テラダセイコツイン

寺田整骨院

すごく助かりました。

交通事故の影響で腰が痛くなって、
辛い思いをしてました。
寺田整骨院さんに
行かせてもらうようになって、
その晩はもちろん、
次の日もかなり楽になります。
他所には無い、寺田式インパルス治療で
毎日施術をしてもらって
血行がかなり良くなっていってるのを
日に日に感じれました。
寺田整骨院さんに
行ってなかったら。。と
思うと少しゾッとします😫
また、働いてはるスタッフ方も
優しくて対応もすごく良いので
通いやすかったです😊
しっかり治したい、楽になりたい。
そうゆう人には是非行ってもらいたいです。

長い間お世話になりました(^^)
またなにかあったら
すぐに飛んでいきます!!

身体の疲れがリセット出来ます!

元々疲れやすく、寝ても疲労がとれない日々を過ごしていましたが、とうとう首や肩がガチガチに凝ってしまいキチンと眠ることすらままならない状態で困っていました。
旦那さんのギックリ腰がきっかけで整骨院を探したところ、寺田整骨院さんの電気治療にピンと来て早速二人で来院しました。

先生もスタッフさんも親切で、身体全体のカウンセリングや電気治療についての丁寧な説明をしていただけたので、初めてでも安心して施術に向かうことができました。

施術後は、身体がとてもフワッと軽くて『疲労がなくなるとこんなに身体って軽いんだなぁ』としみじみ実感しました。
特殊な周波数の電気で、触ることのできない身体奥の凝り固まってしまったインナーマッスルをほぐすことができるので、普段はお風呂で身体を温めたり日常的に身体を使うだけで、自分でインナーマッスルを鍛えて行くことができます。
個人的はそこが一番嬉しかったです。自分で自然治癒力を高めていける大きなキッカケになりました。
もちろん、よく眠れるようになってこれだけでもすごくありがたいです。

物理的にな身体の痛みや疲労の回復だけでなく、自律神経の不安定さに寄って起きる身体の慢性的な不調や様々な病気にも効果があると実感しています。
気になった方は、相談するだけでも自分の身体にとって良い解決策が見つかるキッカケになると思います。おすすめです。

とても効果がありました!

交通事故にあって通院しています。

首や肩、腰が痛かったです。初めて受診した後は、睡魔がかなりきて驚くほど熟睡できました。
また治療の後、全身筋肉痛状態でした。本当にインナーマッスルを動かしてるんだ!と思いました。

二回目の治療後も、全身筋肉痛がまだありました。三、四回と治療回数が増えるごとに筋肉痛も出なくなり、身体が楽になっていきました。

めまいや体調不良が続いて、医者から自律神経失調と言われましたが、身体が楽になると改善されたので嬉しかったです。

電気治療が苦手だったのですが、この整骨院の電気治療は一般的なものと違い心地よいと感じられました。治療中は悪いところに電気が流されて、こっち側も調子が悪かったんだと知ることができました。

寺田整骨院からの返信

励みになる感想の投稿、ありがとうございます。  交通事故の後遺症で悩まれてる方は多いです。我々にできることを全力で行うことで、そういった方々をなくすことが出来ると自信を持っております。   根本的な変化まで起こって、良かったですね。

健康になりました

事故に遭ってからだをいためてしまいひだりのかたや、そのほかのかしょがいたんでいてはじめてこのせっこついんにきていっかいめのちりょうででんきマッサージてきなちりょうをしてもらってからだもとても元気になりました

事故により紹介で

事故による治療で来ました。
初回の治療終わったところですが、安心してこれから通いたいと思います。説明も丁寧に、子供にもわかるように説明してくださいました。事故がきっかけですが、自分の体を大切にするタイミングになりました。

寺田整骨院からの返信

感想をありがとうございます。  ご自身の体を、ご自身で守っていただく、きっかけになると思います。  我々がお手伝いいたします。

寺田整骨院

膝が痛くて膝にヒアルロン酸打ってたのですが痛いし治らないしで寺田整骨院を紹介してもらいました。初めて行った時に治療してもらった時はこり返しでフラフラでしたが、よく眠れるし次の日は体がすっきりしてました。今はヒアルロン酸もなく膝も良くなりました。先生も気さくな方でいつも元気をもらいます。

これは凄いです!

