ハタケシンキュウインセイコツイン

いつも丁寧な対応と施術

肩凝り、頭痛などの改善のために、定期的にお世話になっており、一年通して、症状がひどくならないようにメンテして頂いてます。食生活などのアドバイスもいただきながら、生活習慣も気をつけ、症状の頻度も減っているように実感でき、感謝してます。

やばいです!☆

顎のコリがあり、痛みや重みでここ4年ほど悩んでいました。いろんな鍼灸を転々としていましたが、なかなか良い出会いがなく、やっと効果がある先生に出会えました!!!
鍼ももちろんですが、原因や改善点などの説明が的確で本当に助かりました。感謝です。
そして、初回から1週間が経ちますが効果の持続もかなりありました!
今後も頑張りたいと思います。
宜しくお願いいたします☆

畠鍼灸院整骨院からの返信

長年の顎のお悩みや状態が楽になられて幸いです。顎の機能は消化機能の一部で毎日使う部分でもあり、筋肉や骨の構造では最終バランスを担う部分ですのでとても重要です。そのため頭の先から足の先までに影響を及ぼすことも多々あります。そして全身状態が関与するために施術は非常にデリケートであり簡単ではありません。ですので日常生活の注意事項やホームワークでの顎のトレーニングを継続していただけると幸いに思います。今後もゲスト様のお役に立てるように頑張ってまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。

定期的に通っています

通常の接骨院や整骨院ではなかなか治らなかった箇所が目に見えて良くなった事もあり、どこか痛んだ時だけでなく予防の為にも通うようになりました。

季節や食生活、運動の有無等と状態で総合的に判断され、最適な治療を施してもらえます。
お越しの際には現金をお忘れなく。

畠鍼灸院整骨院からの返信

ゲスト様、素敵な口コミをありがとうございます。返信が遅くなり申し訳ありません。症状がある時だけではなく、予防の為にも通うようになっていただきましてありがとうございます。クレジットカード決済は検討中ではございますが、今のところ導入予定にはなっておりません。お手数をおかけしますが現金決済のほどよろしくお願いいたします。ゲスト様の言われますように、季節や食生活、運動の有無は非常に身体を維持していくためには大切な事です。今後も現状をしっかりと把握して患者様に合った施術を心がけてまいります。ゲスト様の今後のご来院もスタッフ一同心よりお待ちしております。

子供の姿勢矯正

小学校の検査で指摘されたのと、長い間ねこ背が気になり毎回言ってもなおらず…。悩んでいました。畠先生のところで診て頂いて、毎回目から鱗状態でした。姿勢だけではなく身体全体の調子も診てくださり、私の中での姿勢矯正のイメージが全然違いました!子供にもわかりやすく説明をしながらの施術で、身体の状態を子供が認識でき私も安心してお任せできました。トレーニングも教えてもらい、続けています。長年悩んできた事が改善され本当に喜んでいます。(私が楽になりました☆)これからもよろしくお願いします。

畠鍼灸院整骨院からの返信

ゲスト様 素敵な口コミをありがとうございます。
長年悩まれておられた長い間の猫背が楽になられて本当によかったです。

姿勢はお子様が自覚しないこともありますがお子様が自覚していても、どうしたらいいのかわからない場合がほとんどです。
自分で姿勢を良くしたいけれど全然伸びなくて、背筋の筋肉が疲労してくる…、関節が歪んでくる…、ゲスト様のように、やがて親御様も困られてしまいます。
長い間、姿勢の問題を抱えると本当にお子様も親御様も大変だと感じております。

トレーニングも継続していただきありがとうございます。
ゲスト様も続けていただいておられるように、姿勢矯正後をある程度継続しながの、簡単ではありますがとても重要なトレーニングを行うことで姿勢が安定し歪みにくい身体となります。
また、お子様と親御様にわかりやすい説明を心がけておりますが、ご不明なところはいつでもご質問ください。

今後も、気お子様の身体の状態でお困りごとや気になることがございましたら、教えていただけると幸いです。

ご来院いただきありがとうございます。
これからも、定期的な姿勢矯正と普段からのトレーニングをよろしくお願い致します。

転勤の為

仕事柄転勤が多くこのサイトを
使って施術してもらうとこを探していて
カイロプラクティックをやってくれる
ところということで行ってみました。
元々体が悪いので普通のところへ
行っても何されてるのか分からないまま
終わるのですがこちらの方では
しっかりと説明も施術もしてくれて
安心しました。
数回しか行けなかったのですが
とてもよかったです。

