モリオカキンセイイン

盛岡均整院

【当院独自の全身総合調整】で痛みや不調を改善へと導きます!

100%お勧めします!

まず、院長先生の誠実なお人柄とアットホームな診療所は、痛みと不安を抱えている私たちに安心感を与えてくれます。
そして皆さんの口コミ通り、院長先生の技術はとても晴らしいです。

昨年6月、腰と膝が痛む父に付き添い、母、イギリス人の夫そして運転手の私でゾロゾロと押しかけましたが、院長先生は温かく迎えてくださり、お茶やキャンディーを勧めくれました。

施術後、腰と膝の痛みが100%解消された父は、「あれ? 不思議だなぁ〜」を連発していました。 その影響を受け母も早速 翌日に施術していただき、ネコ背気味の丸い背中がホボまっすぐになってしまい、10歳以上も若返りました。

他にも母の友人や、海外から帰省した友人に盛岡均整院を紹介し、大変喜んでもらっています。 昨年、日程の調整ができず施術を断念した夫は、今年は帰国の日程が確定次第、予約を入れると意気込んでおります。

『痛み』は我慢せず、院長先生にご相談してみてはいかがでしょう?
Yasuko

Yasukoさん
ご投稿ありがとうございます。
お父様とお母様、調子よくなられてとても嬉しいです!
当院の施術は、全身を一つのユニットと考えて、総合的な調整を行っております。
痛みや不調の部位と合わせて、気付かなかった歪みやそれによる「しわよせ」をしっかりと整えてゆくものです。
これからも皆様のお身体の回復のため、日々の活力の促進のために努めていきたいと思います。
また、是非お身体のメンテナンスにいらしてください。

コリに適した施術

かかとの痛みとひざの違和感があり、施術をお願いしました。力強い治療を求めていました。
コリの具合や痛さに合わせて、気持ちよく丁寧に治療していただきました!
脚の痛みでしたが、体全体の歪みを矯正していただきました。
膝の痛みはほぼなくなりました。不思議です。
踵はこのあとゆっくりと治してくださることと信じています。
混み合うのは好みませんが、適した治療が見つからない方は、是非一度お試しあれ!

行って良かったです

肩こりや頭痛、気分の落ち込みなどとにかく辛い症状に悩まされていました。施術翌日にはすっかり良くなり‥霧が晴れたように久々に気持ちが穏やかになり自律神経が整ったのを感じ驚きました。
優しい雰囲気の方で、安心出来ました。

mkxxc572 さん
ご投稿ありがとうございます。
辛い症状が良くなり、こちらもとても嬉しいです!
肩こりや腰痛など、体調不良は日々の気持ちにも大きく影響しますよね。
気持ちが穏やかに、健やかに毎日を過ごしたいものです。
また、当院の調整を受けにいらしてください。
お待ちしております(^ー^)/

身体の歪みを治してリンパの流れがよくなります。

凝りの部分を揉むのではなく、身体の歪みをただし、リンパの流れを良くします。脊柱管の狭窄も拡げられ
て痛みが軽減されます。首の頸椎のズレから、死にたいほどの痛みがありました。頸椎のズレは、治っていませんが、症状は緩和されました。

ご投稿ありがとうございます。
死にたいほどの痛み、大変でしたね…
症状が緩和されて良かったです(^ー^)
またのご来院をお待ちしております。

魔法のようです!

双子の出産・育児で腰が悪く、あまりの痛さに通ってみたところ、魔法のように痛みがなくなりました!
最初は緊張しましたが、優しい先生で安心してお願い出来ました。
自分のメンテナンスの大事さを実感したので定期的に通いたいです。

盛岡均整院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
痛みがなくなったとのこと、とても嬉しく思います。 良かったです!
・・・産後の骨盤のアンバランスはよく見られることです。
育児も重なって大変ですね。 お身体の負担が心配です。
無理なさらずに上手に休みをとりながらお過ごしください。
またのご来院、お待ちしております(^ー^)/

しばらく通ってみます

はじめて行かせて頂きました。週1ペースで整骨院へ通っていましたが楽になりますが直ぐに肩や腰が痛くなる状態でした。
施術をしてもらうと、マーサージしてる訳でもないのに張りや緊張が取れビックリ!
首筋の痛みもとれて、1番腰が楽にならりました。ありがとうございました。

花 さん
ご投稿ありがとうございます。
当院の施術でお身体が楽になったとのこと、とても嬉しいです。
忙しいお仕事のようですので腰をはじめ様々なところが辛くなるようですね。
実際身体の歪み・筋肉の緊張も強く感じました。
無理なさらずに、また当院の全身調整を受けにいらして下さい!
ご来院お待ちしております(^ー^)/

後からじんわり効いてきました!

