カミノマキオンセン ニジノユ

神の牧温泉「虹の湯」

特に露天エリアが広くて充実しています。

奈良の北葛城郡にあるスーパー銭湯で、
王子町からナビで場所を探して行ったことがあります。
静かな郊外の坂の上にある銭湯なので
車がないとちょっと厳しいでしょう。

虹の湯は大阪奈良で3店舗展開されているスーパー銭湯で、
この西大和のお店は玄関のミニ庭園が凝っています。
季節によってはライトアップもされるようです。

館内は結構広く、特に露天エリアが広くて充実しています。
洞窟風呂・隠れ湯・滝湯などという楽しそうな湯がそろっています。
ここのおすすめは幻想的な雰囲気の洞窟風呂ですね。

手ぶらでOK

遠出で遊びに行った帰りなどに寄ります。お風呂グッズを持っていなくてもアメニティが全部買えるので便利です。露天風呂も種類があって楽しめます。食事処やマッサージなどもあって充実してました。休日だったからか、結構お客さんがたくさんいました。

ここちよい露天風呂

このあたり一帯では一番お風呂の数が多いスーパー銭湯ではないでしょうか?

冬だろうが夏だろうがしょっちゅう行きたくなりますが
時間帯によっては混雑するのでゆっくりつかりたいなら
お昼間ぐらいに行くといいかもしれません。

アカスリが安い!

手頃な入浴料でアカスリエステを満喫できます。
洗い場にはリンスインシャンプーとボティーソープが常備されていて、
内湯も疲れを取るジャグジーバス等もあり、
高温サウナ、ヨモギのいい香りが漂うスチームサウナがあります。

外湯は種類が豊富で、個人的には檜で作られたひのき風呂が気に入っています。

アカスリの担当さんが本場・韓国出身の人らしく、技術も本格的でしっかりゴシゴシとアカを落としてくれます。
しかもお値段が安い!
それだけではなくて、マッサージ効果もあるから身体中の巡りが良くなって、手足がサワサワして疲れが取れます。(*^^*)
お部屋は2つあるので、アカスリだけではなく、様々なエステメニューがあって女性には嬉しい施設ですね。

また行きたくなる癒しのスーパー銭湯です。

気持ちいいです

湯感触がいいです。お風呂上がりはからだが温まり睡眠もよくぐっすり寝れます!時間帯によっては混んでることがありますが時間をずらせばゆっくり入れます。
冬は特に体の芯から温まり冷えにくいお湯なのでリピーターとして利用しています。

癒されます

ここは家から少し離れますが、雰囲気や泉質がいいので週1〜2回程利用してます!
もちろん、25日26日27日の風呂の回数券を買ってます!5500円で11枚やったかな?かなりお得なのでちょこちょこ行くなら買うべきです!
近くにアピタもあるので買い物も便利!
いつもは夜遅くなので買い物はできませんが、そのくらい遅くまで空いてるので助かってます!

行きつけの銭湯

いつも奈良に帰った際には虹の湯に行ってます。母と二人で行って体をリラックスさせて満足しています。
お湯の温度もそこまで暑くもなく私には丁度良いです。
最寄りに駅などはないので、車で行くことをオススメします( ^ω^ )

外観もとっても綺麗ですよ

2ヵ月ほど前になるかもしれませんが、
虹の湯に行ってきました。

外観のイルミネーションがとっても綺麗でした!
虹の湯ならではの、虹がかかっていました☆

お風呂は、お湯が少しショッパイのが印象的です。
露天風呂もあり、ゆっくりできました☆

お休みの日などに行くと、子供ずれの方も多く、
家族で行くのもいいですね☆

ただ、ゆっくり入りたい方は、お休みの日を避けた方がいいかもです。

癒しのお風呂でした☆

リラックス

奈良に行ったときに行きました。
家族連れが多いですね。
散髪屋が中にあり、食事もできます。
お風呂場は大きく、露天風呂やサウナ、サウナはサウナでも、いくつか種類がある様です。また、そのときに応じてワイン風呂などがあり、結構楽しめます。風呂好きには大変いい所かなと思います。

天然温泉

西大和にある天然温泉虹の湯♨
露天風呂がたくさんあって
夏の暑い時でも心地よく入れる!

食堂場所もすごく
ひろくて近くには
アピタ、ニトリもあり帰りに
ショッピングも可能!

近くに駅がないため
車で行くことをオススメします!

露天風呂がたくさんあって癒されます!

