キジマコウゲンホテル

城島高原ホテル

自然の中にあるリゾートホテル

城島高原を観光で訪れた際に、宿泊しました。建物はとても大きく、城島高原パークと隣接しているリッチな雰囲気のホテルでした。お部屋は広めで、窓の外には高原が広がっていて良い雰囲気。大浴場は温泉で、屋内の他に露天風呂やサウナもありましたので夜も朝も利用させていただきました。

あとなんといっても、宿泊で楽しみなお食事。夕食も朝食もバイキング形式のお食事をいただきました。できたてで上質なお料理がたくさんあり、デザートも充実していてとても美味しかったです。全体的にとても満足できるホテルでした。

よかったです

城島高原パークに遊びに泊まりで行きました。その際利用させてもらいました。新しい施設ではないですが綺麗に手入れされているので、気になりません。コロナ対策もしっかりされていました。
スタッフの方は皆さんとても対応も良く快適に過ごす事ができました。

ヴェロニカ
ヴェロニカ さん

隣接する城島高原遊園地の入場券付きのプランが超オススメです(*´▽`*)

姉一家が何か記念日等があると利用するという常宿で母とともに招待してくれた、城島高原にあるホテル。
ホテル入口からフロントに入るまでに、
皇太子ご夫妻が泊まられた際に撮影した写真が飾られてあり、ワクワク(*^-^*)

平日1泊2食の夕朝食バイキング+隣接する遊園地の入場券付きで
なんと大人@7500税別という出血サービスのセールだよと姉に聞いていたので
正直そこまで期待していなかったのですが、お部屋に案内されてビックリ!(^^)!

皇太子ご夫妻が泊まられた貴賓室だったのです!!
広ーーいリビングに、セミダブルベッドの洋室、4人分の布団はひける和室、6つの高級椅子がついた高級テーブル室、広いキッチン、トイレは二つ、そしてなんと
お風呂まで二つ(V)o¥o(V)
  ↑
一つはユニットバスですが、一つは広ーいジャグジー風呂。
どの部屋でも写メを撮ってしまうくらい綺麗に清掃され、お茶菓子やアメニティーも充実していました!!

ご案内いただいた方は丁重かつ懇切丁寧で、ひと部屋ひと部屋ご説明いただき
フロントや売店の方々も親切でホスピタリティに感動しました。

夕朝食バイキングも種類豊富で、お味も大満足!(^^)!
チェックアウトが名残惜しいくらい、のんびりまったり過ごし
また是非行きたいと思いました。
超オススメです!

いい空気を吸い飲んで食べて遊ぶ❗️

チェックインをし早々に城島高原パークで夕食まで遊びまくる。
パック特典を使う、
ビール飲みまくる。

夕食バイキングを食べまくる。
料理長お勧め30種のバイキング。

飲み放題ウヰスキーは角。
ロックで飲みまくる。

朝食バイキングはとても美味しい。

また朝一の風呂も最高❗️

2017年4月に耐震工事が完了したばかり。

宿泊は5月。

湯布院ICで降りるのでは無く由布岳スマートから下りるのが最も直近。

露天風呂と朝食バイキングが非常に良かった高原のリゾートホテル。

別府から湯布院に向かう途中にある大きなリゾートホテルです。
以前、城島後楽園遊園地に遊びに行ったときに目に付きまして印象に残っていたため、
仕事で大分出張の際に足を伸ばして宿泊しました。
少し古さを感じるところもありましたが、広くて立派なホテルで、客室も落ち着いた和室でした。
ここのホテルの「売り」はやはり温泉でしょう。
満点の星空を見上げながらはいる露天風呂はとても気持ちの良いものでした。
平日の安いプランを利用して一泊朝食付のプランで泊まったのですが、
明るいレストランでの朝食バイキングは品数も非常に多く、ちょっと感激物でした。食べ過ぎてしまいました。
中庭にぽつんと建つ可愛いチャペルも絵になる光景でした。

結婚式で行った

大分に住む友人の結婚式でここに来ました。大分市街地から送迎バスで行きましたが、山道が凄すぎて酔ってしまいました。見た感じは結構老舗のホテルのようです。周りが自然に囲まれて雄大な景色を堪能できました。料理もおいしかったです。

景色がよかった

城島の遊園地に遊びに行ったときに「城島高原ホテル」に泊まりました。
家族3人で行きましたが、部屋は広くて景色もよくゆっくりできました。
お風呂も広くサウナもありリラックスできます。
ゴールデンウィークに行きましたが、夜には花火もあがり子供のテンションはMAXに上がり大満足でした。

泊まりました。

城島に行く時は利用させてもらいます(^ ^)
宿泊料金が財布にとても良心的でいつも助かっています(^ ^)
城島に行く際は皆様ご利用いかがですか(´∀`)?オススメします!
次は友達の家族で利用したいと思ってます☆彡

城島高原に遊びきたらここに泊まります

城島高原に遊びきたらここに泊まります。
湯布院や別府に泊まったら、行くのに少々時間かかるからです。
料金は、そこまで高くもなく安くもなくとい感じです。
城島高原の入場券付きのプランもあります。
ここに行くなら、券付きのプランの方が恐らくお得です。

大分県別府市城島123−1

• 城島高原パークから500m (徒歩7分)