ニホンリョウリ ハナミズキ

日本料理 花水木

子供は絶対楽しめる

別府では多分1番大きなホテル。
部屋は海側と山側があり別府の夜景や景色も楽しみたいなら海側を予約するしかない。
海側か山側だけで数千円の差がある。
棚湯は温泉でアクアガーデンは冬はヌルい温水になる。
ボウリングやカラオケ、夕食と朝食のバイキングは大人もテンションあがってしまう。
追加料金で懐石料理に変更可能。
たまにある『おまかせプラン』はお得だが部屋のチョイスは完全にホテル任せな為 グレードの高い部屋になるか、エレベーターの横の稼働音が気になる部屋になるかは『運』次第。
駐車場はめっっちゃくちゃ広い。
山側にある電飾夜景もなかなか美しい。

大分キャンプ旅行の最後に

娘二人とのキャンプ旅行だったのですが
最後の夜はホテルに宿泊にしようとこちらで予約。

幼い頃にTVCMで見たことのあるホテルということで楽しみに訪れました。

新型コロナの騒ぎ真っ最中ということで
施設の一部が利用中止されていたのは残念でしたが
有名な棚湯やアクアガーデンは楽しめました。

特にプールのような温泉、アクアガーデンは
娘二人も大喜びで3時間ほど泳いでいました。

スタッフの対応も丁寧で
食事のバイキングの質も最高。
メニューも豊富で味も良かったです。

ただこのコロナ騒動の真っ最中にも関わらず
会場入口でアルコール消毒をするだけで
ギューギュー詰めの会場でトングなども共有でバイキングをさせるのは
感染をあまり気にしていない私としても
ちょっと心配になってしまいました。
(自分たちの感染というよりはもし集団感染を起こした場合ホテルとしてどうするんだろ?という心配)

あと、バイキングの取り皿にときどき洗い残しがあるのが気になりました。
(食洗器で洗ってあるのでしょうがケチャップの跡のようなもの)

しかし、全体としては良い印象でまた機会があれば利用したいと思います。

中館オススメ

本館とHANA館は泊まった事が、あったんですが中館は高そうなイメージでしたが、平日の中館おまかせで予約したら、部屋は選べませんが、16000円ちょいで泊まれました。違いは、部屋がお洒落な感じは、当たり前ですが、チェックインやチェックアウトが待たないで、良いこと。履物が違う。レストランで待たないで誘導してくれる。水辺の噴水で食事できる。ローストビーフ等の質が違う。朝、新聞が届いていた。など、VIPな対応を受けました。16000円ちょいで、悪いなあと思うくらいです。部屋には半露天のお風呂もあり、カップルにもオススメな感じでしたよ。

年中楽しめます。

杉の井ホテルのいいところは夏でも冬でも快適に過ごせるところだと思います。
とにかく広いしロケーションも最高です。
一番の魅力は外にほとんど出ることなくお風呂やアミューズメント、買い物などホテルの中を移動できて、子供からお年寄りまで一日快適に過ごせるとこです。

ホテルで楽しさ完結

とにかく敷地が広く、別府の代表的なリゾートホテルです。
一時期CMの宣伝がすごかったので、九州では知名度が高いと思います。
周辺の観光施設もいくつかあるのですが、ここのホテルの魅力は敷地内のアミューズメント施設が豊富過ぎてホテル内の観光で忙しいというようなくらいです!
子供からお年寄りまで楽しめるので、様々な年齢層の方で賑わっていました。
人気過ぎて人が大変多く、館内を移動するにもエレベーターが常に大混雑で、夜の10時とかでも普通に混みあっています。なので移動がスムーズにできずそこが少し難点でした。
天気が良ければ棚湯で絶景を味わえるので、思いっきり遊んだ後はオススメです♪
バイキングも種類が半端なくて、バリエーションと味のクオリティは今まで行ったバイキングで最高峰だと感じます!
また利用してもっと遊びつくしたいと思えるホテルです☆

ミサト
ミサト さん

楽しい

別府温泉の中でも特に有名なホテルです。

繁華街から少し離れていますが、アミューズメントパークみたいなもので、外に出掛けなくても楽しめます(^^)

棚湯はとても気持ち良かったです。
ボーリング場、カラオケもしました。

バイキングは美味しくて大満足でした。
また行きたいです。

お風呂がすごく良かった。

宿泊したわけではないのですが、友人とこちらの温泉【棚湯】に行きました。
高い場所にホテルがあるため、露店風呂が絶景で、
こんなに素晴らしいお風呂に入ったのは初めてでした。
棚湯に入りに行くだけでも、大満足できると思います。

是非、もう一度行きたいお勧めの場所です。

棚湯が気持ちよかった!

