コウキハリキュウチリョウイン

子供が中耳炎で

一才の息子はよく鼻水が出ていて、去年の7月から滲出性中耳炎を繰り返して、呼び掛けに反応しなくなったり、言葉を発しなくなり、横に転けることが多く、他にも今まで出来なくなったことが出来なくなったりしていました。病院に通っていましたがなかなか改善しませんでした。
2月からこちらの治療院で鍼治療していただきました。その日は夜泣きがなくよく眠れていました。色々相談したりアドバイスいただきながら通っているうちに、声を発したり、横に転けることがなくなり良くなっていきました。

また、ここ最近は、病院の薬を飲むことを嫌がるようになり飲めませんでした。
薬を飲まなくても良くなりました!

自宅でのアドバイスをいただいて、本日、無事に卒業となりました。
2歳になるまでには治っていてほしいと願っていました。1才11ヶ月でした!!
先生、奥様ありがとうございました!

はる様
口コミをありがとうございます。
呼びかけに反応しない、言葉を発しなくなった、突然転げるなど、びっくりしてしまいますよね。

鼻炎は耳や喉まで色々と悪い影響が出ます。
耳に熱を持つと聞こえにくくなったり、平衡感覚がおかしくなります。
鍼で気の流れを良くする事で耳の熱が下がり、鼻炎も変化してきました。
また、何かお困りの事があればご相談ください。

産後の不調、息子の気管支炎が改善

産後の不調が1ヶ月ほどの通院で回復。
息子は気管支炎以外にも肌荒れ、便秘がひどかったのが、2ヶ月半の通院で肌はツルツル、便も自分でできるように。
通院のペースは体調をみて決めていきます。
刺さない鍼のおかげで痛みがなく、息子もストレスなくいつも笑顔で施術していただいています。
とても素敵なご夫婦にいつも癒され、元気をいただいています。

口コミをありがとうございます。
産後の不調はご自分では対処できず、本当にお辛かったと思います。
また、お子様の不調も、見ている親の方がしんどくなりますね。
お二人とも敏感肌で、それが内臓にまで影響し、体調不良や便秘だけでなく肌にまで出てきていました。
肌が整っていくと同時に、訴えられている色々な状態が変わってきました。
また、お困りの事がありましたらご相談ください。

肩こり

左肩が1ヶ月痛み何をしても治らなかったのですが、治療してもらい一回目で効果があらわれました。肩こり以外でも体の調子が悪いと真っ先に治療に行かせてもらっています。先生の手が本当に心地よいです。魔法の手です。

口コミをありがとうございます。
首から肩にかけての痛みは、思考力を保てずお辛いですよね。
鍼灸は本来、身体全体を整えていく施術法です。
また、お身体の不調があればご相談ください。

重い荷物を無理して持って、右腕...

重い荷物を無理して持って、右腕を痛め、数ヶ月しても治らないのと、夜に痛みで目がさめてしまう胃痛でこちらにお世話になりました。
刺さない針ということで不思議な感じでしたが、胃痛は1回の施術で治り、腕も良くなって来ています。
何より緊張している体がゆるむのが分かり、イライラも減って来ました。
体、心のバランスを全体的に整えてもらっている感じです。
また、先生から伺う東洋医学の話も大変興味深く、自分の生活に取り入れていきたいと思うようになりました。

Sora様
口コミをありがとうございます。
家事をしなければならない状況で、手の痛みや胃痛による目覚めはお辛かったことでしょう。
お話を伺ったり、身体を診させてもらうと、全て、筋肉の緊張によるものだと感じました。
また、身体と心は関連していますから、お身体が軽くなるにつれて精神的にも安定してきたんですね。

おススメです‼

刺さないはり治療ということで、最初は半信半疑だったのですが、治療していただくと、すぐに身体に良い変化がもたらされていることを実感できます!!

治療中に身体の状態はもちろん、イライラしている…というところまでズバリと言い当てられてしまうのが不思議!笑

「今日しんどいなぁ…」と思いながら治療に向かうと、帰る頃には症状が軽くなっていて、驚いたこともありました。

先生も奥様もとても優しい方で、癒されます♡

一度、試してみられることをおススメします!!

口コミをありがとうございます。
古典的な鍼灸の特徴の一つは、「脈で全身の状態が分かる」ことなのです。
身体の不調だけではなく、精神的な変化も脈に現れるので、脈を診ただけでも色々なことが分かります。
お身体を一つの世界、宇宙、自然と考え、トータル的なバランスを整えていきます。
しかし、脈でイライラがばれるって・・・面白いですよね。

暖かい治療院

私は2年前に盲腸オペ後に体調不調が続き乾癬にかかり、母の紹介でこちらにお世話になりました。
初めて行った日に脈がかなり弱いと言われたのを覚えています。私は、昔から血圧が上が70-80台でした。すごくだるくて、だるくて。しんどい日々を送っていました。
乾癬が落ち着くまでは二週間に一度通っていました。湿疹がおちついてからは、月に一度お世話になっています。
現在は乾癬の再発もなく、落ち着いています。
小2の娘も時々お世話になりますが、なぜか治療してもらった日の夜はおかわりするくらい食欲旺盛です。

先生にも色々質問したら、丁寧に教えていただけます。
奥様もとても気さくな方なので、気兼ねなく子供を連れて行けるため助かっています。
片道1時間かかりますが、それでも月に一度通っていられるのは体調が安定していることと、信頼できる先生や奥様のお陰だと思います。

