コバヤシジビインコウカ

こばやし耳鼻咽喉科

便利です

日曜日も診察ありだし、夜は19時半まで(月、火、木曜日)受付されているのでかかりやすいです。スタッフの皆さんも親切で話しかけやすい感じです。さすがに日曜日は混みますが、電話で順番が聞けるので、受付したあとは家に帰ったり、買い物したりしています。順番があと数人の所まで来たらクリニックに戻るようにしています。先生は女医さんですが、説明などははっきりしています。決して怖くはないし、私もはっきりいってもらったほうが良いので気が合います。家族ぐるみでお世話になっております。

場所は便利です

こちらの病院は近鉄奈良線学園前駅にあります。
受付の方が物腰が柔らかくとても良い印象を受けました。
女医さんです。
丁寧にきちんと説明してくれますが少し淡々としすぎている気もします。
ですが質問などには丁寧に答えてくれました。

受付は素晴らしいが…

急遽だったため駅前パラディ内にあるのはとてもアクセスがよく助かりました。受付の方の対応が良かったことが印象的です。
しかし先生が流れ作業で淡々と…怒っているのかな?と思うような態度で終始冷たく感じました。子供の中耳炎で行きましたが、診察時に耳垂れを拭いてくれず、後で看護士さんにティッシュをいただき拭いてもらいました。検査も了承無しに勝手にされ、結果は次週と聞いたはずなのに次行った時には結果が出ておらず当然のように次回も来るよう言われ、治ってから検査結果を聞いても…といった感じでした。
受付の方親切なだけに残念で、もう行くことは無いと思います。

やさしい先生

穏やかな女医さんです。とにかく、きちんと説明してもらえますので、薬を飲んだり、再度通院する時も納得ずくです。
特に、お薬は、必要なものを必要なだけという感じで、量、種類ともに多くありません。
なので、私は風邪ひきから鼻血、花粉症と結構何でも診てもらっています。

助かりました

土曜の夜に急に熱は出るわ喉が痛くなるわで困りましたが、日曜日に診察があるので受診できました。ホント、助かりました。
また、診察の時にお話したのですが、普段はあまりクスリに頼りすぎないようにされているようでした。私としては、これも大事だなあと思っています。よく、あれもこれもと、どっさりとクスリを出す先生もいますが、そんな時は『大丈夫かなあ』って逆に不安になるので。

日曜も診療

学園前の駅からすぐのテナントに入っている耳鼻咽喉科さんです。
なんといっても、日曜日見てくださるのが助かります。

娘が、土曜日の夜に耳が痛いと泣きだし中耳炎かなぁと言うときに
とても助かりました。

駅の近くですが、車でも駐車場があるので安心していけます。

奈良県奈良市学園北1丁目9−1

近鉄学園前駅から徒歩1分

• 学園前駅から57m (徒歩1分)