スギエサンフジンカイイン

杉江産婦人科医院

Web予約

妊娠中は生駒市から補助されるので、あまりお金はかかりません。駐車場があまりないのと、坂がすごいのでタクシーがおすすめです。Web予約できて、変更もできるので、おすすめです。さばさばしてて早いです。完全個室です。玩具もあり二人目とかの私からしたらありがたいです。

次も絶対ここで!

本当にオススメです。
建物の外は古いですが中は少しずつ進化していて1人目と2人目の時でもチョットずつ変わってました。まさにアットホームという言葉がピッタリの産婦人科です。
無痛分娩ができて、お値段もかなり良心的です。正直もう他の所での出産は考えられないと思ってます。
日曜日もやっているのが嬉しいです。

里帰りしてでも生みたい産院

里帰り出産でお世話になりました。先生が言葉数は少ないのですが本当に赤ちゃんが好きでいてくれると実感出来るあたたかいかたです。看護婦さんも本当に親切で、色々な相談も嫌な顔せず、しっかりと聞いてくださいます。個室でゆっくりと出来ましたし、産後のお料理もとても優しさを感じられる美味しい食事でした。長女を出産した時にすぐに「二人目が出来たら必ずまたこの病院で!」と思いました。

行きにくいけど!!

生駒駅前からすぐのところで、急な登り坂の先にあります。
ちょっと行きにくいです。
でも、最近、第2駐車場ができたので、そっちのほうが置きやすいです。
先生が1人と、たくさんの看護師さんでされてます。
お産が入ると外来が待たされますが、マイナス面はそこだけです。
しっかり診てくれますし、診断も的確です。
料金も安くて、無痛分娩も対応してます。
1人目のときは、無痛分娩で出産後5日間入院して、出産一時金から4万円ほど返金がありました。
日曜日も診察してくれるので、夫婦で検診に行きたい方にもオススメです。
ちなみに、入院中の料理は、けっこう豪華で美味しいですよ^ ^

奈良県生駒市元町1丁目11-3

• 生駒駅南口から210m (徒歩3分)