株式会社えらべる保険ショップ名古屋店

保険の見直し(by ゲスト)-株式会社えらべる保険ショップ名古屋店の口コミ/春日井市如意申町

出張デリバリー・生活サービスの口コミ検索

当店はセミナー講師をしているファイナンシャルプランナーに相談が出来ます。
    • 評価詳細(株式会社えらべる保険ショップ名古屋店)

愛知県春日井市如意申町二丁目29ー23

投稿日:2017/08/13

保険の見直し

わが家は長いこと 某生命保険会社の生命保険を掛けていました。
高額な掛け金なのに ほぼ掛け捨てと気付いてはいましたが 放置していました。
ここの保険ショップの担当の方に 保険の掛け替えをする最後のチャンス(年齢的に)と言われ 見直しをしました。
現在 掛け捨ての保険 貯蓄のための保険を組み合わせてやっています。貯蓄も出来るので 安心感がすごくあります。
担当の方には何度も面談していただき わが家にあったプランを考えていただいて 感謝をしてます。

返信日:2017/08/27

嬉しいお言葉ありがとうございます。

安心頂く事、知って頂く事、言われるがままではなくご自身で理解、納得し判断するまでのお手伝いをすること、広い選択肢からご自身の現状やニーズに合ったものを選択できる事を大事にしています。
常に情報提供もさせて頂いております。

いつでも気になることや心配事があったらご相談下さいね。

• 味美駅(東海交通)から0.3km(味美駅(名鉄)0.5km
    愛知県春日井市味美白山町2丁目6−8
    • クーポン
    • 早朝OK
  • 東別院駅から0.2km(金山駅(愛知)0.9km矢場町駅1.6km
    愛知県名古屋市中区平和1−7−5 花屋パステル
    • クーポン

店舗名 株式会社えらべる保険ショップ名古屋店  (エラベルホケンショップナゴヤテン)
ジャンル 銀行・金融
愛知県春日井市如意申町二丁目29ー23
春日井駅(名鉄)(駅から0.8km)

味美駅(名鉄)(駅から1.6km)

勝川駅(JR)(駅から2.3km)

アクセス 名鉄春日井駅より徒歩10分 JR勝川駅より車で10分
http://e-h.ne.jp/seminar (無料マネーセミナーご案内ページ)
http://e-h.ne.jp (えらべる保険ショップ ホームページ)
営業時間補足 FP先生はご相談会を毎日名古屋で行っています。お店へのご来店は必ずご予約をお願いします。
定休日補足 ご相談のご予約は土日祝日も承っております。
  • 店舗前にそのまま駐車いただけます。
  • 保険会社により使用できるカードが異なります。
メニュー その他
特徴 ドリンクサーバーあり。キッズスペースもあります。
NTTイフとの提携ショップ NTTイフに認定されたお金のプロ(ファイナンシャルプランナー)に、保険のみならず様々な相談ができます。
初投稿者 ゲスト (1)
紹介文 弊店は全国に支店のある「えらべる保険ショップ」名古屋店です。
保険ショップとしては自動車保険から投資信託(貯蓄資産形成)の保険まで、多種多様な保険種類と保険会社を取り扱っております。

弊店ではファイナンシャルプランナーとして各方面で各種マネーセミナー講師を行っている
小林美幸先生が、皆様の「保険の相談」のみならず、「お金のプロ」として「お金の悩み」についても無料でお伺いしています。

小林先生は多数のセミナー講演と多数の相談予約をいただいていますので
店舗に常駐しておりません。
店舗への相談予約は完全予約制となっております。

ただしご予約は先生との調整により夜は21時(終了23時)、土日も、年中受け付けておりますのでご安心ください。

実際のお客様の声
「保険をまったく別の角度から見る方法を教えてもらって、目からうろこでした!
もっと早く出会いたかったです!」
「保険は万が一のための備えで、必要経費だと思っていましたが、万が一よりも確率の高い
長生きしてしまうリスクについても先生から教えてもらい、また貯蓄もできたり
投資などの運用についてもレベルに合わせて理解するまで先生が教えてくれるので
とても安心感があり満足しています!」
「投資をしたいと思っていて先生に相談しました。はじめは保険は興味がなかったのですが
保険が必要かどうかという考え方から先生に教えてもらい、自分は男性なので家族を持つと
万が一の場合は家族に残すだとか、まだ独身でも葬式代は社会人として考えなければならないとか、とはいってもそうそう万が一はおきないので資産形成が優先だとか、資産形成にはどんなリスクとリターンとか商品ラインナップがあり、その中の「保険」はどういう役割や位置づけ、メリットデメリットがあるのかなどといったような、かなり丁寧に教えてくれ、なんだかよくわからないで
周りのみんな入っている保険を、自分はとても理解し納得、満足して加入できたことをとても自慢に思っています」

単純に今加入中の保険の見直しでも
これからライフスタイルが変わるので保険が必要なのかどうかという方も
単純に住宅ローンなどのお金にまつわることを先生に相談したい方も
マイナス金利時代の資産形成をどうしたいかも
店舗または名古屋駅での先生の無料相談会をぜひご利用ください。

ご予約お待ちしております。

株式会社えらべる保険ショップ名古屋店

株式会社えらべる保険ショップ名古屋店の関係者の方へ タブをすべて利用するには?

2. 銀行・金融
  3. 愛知県の銀行・金融