アトリエファム ラブアース

アトリエファム Love Earth

いつも心を込めて施術してくださ...

いつも心を込めて施術してくださる大好きなお店です!

今日はビーワンカラーとカットをお願いしました。
アトリエファムさんに行くと、ほんっとに癒されるんです☆
頭スッキリ。心ほっこり。体も軽くなって、さらにかわいい髪型になって、髪の毛もツヤツヤに。
もういいことづくめ!

私は化学物質に過敏な体質だから、普通の美容室に入るだけで体調崩しちゃうし、カラーリングなんてしようものなら、頭痛と吐き気と倦怠感が押し寄せてきて倒れてしまうんです。
でも、ビーワンカラーやビーワンパーマは、最高に気持ちよくて、体調がよくなってとってもHappyな気持ちになります。
さらに、髪の毛がびっくりするほどつやツヤツヤに!
最高です(*≧∀≦*)

今日も、カラーの前にビーワン水をたっぷり頭皮に浸透させてもらって、とってもいい気持ち!
アトリエ・ファムさんの水入れはほんっと気持ちいいです。

カラーの際にも、ビーワン水を贅沢に使ってださって、薬剤の使用は少しだけ。
今回もびっくりするほどツヤツヤ&きれいに染まりましたぁ〜。
希望通りの色合いで、自然な感じに染まって大満足☆
仕上がりを見て、思わず顔がにんんまりしちゃいました。

カットはいつも、友人の美容師さんに(おつきあいで・・^^;)お願いしているんだけど、今日はカットもお願いしちゃおうっと!ってことで、よくわからない(まとまらない)漠然とした要望をいろいろと並べてお願いしたのですが、私の希望を的確に理解してくださって、最高にいい感じに仕上げてくださいました。

カットのスゴ技炸裂!!
髪の毛を乾かしただけで完璧なスタイルのショートヘアに。ブローをまったくしなくてもこんなスタイルになるんだ!と感動しました。すごい。
心を込めて丁寧にカットしてくださって本当にうれしかったです( ;∀;)

アトリエファムさんは、いつも採算度外視で、ビーワン水や炭酸を惜しげもなく使ってくださったり、おいしいお茶とお菓子を出してくださったり、気持ちのいいクッション&足枕で横になってリラックスさせてくださったり、とにかく「大切にしてもらった満たされ感」がハンパないです 笑

いつも本当にありがとうございます。また近いうちに伺いま〜す☆

アトリエファム Love Earthからの返信

nikoさま、むちゃくちゃお褒めいただいて、赤面。。。ちょっと穴があったら、、、という感じで恐縮です。
確かに精一杯施術させていただいておりますが、このありがたいコメントは、不思議なはたらきをしてくれるビーワン水の結果によるところが大きいと思います。

結果がいいことに加え、もっと良い結果になるよう使う私たちのココロもちょっとだけプラスさせていただいているつもり。。。でおります。

コメントもシドロモドロナ感になっちゃいましたが、nikoさま、これからもどうぞよろしくお願いします。

ありがとうございます。Tomo

毎回リラックス😄ビーワンで元気回復

いつもデトックススパとカットをお願いしています。
デトックススパは、ビーワン商品を使って、毒素排出を促してくれます。マッサージ、頭皮にビーワン水をいれて、鏡を見ると、お肌がワントーン明るくなってます!
経皮毒の心配が無いので、安心して通えます。店内に薬剤のにおいがなく、さわやかです。
店長さんも奥さまも気さくなかたです。質問すると、いろいろ商品の説明をしてくれますが、決して押し売りされることありませんよ。

アトリエファム Love Earthからの返信

ゲストさま、口コミご投稿ありがとうございます。

デトックス・スパ気に入っていただけて嬉しいです。
頭皮をマイクロスコープで見る「頭皮チェック」で毎回ビフォー・アフターを確認させていただいていますが、回を重ねるにつれ、毛穴の開き具合や頭皮の質感が綺麗になります。

自宅でのケアが大切なので、ホームケアの説明も必要に応じてしていますが、「良かったらどうぞ。」というスタンスでお話しさせていただいています。

これからもどうぞよろしくお願いします。Tomo

最初にお世話になってから、15...

