オイカワハリセイタイセッコツイン

及川鍼整体接骨院

☆☆ 美容ハリ・格安!ピコリナ(弱電)使用でも2000円 ☆☆

助かりました。

ぎっくり腰になりいろいろ治療をしましたがなかなか治らず七転八倒の末、この接骨院にたどり着きました。一回の治療でそれまでの痛みが嘘のようになくなりました。今でも信じられません。こんなことが本当にあるんですね。

及川鍼整体接骨院からの返信

口コミ投稿有り難うございました。早期回復で施術を受けられた方に喜ばれれば、私どもも嬉しく思います。ぎっくり腰は何回も繰り返すことがありますので注意しましょう。

美容鍼を受けました

美容鍼を受けました。初めて行きましたが、とても親切に施術していただきました。良かったので次回の予約をしてきました。しばらく通ってみて、効果があれば通い続けたいと思いますし、友人にも勧めたいと思います。

及川鍼整体接骨院からの返信

希望が実現できる兆しがあり良かったです。継続する方には費用は格安になってますので
どうぞ継続してみてください。

美容鍼良かった

肩こりの施術中、話をしていて美容鍼をしていることを知り、早速してもらいました。
顔にもツボがあり、痛みがありましたが電気もかけてもらい顔周りがスッキリしました。目が楽に開けられて眼精疲労も改善した感じです。

及川鍼整体接骨院からの返信

口コミ投稿有り難うございました。目の関係は美容ハリとは別の刺鍼を施術しました。症状が辛くなりましたらいらして下さい。

緑内症

62歳の男性です。3年前から緑内症になり、眼圧が17になり眼科医院に通い薬も服用し、眼圧が12に下がらず、視野も悪くなっていました。当院で針治療を2ヶ月受けて眼圧が12に下がり、安定し、外も明るく見えるようになりました。本当にありがとうございました。

及川鍼整体接骨院からの返信

口コミ投稿有り難うございました。様子をみながら治療は継続しましょう。

美容鍼

初めて美容鍼をやってみましたが、痛いのではないか?と初回のときは緊張しましたが、ほとんど痛みもなく、リラックスできました。
効果も感じられたので、数回通ってみましたが、このまま続けて通ってみたいと思います

及川鍼整体接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございました。美容はりで顔も良くなることも、さることながら胃腸の調子を整え、新陳代謝もよくなっていきます。様子を見てください

肩凝りと美容鍼

長年悩んでいた肩凝りがかなり良くなり、頭痛も治ってきました。毎回美容鍼と共に施術して頂いており、顔の凝りやくすみが改善され肌の調子がいいです!料金設定もとても良心的で気に入っています。また宜しくお願い致します!

及川鍼整体接骨院からの返信

口コミ投稿有り難うございました。私どもでは値段は他店のおおよそ半値です、しかし、鍼の打つところは、決して手抜きしてません。しかも肌をよくするよう根本の新陳代謝をよくする必要があります、そのため脳脊髄液の流れを良くするためにホーマーイオンの機械を使用しております。ここが他店の追随を許さないところです。特別のことがない限り価格を上げませんので安心していらして下さい。

椎間板ヘルニアの腰痛で鍼の治療を受けました。

いきなりの酷い腰痛で、整体で直る状態ではなく口コミでも定評がある当院に駆け込みました。腰をひねることが困難でしたが、2回目の治療で痛みが和らぎ効果を実感することができました。1回の治療費は2000円と良心的でした。長年の慢性化した持病を今回何とか完治できそうだという予感がしております。

及川鍼整体接骨院からの返信

口コミ投稿有り難うございました。私どもで他院治療で治らなかった所を出来るだけ早期に回復するよう心がけております。更に修行も続けてます。いつまでも元気で楽しく働けるようになって貰うのが私の願いです。

美容鍼

鍼は初めてでしたが、先生が症状を聞きながら話しもゆっくり出来てリラックスして施術していただきました。
翌日の洗顔後肌がツルツルした感じがあり、化粧のノリも良く感じました。
美容鍼の患者さんも増えてきてるとの事でした。
また伺いたいと思います。

及川鍼整体接骨院からの返信

口コミ投稿有難うございました。体調を整え楽しい毎日をお過ごし下さい。

初めての鍼治療

以前より気になっていた鍼治療でしたが、怖くてなかなか行けませんでした。
今回初めて施術していただきましたが、もう軽くならないと思っていた肩がスーッと軽くなったことに本当に驚きました!
小顔治療もなんとなくスッキリした感じがします。
肩凝りの方はまたお願いしたいと思いました。

及川鍼整体接骨院からの返信

体質的の鍼の入りやすい方でした。治療方法が合う方と合わない方がおり、あなたは適合していると思われます。治療が終了し喜んでもらえば、こちらも嬉しいです。口コミ投稿ありがとうございました。

