ナカタニシンキュウセイコツイン

なかたに鍼灸整骨院

腰椎分離症(小6)

野球をしている息子の腰に痛みが発生し、病院へ行くと腰椎分離症と診断。運動はしないで下さい・学校の体育も禁止ですと…。接骨院や、できる限りの事をしましたが様子は変わらず最後の最後と思いこちらに助けを願いました。
まさか?!と思うほどに回復し、今ではユニフォームを汚して帰ってきてくれます。本当です。スライディングなんて2度とできないと思っていたんです。バッティングは絶対無理だろなぁと。
あれだけの痛みが2ヶ月もかからないうちに先生が治して下さいました。
奇跡はおきました!!!

一年ほど続いた痛みが2か月で劇的に楽になりました。

週一回のペースで2か月ほどの通院期間でしたが、通院前とは比べものにならないほど楽になりました。痛みの根本からの改善に努めて下さり、安心して通院することが出来ました。スタッフの誠実な対応に感謝しております。

腰椎分離症が治った!

僕は陸上をしていて第五腰椎分離症になってしまって腰がとても痛くなってしまいました。他の整骨院ではもう治らないと言われていたけれど、ここにきて3回の治療で腰の痛みが完全に治りました。他にも不安なことやわからないことを相談したときは詳しく答えていただきました。

大事な時期だったけど、、

僕は野球部でした。3年の春にヘルニアになってしまい、思う存分にプレーかできなくなり、夏の大会も出られるか分からない状態でした。そんな時に友達に紹介を受けて行って見たら僕みたいな人を助けたいと言っていただき何回か通ってみようと決めました。するとみるみるうちに痛みが消えていきました。先生も優しく、日常の会話もしてくれて楽しかったです!!
もしなにか困った事があれば行ってみた方が必ずためになると思います!!

坐骨神経痛がほぼ完治(初診療日2022年5月13日、5回の診療で・・・)

坐骨神経痛で右半身(下半身外側)の激痛。寝返りできずで苦しみ、富雄に住んでいた友人に紹介を受けてなんとか予約が取れました。細田かりん先生でした。症状の説明と治療方法を受け、治療がスタート。一時は治らいのではないかと諦めてましたが?今では生活に支障がない、走れるぐらいまで治りました。細田先生、ありがとうございました。

腰痛と腹痛がすぐに治った

何年も前から痛くて治らなかった腰痛が4回くらい通ったら全く痛くなくなり、お腹も数年前から痛かったけど接骨院に通ってから一度も痛くなってません。今はO脚を治してもらっています。初めに比べてすごく足が真っ直ぐになってきててとても順調です。

分離症からの復活

私は野球をしています。そして中学生の頃、腰椎分離症になりました。初めはここではなく違う整骨院に通っていました。ですがあまり良くならず復帰はするものの痛みはずっと続いていました。高校1年の時に再発し、今ままで行ってた整骨院ではダメだと思い、一度違う整骨院に行こうと思いなかたに鍼灸整骨院に行きました。初めはどこに行っても、マシにならずまた一緒だという考えでした。しかし、私を担当してくれた先生は凄く信頼ができ、ここなら治せると思い通いました。そうするとだんだんと痛みは無くなっていき、復帰をしました。復帰してすぐの頃は動かすと痛みはやはり出ました。1週間に1回ケアとして通っていました。ですが、時期を重ねるにつれ、1週間だったのが2週間になり今では1ヶ月以上通わなくても痛みなく野球が出来るようになりました。なかたに鍼灸整骨院には感謝しかないです。

やさしくて、聞き上手な先生です

初めて通院する時は、どんな先生か不安でしたが、なかたに先生は明るくて、とってもやさしい先生で安心しました。
最初に痛いところに関する私の話を全部黙って聞いた後で、先生の考えを述べてくれるので、納得のいくまで話ができるので、治療を受けている間だけでなく、家に帰ってからも治療を受けて良かったと繰り返し思い返します。