知人の女性におすすめいただきお邪魔しました。
初めての場所でしたが、とてもゆったりした雰囲気で、オールハンドの心地よさを堪能できました。
肩こりで伺ったのですが、別の場所のコリも教えていただき、その場所もほぐしていただきました。
数日後に「あれ?痛みがないかも?」とコリが気にならなくなりました。
またお邪魔したいと思っています。

kochibi さん
口コミご投稿ありがとうございます。
コリが気にならなくなったとのこと、とても嬉しく思います。
当院の施術はその人のもつ体型の癖や、骨格や筋肉・神経、そして経絡なども調整いたします。
おっしゃる通り、施術後に数日たってから効果を実感されたと言われる方も多くいらっしゃいます。
全身におよぶ調整ですので、より良く、コリなどの不調も変わっていくと思います。
また、当院の施術を受けにいらして下さい!
お待ちしております (^ー^)/

素晴らしい技術と誠実な人柄

数日前から体勢を変えたら激痛がするほどに腰痛がひどくなり、出張先の盛岡で整体に行くことを決意。私が店を選ぶ基準は?地元密着型、?10年以上続いている、?過剰な広告・広報活動をしていないであるが、当店は見事にその条件に合致していた。
来店してみて、松浦さんの誠実な人柄に安心させられて、施術に身を任せてみた。施術が一つ一つ進むごとに、着実に痛みの原因が緩和していくことを実感できた。こんな整体の経験ははじめてで、素晴らしい技術に感動した。
腰痛が再発したら、出張がなくても盛岡に行く価値があるほどだ。ありがとう!

盛岡均整院からの返信

コメントご投稿ありがとうございます。
お仕事の出張先で当院を選んで頂き有難うございました。
お身体の状態は大きめの歪みと所々の筋肉の過緊張が起きており、結構負担がかかっていました。
痛みが緩和され、ご期待に応えることが出来たようで、大変嬉しく思います(^ー^)
また是非お身体のメンテナンスにいらして下さい!
お待ちしております。

2回しか通ってませんが。

とてもリラックスできる診療所、そして信頼できる先生。1回目からそう感じることはなかなかないのではないでしょうか。
均整術をベースにしていらっしゃるので、終わった後はいつもの目線より高く、体の隅々がとても楽になります。と共に、気持ちもスッキリします。他の診療所は行ったことがないので分かりませんが、これからもこちらにお世話になりたいと思います☺

ご投稿ありがとうございます。
ご返信が遅れて申し訳ありません。
院の雰囲気など、お褒めいただきありがとうございます。
施術を受けて体の隅々まで楽になり、気持ちもスッキリなさったとのこと・・・
そのようなお言葉をいただき、とても嬉しく感じ、そしてすごく励みにもなっております。
また当院の全身総合調整を受けにいらして下さい!

身体が整う感覚

軽いぎっくり腰と、腰周りの違和感でお世話になりました。
整体院には何ヶ所か行った事がありますが、どこよりも確実に身体の調子が整った感覚です。
これからも定期的に通い、持病(椎間板ヘルニア、臼蓋形成不全)と上手く付き合って行こうと思います。
腰周りの違和感も、自分で自覚していなかった凝りも確実に改善されました。

ご投稿ありがとうございます。
調子が整い、変化を感じていただきとても嬉しいです!!
持病をお持ちでも、お身体のメンテナンス次第で大きく変わります。
これからも、快適で楽しく過ごせる生活のためのお手伝いをさせて頂きます。
よろしくお願いいたします (^ー^)/

効果が分かりました。

全身の体の疲れで行きました。
バキバキする整体では無く優しい感じなのに
1回目の施術から効果はっきり分かりました。
体が軽くなったような感じで歩きやすくなりました。
これから定期的に通って行きたいと思います。

enbuk378 さん
コメントご投稿ありがとうございます。
施術の効果がわかり、楽になっていただいてとても嬉しいです。
日々のお仕事の身体の負担、大変そうですね。
上手にお身体のメンテナンスをして、「楽」な毎日を過ごせたら良いですね。
私もできるだけそのお手伝いをさせていただけたらと思います。
またのご来院、お待ちしております。

