オオツボクルーシンガクジュク

大坪crew進学塾

大坪crew進学塾は、近鉄大和西大寺駅徒歩8分ほどにある大学受験塾です。
高卒生、高校生および中高一貫校の中学生が対象です。
塾長は京都大学農学部出身、副塾長は京都大学理学部出身。
全クラス全コース「1講座定員4名」の徹底した少人数制で、一人ひとりの事情・要望・目標に合わせた指導を行っています。(なお、巷のいわゆる1:2〜1:4個別指導(?)とは違い、各講座同じ目的を持った生徒のみの一斉授業です。高3向け11講座、高2向け8講座、高1向け11講座…というように細やかにクラスを分けることで少人数制を実現しています。)
1校舎あたりの生徒数も30名までに限定しているので、授業時間以外のサポートも充実。毎日自習スペースに勉強しに来る生徒も多いです。
予備校と違い、授業を担当する講師と毎日顔を合わせて学習のことや生活のことについて話ができるアットホームさが好評です。
理系・文系ともに高い教務力と親身な指導で、一人ひとりの目標を総合的に応援します。

指導方針
中学生・高校生は、子どもからおとなへと成長するなかで「自立」へと大きく踏み出す大切な時期です。感受性豊かなこの時期に得る知識や経験は、今後の人生に大きく影響します。
大坪crew進学塾は、責任と誇りを持って生徒一人ひとりと深く向き合い、学習面はもちろん、自立心、論理力をはじめとする寛容で豊かな人間性を育むことを方針としています。
「真剣な対話の中でこそ、真の思考力が養われる」という理念のもと、京都大学理系出身の塾長、京都大学文系出身の副塾長をはじめ、多様なスタッフをそろえ、専門的なことから日常的なことまで、対話を通してお互いに高めあうことをもっとも重視しています。
大坪crew進学塾の授業はすべて少人数制です。少人数制のメリットはあえて説明するまでもないと思いますが、生徒一人ひとりがしっかり考え、自分やクラスメイトの間違いや疑問がその場で解決していくという対話形式の授業システムは、やはり独特のものです。
校舎全体の生徒数も制限しており、講師と一人ひとりの生徒との距離はとても近く、校舎に来れば必ず言葉を交わします。その中で、生徒一人ひとりの学習面・生活面を総合的にサポートする体制が自然と形成されています。
生徒がどんな事情を抱えているのか、どのような学習法がベストなのか。それは一人ひとり異なります。私たちは大手の塾や予備校にみられるような「受験生の大量生産」ではなく、一人ひとりの個性を尊重することで学力・知性を伸ばし、自立する力を育む指導を心がけています。

塾としてのこだわり
かつて私たちも予備校で教鞭をとっていたことがあります。
一般的に予備校の講師は、1つだけの教科を、大人数に教えます。生徒一人ひとりの他教科の学習状況について他の講師と話すことはほとんどなく、面談もまた別のスタッフが行います。
それに対し、大坪crew進学塾は「塾」として、生徒一人ひとりの総合的なケアを重視しています。
学校の予習や課題の量、クラブ活動、他科目とのバランスなどをしっかり聞き取り、そのうえで、いま行うべき学習のスタイルを生徒とともに考え、提案します。授業以外の時間も重視しています。授業のない日も塾で勉強して、いつでも質問や相談ができる環境です。生徒面談、保護者面談も教鞭をとっている塾長が行います。
私たちは、単に不特定多数の人に教科を教えることではなく、学ぶこと、思考すること、表現することを通して生徒一人ひとりと「人」として深く関わり合うことに、塾としてのこだわりをもっています。

学習の理想は、自学自習です。
勉強と部活動の両立など中高生の学習には様々な難題がありますが、皆さんには、自立心を養い充実した学校生活を送っていただきたい。
難関大を目指す生徒こそ、そういった能力が求められているのです。
当塾では2人の個性的な京大出身講師が、経験と教務力を生かして「あなた」のための授業を創ります。
2人の京大出身講師がいて、少人数制だからこそできることがあります。
ぜひ、一度ご相談ください。

席・設備・特徴・許認可番号

・特徴:1クラス4名定員の徹底少人数制授業。京都大学農学部・理学部出身の塾長・副塾長による高い教務力と少人数制で一人ひとりを強力にサポートします。
・クラス授業:1クラス4名までの少人数クラス。難関大合格のため策定されたカリキュラムに沿って塾長・副塾長が講義します。
・国語ゼミ:全ての科目の学力向上に欠かせないのは国語力。予備校や高校で大人数を対象に授業しているベテラン女性講師が、少人数の対話形式であなたの国語能力を引き出す特別なゼミです。
・個別ゼミ:定期テスト対策・分野別対策など目的に応じて開講する少人数授業です。同じ目的

営業時間

9:00~23:00
14:00~23:00
16:30~23:00
営業時間補足
お電話、メールでのお問合せは上記以外の時間帯も対応します。授業中等で対応できない場合もございます。その際はお手数ですが再度お問合せください。
定休日補足
当塾の年間スケジュールに則り不定休。

マンション一階のテナントにあり...

マンション一階のテナントにあります。中は明るく、勉強しやすい環境です。駅に近いのもいいですね。
個別〜超少人数なので、講師との距離も近く、サポートがいいです。
長時間解放しているので、自習もしやすいです。
近くにコンビニがあり、便利です。
塾に置かれているバリスタも自由に飲めます。

超個別塾!

外観はビルの中の1室で本当に町の個人塾という感じではあるが中は明るく生徒たちも皆高レベルの生徒が多い
塾長をはじめとして学歴が高いだけでなく教える技術もかなり高く、特に英語担当の先生は苦手意識を取り去ることに関してはピカイチである
また常に教室を開ける用意があり
自習環境はピカイチである

店舗名

オオツボクルーシンガクジュク

大坪crew進学塾

ジャンル

電話番号

奈良県奈良市西大寺北町3丁目2−28アイリスハイツ3号館103

近鉄大和西大寺駅から徒歩8分

• 秋篠三和町から300m (徒歩4分)

営業時間

営業時間/定休日
    • 9:00~23:00
    • 9:00~23:00
    • 14:00~23:00
営業時間補足
定休日補足
当塾の年間スケジュールに則り不定休。

駐車場

駐車場なし
駐車場補足

関連ページ

公開日
最終更新日

個別指導WAMには個別指導25年の実績とノウハウがあります!

個別指導WAM 富雄駅前校

• 大和西大寺駅から徒歩54分 (4.3km)

AI時代の新しい教育スタイルをつくります。

松陰塾 東紀寺校

• 大和西大寺駅から徒歩73分 (5.8km)