桜井市の市街から少し離れたところにあり、少し不便だが、効果が抜群なので患者さんが絶えず居ます。
なので予約が絶対必要です、

どうしても他の整体や針でも「あれ?」って思ったらここ「寺田整骨院」に来ることをオススメします。

肩の痛みが解消しました。

他の整骨院にはない電気での治療で、痛みがあんまりなく、嫌な思いはしないです。

治療は1週間に1回、計4回目でほぼ完全に治りました。
体の痛みに悩まされている方は、ここをおすすめします。
星4の理由は、値段が高い事、ですね、一回約3〜4千だと思った方がいいですが、痛みがほぼなく治るので、高い価値あり!だと思います。

いつもありがとうございます♪

スタッフの方がいつも笑顔で迎えてくれるのがうれしいです(^^)いつもありがとうございます♪

寺田先生の明るくパワフル元気な施術を受けていると、ポジティブパワーをもらっているような気分になります。

自律神経が弱く乱れていたことから、目眩や耳鳴り、PMSや生理痛に悩んでいました。月の半分以上は身体がしんどかったのですが、気付いたら身体のしんどさがすごく軽減されたことを感じています。笑顔で前向きに居られる時間も増え、イライラやウジウジしてしまうこともありますが、切り替えが早くなり心の変化も自分で感じられるようになったことが、とてもうれしいです。

これを最後に、少しずつ着実に、身体と心がもっともっと元気になったらいいなと思っています。

頼りにしてます

足の捻挫がずっと痛いと思っていたら、周りの筋肉が固いせいだとわかり、柔らかくしてもらいました。1ヶ月ぐらいで痛みもなくなり、7センチヒールでがつがつ歩けるようになりました。今は、もともとひどい首、肩、背中のこりを見てもらってます。不眠やらだるさなどの悩みが少なくなり、なんか元気だなぁと感じるようになりました。まだ1週間でへたるので、完全なる復活?元気になるにはもう少し。体が元気になると、心もちょっとずつ元気になってる気がします。

寺田整骨院からの返信

そちゃさん、嬉しい投稿ありがとうございます。痛みをかばって、筋肉が硬くなり、また動きが悪くなったり、血行が悪くて、治癒が遅くなったりと、悪循環が起こっている方が多いのです。我々のインパルス療法では、インナーマッスルを緩め、自律神経を整えることで、患者様本人の自然治癒力を目覚めさせるお手伝いをさせていただいてます。 ますますの元気が定着するよう、お手伝いさせていただきますね(*^_^*)  院長寺田猛

長年の悩みだったO脚を治したい...

長年の悩みだったO脚を治したいと思い通院しています。
寺田式インパルス療法を初めてして頂いた時は、とても驚きましたが特に痛みもなく、また施術後は体が軽くなったような感覚になりました。
O脚矯正の効果はまだ実感できませんが、インナーマッスルが鍛えられている気がします。

寺田先生もとても気さくで、施術中もいろんなアドバイスをしていただきとても助かっています。
またスタッフもとても対応がよいので、緊張もなく気軽に行くことが出来ています。

現在までに3度通わせてもらいましたが、これからも利用させていただきたいと思います。

寺田整骨院からの返信

ゲストさん、投稿ありがとうございます。我々は、インパルス療法で、インナーマッスルを整え、患者様ご自身の筋肉で、正しい骨盤の状態を保ってもらえるよう強力にお手伝いさせていただいてます。副産物で、よく寝れるようになりますよね(*^_^*) ずっと続く快適な身体を手に入れましょう、これからも頑張ってナビゲートさせて頂きますね。   院長寺田猛

痛い時の駆込み寺 寺田整骨院

息子二人が10年近く野球を続けています。
肘が痛い、腰が痛いと様々な怪我をしました。弟は腰椎分離症になり、兄もよく腰を痛めます。そんなこんなで寺田整骨院に通い始めて4年になります。色々な病院に行きましたが、グローブをはめた手で寺田先生に痛い所を触ってもらうと、びっくりするほど痛みがラクになります!
体験すれば誰でもこの気持ちわかります。
我家は寺田整骨院さん無しでは野球生活を続けてこれなかったと思います。
本当に感謝感謝です。
これからもケアで通っていきます!

