ヨウガシノヒロタ ヒビヤエキテン

ヒロタ 日比谷駅店(HIROTA)

懐かしい味

日比谷駅出て地下通路にあるお店で最近見てないなと思い懐かしくなりプチシューを買いました。久しぶりに食べてとても懐かしくとてもおいしいと思いました。自分用と友人用とお土産としていっぱい購入。しかもお値段も安いのでたくさん買っちゃいました。種類が増えていたので次回は違うのもたべてみたいと思います。

懐かしの変わらない味

ヒロタのシュークリームは幼い頃から食べている親しみのあるシュークリームです。
ひと箱4個入りで一口サイズなので食べやすいです。
シュー生地がふわふわで美味しく、中のクリームもカスタードや生クリーム、チョコレートクリームなど選べます。
期間限定商品もあり、1月〜3月まではティラミスがあります。
ひと箱320円〜とお手軽なのもいいですね。

シュークリームだけではない

地下鉄の通路にあるヒロタの売店です。
三田線日比谷駅の国際フォーラム方面改札横にあります。

ここのシュークリームの味はなつかしくて安心しますね。

お土産で「プチシュー」を買ったりしました。
一口サイズのシュークリームの詰め合わせなので、食べやすくて、お手頃だと思います。

お気に入りは「シューロール」です。
たっぷり生クリームをシューでまるめこんであります。
もう、ほとんど生クリームです!
これは自分用に買ってしまいます(笑)

美味しいアイスのシュークリームがありました

千代田線から有楽町線に乗り換える際に、地下の通り道にありました。
なんとなく商品を見ているとアイスのシュークリームが気になり、お土産に買ってしまいました。お店の店員さんは優しそうな感じで対応がよく良かったです。

買ったアイスのシュークリームもおいしくてよかったです。

ヒロタのお店はよく見ますが、初めて買いましたがよかったと思いました。
また買いたいと思います。

モーツァルトA
モーツァルトA さん

7月6日新商品が出ました

日比谷シャンテで映画「アンコール」を見た帰りに寄りました。

千葉の行徳小学校とコラボした新商品:お米のシューアイス「コメミスコラーレ」が発売になりました。120円。

米粉の入った皮、コメ粒入りのアイス美味しかったです。

小学生の提案に耳を傾け1年かけて作り上げたヒロタさんに感激しました。そのことも含めた★の数です。

たまたま孫の行っている小学校で、卒業生が研究提案し、孫のクラス(5年生)が宣伝部を立ち上げました。
発売日 小学校のある妙典では、宣伝部の孫たちは広告チラシを配り、目標の1800個を完売したそうです。ヒロタの社長さん(女性)も卒業生も見えたそうです。

明大前支店の店長さんにも孫の書いた広告チラシを用意していただき感謝しています。

開けた現在に驚いている私です。

ヒロタ

ヒロタのシュークリーム、ちょこっといただくのに最適です。

お土産にも良い変わらぬ味ですね〜。

東京都千代田区有楽町1丁目13−1

• 第一生命から28m (徒歩1分)