ぎょうざのまんしゅうくめがわみなみぐちてん

ぎょうざの満洲久米川南口店

ちゃんぽんがおススメ!

◆店員・スタッフ
明るい感じいい店員さんが出迎えてくれます!

◆料理・ドリンク
太麺のチャンポンが超おすすめ!かなり美味しいですよ!いろんなチャンポンを食べましたが、ここのは特に美味しくて、必ずまたお邪魔します!

ぎょうざ

餃子がとてもおいしいです。持ち帰りができるところもいいです。ラーメンも普通においしいですがたまに食べたくなるような太麺ちゃんぽん、そして店内の気軽に利用しやすく気を使わないオープンな食堂もなかなか古風で昭和感がまたいいです。

あびとら
あびとら さん

美味しかった!

遅い時間まで営業しており、価格も安く美味しいです!

いつも仕事帰りに寄ってるのですが、餃子がとても美味しく毎日の習慣になっています^ ^

また新しいメニューもできてくるのを楽しみにしているのでこの評価になります!

また食べに行きます!

3割美味しいとは何と比べてなのか?

無性に餃子が食べたくなったらこの店に駆け込みます。
餃子定食だと500円+αで食べられるのが良いですね。
ですが、僕は餃子定食ではなくて、単品餃子を3人前で600円強で食べています。
無性に餃子が食べたい時には、ご飯は無用です。
ただひたすらに餃子をお酢と醤油で喉に流し込む・・・
無上の喜びです!!

このチェーン店の『3割美味しい』というキャッチフレーズは、どこと比べて3割なのでしょうか?
そこが毎回疑問に思います。

普段手軽に行ける中華定食屋さん♪

昔からよく利用させて頂いてます。

ここに来たらもちろん餃子☆
必須で必ず頼みますね。
冷凍のを買いに来るだけの人もいるくらいで美味しいです。

我が家ではレバニラ定食が人気♪
わたしが大学時代の頃はみんなでエビチリに嵌ってたこともあったかな?
かれこれ20年以上前になりますが(笑)

最近は休みの日にパパ友と昼飲みする時にも使ったりしてますね!
スーパー酎ハイが安いし美味く、呑むにも食べるにもコストパフォーマンス高いです!

安い

いつも家族連れや作業着の人などで賑わっています。駅前だし何より安いのが魅力的です。1000円まで全然いかずにお腹いっぱいです。
そして生麺や餃子が店の中で買えるで、我が家では特売の日にまとめ買いして家でもよく楽しんでいます。

モチモチの餃子

餃子の満州というだけあって、やっぱり餃子がおいしいです。持ち帰りも出来て、冷凍と焼き餃子と選ぶことができます。
お店のなかは、店員さんかいっぱいで、てきぱきと誘導してくれます。
メニューも豊富なので、飽きさせませんね。
庶民的ないいお店だと思います。

餃子の日

こちらの餃子はおいしいですよ♪
しかも餃子の日があり割引で購入しています。

業務用?大容量の冷凍餃子もあります。

私は餃子だけを食べに行った事もあります。
挙げ餃子や水餃子もあればなぁ。。。
チャーハンも美味しかったです☆

餃子は安い日にゲット〜

こちらの餃子は安くて美味しいので、よく買ってます!
月曜日と木曜日が半額の250円(10個入り1パック)
ですので冷凍のを買います(*^_^*)
生餃子か、冷凍餃子か、どちらかお選び頂けます♪
私は4パックぐらい買うので冷凍餃子を注文。
焼き方は分からない方は、教えてくれたり(特におばちゃん店員さん、とても優しいです)
焼き方レシピの紙を頂いたりしますので餃子焼き初心者さんも
嬉しいですね。
家で餃子を焼く時は焼き始めと食べてる時も窓を開けるか換気扇を付けておくのがオススメ!少々ニンニクが漂います!
まだ食堂では食べた事が無いですが、いつか食べてみたいと思います(*^_^*)

もっちり

ぎょうざの満州は、なんといっても餃子が美味しい。
もっちりとした皮が、他とは一味違う。
しかも、値段も安い!
もちろん、ラーメンや定食などもそれなりに美味しいが、注文するときは必ず餃子をセットでつけてます。
おすすめです!(^^)!

リーズナブルな価格が魅力!

活気のある店内で、店員さんの対応も早いです。
やっぱり餃子がもっちり美味しいですが、麺類、定食系も値段の割に美味しいと思います。
おすすめはねぎ味噌ラーメン!餃子とセットでいつも頼んでます。
いつも気軽に寄らせていただいてます。

毎日行けます

店内に入ると、座席への誘導の早さも好感が持てます、
注文もさくさく取ってくれますし。

メニューはどれも外れなしですね。
だけど、餃子は毎度頼んでしまいます。結構、おなか一杯になりますが。

味はみんな平均点なので、毎日でもランチに行けますね。

東京都東村山市栄町2丁目19-17

• 久米川通りから77m (徒歩1分)