西大和にある天然温泉の虹の湯です。
駅からは遠いと思うので車で行くことをオススメします。駐車場もたくさんありますよ。
虹の湯には露天風呂が5箇所以上あり、本当に体も心も温まります。いろんなお風呂が楽しめるのがいいですよね。また、食堂もあるので、お風呂上がりにご飯を食べて帰るのもいいですね。
よかったら、一度行ってみてください。
気分転換にもなるのでオススメです。

のんびりできます。

奈良の上牧町にあるスーパー銭湯です。
休日はたくさんの方がご利用されています。
夜も25時まで空いているので、次の日がお休みの日はすごくありがたいです。
特に外にある蒸し風呂がとても気持ちよく、デトックスした方はおすすめです(#^^#)

上牧の人気スポット

開店30分後に到着しましたが、その時点で駐車場の1/4埋まっていました。
店内も綺麗で脱衣場に繋がる廊下に色々な催し物の張り紙があり活気を感じました。
浴場もサウナな外風呂など私的にはかなり満足な内容でした。
これで700円なら文句無いです。
風呂に使っていると横のおじさんと話になり
近くのチケットキングで600円で前売り券買ったら良かったのにと言われたので
次来る時はそうしようと思います。
もし、近場に住んでいられるのでしたら一度は行って欲しい場所です。

ゆったり!

友達が、虹の湯へ行こうと行ったので
行ってきました。

私は、友達の車で行きましたが、駐車場は
広く止めやすかったです。
でも、毎回駐車場はいっぱいです。
友達の子供を連れて入ったんですが、
ロッカールームもまぁまぁ広くて、よかったですヽ( ´_`)ノ
また、行きたいと思います。

こじんまりしてます

ジェットバスの種類が多いです。

天然温泉の露天風呂も数が多いです。

サウナも広くテレビも備えてあります。もちろん水風呂もあります。

釜風呂ははじめてはいりました 中は湯気が立ちこもり暖かく座面や背もたれは黒御影かな岩盤で岩盤浴の効果も期待できます。かなり気持く長湯しました。

打たせ湯も高低差が約5mあり、気持ちよかったです。

その他多数の風呂がありますが、総体的にこじんまりとした入浴施設でしたので、土日祝日込み合うかもです。平日の昼間にお邪魔しましたのでゆっくりとさせていただきました。

駐車場はかなり広いです。

種類豊富

地元の奈良では一番の温泉だと思います!

まず種類が多くて温泉に飽きません(^-^)/
その中でも五右衛門風呂は孤立化していて、人が多いとこが嫌な人でも落ち着ける空間でした!

温泉にしては少し値段がしますが、それなりに満足出来ます(^^)

堺/関西ブライダル
堺/関西ブライダル さん

休みの日はやっぱり温泉が一番

奈良県の上牧に有るスーパー銭湯。露天風呂も広く、種類も豊富で気に入ってます。大体月2回のペースかな。私の風呂の入り方は、まずサウナに10分入り、そして水風呂、それを3回繰り返し、身体を洗って、露天風呂に入り、そして内風呂で終了。
1時間半から2時間かな。出てからのアイスは最高ですよ。
これで、ストレス解消と明日からの生気の補充完了。
皆さんも是非どうぞ。

良いお湯で、また行きたいです。

家からは遠いですが、平日600円ということで
プチ旅行と思い行きました。
洞窟風呂という聞いたことのない名前の
お風呂が凄く気になり行くと、入り口から
変わっていて中に入ると青い空間で
とても落ち着きました。
色な種類のお風呂があり、休憩しながら
入り、一日楽しめました。
本当にいいお湯で良く温もりました。
また行きたいです。

ピザ食べて半額!

キャンペーン期間中にピザポケットでピザを頼むと500円に1枚、温泉の半額券がもらえるときがあります。
普段700円くらいだと行くのも考えますが、半額だととても気楽に行くことが出来て大助かりです。
温泉の種類がたくさんあって、ちょびちょびたくさん楽しめて音区間があります。湯冷めがしないのがまたグッドです。

なかなかいい温泉でした

奈良に出張に行った時に行ってきました。お風呂の種類がたくさんあり天然温泉ということでとても体が温まりました。料金も平日600円でとてもリーズナブルだと思います。温泉の中にある食堂も大変美味しくまた行きたいと思う温泉です

奈良県北葛城郡上牧町上牧3237

• 貴船台集会所から91m (徒歩2分)