森の風接骨院

森の風接骨院の口コミ/東大和市南街

お陰様で10周年!首肩・腰痛・猫背・産後の骨盤お任せください 森の風接骨院 (モリノカゼセッコツイン)

• 評価詳細(森の風接骨院)

東京都東大和市南街6−38−2−1F

投稿日:2013/04/15

産後の骨盤矯正

産後3か月過ぎ、尿漏れや骨盤の開きが気になっている時にネットでこの病院を知り先日行ってきました。接骨院に行くのは初めてだったので緊張しましたが、電話予約の対応も良く、スタッフの方が笑顔で温かく迎えてくれたので安心しました。また、生後3か月の息子がぐずって泣き始めた時も順番にあやしていただいたことで、安心して施術を受けることができ嬉しかったです。施術内容はとても丁寧で全身の写真を撮って体の歪みを知ることができたり、体のバランスを細かくチェックしていただきました。自分の体の状態を知ったうえで、施術が始まり、痛みもなく心地よかったです。施術内容やそれに関する質問にもとても丁寧に応えていただいたり、自分で行えるストレッチも教えていただきました。また、気になっていた猫背矯正も料金が安かったので、並行して受けることにしました。機器を使って骨に振動を加えるのですが、こちらも痛みがないのでよかったです。子どもと一緒に行ける事、丁寧な施術にとても安心できたので、今後も通って治していきたいです。

予算: 6,000円

返信日:2013/04/18

かおりんさん、こんにちは! 先日は、2回目の骨盤矯正のご来院ありがとうございました。 お子さんも自分を覚えていてくれたみたいで、まったく泣かなかったですね*^-^* 3か月にして天才!?
 骨盤は産後はすごく柔らかくなっているので、矯正する絶好のタイミングだと思います。骨盤は家の土台・基礎で、背骨は大黒柱によく例えられます。特に かおりんさんは骨盤と一緒に猫背矯正もされているので、腰痛、肩こりをはじめ便秘や生理痛、冷え症などの改善・予防など体にとっても よい変化がいろいろあると思います。 楽しみにしていてくださいね^^

投稿日:2017/08/16

産後の骨盤矯正

長年の猫背に加えて初めての出産、慣れない育児で身体がガタガタに。これから成長していく子供に体力的についていけるか、先が不安になり伺いました。整体は初めてで緊張しましたが気さくに笑顔で、しかも丁寧な説明で優しく施術して下さり、あっという間に時間が過ぎてしまいます。終わった後は体はもちろん、気持ちもすごく軽くなります!
リフレッシュも兼ねて、少しずつでも体質改善していけたらと思います! n.m

予算: 8,000円

taroさん
 ご来院とコメントをありがとうございました!
育児の不安もありながら、どんどん体はしんどくなるんですよね。。でもお母さんの体は元気いてほしいので、辛くならないような体にしていくために私たちでお手伝いしてまいります(^^)/
 2回目の矯正までの日が空いてしまいましたが、これからしっかり診ていけたらと思います!

投稿日:2017/08/10

首、肩ので痛み

様々な治療院を転々として来たのですがなかなか良くならず、評判が良いので駄目元で行ってみた結果驚くほど回復しました。治療法も分かりやすく非常に的確だと思います。やっと自分に合う治療院にめぐり逢えました。

投稿日:2017/07/31

産後骨盤矯正

産後1ヶ月半での骨盤矯正で伺いました。
カウンセリングがとても丁寧で自分がどのくらい歪んでいるのかわかりやすく説明していただきました。
子どもも一緒に連れていったのですが、バウンサーをお借りできたせいか、大人しくしていてくれました。多少子どもが泣いて騒いでしまっても寛容に対応してくださるので子連れでも通いやすいと思います。しばらく通い続けようと思います。

にゃが太さん
 コメントありがとうございました!
2人目の出産をしていても骨盤の歪み自体は大きくないんですが、背骨の前後の歪みはかなり気になりますね(>_<) 猫背矯正も一緒にやってるので、姿勢も普段から意識してもらうことで、いい位置になっていくと思います! お子さんが絶妙なタイミングで眠ってくれて、にゃが太さんも助かりますね(^^)
 引き続きしっかり診させていただきますー♪

投稿日:2017/07/25

人生で一番の接骨院です。

格闘技をやっていて腰痛持ちで悩んでましたが、森の接骨院さんで診てもらったところ、マッサージで本当に腰痛の痛みが消えました。今まで取れなかった痛みが消えて本当に感謝です。
清潔なお店
爽やかな先生
なので老若男女誰でも入りやすいお店だと思いました!