丁寧、的確、即効性ありの施術でした

保育士です。4、5月と抱っこやおんぶが多く、疲れ気味のところに、ヘルニアをやってしまい、病院でもらった痛み止めも効かないほどでした。はじめは、別の針灸治療院に行きましたが、あまり効果を感じられず、こちらの治療院にお世話になりました。丁寧に症状を聞いてくださり、丁寧に的確に施術していただきました。施術後、すぐに痛みがだいぶとれて、前屈、後屈もできるくらいになりました。一晩経ちましたが、効果は持続しており、体が楽です。施術してくださった及川先生も温かいお人柄で体だけでなく気持ちも癒されました。肩凝りや頭痛もあるのでまたお世話になりたいと思います。本当にありがとうございました。

及川鍼整体接骨院からの返信

痛みか、疲れかで暗い表情で私ども来院されましたが、治療が終了しベットから起き上がったとき
笑顔になり「ああ、いい」と言ってましたので、症状の改善が見られました。苦痛がとれ患者さんが笑
顔になった時、治療側も安堵します。私が修業したときの先生は治療家は人格者でなければならない人格で病を治せとよく教えてくれました。私は人格者になれませんでしたが、患者さんの病気、痛みは患者さんに代って全知識、全技術、全勢力で対決となります、負けたくありません。保育士さん、仕事は肩から力を抜いて時々休みながらやって下さい。立派な口コミ投稿ありがとうございました。

はたけ
はたけ さん

初めての鍼でも安心でした。

頚椎椎間板ヘルニアの影響で首を回すのが辛く、半年間投薬・湿布で保存治療していましたが効き目が薄く落ち込んでいたのですが、先生の治療お陰で痛みもだいぶ消え、趣味のゴルフや自転車をまた存分に楽しめそうです。また、私自身鍼治療が初めてで不安でしたが、丁寧な説明で私の不安を払拭してくれました。自信をもってオススメ出来る鍼灸院です。

及川鍼整体接骨院からの返信

秋田鹿角市からいらした患者さんでしたね。治療代より高速利用代金のほうが高く付いたと思われますが、治療は大体終了です。あとは自己治癒力で回復可能でしょう、不安の時は再度いらしてください。頸椎神経ブロック治療しました。口コミ投稿ありがとうございました。

仕事柄腰を使うことが多いのですが最近腰痛が酷く仕事に支障がでてあげく生活にも支障が出てきました。

整形外科に行ったのですが特に何も無く色々調べたら針治療にたどり着きました。
そこで及川接骨院さんにたどり着き治療をうけてみると

腰の痛みが前とは比べものにならないぐらい楽になりました!

今では通わせて頂いてます!

本当に助かってます!ありがとうございます!

及川鍼整体接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございました。腰痛をおこすような仕事しているので注意して稼いでください。できるだけ再発させないようにしましょうね。

骨盤矯正と美容鍼

産後で腰回りや下半身のむくみやだるさが気になり、骨盤の歪みが原因なのかと思い、自分でもよくわからないままとりあえずみていただこうと思い伺いました。私の場合は歪みではなく骨盤周りの筋肉が凝り固まって痛くなっていたみたいです。骨盤矯正は脚の長さが短時間で揃いました!美容鍼も他よりお安く受けられるのでオススメです。やったあとは顔がスッキリしたようなきがします。

及川鍼整体接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございました。骨盤矯正は元祖、品川の五味先生から習得した方法を使い治しました。美容針は他店より3割以上安価ですのでまた安心していらして下さい。

親切・丁寧でした

先生ありがとうございました。

仕事で、盛岡に行った際に急に腰が痛くなり知人の紹介で通院しました。

説明がとにかく丁寧で親身なって治療をしてくれました。

1回で大部分楽になり、帰りの運転も大変スムーズでした。

「腰以外にも首がよくないね」と言われた時は「ドキッ」と!長年の首の辛さも見抜かれてビックリ、こちらも合わせて治療してもらい楽になりました。

予約制でしたので、ゆっくりと治療できたのがさらに良かったと思います。

及川鍼整体接骨院からの返信

はちはちさん口コミコメントありがとうございました。
長い間同じ姿勢で運転すると腰も痛くなり、それと連携する首の筋肉も疲れ痛くなります。
車の運転にはお気をつけて、また、こちらにいらしたときはお立ち寄り下さい。

長年の痛みから解放されました!

10年以上、腰痛で苦しんできました。初めは腰から痛くなり、その痛みを庇うようにしていたら、徐々に背中、肩、首にまで痛みが出てきて辛い日々を送っていました。今まで整体、カイロ、マッサージ等、様々な所に行きました。2〜3日は楽になるのですが、結果は元の痛みが再発し、気休め程度。半ば諦めかけていました。そんな中、交通事故をきっかけに及川整骨院で治療を受けたところ、今迄の痛みが少しづつ無くなってきました。交通事故の治療後、先生に今迄の腰痛等の件を話したところ、神経ブロックを勧められ、思い切ってやってみようと思いました。 素晴らしいです!あれだけ苦しかった痛みが嘘のように無くなり、今では快適な生活を送っています。仕事中でも痛みが無いので効率が上がり、良いことづくしです。長く痛みに苦しんでいる方、本当にお勧めですよ! 先生ありがとうございました。

