シオヤセイコツイン

しおや整骨院

腰の痛みがとれました

仕事中にギックリ腰をやってから通わせて頂いてます
院長の施術は素晴らしく、通うことが今の自分にはかかせない日々となっております
とてもアットホームな感じで、心も安らぎます
これからもどうぞ宜しくお願いします

通院楽しみ!

自宅にて軽作業中に腰を痛め…
ほぼ初めての整骨院デビュー。
良かった〜(°▽°)です。
ボキボキしないでもなく
ユラユラしないでもなく
痛気持ちいい程の
丁度良い手技マッサージ。
電機、水圧も心地よいが
一番は安心感たっぷりの
院長の手技でした^_^
初回の帰路での運転中
今まで出来てなかった
巻き込み確認を自然とやってのけました!
首が回りました。
これからも宜しくお願いします!

身体も気持ちもほぐれます(´▽`*)

数年前から肩こり、腰痛時にお世話になっています。
全身手技、電気治療、水圧マッサージと
身体全体が温まり、施術中から気持ちよくてウトウトしてしまいます。
施術後は身体がスッキリです。

鍼灸や治療器具が色々あるので、症状に合った治療方法を
考えてくれますし、時間予約できるところも気に入っています。

院長先生やスタッフさんの挨拶や言葉遣いがとても丁寧で感心します。

アットホームで相談しやすい

ちょっとした事でも親身になって相談にのってくれます。水圧マッサージ気持ち良かった

フットマッサージ?の機械も、むくみがとれて良かったです

総合的にとても良心的で、患者の事をとても考えてくれていると思います

居心地よく丁寧なマッサージ

知人に紹介してもらって以来、毎週お世話になっています。
慢性的な肩こり・猫背・腰痛に悩まされていたのですが、
今では姿勢が矯正されて、すっかりよくなりました。

院内の雰囲気は清潔感があり、また、とてもリラックスできます。
そして、院長さん達も朗らかで、通うのが楽しいくらいです。

ありがとうございました

この度は、数ヶ月間、
交通事故対応で、施術をしましたが、
院長先生は、とても施術が、優しくて
腕が、良いと思いました。。。
只、気になっている事は、土曜日の受付が、15時までで、
終わってしまうので、出来れば、17時または、18時まで、
受付出来ればいいなと感じました。。。
(土曜日は、混雑していて、希望の時間帯の予約を取るのが難しいので。)
あと、院長先生のような、腕の良いスタッフさんが、
もう一人、居ると、更に、たくさんの患者さんを施術する事が、
出来るので、患者さんから、かなり喜ばれると思いました。。。
院長先生!数ヶ月間、お世話になりまして、
また、いつかご縁がありましたら、その時は、よろしくお願いしますm(__)m

いつも要望に応えてくれる

毎回調子はどうですか?と聞いて来れてその時々に応じた施術を行ってくれます。
揉み方も安心のうまさです!
水圧ベッド、牽引機、電気、鍼灸(今はお休みしてますが)など様々な施術が行えるのも良いところです!
またスタッフの方が話し上手でとても優しいです。

体も心もほぐれます(*^-^*)

首が寝違えの時のようにつってしまうほどの凝りに長年悩まされてきました。
10日に一度くらいのペースでがちがちに凝った体をしっかりとほぐしてもらってます。
家事や介護、事務職で頑張った体のメンテナンスとして欠かせない場所になっています。
院内もスタッフさんもアットホームでいつも癒されてます☆

オススメ(o´∀`o)ノ

月1、2回くらい肩や腰がつらいときにお世話になっています。
だるくて動くのも面倒〜と思っていたのが、終わって帰る頃にはとても軽くなりスッキリするし、骨盤矯正したあとは私はいつも便秘も解消されます。

料金も良心的で、院内の雰囲気、院長さん達の人柄なども良く、アットホームな感じが気に入っているので、今後もお世話になりたいです。

アットホームな雰囲気がGood!

整骨院といえば少し病院に近いような雰囲気があるとこご多いですが、ここは院長とスタッフの人柄もあり、非常に入りやすく落ち着きます。院長の体格とは正反対の癒やし系の、ギャップも◎御家族で頑張られてるので応援していきたいですし、体もケアしてもらえてウィンウィンってやつです♪

スタッフ含め、とても素敵な治療院です!