最初にお世話になってから、15年のお付き合いになります。

自分の髪質や生え際が特殊で、どうにもならなかった時、とてもスタイリングし易く整えていただいてから、他に行けなくなりました。

何より、カットのシルエットの綺麗なところは、セットをするとよく分かりますね。

肌の弱い自分は、アトリエファムさんのビーワンシステムに安心感も持っています。

何年たっても、毎回、その時々の髪の悩みを真剣に聞いて下さり、改善の方向性を考えていただける姿勢には、感謝しております。

これからも、よろしくお願いします。

アトリエファム Love Earthからの返信

kumatanさん、ご投稿ありがとうございます。

もう15年にもなるんですね。続けて来てくださって心より御礼申し上げます。
kumasanの髪は、ぺたっとねこっ毛だけど超ロング。ご自宅でのケアがばっちりなのでこの長さを維持できるんですね〜。

ふんわり髪にグラデーションが出るようにカットしています。
いつもこっそり入れている毛先のパーティション加工を見破り、お褒めいただきありがとうございます。

これからも末永くご愛顧いただけますよう、努めてまいります。
ありがとうございます。Tomo

癒されました!

ご夫婦で二人三脚でお仕事されてるのも好印象でした。
私は薄毛とクセがあるので、ストレートをかけようと悩んでいましたが、しっかりきいてくださったり、アドバイスは凄く的確にしてくれ、家にいても、ケアできそうな感じです。デジットカットもはじめてしていただきましたが、くせが落ち着いた感じがしました。本当にこちらにきてよかったです!また来たいと思います。

アトリエファム Love Earthからの返信

ゲストさま、ご来店ありがとうございました。
サロンケアとホームケアできっと良い結果につながると思います。

継続は力なり!続けることが大切ですが、気張らずにがんばりましょう。
喜んでいただけてなによりです。
またのご来店お待ちしておりますね。Tomo

とてもアットホームなお店です。...

とてもアットホームなお店です。
アトピーの湿疹がひどく通いはじめましたが、とても親身になってくれかなり改善してきました!
健康についても詳しく、色々教えてくださるので勉強になります。
頭皮洗浄をするとスッキリしますし、オススメです!

アトリエファム Love Earthからの返信

laule'aさま、口コミ投稿ありがとうございます。
いつもご利用ありがとうございます。
かゆくて、身体がこわばっている感じがありますが、頭皮洗浄をすると、身体の緊張がとれてリラックスされますね。
お役に立ててなによりです。良くなること期待しています。
TOMO

髪エステおすすめです!

ビーワンシステムという肌にやさしい美容院を探してたどりつきました。ご夫婦でやっているアットホームな、でも健康に真剣なお店です。
髪をエステテしているのにフェイスラインがシュッとします。
不思議ですが皆さんに体験してほしいですね。

アトリエファム Love Earthからの返信

ゲストさま、書き込みありがとうございます。
アトリエファムは、薬液がしみたり、かぶれを起こしたり、また美容師自身が手荒れで仕事が出来なくなるなど、なんとか人に優しい美容技術はないものかと求めていました。
そこで行き着いたのが『ビーワンシステム』だったのです。
髪や頭皮だけじゃなく、排液も分解されてしまう優れもの。
髪と頭皮、地球にもやさしい美容室です。TOMO

カットも上手です!

以前大井町に住んでいたころから通っています。かれこれ10年以上になるでしょうか。今は川崎在住ですが、電車に乗って通ってます。
ビーワンというやさしい水を使ってのトリートメントやカラー、パーマも癒されますが、カットも上手です!
時間が経っても、スタイルが持続します。
オーナーの丁寧な施術に、満足できるお店だと思います。
反面、時間がかかるかも・・・。
時間に余裕を見て、いってみてくださいね。

アトリエファム Love Earthからの返信

うみぞうさん、口コミ投稿ありがとうございます。
いつもご利用いただきまして心から感謝申し上げます。

そう、時間がかかるのが玉に瑕なんですね。(T_T)
でも内容は納得していただけるよう研鑽して参ります。
新ネタ仕込んでお待ちしておりますね。

顔スパ

昨日、顔スパ?なるもの(特殊なお水(ビーワン水)で顔を洗浄して老廃物を排出するのですが…顔にハリが出て、引締まって小顔に、その上トーンが明るくなる。)をやりました〜
施術中は気持ち良くウトウト。
終わって鏡を見たら、確かに!顔が白くなったと思います。ソバカスが薄くなったような…翌日、化粧のノリがすこぶる良かったです。
リフレッシュが必要になったら また顔スパしたいと思います。