3年前に仲良し4人組で行きました。
CMではよく見ていて、一度行ってみたいなぁって思っていて実際に行ったら素晴らしいホテルでした。
中もきれいで、無料で遊べるコーナーもありました。
料理はバイキングで食べ放題でかなり豊富でした。
温泉も気持ちよかったです。
別府駅から直行バスも出でいるので、スムーズに行けます。

ありがとうございました

温泉も食事もナイトプールもとっても素敵な時間でした。冬に行ったのですが、イルミネーションも綺麗でした。
ネット予約時に、特別な日です、と備考欄に書いたら、なんと部屋をグレードアップしてくれました!しかも後で調べてみたら、一番高い部屋!?嬉しくて、ここのホテルのファンになりました。是非またお世話になりたいです。

楽しかった温泉とバイキング料理

友達と東京から新幹線で九州へ行き、ここで宿泊しました。
当初から自分でセレクトしたわけではなく旅行業者からのオススメ
ということで来訪しました。
結果から言うと来訪して正解でした。館内は広く、印象的だったのは
絶景な景色が展望できる大展望温泉。こは爽快な気分で良かったですね。
また食事はバイキング方式.様々な料理が屋台型式で並んでおり、
好きな料理をチョイス。
これは再来アリですね。後にも良い思い出です。

東のレオマ・西の杉乃井

九州旅行1泊目に利用しました。愛媛でも頻繁にテレビCMを放送しているホテルです。県外の観光施設ではレオマワールドとほぼ同じくらいのオンエア数だと思います。
 丘の上に建物が並んでいるような配置になっており、高台に近いほど新しい建物のようです。ホテル専用のマイクロバスが10台以上あり、宿泊客を各館や駐車場へピストン輸送してくれます。
 宿泊したのは本館と呼ばれている建物です。名称からすると初代の建物だと思われますが、外観・内装とも古臭さはありませんでした。夏休みということもあり、子ども連れや外国人旅行客もごった返していました。チェックインをする際に(多分ホテル全体で)1500人くらい宿泊客がいるので食事やチェックアウトのピークは混むことを伝えられました。最大2000人くらいは宿泊できるそうなのでかなりのマンモスホテルです。
 ツインルームを手配しましたが、ベッド2つの他にも和室がついており、6人くらい泊まれるんじゃないかという広さでした。部屋は山向きと海向きに分かれており、海向きの方が眺めが良いので少し値が張るようでした。
 朝夕の食事はバイキングで注文していましたが、バイキング会場が混み合うので、ホテル内のイタリアンレストランを確保できると提案されました。バイキング代+1500円くらいの追加料金だったので、その提案に乗りました。そのレストランは本館2階にあり、フロントで予約をした宿泊客だけだったので、ゆったりと食事ができました。
 別府温泉にあるホテルということで温泉にも定評があります。ウリは一番高い位置にあるスギノイパレスという建物の屋上にある棚湯のようです。棚田のように別府湾に向かって階段状に浴槽が下がっているので、障害物がなく海目線で温泉に浸かれるという作りになっていました。血の池地獄などのカラフルなお湯を想像していましたが、お湯は無色透明でした。同じフロアにはアクアガーデンという温水プール(要水着着用)があり、夜間には水を使ったイルミネーションショーが行われます。会場周辺にミストを散布して、光が幻想的に映るようになっていました。
 ホテル前の道路は夏でもクリスマスのようなイルミネーションが施されており、それを眺めながら本館まで歩いて帰りました。
 本館の地下はバイキング会場と本館の大浴場となっていました。地下とは言っても、高台の上に建てられているので、地上にあり太陽の光も差し込んでいます。棚湯と比べると低い位置にありますが、それでも朝風呂でさわやかな別府湾の様子を味わうことができました。
 バイキング会場は増築したのか2フロアがつながったような形になっており、それぞれの場所で同じメニューを提供していました。品数も非常に多く、オムレツは中に入れる具を伝えた後にシェフが1個ずつ焼き上げてくれます。当たり前ですが手際も良く、流れるような調理行程は見ていて楽しかったです。
 日本を代表する観光地らしく、外国人スタッフも多く見かけました。とはいえ、日本語も流暢でどのスタッフの方でも気兼ねなく声を掛けることができました。
 利用者も多く、アミューズメント性の高いホテルなので、子ども連れでも飽きないだろうし、少々はしゃいでもお咎めなしという雰囲気で楽しめると思います。

