ダイスオオイマチテン

ダイス大井町店

ネットカフェ!

JR線、東急線、大井町駅から徒歩3分くらいのところにあるネットカフェです。
JRの線路と並行に品川方面に沿って歩いた雑居ビルの2階にお店はあります。1階は100均一ショップが入っています。
受付で座席のタイプと時間を決めて手続きを行います。支払いは後払いになります。
どの席も綺麗で静かで、お客さんもちゃんとしてます。女性一人も気軽に入店できます♫

整った空間

ある日1人でなにもすることなく大井町をぶらぶらとしてました。
すると脇道を行った先にここを見つけました。
ちょうど読みたい漫画本も多々あり買うほど読みたいってわけではなかったので利用しました。
室内もドリングバーとアイスバーが無料で使え持ち込みもありだったので快適でした。

ネットカフェの中ではダイスが一番好き

一気読みしたい漫画がある時に行っています。
店舗によってブースの綺麗さは異なるものの、漫画の種類は多くて満足です。
事前に目当ての漫画が店舗にあるかどうか検索できるのもポイントが高い。
フリーのソフトクリームもまあまあ美味しくて満足です。
他のチェーン店のネカフェに比べればブースの綺麗さも本の多さもダイスが一番だと思います。

駅近で、室内はキレイ

金曜日の12時間パックを利用しました。
駅からも近く、内装等もキレイでした。
シャワーも最初の15分は無料で、途中外出ありで、使いやすい。
読みたいコミックがディープ過ぎたのか、いくつか読みたい本がなかったが、充分な本の品揃えでした。
ラインの割引を使いました。

ソフトクリーム食べ放題の誘惑

大井町駅を線路沿いに大崎方面へ、
飲み屋街の先の、おおい元気館2階にあるマンガ喫茶。

1階はドラッグストアや100円ショップ、
地下にハナマサ、2階、3階はクリニックが入っています。

黒基調のきれいな内装で、
マンガの品揃えはもちろん、
種類の多いフリードリンクに、
なんとフリーソフトクリームがあります。

バニラと、チョコなど味付きの2種類。

マンガを無性に読みたくなったときに
ときどき利用しますが、
リクライニングソファの個室は居心地がよく、
ついつい予定より長居してしまいます。

電子マネーも使えるので支払いも
らくちんです。

とにかく綺麗

他のネットカフェよりも値段は高いですが、とにかく広くて清潔な店内がお気に入りです。アイスクリームを自分で作れる機械があるのもここのいい点かなとも感じますし、ネット利用をする際のPCも使いやすくて見やすく、値段が高いだけあって利用価値があります。

広い アイスクリームが旨すぎる

用事を足すのにちょい寄りしました。かなり大型のネカフェです。暑くなって来るとネカフェでアイスクリームですね〜♪しかし だいたいみんな考えている事は同じらしく たまに 準備中 の札掛かってますねー(;_;)今回は大丈夫でした。ここのネカフェのソフトクリーム 激ウマですよ。それだけで利用っつうワケでは勿論無いのですが…。以前利用した時は料金高めの部屋しか空いてないにもかかわらず 店長さんらしき方の計らいで もういっこのパソコンの電源落として 何と通常部屋料金で使わせて頂いた事あって この場をお借りして ありがとうございます を言わせて下さい。とても清潔で常に混んでますね。またそのうち来店します。ソフトクリームの味が忘れられない…。

長時間の利用なら

短時間の1時間2時間なら他の漫喫の方が安い所がありますが、長時間の利用なら施設もキレイなダイスがお得です。
物が増えるのが嫌なので漫画などはほとんど買わないので、ダイスでまとめて新刊を一気読みしに行くダラダラした休日も良いもんです。

駅近。

大井町駅から一番近いネットカフェだと思います。ドラッグストア、100均、ジム、スーパーが同じビルにあり、時間を潰すには良い立地にあります。
設備も良く、本や漫画も豊富です。
飲み物もたくさんあります。
友達が上京すると、ブログを書いたりシャワーを利用したりしてフル活用しています。

店内は広々している

私が住んでいる家から徒歩3分の所にあり、暇なときにはよく1人で時間を潰しに行きます。

特に、私は週刊誌・月刊誌を読みたくて行くのですが品揃えはそこそこあります。コミックは、あまり読まないのでよく分かりません。

店内の席数は多いのですが、建物自体が古いのでお世辞にもキレイな店舗とはいえませんが、家から近いので重宝しています。

それ以外は特に気になる点はありません。

店内改装したばかり

PC
OS:Windows 7 Pro 64bit
CPU:Intel Core i7 870 2.9GHz
RAM:DDR3 Samsung 2048MB*2
M/B:P55MX Series
GPU:ATI Radeon HD5850 1024MB
Audio:Realtek HD
モニタ:LG W2453VQV 1920*1080 32bit 60Hz
キーボード:Logicool K200
マウス:Logicool M110
マウスパッド:なし
ヘッドフォン:aoudio-technica ATH-NC500

PCスペックは申し分なし。
マウスパッドがないのが残念だが
店内もキレイだし、雑誌、漫画、飲み物の種類も豊富。
料金は安いとは言えないが満足は出来るLv。
優良店だと思います。

kaxtupa
kaxtupa さん

部屋が広い

店内も広いし、ソファーが大きくて
肩がこったりしない。

漫画もけっこうそろっていると思う。

ドリンクバーもちゃんとついている。

東京都品川区東大井5丁目2−3おおい元気館 2F

• 東急大井町駅から170m (徒歩3分)