及川鍼整体接骨院からの返信

全国で3人の鍼師しか出来ない神経ブロックと言う痛み神経の興奮を抑える鍼治療をしました。
時々神経の微調整は必要ですが、効果はそうすぐ戻りません。この患者さんは中国の大学を卒業し
香港、中国でも鍼治療を受けたことがあり、私の鍼と比較してました。この方は性格も良く素直で説明も良く聞き入れ治療は良好に進みました。現在は有名な会社に勤務し、将来はその会社を背負うトップのなられる方です。お体を大切に頑張って下さい。

農作業の腰の痛みが

アスパラガスの畑仕事 かがんでの姿勢なので腰痛でした。
朝起きる時のビビーンと来る痛み はって起きました。
シーズンオフにはしっかり治療と思い 再度治療を受けました。
お陰様で治りました。
今シーズンは痛さがひどくなる前に治療を受けたいと思います。
そして おいしいアスパラ育てます。

及川鍼整体接骨院からの返信

一度治療し回復しても、また仕事で無理をして腰痛となり治療し、これを繰り返していますので注意
しましょうね。

まり
まり さん

おすすめです

腰痛で悩んでいました。何度かチェーン展開しているマッサージ店へ行っていましたが良くならず、知人の紹介で伺いました。丁寧に説明してください治療にも満足しています。また、アットホームな雰囲気と先生のお人柄・対応も良く、料金も安心設定だなと感じました。

及川鍼整体接骨院からの返信

長い間病んだ腰でした。治ってこちらもホットしてます。投稿ありがとうございました。元気にお仕事励んで下さい。

治療で楽になりました

一回治療に行くと、名前を覚えててくれてびっくりしました。
短い治療期間で、腰の痛みが治り嬉しかったです。
針での治療は初めてでしたが、怖くなかったです。
おかげですっかり楽になりました。ありがとうございました。

及川鍼整体接骨院からの返信

痛みのわりに元気な方でした。仕事あまり無理せず再発を防いで下さい。

医師からヘルニアと診断。授業中の腰痛が治療で治癒しました。

高校時代、体操部の練習で腰を痛め、二年位前に市内の整形外科で診てもらったところ、腰推3番4番ヘルニアと診断され、以来湿布、電気に飲み薬で治療を続けましたが治りませんでした。
朝から腰痛があり、大学の看護学科で学んでいますが、机に向かっていると腰痛はますますひどくなり、黙って立っていることができなくなりました。
ホームページで治療所を探し、この接骨院で鍼治療を受けたところ、机に長く向かっても腰に痛みが無くなり、今ではアルバイトなどもできるほど回復しました。
ヘルニアと診断されたときから、看護師として働いていけるのか不安になりましたが、今では痛みもなく看護師として働いていくことに自信がつきました。

及川鍼整体接骨院からの返信

神経ブロックの鍼をうちました。今後、時々メンテナンスをすると、痛みは戻りませんよ。

目が見えにくくなり病院で診察を...

目が見えにくくなり病院で診察を受けたどころ緑内障と言われ神経が圧迫され見えないと言われました。通院を続けましたが治らず視神経が再生できないと言われ悲観してしまいました。 なんとかならないかと思い、ホームページで調べ及川治療院を尋ね治療を受けたら、だんだん明るく見えるようになり、暗かった心も明るくなってきました。これから明るく頑張って行きます。 ありがとうございました。

及川鍼整体接骨院からの返信

治療効果が良く視力が回復されました。患者さんが必死になり通院されたので良き結果が出たでしょう。

半年前に左手の親指が動かさなく...

半年前に左手の親指が動かさなくても、ジンジンと痛く、ポットのフタをねじって開けるような時には非常に痛くて、不自由していました。知人に話したら、私は腰が痛くて、及川鍼灸整骨院に行ってるけど、先生は気さくで明るくて、丁寧にやってくれるからそこに行ってみたら、と教えてくれました。
別町内だけど、そんなに遠くもないのですぐに行きました。そしたら、予約制とのことでしたが、今の患者さんが終わるまで5分位待ってくれたらできますとのこと。早速問診から丁寧に、そして鍼がいいと思いますが、どうですかと聞かれ、鍼はやったことがないので、怖かったのですが、これも細かく説明してくれたので、やってもらうことにしました。
 治療中も適度に話しかけてくれて緊張も取れ痛くもなかったです。八割方治ったと思いましたが家に帰ってから、すっかり治っていることに気付きました。とても嬉しくなって、それからはぎっくり腰の時、あみものに夢中になって肩から背中、頭痛もなどという時に予約して治療してもらってます。
 奥さんは、いろんなお花を咲かせてきれいなお庭にしていて、これも楽しみです。

及川鍼整体接骨院からの返信

痛い時は早めに治療し早く治した方が良いでしょう。鍼の打ち方は他の治療院とは、全然違うやりかたで、研修を重ねた新しい方法です。ほとんど治りますので安心していらしてください。

東北本線仙北町駅から徒歩7分、仙北中学校から徒歩3分

• 仙北中学校前から160m (徒歩2分)
  • 仙北組町から280m (徒歩4分)

コロナウイルスを除去してます。

及川鍼・整体・整骨院 院長のプロフィール