口コミをありがとうございます。
ゲスト様の乾癬は、身体が本来持っている力の低下だと考えました。
よって、当院の治療方針としては身体の力を高めていくよう、胃腸や皮膚などを強くしていくようにしました。
脈の力が強くなり、身体が本来持っている力が出てくるにつれ、皮膚の手触りも良い変化をし、乾癬もなくなっていったように思います。
ご家族皆が笑顔でいられるっていいですね。

親子でお世話になりました。

最初は2年前に産後の不調でお世話になりました。
腰痛と下腹の痛みがあり、精神的にもイライラする事が多くてお世話になりました。子どもの鼻風邪や癇癪も良くなればと上の子も一緒に連れて行きました。
「え?これでおしまい?」と最初は思いましたが、車で帰る途中に腰がじわ〜っと温かくなったのを感じました。子どもも刺さない鍼なので、嫌がることなく素直に施術を受けてくれました。
お陰様で産後の不調もすぐに良くなり、子どももすぐに落ち着きました。
遠くへ引っ越してしまい、今度は下の子の癇癪が酷くて帰省の際にまた行かせていただきました。一度の施術で少し落ち着き、3回ほど通いましたが気がついたら「もう手に負えない!」という事が少なくなりました。
鍼治療した日は手も温かくなり、よく寝てくれる気がします。とても不思議です!!
おもちゃも沢山あり、ご夫婦や娘さんの感じもとても良くて、子ども達も喜んで行きたがるくらい居心地が良いです。
全く苦痛がなく気になる症状が徐々に良くなるので、私のように痛みに弱くて優しい治療をお望みの方には本当にオススメです!
また何かありましたらお世話になると思います。よろしくお願いいたします。

口コミをありがとうございます。
痛みも辛いですが、精神的な症状はご自分だけでなく周りの人にもかなりのストレスを与えます。またそれが自分にも帰ってくると言う辛さがありますよね。
ゲスト様やお子様が改善していくにつれ笑顔も増えていき、本当に安心しました。
鍼灸は刺激があれば良いと言うものではなく、少しの施術でも変化が期待できます。
また、痛みだけではなく精神的な症状に対しても力を発揮しますので、また何かありましたらご相談ください。
それまではお教えしたことを日々お子様にしてあげると、体調が崩れにくくなると思いますよ。

体が楽になる

私は、もともと冷え症と疲れと冬場でも汗がでていて、これはなんとかしなきゃ、『ヤバい』と思いいろいろHPを見ていたら、刺さない針の功起はりきゅう治療院にたどりつきました‼️先生から、『体に沢山の水が滞っている』との事でした‼️治療して行くうちに、体が楽になりなんと7キロも痩せました‼️そして、最高のパートナーと出会い、結婚しました。今私は、妊娠中です‼️全然ほんとに、針痛くない。これからもよろしくお願いします‼️

ひろみ様
口コミ投稿をありがとうございます。
来院当初から考えると身体の内外が見違えるように変化しましたね。水の停滞から色々な症状が出ていましたので、それを流すように施術しました。
その後の度重なる幸運は想像以上で、こちらも夫婦ともにとても嬉しく思っていました。
これからは出産が楽になるよう、体調を整えていきましょう。

若い人にもおすすめです!

刺さない針なので怖くないし、体がポカポカ気持ち良い感覚になります。私はもともと不妊に悩んでいたのですが、全身を診てもらうので体全体の調子が良くなり、良い結果が出ました!
日常生活のアドバイスをもらえたり、アットホームな雰囲気で、治療後にお茶を飲みながらの世間話もとっても楽しいです。

ユキ様
口コミの投稿をありがとうございます。
不妊の一つの原因として、冷えの影響は大きいですね。
冷えたところを温めるよりは、身体全体の流れを整えることが不妊にとっても効率が良いのです。しかも他の症状も起こりにくくなります。
そして、本当におめでとうございます。
お子さんと出会える日が楽しみですね。

刺さない鍼に驚きました。

胃腸が弱く疲れやすい。何とか体質改善できないかと初めて鍼灸院に行きました。痛いイメージがありましたが「刺さない鍼」を使うのでいつ鍼をしたかわかりませんでした。でもしばらく通ううちに疲れにくくなり身体が元気になっているのを感じました。ご家族でされているのでアットホームな雰囲気で安心して治療が受けられます。

ドラえもん様
口コミの投稿を本当にありがとうございます。
胃腸は身体の基礎を作る基本ですから、胃腸が元気になると色々な症状が改善されます。胃腸が悪いと冷え症や生理痛、そして疲れなどを訴えられる方が多いです。
この鍼だけで治療している鍼灸院は、岩国にはありません。数千年前の鍼がモデルの「刺さない鍼」です。身体のバランスを整えるのに有効です。
もっともっと元気になりましょう。

山口県岩国市錦見4丁目8−2

西岩国駅から錦帯橋に向かう道の一方通行にあります。狭いのでお気を付けてお越しください。

• 岩国供用会館から28m (徒歩1分)

筋膜リリース×ストレッチ×物療で根本原因へアプローチ!

やすなが接骨院

• 西岩国駅から徒歩3分 (180m)

☆納得の施術がココにあります!その不調おまかせ!☆

ふじおか整骨院・整体院

• 西岩国駅から徒歩34分 (2.7km)