アケダカイロプラクティック

●大井町駅徒歩3分●WHO基準で安心●業界歴20年!

今日もありがとうございました

8ヶ月前くらいから、月に1-2回お世話になるのが私の贅沢になっています。その日の具合に合わせて、約1時間丁寧に適切な施術をしていただくと、ゆがんだ身体がだいぶ楽になります。今日も右半身のストレスがずいぶん治まりました。ありがとうございました。

アケダカイロプラクティックからの返信

口コミの投稿、ありがとうございました!
大変褒めて頂き嬉しいです♪
今後も良い施術を提供してまいりますので、どうぞ宜しくお願い致します。

施術が丁寧です

非常に施術が丁寧で肩や首のしつこい凝りが取れ、体が軽くなりました。先生が一人でやられているので、施術者が変わることないのも安心です。切れめなく予約入っているようでリピーターも多いようです。カイロと言ってもポキポキやられるかんじではなく、広くお薦めできると思います。

口コミの投稿、ありがとうございます!
丁寧とのご感想、嬉しいです!励みになります!

カイロプラクティックの施術は大きく3つの目的があって行います。
一つ目は姿勢を良くするため。二つ目は関節の動きを良くするため。三つ目は神経の働きを良くするためです。
肩や首の凝りへのアプローチ方法としては、姿勢を良くすることで力学的な負担を取り除き、動きを良くすることで筋肉をほぐし血流を改善させて症状の軽減を狙います。

次回も精一杯施術させて頂きますので、今後も宜しくお願い致します。

よくあるポキポキのカイロではない

カイロプラクティックとのことで強めに施術されることを心配していましたがわりあいソフトな施術でした。術後の効果について心配をしましたが、翌日楽になっていました。長くお世話になりたいと思います。おススメです。

口コミの投稿、ありがとうございます。

カイロプラクティックと言うと、いわゆるボキボキをイメージする方が多いのですが、カイロプラクティックはあくまでも理論で、それを実現させるテクニックは様々あります。

患者さんの状態に合わせてテクニックを選択するのですが、当然、高齢の方や子供にはボキボキできませんし、華奢な女性、骨粗鬆症を疑われる方、椎間板に問題がありそうな方など大人でも部位によっては他のテクニックを選択した方が良い場合が多いです。

患者さんの状態・希望に合わせてテクニックを選択していますので。施術に関してご希望やご質問がありましたら、お気軽に伝えてください。

今後も精一杯施術させて頂きますので、宜しくお願い致します。

リフレッシュになりました

初めて来院しましたが、丁寧に施術してもらえて、身体をリセットしてもらいました。ポジティブな話題で話してくれるので、初めてでも緊張せずにゆったり過ごすことができました。日々の生活も気をつけて、徐々に身体が改善することを期待しています。

口コミの投稿、ありがとうございます。
丁寧な施術と評価して頂き、嬉しく思います。
身体が改善するよう精一杯頑張りますので、どうぞ宜しくお願い致します。

猫背がスッキリ、腰も軽くなった!

まずはじめに、丁寧に症状を診てくれて
ツラかった腰痛や肩コリの原因を解説して
施術をしてくださいました。
自分でもビックリするほど猫背が改善して
重くてツラかった腰痛もラクになりました。

口コミの投稿、ありがとうございます!
腰痛、肩こりと言った症状が出てしまうのには原因がありますので、それを正しく把握出来れば改善に近づきます。
今回の症状は猫背によって引き起こされていたので、それを改善することによって症状も軽くなったと推測されます。
日常生活での姿勢にも気を付けて、もっと良い状態にして行きましょう。

行ってよかった

まだわからないけど、根本的にいろいろ危なかった事に気がついた。
しっかりした施術で安心しておまかせできました
着替えも用意してもらえ、リラックスして受けられましたし、いろいろこれまで騙しながらやってきたことを反省しました。ちゃんと病院行きます。

アケダカイロプラクティックからの返信

口コミの投稿、ありがとうございました。
これを機会に身体をしっかりメンテナンスして行きましょう。
今後も宜しくお願い致します。

これから宜しくお願いします!

今日は治療いただき、有難うございました!
首肩腕全てボロボロで、大変な患者ですが、
少し触れただけで、どこが悪いかすぐに把握され、丁寧にご説明と治療をしていただきました。これから通わせていただきますので、どうぞ宜しくお願い致します。

アケダカイロプラクティックからの返信

口コミの投稿、また昨日のご来院、ありがとうございました。

今後も精一杯施術させて頂きますので、どうぞ宜しくお願い致します。

質もコスパも良い施術

とても細やかで丁寧な施術をしていただきました。ストレートネックが原因で首から背中にかけて痛みが激しかったのですが、初回は硬くなった筋肉をほぐすところから始まりました。手数が多くて痛くなかったので安心してお任せすることが出来ました。今後もお世話になりながら体調を整えたいと思います。

口コミの投稿、ありがとうございます!
お褒めの言葉まで頂き、感謝しております。
今後も精一杯施術しますので、宜しくお願い致します。

悩んでいた首の痛みと腰の痛みが取れた!