畠鍼灸院整骨院からの返信

albgx337様、ご来院いただきありがとうございます。
安心して施術を受けていただけて、とても幸いです。
何かの機会に、是非ご利用ください。

転勤先でも、良いカイロプラクティックオフィスが見つかることを
心よりお祈り申し上げます。

腰痛が無くなりました

仕事で重たいものを持つことが原因かもしれないのですが、ある日、自宅で寝て起きたら腰に違和感と痛みがありました。
治るかなと様子を見ていたのですが、一向に良くならず、
知り合いから聞いて、こちらの院で診てもらいました。

先生から腰の下の方の関節に歪みと神経圧迫があったことと、ズボンのポケットに沢山の荷物と財布を入れていたことが原因ではないかと教えていただきました。

それから気をつけてポケットに物を入れないで、あと治療では腰と背中と首を矯正してもらいました。
矯正は痛くなく、とても楽になりました。

今は痛みも全然なく、快調です。
痛くならないように1か月に1回以上は、メンテナンスを継続したいです。

院には駐車場はなく、その代わりに近くにたくさんコインパーキングがあり車を停めると300円を支払ってもらえるので、いつもおこずかいをもらったみたいで得した気分になります。

先生いつもありがとう!

畠鍼灸院整骨院からの返信

fmeez797様、腰が楽になられて幸いです。こちらこそご来院いただきましてありがとうございます。
来ていただけるから、身体を施術させていただくことが出来ますし、様々な健康についての情報を直にお伝えできますので感謝しております。
歪みは2週間放置すると、背骨の変形が進行していくと、海外の文献にも出ております。

定期的なメンテナンスはとても良いことですね。
今後も、さらに良い状態を目指して、メンテナンスに一緒にとりくんでいきましょう。
ご来院ありがとうございます。

コインパーキングの件もよろこんでいただき幸いです(笑)

風邪にも効果があります

風邪をひいてしまったので予約を延期させていただこうと連絡したところ、風邪にも効きますよと仰っていただきました。
針やお灸で治療していただいて、ほんとうに身体が回復しました。
お薬がどうも苦手なので、確実に効くことがとてもありがたいです。

畠鍼灸院整骨院からの返信

ゲスト様、体調が回復されて幸いです。
人の身体は、身体のコントロールをする為には、体温を上げて発汗していくことでしか調整できないのです。
身体を冷ますにも、発汗して汗を出してその結果体温が下がります。

今回の場合も、代謝や体温を上げるように、鍼とお灸をさせていただきました。
代謝や体温があがると免疫機能は高くなり、外敵から防衛するための症状は、減少していきます。
施術後、発熱をされたならば1日〜2日程度で体調が楽になられたかもしれませんね。

これからも、身体の事について、疑問点や痛み、症状などがありましたら些細なことでも大丈夫ですので
教えてください。

ご来院、ありがとうございます。

カイロプラクティックで身体のメンテナンスの大切さを知りました。

肩こりがひどく、しょっちゅう首の筋を違えたり、寝違えたりしていましたが、定期的にカイロプラクティックに通うようになってから、肩こりで辛くなる事がなくなり、寝違えることもほとんどなくなりました。身体の歪みを直すことが、いかに大切かを実感しています。
先生もいつも親切に親身になって、調子などを聞いて下さるので、信頼して通っています。

畠鍼灸院整骨院からの返信

ゲスト様、身体の歪みを調整することが、大切という事を知っていただけて本当に
良かったです。
身体の不調がなく、いつもベストの状態を維持できることは、本当に素晴らしいことだと思います。
今後も、ゲスト様の、お体がベストな状態を持続できますように、定期的なメンテナンスとカイロプラクティックケア
を継続していただけると幸いに思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

ご来院ありがとうございます。

子育てママの味方!

独身の頃から慢性的な腰痛に悩まされ、結婚後こどもを2人産んだ後は抱っこしたり、授乳などで肩が凝ったり腰のせいで足が痺れたり、肩甲骨周りが痛みしびれることも。
また仕事柄ずっと立ちっぱなしなので偏った姿勢や猫背も悩みの種でした。

ちょっとした針治療はしたことはあったものの、本格的な治療は初めて。
とても緊張しましたが、既往歴や生活習慣などの詳しい問診のあと、姿勢もチェックしていただき、丁寧に施術していただいたおかげで身体がグンっと楽になりました。
マッサージ&針治療のおかげで、姿勢も少し矯正されました。これから回数を積むごとにもっと良くなればいいなと期待しています!

子連れだったので他の方に迷惑がかからないか心配でしたが、キッズスペースもあり、針治療などのちょっとした待ち時間の間にこどもの姿勢もチェックしていただけたのでありがたかったです!

