グリーンコーナー 築地橋店

スタミナ。

皆さんグリーンコーナーと言えば、てんかけラーメンやグリーンソフトと答えるかと思いますが、私が是非ともオススメしたいのがスタミナラーメンです!

他の全店舗にある訳では無いので、こちらの店舗に来ると必ず注文します!

野菜も入った辛いラーメン!
ぜひ食べてみてください!\ ♪♪ /

和歌山

◆店員・スタッフ
淡々と仕事をこなしています。
◆料理・ドリンク
グリーンソフトやてんかすラーメンがウリですね。ここの代表的な品で人気があります。
◆店内・雰囲気
ラーメンを食べた後にグリーンソフト。ゆっくりと食べられます。
◆その他

スタミナラーメン

野菜も入った辛いラーメン!
ぜひ食べてみてください!\ ♪♪ /

和歌山名物!

グリーンソフトは和歌山の誇りです!!(笑)全国配送もできます。

ここに来ればグリテンセットを頼んじゃいます。明石焼きもおいしい!夏はかき氷もおいしいです!

他県から来た人はぜひ行って欲しいです(o^^o)

和歌山といえば

和歌山のソールフードてんかすラーメンが食べれるお店です!また、グリーンソフトも和歌山の代表的なアイスクリームです!二日酔いの時にてんかすラーメンを食べると気分も良くなります。これからも和歌山代表の二味食べていきたいと思います

お茶が最高です。

お茶が最高に美味しくいただけるお店がこちらにあります。和歌山にあるお店でお茶で作られた製品を食べれるお店です。グリーンティー、ソフトクリームと間違いなく美味しいのが食べ飲みできます。
お土産としてのギフトセットがあるのでとてもよかったです。
最高な一杯一品をこちらで楽しめました。

安くて美味しい

こちらのお店は小さい頃からお世話になってます。今でも家族と一緒に行きます。

頼むのはいつもてんかけらーめんとグリーンソフトです。子供の時から食べてるんですが、やっぱり美味しいですね。

料金も安いし、本当に助かります

安くておいしい

和歌山で天かけラーメンといえばグリーンコーナーです。
天かすの乗ったラーメンであっさりとしたスープです。
他メニューも充実していて、ラーメンの締めにはグリンソフト!抹茶のあっさりしたソフトクリームがおいしいです!

懐かしい

和歌山に昔からあるグリーンコーナー。
グリーンソフトやてんかけラーメンが有名ですね。
お店で食べるグリーンソフトはちょっと違った味に感じます。
てんかけラーメンも値段も安くおすすめです。
駐車場もあります。
和歌山に来たなら一度は行ってみるとよいお店です。

たき
たき さん

和歌山名物^^

和歌山名物てんかけラーメン&グリーンソフト(^○^)
意外とこのグリーンソフト他県には
知られていない模様・・・
他県の方は1度食べてみてください^^

てんかけラーメンは一応醤油になるのかな?
さっぱりした感じで麺の感じも好きです^^
食べ終わっての、アイスは何とも格別ですね(*^_^*)

グリーンソフトが美味しい

和歌山というとグリーンソフトなくらい子供の頃から食べています。抹茶なんですが後味あっさりで巻きたては柔らかくてホント美味しいです。同じく人気メニューのてんかけラーメンと明石焼きをセットで注文します。明石焼きはフワフワでお出汁につけて頂きますがこれまた美味です

てんかけらーめんがおいしい

こちらのお店は昔からあり、和歌山では有名なお店です。
テレビの取材なども度々受けています。

こちらのおすすめはてんかけラーメンです!
出汁はあっさりとした味付けで
天かすとわかめがのっているシンプルなラーメンですが
一度食べるとやみつきになってしまいます!
私も週に一回ほど行かせていただいてます。
子供達にはグリーンソフトという緑のソフトクリームが人気です!
おいしいので一度行ってみてください。

グリーンソフトとてんかけラーメン

こちらのお店は昔からあるお店で
小さいころからよく行かせて頂いています。
大道路沿いに面していて駐車場もあるので
車でも利用しやすいです。

こちらのおすすめはてんかけらーめんです。
和歌山のスーパーにもパック詰めで売っている人気のラーメンですが
お店で食べるてんかけラーメンは絶品です。
あとグリーンソフトもおいしいですよ!!

和歌山といえば

テレビなんかでも和歌山の代表的なお店として紹介される事が多いです。
天かけラーメンが安くて美味しい!
今回は焼き飯とセットで食べました。
ここで外せないメニューがやっぱりグリーンソフトですね。
コンビニなんかでも見かけますがお店で食べた方が雰囲気的にも美味しく感じます。

ソフトクリーム

グリーンコーナーと言えば、ソフトクリームとラーメンが有名なのかな?TVでもらーめんが紹介されていましたが、よく食べるのはやはり、ソフトクリームです。

色々な場所に店舗がありますので、とてもおいしいのでぜひソフトクリームお勧めです!

グリーンソフト

やっぱ和歌山に来ると食べたくなるこの店。
オススメはてんかけらーめんです。
スーパーなどでも売ってますが店で食べるてんかけらーめんはひと味違いますよ。
美味しいです。
グリーンソフトも柔らかくて美味しいですよ
和歌山に来た際には是非!

和歌山のファーストフード

学生時代によく通ってました。和歌山の老舗お茶屋さんが経営するファーストフードです^^天かすラーメン360円は、低価格高カロリーな、若者にはすごくありがたいラーメン、明石焼きやチャーハンもすごくおいしいです!グリーンソフトもすごくおいしいですよ!

それはもうひとつの和歌山ラーメン

和歌山ラーメンと言えば豚骨醤油味ですが、こちらの名物てんかけラーメンは和風出汁。
これにネギ、ワカメ、紅しょうが、そして決め手というかこれがメインの天かすがトッピングされてます。

洗練された深い味わいとは言いません。しかし薄い出汁に天かすを混ぜたシンプルなおいしさがどうしてもまた食べたくなる。そんな和歌山ソウルフードのひとつ。お値段370円。

そして世界初と言われる抹茶ソフト、その名もグリーンソフトの組み合わせが和歌山人のスタンダード。

普通のなめらかなソフトクリームとはまた違うジェラートのようでもある食感。
甘さは控えめでさっぱりとした味。もう大好物です。

ここのお店は全品リーズナブルなのでどの世代にも愛されています。
和歌山人はハンバーガーショップではなくグリーンコーナーに行くのです。

たまらんです!

もう和歌山で食べたことないなら是非食べて欲しいラーメンですね!その名もてんかけラーメン!本当に美味しいです。スーパーにもパックで売られていますのでそちらでも購入してみてください!みなさんオススメですよー!

グリテン!

和歌山と言えば!

和歌山あるあるで上位にランクインしてくるグリーンコーナー。

京都の宇治抹茶を使用したソフトクリームより、玉林園のグリーンソフトが美味いんです。

てんかけラーメンを食べずして、和歌山人として死ねない。

和歌山の大概の人は、そう思っています。

和歌山県和歌山市舟津町1丁目1

• 築地橋から38m (徒歩1分)

創業60年  和歌山名物「オロチョンちゃんぽん」発祥の店

チャンポンさらしな

• 和歌山港駅から徒歩89分 (7.1km)

創業60年  和歌山名物「オロチョンちゃんぽん」発祥の店

チャンポンさらしな

• 和歌山港駅から徒歩89分 (7.1km)