前に倒れていた首を起こしてもらい、目線が上がりました!
姿勢が良くなった気がするし、首や肩の痛みがなくなりました。行ってよかったです!
もしまた痛くなったらお世話になろうと思います^_^
スマホを使うときに目線が下がらないように気をつけて生活します!

口コミの投稿、ありがとうございます。
背中が丸まらないよう、姿勢に気を付けて過ごして下さいね。
また東京にいらっしゃる機会があれば、お待ちしております。

1時間で腰の痛みが消えました!

4日前から急に右腰が痛くなり、起き上がったり、寝返りが辛かったのですが、1時間の施術で痛みがほぼ消えました。原因も丁寧に教えて頂きましたので、日常生活でも注意をして行動するようにしたいと思います。定期的に通った方が良いかなと考慮中です。

小学生の頃からお世話になってます!

先日大阪から久々にお伺いしたものです!
先日はストレートネックの治療ありがとうございました。頭が前に落ちないように持ち上げながら歩いてるような感覚から、真っ直ぐ重力にならって背筋が伸びるように楽になりました。
小学校の頃に椎間板ヘルニアを治療頂き、今の今までお世話になっており、ありがとうございます。
椎間板ヘルニアも先生の根気強い治療と生活習慣を含めた総合的なご指導により、手術などする事なく完治しました。引き続き家族絡みでよろしくお願いします!

口コミ投稿ありがとうございます。
小学生の頃から施術をしていた子が社会人になっても通ってくれる、本当に嬉しいことです。
今後も宜しくお願い致します!

救世主

腰痛持ちでしかもギックリ腰数回という腰事情に加え、ガチガチの肩こり首こり背中こりの私ですが、定期的にアケダカイロさんに施術をして頂けば悪い状態は免れますし、症状が出てからでも施術で劇的に良くなります。
体が楽になるよう筋バランスが良くなるよう的確な施術を行ってくれます。信頼出来る院なので是非オススメします。

アケダカイロプラクティックからの返信

のまさん、口コミ投稿ありがとうございます。
毎回少しでも回復して貰えるよう施術しておりますが、良くなっているようで安心しました。
今後も宜しくお願い致します。

肩こりと首の痛みで伺いました

初診です。慢性的な肩こりで、偶にマッサージに行って誤魔化していましたが、首を回すと痛みを感じるようになったのでこちらを受診しました。まず立った状態で姿勢を診ていただいた後、体の歪みや肩甲骨周りの固まり等ご説明下さったので、納得して施術を受ける事ができました。先生はノリが良くて色々話しながらの施術でしたが効果はバッチリ&楽しかったです。暫く通わせていただきます。よろしくお願い致します。

アケダカイロプラクティックからの返信

口コミ投稿、ありがとうございます。

当院では患者さんの状態を確認し、何故症状が出ているのかを把握してから施術しています。
効果が良かったようでほっとしております。

今後も精一杯施術させて頂きますので、どうぞよろしくお願い致します。

おすすめ出来ます

もうかれこれ20年近くお世話になってます。
開業して1年くらいの時からです。
しっかり説明してくれますし、丁寧にほぐしてから施術してくれるので、痛みも少ないですし、効果も実感できます。
誠実な人柄で信頼できる方ですので、はじめての方でも安心して下さい。

口コミ投稿ありがとうございます。
最初に来店された日を覚えています。
こすぎさんが30歳の誕生日でした。
20年近くも通って頂き、感謝しております。
これからも精一杯施術しますので、今後も宜しくお願い致します。

至福の1時間からの身体の変化

施術していた後の身体のバランスが整った感覚が不思議と言うか楽しいと言うか気持ちが良いです。

通い出してから、癖になっていたギックリ腰を回避出来る様になりました。
なった原因とその対処法、日々の心掛けとアドバイスしていただきました。

日曜日も開けてもらえればなーと願いつつ、行ける時に通わせていただいています。

アケダ先生、いつもありがとうございます。

アケダカイロプラクティックからの返信

口コミを投稿して頂きありがとうございます。

当院では正常な力学的ベクトルに戻すよう施術していますので、施術後に身体のバランスの変化を感じていただけて嬉しいです。
今後、日曜営業も予定していますので、その際には是非またご来院ください。

信頼できるカイロプラクティックです

小学生の時からお世話になり
中学生になった今は一人でいかせても
安心です。
必ず同じ先生なのも、大変ありがたいです、
身体全体のバランスをみて痛みの原因や
これはレントゲンをとったほうが良いとか
アドバイスをくださり、何度も助けていただきました。
大変信頼できるカイロプラクティックです。

口コミ投稿ありがとうございます。
当院ではまずカイロプラクティックで施術出来るのかどうかを判断し、必要な場合は適切な機関に紹介しています。
今後も信頼出来るクリニックであり続けるよう努力してまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

痛めた腰を的確に治して頂いております!

