ヤマグチシンキュウイン

行ってきました

姉夫婦の紹介で出張のさなか行ってきました。
聞いていたとおり、普段の生活のよくないところをいろいろとアドバイスもらいました。
若先生の丁寧な治療も良くて、かなり軽くなりました。
滅多に来れませんが、大分に立ち寄った際にはお願いしたいと思います。

山口鍼灸院からの返信

コメントありがとうございます。。

身体の状態は、脉とお腹に出ます。 院長先生ならではの脉診で診させて頂いています。。

若先生は健康ヲタクなので、色んな話も聞けたかと思います。。

いつでもお越し下さい。。 あ、電話予約制なのでお早めにお願いしときます。。

母子共に助けてもらってます

妊娠中から、産後の回復、子供の夜泣きから、風邪やインフルエンザまで。。
山口先生方には、長い間ほんとにお世話になってます。
病気だけでなく、心も元気になります。先生の生き方がすごいです。
かかりつけの鍼灸院にめぐりあえて、良かったです。受付の女性も気さくです。
私の治療中は、子供をみてもらってます。

山口鍼灸院からの返信

先日は有難う御座いました。。

また大分へお越しの際は、是非当院へ遊びに来てくださいね。。

心も体もリラックス

施術の間、ずっとリラックスしていられます。
とくに針の上にお灸をつけてする治療は体が芯から温まり心地よいので大好きです。
院長先生が一見強面なんですが、脈を診て体質や性格、生活スタイルまで色々言い当ててしまうのにはびっくりです。食事のことなど色んなことを教えてもらったことで、自分の生活を見直すことができました!
子どもは刺さない針で治療されるのですが、とても気持ちいいみたいで、1才のこどもが治療中いつもうっとりしてます(^^)

山口鍼灸院からの返信

コメント有難う御座います。。返信が遅くなりました。すいません。。

灸頭鍼(きゅうとうしん)と呼ばれています。 気持ちいいですよね。。

写メが欲しい。という方もいらっしゃいますので、今度良かったら撮りましょうか?笑

若先生も驚くことがあります! 脉診でそこまで言う!! ほんとに当たってんじゃん!! って。

生活スタイルを見抜きます!!

子供も、肩こりを起こします。。 食事によって症状が出ます。。 それが分からないと改善しません。。

『食』あっての身体ですので、施術者としては、『食』に関しては言わして貰います。。

そこを正さないと、根本は何も変わりませんので、、という事は、同じことを繰り返す。ということです。。

逆に、『食』について語らない医療者は、怪しいと思います。。

不妊治療と小児針

なかなか子宝に恵まれなかったのですがメンテナンスも兼ねて毎週1回通ってるおかげで授かりました。
生まれてからも子供の夜泣きや風邪でもお世話になってます。
鍼灸院選びには今まで苦労しましたが本当によかったと夫婦で喜んでいます。

山口鍼灸院からの返信

コメント、有難う御座います。。

まだ不慣れなため、返信が遅くなりました!すいません。。

不妊治療は、大先生の得意分野でもあります。。しかしながら、授からなかった方もいらっしゃいますので、簡単に事を語るわけにもいきません。。 ご了承ください。。

老舗 の鍼灸専門院

子供の頃から、家族四世代でお世話になってます。
肩こり 腰痛 自律神経失調症 めまい 偏頭痛 婦人病 あとは 逆子!

大先生と若先生と2人でしっかりとやってもらえます。
整骨院でやる針よりも、鍼灸専門はよく効きます。
食事療法や日常生活のアドバイスもすごくためになりますよ。

山口鍼灸院からの返信

コメント有難う御座います。 エキテンは始めたばかりで不慣れで、返信が遅くなりました。
すいません。。

『健康』の為の鍼治療のみならず、食事・運動・ストレス・睡眠・排泄。。どれも大切です。。

今後共、一緒に頑張りましょう!

若先生も、勉強をしっかりと毎日やっています!!

これからもよろしくお願いします!!

大分県大分市三芳椎迫4−4

• 季の坂入口から360m (徒歩5分)

平日夜20:15まで受付・土曜日も営業★交通事故組合認定院★

ぶんご整骨院 花高松院

• 大分駅から徒歩68分 (5.4km)

お客様のニーズに合った施術をご提供。

癒し空間 掌(たなごころ)

• 大分駅から徒歩93分 (7.4km)