トウヨウイガクチリョウイン

東洋医学治療院

肩こりなどに効く

肩こりと腰痛がひどく、通院しました。
30代くらいの男性が、針治療をしてくれたのですが、痛みも少しづつ楽になりました。
完治しました。
針をしていての会話も楽しかったです。
しかし、60代くらいの男性が針を打つと乱暴な感じで、痛みがあったり、会話も「じんがどうしたこうした」と専門用語ばかり使い、正直ウザかったです。若い男性の方がおススメです。
女性の方は特に若い男性鍼師の方をおススメします。

最高です!

初めて鍼灸をしたとき、最初は鍼なので痛いのかなと思っていましたが、痛くなかったです!
私は仕事で膝と腰と肩を痛めてしまいました。
実際、鍼をうってもらい膝を曲げた状態から伸ばすのが辛かったのがスムーズに曲げ伸ばしができるようになりました!!!腰も肩だんだんと痛みが和らぎました!!!施術してくださる方もすごく親切で親身になって下さり行ってよかったです!

産前産後ケアおすすめ!

妊娠がわかった後からつわり、むくみのケアによく通ってました。臨月に入り定期的に安産に向けて針を打ってもらい、先生おすすめの安産お灸を毎日かかさず行い、とにかくケアを十分にして頂きました。すると、痛くない陣痛でとても感動的なお産をすることができました!産後は骨盤矯正をお願いしています。
相談にものってもらいました。

初めての鍼灸治療

ぎっくり腰の痛みを早く取りたくてインターネットで探して通いやすい所を見つけ行ってみました。
腰以外にも冷えやむくみもあり、治療してもらっています。
雰囲気もよく 皆さん丁寧に対応してくださります。
治療の翌日には体も楽になります。
通って体調を整え元気になりたいと思います。

交通事故後遺症治療

交通事故の影響で、ある日突然起き上がれない程首が痛くなり、整形外科で診察してもらいましたが、担当医は「見る」だけで安静にして下さいの一言。何のアドバイスもなければ湿布さえ処方されませんでした。
そんな時ネットで検索して見つけたのが東洋医学治療院でした。
すぐに電話をするとゴールデンウイーク中にも関わらず快く受け入れて下さり、病院の整形外科とは違い、どこがどう痛むのか、一つ一つ丁寧に「診て」施術してくれました。
それから数日通い続け、おかげさまで今では痛みも消え元通りの生活が送れるようになりました。
こちらの要望にも柔軟に対応頂ける親切な先生です。ありがとうございました。

調子が良くなる

基本的には痛くないが、たまに鍼を刺されるときよりも、抜かれるときの方が痛かったりする。しかし、数回通うことで全身の至るところの痛みががずいぶん改善された。1回だけでも全然違うが、出来れば改善されるまで通うと良いと思う。

鍼治療してます

首から腕にかけ、痛み、痺れがあり、どこで治療したらいいか解らず、インターネットで探していたところ、勤務先、自宅からちょうどいい距離で最近できたっぽい治療院を見つけ行ってみました。頚椎ヘルニアらしく、通うことになりました。治療してもらう毎に痛み、痺れもとれていき、患部以外の腰の治療もしてもらっています。非常に丁寧な治療や応対で、こちらにお世話になってよかったです。

先生が親身に相談にのっていただ...

先生が親身に相談にのっていただき、初めての針治療でも緊張せずに受けれました。気になっていた腰痛も軽減して快適に過ごせるようになりました。ヾ(*≧∀≦)ノ゙ 嬉スィ〜★♪
院内は清潔な雰囲気でとても入りやすいです。((v´∀`*)

右目の傷み、右頭部よ傷みを初めての針治療で改善!!

右目と右頭部の痛みがひどく、スマートフォンやパソコンのモニター見るだけではなく、日常生活にも障害あり、辛い日々が続いていまたが、初めての針治療、そしてお灸にマッサージをしていただき、右目と右頭部の痛みがスッート引き、今では完全に回復しました。

姿勢を改善しました

姿勢の改善を目的に通院しました。通院の頻度は2週間に1回くらいです。院内はきれいで清潔感があります。先生も優しく、治療中は痛いところがないか聞いてくれたり、気軽に世間話をしてくれたりとフレンドリーでとても通いやすかったです。姿勢を改善してもらうことができました。

つわりの治療

今回こちらで初めて治療して頂きました。
つわりによる吐き気や頭痛、肩こりが辛いと伝えたところ
先生が丁寧に治療して下さり、
家に着くといつもより体調が良く、吐き気も凄く軽くなり食欲も出て楽になりました。
継続した方が良いとのことで、また予約をして帰りました。

頭痛がおさまりました!

