ジャッキーステーキハウス

ジャッキーステーキハウス 那覇

最高でした!

沖縄で一番有名といっても過言ではないステーキハウスです!
那覇市の筋道にありますが、いつも行列ができています!
テンダーローインステーキめちゃくちゃ美味しかったです。
オリジナルスープも美味しく、オンラインで買うこともできるみたいなので是非購入したいです!

美味

テンダーローインステーキを食べました!
観光客がとても多く入店までに30分くらい待ちましたが、料理の提供スピードがとても早かったです!
ステーキの味はもちろん、前菜のスープもクセになるとても美味しいスープでした!
店舗に駐車場はありますが、停めれたらラッキーくらいで考えていいと思います!

地元民から観光客から老舗ステーキに押し寄せるね〜

那覇市西エリアに位置します。

コチラは国際通りのような繁華街とかでなく・・・倉庫や商業ビルが立ち並ぶような中にあります。意外とわかりずらい場所にありますね〜ナビを入れて訪れるのが一番イイですね。

開店が11時なのでその時間い合せて到着しましたが・・・既に満車に近い状態〜一台の空きにラッキー!駐車場係が神対応ですよ。
入店してテーブルに案内されました。
ほぼ満員御礼!そのあとに来た人は入口付近で待ち状態でしたね〜店内は木目のウエスタン風なのかアメリカンなデザインや装飾が目立ちますね。スタッフは「ウチナーおばちゃん」がシャキシャキと動いているのが印象的です。

頂いたのは「テンダーローインステーキ」のM200グラム2300円です。スープとサラダ&ライスが別に付いてきます。
スープは気の抜けたシチューと言うか〜かなり薄め!味がしない・・・?これが沖縄県民は好きなのか?と疑問に感じるが〜

ジュージューと音をたて熱々の鉄板にダイブした「テンダーローイン」が登場する。まずはナイフを入れてみるよ〜柔らかい!良い感じなレア感で味も美味しい。「いきなりステーキ」と似通った「テンダーローイン」だわ〜やはり!ココが老舗ステーキ店だから沖縄のステーキ店は遺伝子を受け継いでいるのかな〜脂身はあっさりとひつこくなく赤身の味わいを特に感じます。

ただ、あのステーキソースは美味しくないわ〜合わない。
あの味も県民はソウルフードなのかな?沖縄県民がシメにこのステーキを食べると言うのも分からないでもないかな〜

他にもステーキ店がたくさんあるから老舗と比較してみたいね。
ごちそうさまでした。

Enjoy Meat Life☆

◆店員・スタッフ
丁寧な対応。
◆料理・ドリンク
ステーキやサイコロステーキ、ハンバーグなど色々なメニューがあります。子供も楽しめる。スープやパンかライス付き。
◆店内・雰囲気
綺麗にされているお店ですね。清潔感あり。
◆アクセス

◆その他

美味しかったです

数年前沖縄に家族旅行に行った2日目の夕飯で訪れました。18時位でしたが、約、二時間待ちだったと思います。大人は、ステーキを、子供はハンバーグステーキ、サイコロステーキを頼みました。どれも美味しかったです。付け合わせのスープは自分好みに塩コショウで味付けするスタイルでした。

老舗のステーキ屋さん

とても有名な、沖縄の老舗のステーキ屋さん。
ステーキ以外のメニューもたくさんあります。

ステーキには、スープ・サラダ・パンorライスがセットとしてついてきます。

店内には有名人のサインも多数飾られていました。

焼き加減が絶妙でした

柔らかく、ジューシーなお肉でとても美味しかったです。

焼き加減も絶妙で、他では味わえない美味しさでした。

お値段も手ごろでとても良かったです。

美味しさもあり、お値段も手ごろで人気店なので店内は混んでいました。

沖縄のステーキならここ!

老舗のステーキハウスのジャッキーステーキさん。

沖縄に住んでいるときにも何度か食べに行きましたが、沖縄を離れ出張でうかがったときに衝撃を受けました。
ここの焼き加減レアの美味しさは半端なかったです。お肉自体のポテンシャルがとても高く、塩コショーだけでパクパク行けちゃいます。
来店したのは居酒屋、寿司、とハシゴした後だったのですが、それでも簡単に食べれてしまう美味しさでした。
ちなみに最初にでてくる昔ながらのスープもステーキについているパンも絶品です!

