スズキシカゴタンダジータワークリニック

すずき歯科五反田Gタワークリニック

予約が取りにくい

駅近で綺麗です。
しかし平日夜や土曜日はなかなか予約が思った時間に取れず、結果的に、長期間通うことになります。
10分以上遅れると対応していただけない為、(1分でも遅れると不可)、時間に余裕をもって予約することをお勧めします。

友人からの紹介で行きました。

友人に仕事帰りでも行けるおすすめの歯科がないか尋ねたところ、すずき歯科さんを紹介していただきました。
私の担当してくださる女医さんは丁寧で多くを語らず淡々とこなしてくださりスピーディですごく満足しています。
一つ残念なのが助手の女性が吸引してくださるときに結構強い力で奥までやるので少し不快感があります。
それ以外は院内もきれいで予約も取りやすいのでもう少し通います。

歯のクリーニングで

他の歯医者に通っていたのですが、予約がなかなかとれないので
こちらにシフトしてみました。

場所は駅から1分以内で行けるのでとても便利です。
待合室はシンプルですが、予約制なのでほとんど待つことはありません。

初めて行った日は予約時間に遅れてしまい、こちらのせいではありますが、
治療も半分だけしかしてくれなかったのはちょっとモヤモヤ笑
院内も暇そうだったのでしてほしかったなー
治療はたぶん丁寧ですが、歯のクリーニングの出血はなかなかのものでした(;´・ω・)

ただ当分はこちらでお世話になるつもりです

丁寧です

最初紹介で行きました。
とても丁寧です。先生は気取らない方で気さくなので
こちらもいろいろ聞けます。治療の流れも丁寧でいろいろ選択しを提案してくれます。
もう5年何かと通院してます。
ある程度遅くまでやってるので便利です。
院内もとてもきれいです。

駅近、先生も受付の方も親切、良心的、技術も良い

3年ほどお世話になっています。
当時よりも土曜日、まったく予約が取れなくなってしまい、
緊急を要する虫歯治療のため、他の歯科さんに最近はお世話になりました
予約さえ取れたらお世話になりたいだけに残念です
虫歯治療 私の場合は800円から2000円程度
++++++++++++++
東急池上線五反田駅からだとラーメン「きみはん」を左手に見て
細い路地を歩いて行くと、プロントが見えたら、その3階です
歯のかぶせ物がとれてしまい来院。
先生が「とれた物を再利用できると思います」と・・
型を取って1週間後に来てくださいを覚悟していたので感動です
かぶせ物をかぶせていただき違和感もなく短時間で終了
治療費も再利用ですから低料金で、手際も良いし、気持ちよい対応 丁寧な説明でした
+++++++++++++
人気で予約が来月まで沢山詰まっていました
「先生に診てもらってから他の歯科に行きたくない」と
夜は予約いっぱいで無理なので、早退許可を頂き、早い時間に行き、なんとか時間を作ってもらって治療をお願いしました。
レントゲン前に胴着をつけて、フィルム入れ、レントゲンスイッチも先生が担当
バキュームと削りと先生が一人でなさっていたのにテキパキあっと言う間です。
下の歯が大変薄いので 上の歯を削って下歯を削らないように工夫してくださいました
クリーニングのおススメは無かったが、こちらからクリーニングをお願いしました
しかし直後に事業所異動があり、事前にお断りを入れましたが
平日では無い時に、定期クリーニングでお世話になりたいと思いました
++++++++++++++
かぶせ物が出来上がって、違和感なく、削りと型はめ2日間で完了です。
患者が個室で対応なのもプレイベート守られていいですね
院長が1人で責任もって治療にあたり、技師さん、他の医師まかせではないから安心
先生が全然偉そうなそぶりがなくて
きさくで話しやすいので色々要望を伝えられてコミュニケーション出来て嬉しいです
++++++++++++
予約制なので電車遅延等で遅刻して迷惑かからぬよう早くつくようにしています
平均15分前に行きますが、他の患者さんも5分10分前と時間厳守されています
病院側も時間ジャストに呼んでくれて待ち時間ゼロでストレスなし。
奥歯の削りと型取りして頂きました。治療で痛かった事は今の所無しです
過去の歯科で奥歯と奥歯の間の広い隙間について指摘された事はなかったが
隙間を作らないような今回工夫をした型取りをしてくださったようです
++++++++++++
隙間の少ない大き目な型をかぶせて貰い、隙間の詰りが減って快適です
隙間に詰まらなくなったせいか、歯の腫れ、緩み、出血もなくなりました
先生、技師さん、受付の方 皆さん親切です
JR線、都営線、東急池上線の五反田駅で
ゆうぽーと方面に出て、川が流れていて、橋の手前にある
Gタワービルで、プロントが目安ですかね
外から見ても外観から、すずき歯科があることが確認できますよ

キレイでかわいい歯医者さん

キレイでかわいい内装が印象的な歯医者さんです。

白とやさしいピンク色のかわいい壁やドアに、
待合室には面白い形をした可愛い椅子。

待っている間は緊張することなくリラックスできます。
むしろ和みます。

スタッフさんや先生は優しく丁寧に対応してくれますし、
駅近で平日は夜8時までやっているし、
かわいいだけじゃなくて便利で良い歯医者さんです。

駅から近くて便利!

五反田駅西口から歩いて2分と通院に便利な場所にある歯医者さんです。
土曜も診療しているし、平日は20時までやっているのでお仕事が忙しい人でも通いやすそうですね!
医院内はキレイで清潔感があり、落ち着いた雰囲気なので緊張せずに待っていられます。
予約の時に相談すると別室の診察室で治療をうけられるという患者さんの立場に立って考えられた配慮もあるのがうれしいですね。

東京都品川区西五反田1丁目7-1

• 五反田駅から140m (徒歩2分)

充実の先進機器でインプラントなどの幅広い治療をご提供

山手歯科クリニック

• 五反田駅から徒歩33分 (2.6km)

まるおか歯科は予防を中心とした総合診療ができる歯科医院です

まるおか歯科

• 五反田駅から徒歩4分 (300m)

まるおか歯科は予防を中心とした総合診療ができる歯科医院です

まるおか歯科

• 五反田駅から徒歩4分 (300m)

丁寧な検診と歯のクリーニングを大切にしています

中延駅前歯科

• 五反田駅から徒歩33分 (2.6km)