行って来ました。「整体デビュー」

左足の甲の骨折が完治!のはずが。治るまでの間、痛めた場所を庇って過ごしたためか、ひだりの脛に痛みが・・・。これは医者か?整体か?骨盤が歪んでいるいるためか?行きたいと思っていた整体デビュー。ネットで検索開始。ここ!私は「盛岡均整院」を選びました。よかったです。間違いなく押してほしいところを押してくれる。痛、快感。先生がとても丁寧。穏やかな話し方。とても少林寺をなさっている雰囲気はなく、ほっとするような方でした。お部屋も明るくて公園近くの静かな場所です。選んだ理由の一番は武術をされていることです。気の流れが解るかな?なんて勝手に思って。骨盤矯正も希望でしたので、満足な施術だと思います。予算は5000円を考えていたので高いとは思いません。クーポンで1000円引きをしていただきました。矢巾からはちょっと遠いため4.5になりました。先生ごめんなさい。でも、再来院の予約をしてきました。次回も宜しくお願いします。

chako さん
ご投稿ありがとうございます。
足の痛みと痺れ、楽になって良かったです。
お仕事が立ち仕事などで、お体に負担がきているようですね。
無理なさらずに、お体労わりながらお過ごし下さい。
均整術の調整で、「気血栄衛」様々な循環・流れがスムーズになり、自然治癒力も向上します。
また是非、当院の全身総合調整を受けにいらしてください!
ご来院お待ちしております (^ー^)/

とてもおすすめです!

首、肩、背中が苦しく痛くて、頭痛もひどくなり、口コミがよく前から気になっていたので、思いきって行ってみました。
一回の施術で、離れていた足の部分がくっつき、体全体がしまった感じで軽く動きやすくなりました。
次の日の朝は顔にもハリがありました(^-^)
先生は優しく丁寧な説明で安心感があります。もっと早く行けばよかったです。
また近々お願いします!

Yuuko さん
ご投稿ありがとうございます。
体調良くなっていただき、とても嬉しいです。
骨格の引き締めは、それを取り巻く筋肉に影響を及ぼします。
また筋肉への調整で、骨格も変わっていきます。
そして体液循環が良くなることで、疲労も抜けやすく、免疫系もよく働いてくれます。
その後も当院に来て頂いていますが、これからもお身体のメンテナンスに是非いらしてください。
またお待ちしております (^ー^)/

びっくり

あき友達のススメで「一回行って効果が無かったらやめればいいじゃん。」って言われ、諦めてた坐骨神経痛の治療に行きました。
だいぶ良くなりました。
個人差はあると思いますが、是非体感して下さい。
仕事終わってからの時間帯も、対応してくれましたよ!

Junak385 さん
口コミご投稿ありがとうございます。
坐骨神経痛、痛むと辛いですよね。
だいぶ良くなったとのこと、よかったです。
お仕事、大変でしょうが腰に負担かかり過ぎないようにお気を付けください。
また、当院の施術を受けにいらしてくださいね。

肩こりが楽になりました

ひどい肩こりと前から気になっていた姿勢矯正のためにこちらに通い始めました。
4回の施術で肩こりは大分解消し、湿布を貼ることもなくなりました。
姿勢はすぐにはキレイにならないと思いますが、日常的に自分で気にするようになり、少しずつ改善していっているように感じます。
今後もお世話になりたいと思います。

Izumi H さん
ご投稿ありがとうございます。
肩凝り・猫背が強かったですね。
凝りが大分解消され、良かったです。
姿勢は長年にわたり作ってしまったもので、もう少しの間、継続して通って下さい。
ご自分でも日常で意識しているとのこと、とても良いと思います。
これからも私と二人力で、改善していきましょう。
またのご来院をお待ちしております。

とてもいい!

普通の家みたいでちょっとわかりにくかったですが、平日電話したその日にすぐに対応してくださいました。
押して欲しいところをぐぐっと押して、治りそう!と思わせてくれる施術でした!
痛くありません!ボキボキと骨を矯正するものでもありません!全体を整えてくれている感じです!おすすめです!

uauia752 さん
ご投稿ありがとうございます。
お褒めいただきとても嬉しいです。
当院の施術は全身を総合的に整えるものです。
刺激の強さは、一人ひとりの身体が求める強さを考えて変えていますが、基本的にソフトなものです。
イソップの寓話の「北風と太陽」でいうならば、強すぎる(無理な)矯正は北風です。
均整術は、優しくあたたかな太陽のような調整です。
また、直接的だけではなく間接的に相関ポイントを使い身体を変化させるのも特徴です。
また是非当院の施術を受けにいらしてください。
お待ちしています (^ー^)/

おすすめします!