リピートです。

2年前に腕が上がらなくなって凄く痛みもあったんですが治してもらいました。
あの時は整形外科や整骨院6軒行っても原因がはっきりせず治療も今ひとつで、(50肩とか、テニス肘とか、歪みがあるからとか色々言われました。)
ネットでここを見つけたのです。
初診の日からすぐに痛みが楽になっていくので本当にびっくりしました。最後は腕が自由に動くようになり、背中方向に手を向けただけで痛かったのが肩周りが柔らかくなって背中で両手握手できるほどに!
お陰様で2年経った今でも肩、腕の痛みは全くありません。痛みが楽になったその後もしばらく通っていたのはキチンと完治させるためだったんですね。
昨日は腰の痛みを治してもらうため、久しぶりに受診しました。先生の問診は私に動作をさせながらみていただきます「こうすると痛くてこうすると痛くないのですね?」という感じで探って、本当にすぐ辛いところを分かっていただきます。口で上手く言えない方なんですがこれも本当に凄いなーと思います。
先生の手で治療すると直ぐに、さっき痛かったのが痛く無くなって、驚きと気持ちいい瞬間です。
家からちょっと遠くて電車で40分位ですが必ず治していただけるので全然苦になりません。

嘘みたいに足の痛みが取れた!

整形外科でモートン病です。治療法はなく、インソールを作るしかないと診断されました。そんな対処法でなく、根本から治したいとこちらの病院へ!
最初の治療日に2カ月で治しますと言っていただき、希望が湧きました。治療が始まって1カ月余りですが、パンパンに腫れて、苦痛で顔を歪めながら歩いていたのがウソのように、スッキリ、痛みも取れました。自分では、気にもしていなかった内臓の動きなど整えてもらいながら、もう少し治療は続きますがその先を考えると、自分の体がどれだけ調子が良くなるんだろうと、すごく楽しみ!です。

ギックリ腰がすぐ治った

歩けないほどではないにしろ、ギックリ腰が一回の治療でよくなり、帰りはコルセットなしで帰りました。腰の治療以外はわかりませんが、腰に関してはさすがだと思いました。
先生は親身に話を聞いてくれて、いい先生だと思います。

混んでます

人気があるのでしょう、人がひっきりなしにきました。ダメならリピーターもなくああは混まないでしょう。一時間かけて母の治療に連れて行きました。
痛くもなく少し物足りなさもあるようですが大丈夫なのでしょう。
逆に良かった、治った、改善した人の声ももっと聞きたいですね。

坐骨神経痛の痛みが消えた!

一昨年の10月頃に整形外科で坐骨神経痛と診断されました。長年の腰への蓄積で骨が変形して神経を圧迫してるので治らないと医師に言われました。ショックでした。このまま痛みに耐えていかなければいけないのかと…
ある時、知り合いが、なかたに針灸医院さんを紹介して下さいました。半信半疑とりあえず行ってみました。担当の方は丸山さんと言う女性の方でした。丸山さんを始め、なかたに針灸医院の皆さんは、絶対に治しますからと、力強い言葉を掛けてくれました。正直嬉しかったですし、安心しました。力強いのは言葉だけじゃなく、治療の方も力強く、通う度に良くなってるのが、分かりました。私の場合は痛みは直ぐに無くなったんですが、痺れがあったので治療に日にちはかかりましたがジョギングも出来る様に回復しましたし仕事にも何の影響もないです。諦めなくて良かったです。なかたに針灸医院さん、丸山先生有り難うごさいました。

痛みが必ず無くなります!