寺田整骨院からの返信

ゲストさん、いつも応援ありがとうございます。  真剣に野球を頑張る息子さんたちの身体のサポートができることは、我々の幸せです。  身体の使い方が改善されてきていることが、本人にもよくわかってきてると思います。  動きやバランスを良くして、痛みを取る!!これを寺田整骨院、インパルス療法では徹底しています。

整骨院での治療と健康管理

自己管理に、利用しています。何となく、感じている疲労の回復であるとか、当初、目的に無かった体調の好転にも、希望を持てます。例えば、スポーツ選手では有りませんが、体力の維持、体力の向上を大切にしています。そんなトレーニングでの疲労の回復に、効果を期待できます。下痢気味で、諦めがちでしたが、消化排泄機能は、大変、良くなりました。首、肩、腰の疲労、凝りなどの苦痛は、次第に、改善されています。院外での自分なりのケアを大切にすると、より効果的かも知れないです。肥満対策にも、効果が、期待されます。脳神経と脳神経以外の神経の疲労と損傷、心臓の疲労、肺の疲労、その他、各内臓の疲労、細胞の疲労に、効果的です。先述しましたが、筋肉の疲労回復に、役立ちます。特に、脳神経と脳神経以外の神経の疲労と損傷の治療を主目的としています。当院での治療に、〝通電性を有するような(?)電気治療器具〟を使用しています。通院し始めた頃は、少し、不安が有りました。私の場合は、副作用は、無いようです。私の感覚ですから、注意を必要とします。現在、順調に、回復しています。症状として、痙攣を発症したりしていますので、少し、繊細な、評価になっています。いろんな理由で、治療を受ける方が、居られるようです。

腰の痛みが和らぎました!

痛みがちだった腰の痛みが寺田接骨院さんに治療していただいてからずいぶん楽になりました!
腰以外にも治療していただいて体全体の調子が良くなりました!
これから体の調子が悪くなったら寺田接骨院さんで治療させていただきたいと思いました^ ^

寺田整骨院からの返信

tcfsm784さん、投稿ありがとうございます。 当院では、ご自身のインナーマッスルを蘇らせて、自分の腰をしっかり支えられるように、ナビゲートさせていただきました。他のバランスも整えることで、全体の調子も上がってきますよね。また、頼ってくださいね。院長寺田猛

いつもありがとうございます!

病院でインビンジメト症候群と診断され、手術を勧められましたが、主婦で子供も学生で、入院はしたくなかったので、調べてこちらの医院に通い始めました。おかげさまで、今まで痛みがあった動作をしても、痛くなくなりました。
ここの医院のすごい所は、電気療法で筋肉を鍛える事が出来る所です。
患部だけでなく、身体全体を診てもらえますし、自律神経も整えて下さいます。
料金も良質的で、家族でお世話になっております。
先生はとてもポジティブな方で元気をもらえます。これからも元気でずっと治療して下さいね!

寺田整骨院からの返信

ゲストさん、投稿ありがとうございます。手術を避けれて、回復のお手伝いが出来てよかったです。    我々には、本来自然治癒力というものが備わってますので、まずはそれを最大限に使いたいですよね。我々は、そんなことのお手伝いをしてます。ですので、今回の施術を通じて、いろいろな体調改善が起こったのではと思います。  これからもしっかり、お手伝い役頑張りますので、よろしくお願い致します。  院長寺田猛

寺田先生と森田先生のePNF治療で肩の痛みが無くなりました。

寺田先生は、K-1選手の治療もされておられます。数年前に左の肩甲骨のあたりに激痛が走り、50肩かと思っていたのですが、どうもそうでは無かった様です。

ずっとガマンしていたのですが、友人が治療を受けた感想を聞いて行ってみようと思ってお世話になりました。

治療中もずっと原因について話をしてくれて、筋肉の状態がどうなのかを教えて頂きました。 この治療の不思議(笑)な所は、普通の施術ならば治療を受けた時が最高で、徐々に戻る感じが多かったのですが、ePNF治療は、施術後に患部も含めて周り全体が良くなる感じです。

これは、今までには無い治療だと確信しました。 原理のお話も聞かせて頂いたりと、すごく親切な印象を受けました。

そして、アジアの村に小学校を建てると頑張っておられ、マイクロソフトの役員が設立したルームトゥリードとも協働で、現実にネパールに小学校を立てておられます。私も微力ながら先生が持ちかえられたお土産を購入させて頂きました。

いま、先生の勧めでばんのう酵母くんを飲ませて頂いてます。安くて効果が実感できたので、続けていきたいと思っています。飲む事で、デトックスできそうな感じです。これも嬉しいかぎりです。

自宅からは、車で1時間は掛かりますが、他の治療院で治療を受けるよりも効果が実感できました。 もっと近くにあったら、頻繁にいけるのですが、時間を取って気分転換にもなるので通わせていただきます。