初めての鍼治療で緊張もありましたが、とても丁寧に診てもらえました。

頭痛持ちなので普段は薬が手放せませんが、治療後しばらく頭痛がなくなり快適に過ごすことができました。
自分の体、体調のタイプもズバリと言い当てられ体質改善しなければ…と前向きにもなれます。

待ち合いは広々と明るく、治療所内はゆったりと落ちついた雰囲気です。
定期的に通って体調を整えたいと思います。

明るい先生で楽しく通えました。

妊娠中の交通事故にて通わせていただきました。
店内はモダンな感じでスッキリしており、お灸の香りがしてとても落ち着きます。
初めての治療院だったのですが、若い先生でびっくり!
大丈夫かな~なんて思ってましたが、今まで行った事のある治療院を越える腕前でした。
脈だけで調子の良し悪し、出産の兆候もわかってしまうようで、出産前日に、出産近いよ~と教えてくださり身構えてると翌日生まれました。
痛かった首肩、背中もすっかりよくなり、前より姿勢もよくなりました。
次もいくことがあれば東洋医学治療院さんに行かせていただきますので、先生よろしくお願いしますね~!♪

すごくいいです!

最初鍼は痛そうなイメージでしたけど実際痛くなく、先生が優しくておもしろいのですぐ慣れました。
雰囲気もいい感じです。
気になっていた肩とか腰もだんだん治ってる感じがします!
今現在は姿勢矯正もしていて頑張っていきたいと思います!

オススメです!

ずっと肩こりに悩んでいました。
どうにか改善できないかと考えて思い切って初めての鍼灸治療を受けようと思いました。
家から通いやすいので東洋医学治療院に決めたのですが、先生もスタッフさんも感じ良く、院内も清潔感があり雰囲気がとても良かったです。

先生は優しい方で、治療中も丁寧な説明と施術をしていただきました。
悩みの肩こりは治療を受けた後は、とても肩が軽くなっています。
鍼灸治療は冷え性や花粉症にも効果があるということなので、これからも定期的に通いたいと思います♪

初めての鍼灸治療!優しい先生に安心しました。

知り合いの紹介でこちらの東洋医学治療院に行ってみました。
初めての鍼灸治療で、痛そう…と不安だったのですが、先生が優しく丁寧に説明をしながら治療してくださって安心して受けることができました!
長年肩こりに悩んでいたんですが、治療してもらった翌日の朝はとても肩が軽くて驚きました!
おかげで鍼灸治療への抵抗感がなくなったのでこれからも続けて通わせていただきます!

丁寧な説明と施術、紳士的な先生で安心感があります。

初めて伺いましたが、
身体の状態を見ながらひとつひとつ治療していただきました。

人柄も穏やかで安心して施術を受けられます。

腰痛、筋肉のハリ、姿勢矯正など、
治療後は体がとても楽になりました。

さらに今、自分の身体がどのような状態にあって、日々の生活の中でどんな風に改善していけば良いかもわかり大満足です。

定期的に通わせて頂きたいと思います。

鍼灸治療始めて行きました

寝違えの治療をしていただきました。
鍼灸治療は始めてで不安でしたが、先生やスタッフの方が優しくて、安心して治療をうけらられました。
寝違えると、普段は1週間ほど痛みが続いて辛かったのですが、治療をして頂くとその日のうちに楽になり治療効果絶大だと思います。2回目の治療でほぼ痛みはなくなりました。寝違えた部分だけでなく、全身楽になった気がします。
初めての方にもオススメです。

雰囲気がいいです

新しい鍼灸院がオープンしたので行ってみました。
初めて行くので最初ドキドキしたけど、行ってみると、その不安が一気になくなりました。
店内もとても清潔でスタッフの方の雰囲気もよく、心地よいBGMが流れていて居心地がよかったです。
先生は、お若いのにしっかりしています。

最初に体のバランスを見て、その後、脈を診て治療をしてくれます。治療の合間に、脈を何度も診てくれるので、本当によくしてあげたいって気持ちが伝わってきます。最後に整体もしてくれます。
肩こりで行ったのに、身体全体を診てくれるのでとても嬉しかったです。

長年、肩こりからの頭痛に悩まされていたのですが、治療を重ねるごとによくなってきているのがわかります。
今まで色々なところに治療に行きましたが、一番効果があります。
知り合いにもオススメさせていただきました。
これからも定期的に通いたいと思います。

良くなりました!

首コリに悩んで家からも通いやすかったので選びました。
行ってみると店内の雰囲気も良く治療もすぐに効果が現れ首コリも大分良くなり体の中の気の巡りも良くなったと思います!
また痛みが出たら通うのでよろしくお願いします(^^)

愛媛県今治市郷新屋敷町3-1-43

伊予富田駅から徒歩14分、登泉堂から徒歩3分

• 郷新屋敷5丁目から190m (徒歩3分)

魔法の健康美!歴25年の施術者のご案内

エリ カイロプラクティック院

• 伊予富田駅から徒歩40分 (3.2km)

ノビアス今治整骨院

• 伊予富田駅から徒歩36分 (2.8km)

お休みのお知らせ

お休みのお知らせ

お正月休みのお知らせ

いよかん堂はり灸接骨院

• 伊予富田駅から徒歩59分 (4.7km)

続けてもらう矯正でなくいい状態が長く続く矯正を目指しています

ロイヤルハンズ 今治

• 伊予富田駅から徒歩29分 (2.3km)

ノビアス今治整骨院

• 伊予富田駅から徒歩36分 (2.8km)