沖縄行く際は必ず寄りたいと思います。

美味しいお肉

沖縄旅行の時に、こちらのお店の口コミが良かったので行ってみました。

私が行った時は、数名並んでいて少し待ちました。

お肉は、とても美味しかったです。
お値段も高くなく、大満足でした。

また、沖縄に行く機会があったら行きたいと思います。

美味しかったです

沖縄に旅行にいった際に、2度お邪魔させて頂きました。
老舗で、安くてボリュームがあり、いつも繁盛しています。
少し待ちました。
お肉はオージービーフとの事。
テンダーロインステーキを頂きました。
肉は柔らかく、美味しかった。
最初は塩コショウで食し、途中からケチャップのようなステーキソースで。
赤身のお肉をガッツリ食べたい方にオススメです。

また行きたいと思います。

沖縄旅行に行ったときに行かせてもらいました。お店の雰囲気もよかったです。こちらで、ポークチャップを食べたのですが、それがおいしくて、今でも忘れられません。また沖縄に行く機会があったら、絶対こちらのお店に行きたいと思います。

うわさ通り

ゆいレールの旭橋駅から歩いて5分位の場所にある老舗のステーキ店です。

テンダーサーロインステーキをいただきましたが、柔らかくて旨味たっぷりの肉で本当に美味しかったです。感動的でした。250gで2500円と値段も安く、ありがたいと限りです。
味付けは、塩やステーキソース、醤油がテーブルに備え付けられていて、自分好みに調整できるのも嬉しかったです。
駐車場は店の前に10台程度あります。

ステーキ専門店

柔らかくとても美味しいステーキが頂けるお店です。
ステーキを頼むと付いてくるサラダが新鮮で、ドレッシングがとても美味しいです。
人気の為、待ち時間は長いですが、それでも食べたくなるほど美味しいオススメ店です。

サイコー!お腹いっぱいです!

肉もスープもサラダも
サイコーに美味しいです!
ここならお腹いっぱい満足行くまで
ずっと食べたいられますよ!
みなさんもぜひお腹がすいて外食したい日こそ!
オススメしたい場所です!
結構友人にも好評なのでみなさんもぜひ一度は行くべき場所です!

沖縄代表!

ステーキの代表といっても過言でもないです!
沖縄で50年以上営業されている老舗です!

ソースもシンプルでケチャップ系、デミグラスソース系!
卓上のマスタードもおススメ!

沖縄でステーキを食べるならまずはここから!

しっかりとした赤身のステーキを食べるならここ!

ステーキ専門店でここのステーキはしっかりとした赤身のお肉を味わえるお店です!
最近のお店だと柔らかく脂身の多いステーキが多いですがしっかり噛み応えがありステーキなのにあっさりいただけるので赤身のお肉が好きな方はぜひお試しを!

ステーキ!!

ボリューム満点で大満足でした!
サイズも選べますがMサイズを私は食べましたが、お腹いっぱいになりました。
ステーキは食べすぎると飽きるイメージでしたが、飽きずに完食さしたのでそれだけ美味しいという事!!
おススメです!

有名店すぎる

メニューの表示も、アメリカだった頃の名残を残し、不思議な感じです。

程なくサラダとポテトポタージュ?みたいなスープとランチサービスのアイスティが運ばれて、その後すぐステーキとパン、ライスがやってきます。
ポタージュは特徴的、好みが分かれる味、食感。
ステーキは、赤身でリーズナブルな割にとてても柔らかくて、そこにスパイシーなソースが合います。
個人的にはべっとりかけるのでは無く(友人にはそう勧められたけど)薄めに塗って、そこに塩を薄く振ると、スパイスか活きて美味しいような。
あと、パンがふわふわで美味しい。
沖縄でホットドッグを食べると、こちらのパンと似た感じの、ふわっふわ食感のパンが多いんだけど、同じメーカーなのか?沖縄スタンダードなのか?
気取らず美味しく、お腹いっぱいに、価格もリーズナブルでした。

ステーキはここ!

私はいつもステーキ食べる時は
ここにしか行かないです!
いつもおいしい!色々ステーキを
食べたことがあるけど
やっぱここのが好きな感じですね!
お腹いっぱい米も食べれるので満足です!
男性の方で肉好きにおすすめですよ!

地元民が愛するお店

旭橋駅の近くにある「ジャッキー」は地元民からとても愛されているお店です!

最近は観光客も増えた気がします!

ステーキとサラダとスープのセットが驚くほどリーズナブルに楽しめます!

騙されたと思って行ってみて下さい!
本当にオススメのお店です!

沖縄県那覇市西1丁目7-3

• 那覇ショッピング前から200m (徒歩3分)