ヒューマンアカデミーナハコウ

ヒューマンアカデミー那覇校

通いやすい!スタッフ&講師ともにプロ◎

なんだか敷居の高い学校かと思っていましたが、友人がWEB講座で学んでいると聞いて勇気を出して問合せしました。
丁寧に説明してくれて教育ローンも活用出来、安心してスタート出来ました!
お仕事しながら転職に向けての勉強。不安だらけでしたが、スタッフが日々声掛けてくれるので何とか頑張っていけそうです。
迷っている方はまず勇気を出して一度相談してみる事をオススメします。

何か面白そう

改めて考えてみて、日本語教師っていうお仕事が面白そうに見えてきました。特に、外国の方に対して教えられるのは魅力的!自然と異文化交流できて教えながらも楽しめそう!

お姉からよく聞く

春からお姉がヒューマンに通うようになって、ネイルとか一生懸命やってるみたいで家でも自分で爪塗ったりして楽しそうにやってます。俺も、将来的にヒューマンで勉強してみよっかな。

会社からの命令じゃ、しょうがない

最近、会社の上司からTOEICを受けろや、MOSや日商簿記の資格を取れやら、いちいち親みたくうるさく言ってくるんだよね。なので一番、自分の得意分野であるMOSを取ろぉーと思ってただ今、受講中です。講座のおかげで結構、いい感じに進んでいます。

子供の時を思い出して

子供のころからお母さんのマニキュアで遊んだりしてネイルごっこをやってました。あのころは無邪気だったのですが、このネイルの実習はそうもいきません。うまくいかまい時はいつも昔の頃を思い出す私でした。

早く一人前になって役に立ちたい

キッカケは私の子供が不登校になったことです。私の力では手に負えない状況だったのですが知り合いのチャイルドマインダーのおかげでみごと更生。今は私自身がそういった人達の手助けをしたいと思ったので、この講座を受講しました。

教育訓練を使っちゃえ

教育訓練給付の制度を利用して、日本語教師の講座を4月から受けようと思ってます。しかも、初心者が対象だから超ラッキーかも。この流れでガンバリまーす = ̄∇ ̄)ノ

自分に自信がついてきたかも

パソコンに疎い専業主婦として、このままアナログ人間で終わりたくないと思ってヒューマンでパソコン講座を学ぼうと思いました。最初は先生の言っていることが英語のような感覚で何を言っているのか、さっぱり分かりませんでした。が、最近は少しずつ分かるようになりました。

ダンナが協力してくれるから

実際に専業主婦は、暇そう見えて意外に忙しんですよ。なのでネイルの勉強との両立はけっこうしんどいんで〜す。ヒューマンに通い始めてからダンナが少し家事を手伝うようになったので、ホっとはしてますが。。。

集中力がない私

このインテリア関係の勉強をはじめて早、半年。 実務は順調なのだが講義かなりシンドイです。 基本的に話を聞くのが苦手な私なので、まず集中力を身に付けなければ。。

沖縄県那覇市牧志1丁目19-29

• 美栄橋駅前から120m (徒歩2分)