ヘルニア&尾てい骨骨折と座り仕事で腰痛が起きやすい私の身体を的確に治してくださいます。

先生は気さくでとても話しやすく、生活の中での気をつけたほうが良いことや症状を親切丁寧に教えてくれますので安心して施術を受けられます。同じように腰痛で辛い方には是非行ってもらいたいです。
これからもお世話になりますー!

口コミ投稿ありがとうございます。
状態の悪い患者さんでも安心して施術を受けられるよう、今後も勉強を重ねて行きたいと思います。
宜しくお願い致します!

良いです

姿勢が悪く、肩、腰のコリが慢性的にあるのですが、
いつも、こちらで施術後、姿勢が真っ直ぐになります。
腰に変な痛みがあり、椎間板ヘルニアになりかけいたようなのですが、2回の施術で症状がなくなりました。
また利用したいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
症状がなくなったようで良かったです。
今後は症状が出ないよう、メンテナンスして行きましょう。
またお待ちしております。

からだが軽くなります

姿勢の悪さから頭痛がひどかったのですが、施術してもらうと体がとても軽くなり視線が高くなるのを感じていました。
施術の時は、自分の着ている服のままやってもらえるので着替える手間がなくて楽です。

定期的に通うつもりで回数券を購入しましたが、仕事の都合で通えなくなり、まだ回数が残っていただけに残念です。

口コミ投稿ありがとうございます。
お仕事の都合で通えなくなってしまったとのこと。
残りの回数券分は返金しますのでご連絡ください。

信頼できます!

今回、足の痺れと痛みで行きました。大井町線、京浜東北線、りんかい線の3線が利用できる大井町駅から徒歩数分。迷うことなく分かりやすい場所でした。店内は清潔な雰囲気で、リラックスできるBGMとお香のような香りがします。入ってすぐに待ち合いイスが2つあり、そこで問診表の記入をして、治療室へ通されました。ハーフパンツが用意されており、下はそれに履きかえて施術開始。接客態度はとても良く、適宜質問にも丁寧に答えてくれました。立位、うつ伏せ、横向き、座位など様々な体勢で施術をしてもらい、予定の1時間ほどで終了しました。効果のほどはまだ分かりませんが、全くうさんくささがなく、親切、丁寧、誠実な印象でした。価格は決して安くはないですが、また行きたいと思いました。

アケダカイロプラクティックからの返信

口コミの投稿ありがとうございます。
お褒めのご意見頂き大変うれしいです。

私にはピッタリとはいきませんでした。

お店は清潔感ありました。
タオルは少しにおいがありました。
これまで行っていた整体は服の上にタオルを敷いての施術でしたが、服の上から直接の施術で少しびっくりしました。
的確なアドバイスをいただけましたが、以前通っていた私にピッタリだった先生の1回目の施術を越える感覚はありませんでした。
それでも歪みがとれたとは思います。

またほかを探していきます。

アケダカイロプラクティックからの返信

Ecoさんと名乗られていますが、恐らくIさんでしょうか。
施術は問診・検査等で患者さんから情報を引き出し、会話や表情などの反応を見ながら行っております。
新規で入店された瞬間から不信感が顔に出ている患者さんに対してはコミュニケーションがうまく取ってくれないため、こちらからの積極的なアプローチは難しくなります。

そのため効果についてですが、Iさんは首から背中にかけて大きく丸まっていて動きも非常に固く、さらに頭痛もあり、女性で痩せ型、しかも初回で不信感からか信頼関係も築けていないので施術中の反応が読めない、と言うことで、施術し過ぎるとダルさや筋肉痛、酷いと吐き気が出たりすることを考慮し、ある程度抑えて施術しました。
2回目以降、前回の施術後の反応を確認しながら施術の強度を調節した方が安全と考えたからです。
その説明もさせて頂いたと記憶しております。

当院では1回で全て良くする方針ではなく、状態を把握しながら、あくまでも数回の施術で良くしていく方針です。
効果も勿論大切ですが、それ以上に安全が一番大切だと考えております。
1回目で歪みがとれたようですので、こちらとしては不味い施術だったとは思っておりません。
1回で満足されなかったようですが、安全を無視して効果のみを追求出来ませんのでご理解ください。

また、服の上から直接施術することに関してですが、タオルを掛けると手の感覚が鈍るので当院では服の上から施術させて頂いております。
肌に直接触れて施術している所も多くありますので、服の上からで驚かれるとは思ってもいませんでした。
今後は若い女性に関してはタオルを掛けるか事前に伺うようにさせて頂きます。

タオルのにおいの件もご指摘ありがとうございます。
毎回取り換えておりますが、匂いまでは確認しておりませんでした。
天候が悪いと生乾きなどで不愉快にさせてしまうので、今後の参考とさせて頂きます。

残念ですが他を探されるとのことですので、わざわざご意見頂戴しましたこと、感謝しております。
当院はおっさん一人でやっています。
若い女性の患者さんは不安に思うのか向いてないようですので、今後はご意見を参考に一人でやっていることをきちんと告知するようにしたいと思います。

東京都品川区東大井5-13-11アロハベレオ1A

大井町駅から徒歩3分

• 大井町駅東口から120m (徒歩2分)

12月の予定