こちらに二回施術していただきました。
三回目の予約いれました!
股関節や膝に不調があり、今までは、カイロや大型店に入ってる所で施術してもらい、はじめは良くなるのですが、治療より、リラクゼーションを勧められたり、またすぐ不調になりコースばかり長くなるのが嫌でした。以前から気になってたこちらで施術してもらってから、何処が痛いのかがわかって、不調も軽くなり、ランニングも楽しくなりました。これからも、身体のメンテナンスも含めてお世話になりたいと思います。

ポニョ さん
コメントいただき有難うございます。
ランニングをはじめ筋トレやマラソンなど、すごく運動されている方なので、普通の方よりさらに体調の変化には気付き易く、敏感であると思います。
施術を受けられてから、不調が軽くなってランニングが楽しくなったとのこと、本当に嬉しいです。
ご自分でもお身体のケアはされていると思いますが、ひとりでは出来ない処とか足りない処、そして、本人では気付かないような不調に関連した処などをこちらではしっかり調整させて頂いております。
またお身体のメンテナンスに当院へいらしてください!
ご来院お待ちしております(^ー^)/

調子いいです

こちらで仕事があり、北海道から来ました。
朝予約して、すぐ施術してもらい親切丁寧に説明してもらいよくわかります。
立つことが苦痛の腰痛でしたが楽になりました。
しばらくこちらで仕事でいる予定ですので、通いたいです
宜しくお願いします。

ゆっちゃん さん
コメントありがとうございます。
腰が楽になって良かったです!
寒い所でのお仕事、大変ですね。
冷えで足も腰も大分強張り、腰痛に拍車をかけていました。
お身体に気をつけながら、また当院の施術を受けにいらしてください。
お待ちしております(^ー^)/

昨日、施術してもらいました。丁...

昨日、施術してもらいました。丁寧に説明して頂けるので、初めてですが安心しました。そして今朝起きて、ビックリ!いつもひどい肩こりで、特に朝起きた直後がつらいのですが、毎朝は苦痛がかなり楽になっていました。
また、近いうちに施術して頂く予定です。おすすめです。

asanuma さん
ご投稿ありがとうございます。
肩こりの症状が楽になったとのこと、私も嬉しいです!
施術の時もお話しましたが、asanumaさんは大柄ですので・・・
デスクワークや運転の際の座る高さや位置、目線の角度など少しでも変えれるといいですね。
当院の全身総合調整と合わせて、環境の改善や正しい姿勢を心がければ、効果倍増です!
これからも是非、お身体のメンテナンスを受けにいらしてください!
ご来院、お待ちしています (^ー^)/

効果がわかります

知人のすすめで行きました。とてもアットホームな雰囲気なのではじめてのかたでも安心していけると思います。技術と知識がすごく安心してお任せできましたし、施術後の体の軽さには驚きました。いろいろな整体やマッサージに行ったことがありますが腕の確かなところだと思います!

ひらぺん さん
ご投稿ありがとうございます。
出張などで全国のたくさんの整体院などに行かれてるみたいですね。
そんな多くの整体院を受けた中での高得点・好評価、大変嬉しく思います(^ー^)/
お仕事等の負担がお身体の「滞り」と様々な「体癖」「しわよせ」を生んでいるようですね。
楽になっていただいて良かったです!
また、盛岡へ来る機会がありましたら是非当院へいらしてください。
お待ちしております。

体調が良くなりました

ひどい急性の腰痛で施術を受けましたが、腰痛ばかりではなく、全身の重苦しさも楽になりました。
全身を整えて頂いた事で呼吸も深く出来るようになり、めまいや耳鳴り.のぼせ等の自律神経症状も幾らか改善されます。
今後も家族でお世話になりたいと思います。

盛岡均整院からの返信

コメント有難うございます。
腰を中心に全身の不調がありましたね。
楽になっていただき、とても良かったです!
様々な症状や不調も、全身のつながりの中で表れている場合が多々あります。
骨格・筋肉・神経や体液循環を整えることで、色々な変化がみられます。
また、当院の全身総合調整を受けににいらして下さい。
ご来院、お待ちしております(^ー^)/

岩手県盛岡市本宮2丁目3−3

岩手県交通バス、盛商前バス停・盛南大橋南バス停より徒歩3分

• 盛商前から250m (徒歩4分)
  • 盛南大橋南から270m (徒歩4分)