ハンターナ

ハンターナ

tg_maro
tg_maro さん

本格カレーをお手軽に!

とにかくまず一言目が「美味い!」です。
日本のものと違って、ネイティブの人がやっているということもあり、色んなスパイス、具材、ご飯・ナンも本格です。
値段も手軽です。
アクセスが大通り沿いで駐車場が少ないのがちょっと難点ですが、それを差し引いても一度行ってみる価値は十分にあると思います。

ランチで本格カレー☆

阪奈道路を奈良方面にずっと走った大通り沿いの左手にあります。
コメダ珈琲と丸源ラーメンの手前です。
店舗が2階で、1階に駐車場がありますが、2〜3台しか置けません。
階段を上がり店内へ・・・
ちょうどランチの混み合う時間帯だったこともあり満席でした。
15分ほど待って、席に案内してくれました。
ランチメニューはスープ・サラダ・一品に、3種類のカレーが食べ放題でした。
どのカレーもスリランカのスパイスをふんだんに使用した本格的なものでした。
めちゃめちゃ辛いけど、なんとか食べれるギリギリの辛さ。
コクがあって、絶品でした。
ちょっと遠いのでなかなか行けませんが、絶対また行きたいお店です!!

野菜カレーが美味しい

大好きなカレー屋さんです。
ランチはビュッフェ形式でベジタブル、チキン、フィッシュの3種類のカレーとライス、ナンが食べ放題。サラダとセイロンティーが付いてきます。どれも美味しいのですが、ベジタブルカレーは特に大好きです。
店員さんは一見怖そうに見えるけど仲良くなるとすごく楽しいかたばかりです。

本格的なインドカレーでした

ジョーシン電気の近くにあったのでふらりと入ってみました。インドなのかスリランカなのか違いは良くわかりませんが日本で普段食べてるカレーとは別の本格的なスパイスの効いたカレーでした。黄色いぱさぱさめのご飯もカレーと合っていておなかいっぱいになりました。

カリーランチ◎

昔からあるお店で気になってたんですが初めてランチに行ってみました。
朱雀門の前の道で西大寺から大宮に向かう側にあり、2階に上がっていくスリランカカレー店です。
鳥、野菜、魚の3種類のカレーと黄色いターメリックライスが食べ放題(サラダ付き)で、後でナンが付いてきます。最後はセイロンテーが飲めます。
日本人の私には、インドとスリランカの味の違いがわかりませんがそれぞれおいしかったです。
スタッフの人も現地の方だと思います。本格的なカリーが食べたい方にはいいですよ!

奈良県奈良市二条大路南4丁目2-7

• 二条大路南五丁目から190m (徒歩3分)