Q太
Q太 さん

満足

ホテルの施設内が充実しているので外に出なくてもいろいろと楽しめました。特に温泉とプールは広くてロケーションも良くリフレッシュできました。特産物を使用した食事も美味しかったです。カップルでも友人同士でも、ファミリーでも、全ての方におすすめです。

togep080
togep080 さん

お楽しみ

お楽しみたくさんです。家族で遊べるホテルです。別府湾が一望できるロケーションです。水着で楽しむ露天型温泉施設ザアクアガーデンがあります。プロジェクションマッピングなどイベントがたくさんです。別府インターチェンジから約5分でつきます

最高の休日に

こちらで宿泊を

ここは大分県別府市にある有名ホテル
以前から行きたいと思っていたのでようやくいけました。

まず入り口から入ってから雰囲気出ています。
なんだか別世界です。

フロントの方の接客はとても丁寧で説明もわかりやすい
もちろんですがお部屋はきれいで癒されるー
またここの売りである温泉施設はいい感じ
景色にしても作りにしても最高の休日と癒しを提供してくれました。
食事も美味しいですのでかなりおススメ

価格的には時期やプランによって違うのでネットで調べてから
予約をするといいと思います。

棚湯からの眺めが最高です

別府温泉の棚湯で有名な杉乃井ホテルに行ってきました
ホテルだけで無く総合アミューズメント施設です
棚湯だけで無く水着を着て楽しめるアクアガーデンやアクアビート
それからボーリング場、ジム、。カラオケ、キッズルームもあります
バイキングも種類も沢山有り大満足でした
とてもおすすめです

棚湯のところにある樽湯が気持ち良すぎです。

「一度は行ってみたいよね」ということで、
娘と一泊してきました。

プランは「お部屋おまかせ」だったのですが、
部屋にはいってみて、ビックリ!!
広いのなんのって。(本館和室14畳海側、509号室です)

私達が泊まった当日と翌日は、雨で景色を楽しむことが
出来ませんでしたが、天気が良かったら遠くまで見晴らせて
気持ちよかっただろうな、と思います。

そんな天気でしたから、
棚湯からの景色も楽しめなかったのは残念でした。

が!!
棚湯のところにある樽湯は、期待値を大きく超えて
気持ち良すぎでした。

掛け流しのお湯は、温度も丁度良いし、
泉質も満足です。お肌ツルツルになりました。オススメです。

(こちらのホテルは、チェックイン前から荷物を預けて、
棚湯などの利用が可能なので、私達はお昼前から棚湯を利用。)
(この時間帯は利用客が少くて狙い目かも)

夕食バイキングの味付けが私好みでは無かったのと、
上階から「高い所から飛び降りるような音」が何度も
聞こえてきていたのが、少し気になって「オススメ度」の★を
マイナスしていますが、もうひとつオススメがあります。

それは、朝食バイキング。
夕食無しのプランを選んだ方も、朝食バイキングは食べてみて下さい。
つきたて生餅や、フレンチトーストなどが、特にオススメですよ〜

家族旅行はここがいい!

小さいお子さんがいる家庭は間違いなくここが一番いいと思います!
プールはあるしその他にも遊ぶ施設は沢山あるのでかなり楽しめると思います!
ご飯もバイキングなので子供達は楽しそうに食べれて良かったです。
土日はかなり多いですね!

子供が喜ぶ杉乃井ホテル

温泉リゾートの杉乃井ホテルは、温泉もバイキングレストランも子供に大人気。
夏場はプールもあるので一日遊べます。
夜はプロジェクションマッピングやプールのショーもあり楽しめますよ。
バイキングレストランは選びきれないほどのメニューです。
館内とても広いので迷子にご注意ですね。

衝撃の満足感!

よくテレビCMで見かける有名ホテル。
嫁が大分出身で結婚式などでよく利用し、
雰囲気が良いというので試しに行ってみました。
まずはホテルの規模にびっくり!
建物自体は新しくないですが、めちゃ広い!
ホテル自体がひとつのアミューズメントパークになっていて、大人も充分に楽しめる。
値段以上の満足度を味わえる、オススメホテルです。

非日常の時を過ごせます。

ここは有名なホテルなので一度は行って見たかったのですが、今回は家族と行くことができて、とってもよかったです。
またモーニングの食事もどれも美味しくて幸せな時間を過ごせました。パンなども焼きたてで、とっても美味しかったです。

• 観海寺橋から74m (徒歩1分)