アトリエファム Love Earthからの返信

ゲストさま、いつもご利用いただきましてありがとうございます。
新メニューの通称『顔スパ』カッコよくいうと‘デトックスフェイス&ヘッドスパ’です。「頭だけじゃなくて顔も洗浄してみたらどうなんだろう?」ということから、実験を始めて今や人気のメニューに成長してきましたよ。最初の一回でも実感していただけでなによりです。意外に効果が長く続くんですよ。またお待ちしておりますね〜。
さーて来年のキーワードは、『顔スパ』で決まり!?かな。TOMO

やすらぎの空間

お話好きな店主、水へのこだわりは手を抜かず、髪の毛のためはもちろん、身体への負担を和らげてくれる技術でカラーリングの後は身体がリラックスした状態に戻してくれるため、
普段の疲労が抜けて爽快になります。
とてもやすらぐ空間です。

アトリエファム Love Earthからの返信

ゲストさん、いつもご来店ありがとうございます。
ヘアカラー前のお水の頭皮エステの際は、いつもお休みになられるので『話好きな店主』の私も黙っております。。。(笑)
水の(ビーワン水の)頭皮エステは、不思議と身体までほぐされる感じがしますよね。お褒めいただけて大変嬉しいです。またお待ちしておりますね。

魔法のストレート

ビーワン水を使っているのでダメージがほぼないです。
施術は本当に丁寧で、ビーワン水もたっぷり使ってくれます。
アットホームな雰囲気でリラックス出来ます。

カラーは何度も受けましたが矯正は初めてでした。
今までビーワンを使った矯正を他店舗で何度かしましたが、アトリエファムさんは本当にダメージもなく施術中の頭皮のヒリヒリ感もありませんでした。

仕上がりにも大満足です。
ありがとうございました(*^_^*)

アトリエファム Love Earthからの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
ビ−ワンサロンを探してファムに来ていただきました。

髪の芯からの回復とリラクゼーション。
日常的な緊張と髪のコンディションは、相関関係があるようです。

ファムのビーワン水を使った頭皮エステは、髪だけでなく身体の疲れもほぐれると喜ばれております。

これからもファムのリラクゼーションカラーやストレートをよろしくお願いします。
TOMO

最近仕事のストレスのせいか髪が...

最近仕事のストレスのせいか髪が薄くなってきたのが気になって、テレビでCMしているところで体験してきましたが、費用対効果に若干??
でネットで調べてたらアトリエファムのホームページを見つけ育毛メニューをやってもらったら、とてもリラックスできて一回目から効果を実感しました。
最初は週一、2ヶ月目からは2週おきで通っています。毎回気持ち良くてほとんど熟睡(-.-)zzZZしちゃってますが体調も良くなり、髪も濃くなってきました。
今3ヶ月目ですが、家でのケアも習慣づいてきたんで、そろそろ婚活してみるか(笑)

アトリエファム Love Earthからの返信

トッチさん、いつもご利用ありがとうございます。
初来店以降、みるみる髪も身体の調子も良くなって来てますよね。
ホームケアを欠かさずやっておられることもすごく大切です。

>そろそろ婚活。。。
最近となり駅に‘婚活居酒屋’が流行っているらしいです。
まずはそこからいってみたら、いい出会いが待っているかも。。。(笑)

いつもファムさんには、カットと...

いつもファムさんには、カットとカラーをお願いしています。私は化学物資過敏症で普通のカラーだとかぶれてしまったりするのですが、ファムさんのビーワン水を使ったカラーだとそんな私でも全然大丈夫です。
しみたりしないだけじゃなくて、パサパサしていた髪もトリートメントしたみたいにしっとりなのにサラサラになるんです。ビーワンのお水をカラーする前に頭皮にしっかり入れてからカラーをしてくれるのですが、これが気持ち良いんですよね〜。
やっぱり人間には良いお水が必要なんだなぁ〜と実感します!

アトリエファム Love Earthからの返信

ももさん、口コミ投稿ありがとうございます。
ヘアカラーがしみやすい方にも毎回頭皮エステをしてから行なうビーワン水カラーは意外と楽に染められるとお喜びの声を頂戴しております。
これからもぜひ“癒され”に来てくださいね。お待ちしております。

東京都品川区東大井5丁目5−11サンライズビル2F

大井町駅東口から徒歩2分 ゼームス坂上信号左折30m 右手一本目の街路樹 らせん階段の2Fです。

• ゼームス坂上から130m (徒歩2分)
  • 大井町駅東口から190m (徒歩3分)
  • 東急大井町駅から260m (徒歩4分)