腰痛で通いました。最初は何度か行きましたが、直ぐに善くなりました!調子が悪いと、またすぐに行きたくなります。でも、必ず善くなります。一人一人の症状に合わせて、じっくり向き合って下さるので、もう他のところには行けないですね。

安心して治療に専念できます

これまでいろんな治療を受けてきましたが、どんなに通ってもどれもすぐに元に戻ることがほとんどでした。こちらに初めて来た時もそんな不安でいっぱいでしたが、通うこと1ヶ月、身体のあちこちの不調がとれてゆき、少しずつですが不調より好調が増えて来ているのがわかります。最初の1ヶ月間は詰めて通ったので身体の安定が早かったようです。逆流性食道炎の治療中なのですが、気圧の変化でめまいなどが出た時も先にめまいを取る治療をしてもらえて、とてもありがたかったです。30分から45分くらいの治療ですが、とてもリラックスできて治療内容も濃厚に感じます。最初は軽くトントンされるだけで涙が出るほど痛く感じた治療も日毎に痛みが取れ、今ではトントンが気持ち良いです。それから、昔尻餅をついて強打し痛めた尾骨の調整もしてもらえました。尾骨から出てくる不調があるそうなので、最初に伝えた方が良いそうです。10年ほど前の足首の捻挫も私の場合はとても簡単に治してもらえました。調子が整って来たら普段の自己メンテナンスとして体操なども教えてもらえます。目指すは少々のことでもビクともしない安定した身体。私を担当してくださっているのは女性の先生ですがとても頼もしく、安心して治療をお任せしています。

ゴッドハンド

体操選手の息子の腰椎分離症を治してくれた神! 何ヶ月も体操出来ず 息子も自分も諦めかけてたけど ホンマに行ってよかったです。
後悔したくなかったら 行って下さい。
きっと 笑顔になれますよ
絶対なおります の言葉 忘れません。

根気よく治療して

腱鞘炎になりこちらの鍼灸整骨院にお世話になりました。利き手ということで治療にはかなりの時間がかかりましたが、根気よく治療して手術等せずに良くなりとても助かりました。その他の身体の部分も同時にメンテナンスして頂けて助かっています。

必ず良くなります

2年程前、腰や足、腕など身体中に痛みがあり、整形外科にもかかりましたが一向に良くなる気配もなく悩んでおりました。
そんな時、偶然こちらのなかたに鍼灸整骨院さんのことを知り通院するようになったのですが、最初はやはり本当に治るか不安でした。でも先生が「治りますよ」とおっしゃってくれたので信じて通い続けたところ、あの痛みは何だったんだろうと思うくらいに、今では痛みもなく毎日元気に過ごしてます。

治りました

胃炎から四十肩まで、身体のあちこちが、ガタピシガタピシでしたが、全て治りました。筋肉や内臓の調子が悪くなったら、体のバランスを整えて治してもらいます。ネジがゆるんだら、締め直して、調整してくれる感じですね、助かります。

椎間板ヘルニア完治、まさに神技。

椎間板ヘルニアが悪化して、
2年前、ある奈良の病院でPLDDという
保険適応外のレーザー手術を受けました。

しかし、術後から就寝中に電撃痛が走るようになり、神戸の整骨院を転々としていました。

そんな、ある日、YouTubeの動画で、
なかたに医院長が出演された番組を見て、
来院しました。

それから一ヶ月半、通院し、治療を受けるたびに痛みが改善。

まるで魔法のように、
内臓の調整などを行っていただき
完治しました。

痛みで悩んでおられる方には、
本当にオススメです。

奈良県奈良市富雄元町2-3-31富喜和第二ビル1階

近鉄奈良線、富雄駅西出口すぐ

• 富雄駅西口から22m (徒歩1分)

スポーツ選手や医療関係者も来院する接骨院

ひろ接骨院

• 富雄駅から徒歩118分 (9.4km)

えんじゅ鍼灸接骨院

• 富雄駅から徒歩112分 (8.9km)

施術歴18年 15万人以上が感動の施術

さほがわ整骨院Chiropractic Office Sahogawa

• 富雄駅から徒歩90分 (7.2km)

奈良市、高の原、登美ヶ丘、精華町で骨盤矯正・交通事故なら!!

Joy整骨院

• 富雄駅から徒歩59分 (4.7km)