また近々おじゃましますので、よろしくお願いします!

yuiken36様
お身体がグンっと楽になられて幸いです。
お子様の、前かがみや片足立ちは、うまくできる様になられていますか?

yuiken36様のお身体の状態と、2人のお子様の育児、家事、そして仕事もされていますので、とても毎日が想像を超えた大変さだと思いました。

少しでも回数を積み重ねるごとにどんどん楽になって行かれる様に、1回目と2回目、そして、3回目という風に、前回施術後と今回施術前の、お身体の比較と経過チェック、丁寧な施術を行いますのでご安心ください。

ずっと以前からの腰痛のお悩みや、産後骨盤、肩が凝ったり、肩甲骨の周りが痛んだり痺れたりなど症状が今はたくさん出ていますが、お身体の循環状態をどんどん調整していけば、ご自身の体に本来備わっている体を楽にするパワーが、どんどん活性化していきます。
症状や原因の経過が昔からあればある程、体が楽にしようとする機能も低下していて、そのまま経過をみたり放っておいても楽になることはありません。

お身体の症状や経過を、先生と一緒にチェックしていき、毎回のお身体の変化がどうなって行くのかを楽しんでみてください。

今回は、お身体の循環状態が原因でしたので、針と筋肉のほぐしを施術させていただきました。

立ち仕事による、偏った姿勢や猫背も悩みの種ということでしたので、前回のお身体の循環状態も次回チェックして、姿勢矯正や猫背矯正も施術していきましょう。

阪急電車で来られる際は、烏丸 駅から徒歩8分
お子様とご一緒の際など
烏丸駅から地下鉄に乗り換えて、烏丸御池 駅から徒歩3分ですので、都合の良い方をご利用ください。

次回のご来院をお待ちしております。

産後の骨盤ケアと腰痛ケアに

産後の骨盤矯正と赤ちゃんの抱っこや授乳で腰痛がひどく診ていただきました。治療後は腰の重みがすっきりと取れて、とても楽になりました。丁寧なカウンセリングと一時的な痛み取りではなく、体全体からみた本格的な治療が良いなと思いました。また、自宅でのセルフケア方法なども教えて頂き参考になりました。ベビーカーでの赤ちゃん連れでもアクセスしやすかったので、定期的に通いやすいです。

畠鍼灸院整骨院からの返信

iqalv244様、腰の重みが取れて楽になられて幸いです。
産後の育児による抱っこや授乳で、様々な体の不調が出る方はとても多いですね。
iqalv244様のように、我慢されている方が、ほとんどだと思います。
お電話で相談いただいて良かったです。

一時的な痛み取りはその場では楽かもしれませんが、やはり
ましになったり楽になったりの繰り返しで、根本からは楽にならないですね、
我慢していると、ご自身の体を元気にする力も低下していきます。

丁寧なカウンセリング(問診や検査)をきっちり行うことで根本原因を見つけだして
体全体から本格的な施術が可能になります。

iqalv244様、これから症状がだんだんと減っていき、いままでよりもさらに体がベストな状態に
なって行くことでしょう。
定期的に、施術をしていきましょう。
セルフケアも無理のない範囲で、お願いいたします。

ご来院ありがとうございます。

慢性腰痛で悩んでたのが、3回の治療で

慢性腰痛で悩んでいましたが、3回目の治療を受けた後から、かなり腰の調子がよくなり
朝の痛みや車の運転も苦にならなくなりました。
これまで整形外科やカイロなど、どこへ通院しても なかなかよくならなかったので、ほんとにうれしいです(^-^)
「これからまだまだ良くなりますよ」と院長先生から言っていただき、通うのが楽しみです。

畠鍼灸院整骨院からの返信

はる様、朝の調子や車の運転が苦にならなくなり本当に良かったです。
しっかりと体が元の状態になる様に、一緒に取組んでいきましょう。

次回のご来院、お待ちしております。

京都府京都市中京区三文字町200番地ミックナカムラ302

烏丸御池駅5番出口より徒歩3分。

• 烏丸三条から150m (徒歩2分)

肩こり・腰痛は『冷えとり』『ゆがみ矯正』で根本解決へ導く!!

丸太町骨盤整骨院・鍼灸院

• 烏丸御池駅から徒歩11分 (840m)

肩こり・腰痛は『冷えとり』『ゆがみ矯正』で根本解決!!

烏丸鍼灸整骨院

• 烏丸御池駅から徒歩5分 (340m)

北浦接骨院

• 烏丸御池駅から徒歩33分 (2.6km)

【京都四条大宮の整体】アクセス便利で大阪、滋賀からも来院

むらかみ整骨院

• 烏丸御池駅から徒歩19分 (1.5km)