身体がとても辛い時に、初めて利用してみました。受付の女性スタッフの対応から院長の施術まで全てに配慮が行き届いており、待ち時間含め癒されるお店は初めてです。施術内容も親切丁寧で痛い部分や辛い部分などをしっかり聞き取りしてくれた上で強さの強弱をつけてくれるので、施術中の痛みが全く無く、辛いところが楽になっていくのでリピートしたくなります。一度だけでなく何度も通いたくなる治療院です。
院長の人柄もよく、気さくにお話ししてくれるので身体ケア等の予防の話から趣味の釣りの話まで友達感覚でしゃべれるので、施術中は楽しい時間に浸れました。
お薦めの治療院です。

いつもお世話になってます!!身体が楽になりました!

マッサージがとても気持ちが良くて辛い部分を伝えるとしっかり要望に応えてマッサージをしてくれます!施術中も院長にお話をするとどんどん会話を膨らませてくれて楽しく気持ちよくなれます。自宅でのストレッチ方法を聞くと細かく教えてもらえますし、実際にその場でやってくれます。マッサージ以外にも様々な機械があって自分に合ったものを選んでくれて効果もバツグンです!!院内の雰囲気もよく院長も優しくてとてもリラックスが出来ます。待ち時間も少なくすぐに施術が受けれます。誰かの付き添いで行ったとしても待合室に雑誌やお水、コーヒーもありそしてテレビもついているので退屈なんてしないです!!色々な保険や事故にも対応してくれるので、痛みが出てきたら大小関係なくしおや整骨院がオススメです!!

いつも助かってます!

いつも身体がツライ時にお世話になるのですが、先生の丁寧な施術でとても助かっています!
特に先生がしてくれる骨盤調整は短時間でとても楽になるのでこれからもお世話になろうと思います!
また身体を痛めたときはよろしくお願いします。

今日もありがとうございました!

いつもお世話になっております。部活で腰をいためて行きましたが、マッサージとストレッチ後嘘のように痛みがなくなりました!!
さらに腰をひっぱる機械がありました!ものすごく気持ち良い機械でした(^^)
ウォーターベッドも初体験!ここ良すぎてぐっすり眠ってしまた。
本当に感謝です!!
これからも通わせていただきます!

いつもお世話になっています。

腰が辛くなると毎回お世話になっています。
ただ圧したり揉んだりするだけではなくちゃんとどこが悪いのか、どうやったら改善されるのか詳しく素人の私にも理解しやすく丁寧に説明してくれます。
院内の雰囲気も本当にアットホームで居心地良く、身体が辛くなくてもちょっと寄りたくなる、そんな整骨院です。

体も心も休まり楽になりました!

施術が眠ってしまうほど気持ちよく、
終わる頃にはすごく体が楽になりました!
常に体の痛みで悩んでた毎日が嘘みたいに今は体が軽いです(^^)
施術中は色々な話を楽しくできたところや整骨院自体の雰囲気が暖かいところも印象的でまた生きたくなる理由の一つです。
近いうちにまたお伺いしたいと思います♪

院長先生の施術が優しい!

院長先生、体が大きいのに施術がほんとに優しいんです!!
ギャップにびっくりです笑
終わったあとは体がすっきり楽になりました!
そして早く体を良くしたいので次の予約もばっちり入れさせていただきました(^^)/
次回もよろしくお願いしますm(__)m!!

北海道札幌市手稲区前田七条10丁目9-18

手稲駅より徒歩20分!JRバス手稲前田7条10丁目より徒歩2分!

• 前田6条10丁目から140m (徒歩2分)

手稲エリアにオープン!多数の患者様にご来院して頂いています。

ふたば整骨院新発寒院

• 手稲駅から徒歩32分 (2.5km)

手稲駅から徒歩5分 土日祝日営業中 年間9万人ご来院

たけだ整骨院 手稲

• 手稲駅から徒歩4分 (320m)

鍼灸・電療施術/空気圧マッサージ/整体など様々な施術に対応◎

手稲鍼灸整骨院 ふくじゅ草

• 手稲駅から徒歩39分 (3.1km)