朝霞駅東口から東武バスウエスト朝04(新座車庫)/朝05(朝霞台駅)に乗車し【朝霞橋】下車。朝霞台駅北口から朝04/朝05(朝霞駅東口)に乗車し【朝霞橋】下車。

• 岡二丁目から56m (徒歩1分)

東武東上線朝霞駅東口徒歩2分!土日祝は夜18時まで営業

おおいずみ鍼灸整骨院 朝霞院

• 朝霞台駅から徒歩28分 (2.2km)

予約必須!口コミ殺到で多数来院している整骨院!朝霞台駅チカ

かしわ整骨院

• 朝霞台駅から徒歩5分 (370m)