クルーニーあべさん
コメントありがとうございます!当院オリジナルのePNF治療の効果を実感いただいて良かったです(^O^)そして遠方からいつもご来院いただきありがとうございます☆彡
今はいつも以上に、ご自身の身体の使い方を理解している状態にあると思いますので、次の変化を楽しみにしています。頑張りましょう!
院長 森田

O脚が治りました(^O^)

今年に入ってから両膝が痛くなり、正座ができなくなりました。また、両足をくっつけることもできず、O脚になってしまい、とても不安な毎日を過ごしていました。知人が見かねて、この整骨院を紹介してくれ、週2回のペースで3ヵ月間通い続けました。今は痛みもなく、両膝をくっつけることもできるようになり、心配していたO脚も治りました。正座も、あと少しでできる状態までになりました。本当に感謝しています。また以前のようにおしゃれも楽しむことができると喜んでいます。完治まであと少し。良くなっていくのがもの凄く楽しみです。寺田整骨院、お勧めしたくて投稿しました。

はればれさん
コメントありがとうございます。長期でお悩みだった症状が改善され良かったです。問診時に原因を状態確認とお話を聞かせていただいたことでやるべきことが決まり、がんばっていただいた結果だと思います(^O^)痛みが快調して、またファッションの楽しみもできたこと私も嬉しいです
院長 森田

よくなりました。

若いときに事故の影響か、何かあるとすぐ首がいたくなります。
いつまは2、3日で治るのですが、今回なかなか治らず、寺田整骨院さんへ・・・
ビックリするほど、首もスッキリ!!体全体も軽くなりました。
スタッフの皆さんも明るく親切で、先生の説明も良くわかりました。
ありがとうございました。続けて治療していきます。

ともさん
コメントありがとうございます。以前の事故での負傷が完全に処置しきれていなかったことも一つ原因だったと思います。
本来の体の使い方などを体に覚えさせ、修正することで改善がみられたと感じます。
変化を感じていただけてよかったと思います。

楽になりました

長年にわたってひどい肩こりに悩まされてきました。
どこに行っても改善されることがなく、なかば諦めかけていたのですが、他にない特殊な電気で治療することを知り、試してみようと来院しました。問診の際スタッフの方や先生からとても親切で丁寧な説明を受けて安心して治療を受けることができました。通院するうちに4回目くらいから肩が楽になってきたのが分かりました。
本当にありがとうございました。

まるこさん
コメントありがとうございます。まずは肩の不調が少しづつ改善され安心しました。
現在ある症状や体のチェックをしてまずは現状を理解いただいたことは大きかったのではと思います。今後とも体のケアを定期的に行っていきましょう。

スッキリです!

私は、長年事務の仕事をしており、首と肩の凝りに悩まされてきました。友人の紹介で寺田整骨院のフェイシャルエステが良いとお聞きして試してみました。最初のお試しはありがたいことに無料でした。整骨院でエステ?と半信半疑で受けましたが・・・。なんと!一回で首と肩が軽くなり、お肌もモチモチつるつる、おまけに美白効果も抜群で驚きました!毎日のパソコン作業で眼精疲労もひどかったのですが、目もパッチリでビックリです!癒し効果もあり、仕事の疲れが和らぎました。その後、定期的に週末仕事帰りに予約をとり、フェイシャルエステを受けています。仕事が忙しくて予約がとれずに数週間あきますと体調不良になります。これからも自分の身体のメンテナンスとしてエステを受けていきたいと思います。
寺田整骨院さん、これからもよろしくお願いしますね♪

元気なおじいちゃんさん
コメントありがとうございます!!フェイシャルエステをお受けいただきありがとうございました。
予想以上の変化が出ておられましたので、わたくし共も嬉しく感じております。
今後共よろしくお願いいたします。

奈良県桜井市外山1034-14 ダルバールやまと1階

大和朝倉駅 徒歩 8分

• 宇陀が辻から87m (徒歩2分)

寺田整骨院 寺田 猛です!

寺田整骨院 寺田 猛です!の写真

痛みなく生活できる体づくりを!

桜井あすか整骨院

• 桜井駅(奈良)から徒歩10分 (760m)

肩こり・腰痛・産前産後ケア・交通事故対応はお任せを♪

姿勢矯正専門院foryou桜井院

• 桜井駅(奈良)から徒歩23分 (1.8km)