返信日:2017/08/02

ゲストさん
ご来院&コメントありがとうございました!
腰痛と今までにない違和感がモモにでていたのもありましたが、さすが長年運動をされているのもあり、よくなっていくのが早いなと思っていました!お仕事上、座り仕事が多いと思うので、長く座っていても大丈夫なようにと、格闘技のパフォーマンスアップもできるように、今後はメンテナンスしていきたいと思います!ご家族のご来院もお待ちしておりますね〜(*^^*)

投稿日:2017/07/22

女性に優しくて通いやすい

小さい子供がいても、おもちゃが置いてあったりバウンサーもあるので、子供と一緒でも来れそうです。女性の先生がいらっしゃるので、そこも安心して任せられます。土曜日も午前中は診療しているので、小さい子供がいる身としてはとても助かっています。産後の骨盤矯正で通っていますが、一回目の施術で身体が軽くなって感動しました。先生もとてもフレドリーで話しやすく、楽しくリラクックスしながら施術を受けられるのでオススメです。M.S

返信日:2017/08/02

M.Sさん
ご来院&コメントありがとうございました!
毎回施術後の変化をわかっていただけるのが嬉しいです!骨盤が整っていくといい姿勢も取りやすくなってくると思うので、姿勢も一緒にいい方向にしていきたいと思います!歪みが整うと代謝もあがり下半身もすっきりしていく方も多いので楽しみにしていてください^^♪ M.Sさんの明るさに私も逆に元気をいただきながらも楽しく施術させていただいてますよー(^^)/

投稿日:2017/07/19

産後6か月の骨盤矯正

産後6か月の骨盤矯正で伺いました。
違和感の残る股関節が治るかどうか産後時間が経っているので不安でしたが、丁寧な説明と施術をしていただき、マッサージ後は違和感がかなり軽減されて驚きました。
家でできる股関節をほぐすストレッチを教えてもらい今後の施術スケジュールも組んでいただいて、今まで後回しにしがちだった体のケアを真剣にやっていこうという意欲が湧きます。
なにより小さな子どもを連れて行けるというのが助かります。バウンサーやおもちゃがあって、飽きたらぐずる娘もいい子に待てました。

ほしのさん
 コメントをありがとうございました!
そういえば、股関節の違和感はわりとはやくなくなりましたね(^^)もっと早く来られればよかったですね!でも今しっかり通ってくれてますし、自宅で出来るストレッチや体操などをやっていけば予防にもなります!!
娘ちゃんもだんだん慣れて飽きてきがちですが、ぜひ一緒にきてください♪

投稿日:2017/07/11

気持ち良かったです

慢性的な肩凝りや骨盤の歪みなどの全体的な体の不調をどうにかしたいと思い、自宅から近く評価の高いこちらの接骨院に伺いました。

院内の雰囲気は明るく、施術して下さった方も話しやすくすごく良い時間となりました。
自分の姿勢の悪さや筋肉のかたさを改めて痛感し、今後も定期的に通わせて頂こうと思いました。

今後体の調子が良くなると期待を込めて星は5つです。

返信日:2017/07/12

はがさん
先日はご来院&コメントありがとうございます!
少し柔らかくなった状態は続いてますでしょうか?どうしてもお仕事など日常生活を送るとまた硬さも戻ってしまいますが、続けて来ていただくことで、硬さが戻りにくくなっていくと思うので、楽しみにしていてください!この夏の間に、むくみもよくしていけるように施術していきます!

投稿日:2017/06/29

全身スッキリしました

毎日の仕事の疲れが全身に溜まりすぎて、インターネットで調べて、森の風接骨院を発見しました。口コミを見たところ評価が良かったので、電話で当日の予約をお願いしたところ、電話の対応が良く、予約させて頂きました。初めての接骨院で緊張しましたが、問診と説明がとてもわかりやすく治療をして頂きました。当日の夜の予約だったので時間が足りなく部分治療しかできなかったので、翌日全身コースも予約させて頂きました。今後のアドバイスなどもして頂き、全身治療の後はスッキリしました。治療から1週間経ちましたが、毎日の仕事の疲れはあるものの、いつもより身体の調子が良くとても満足しています。優しく話しやすい雰囲気で店内もキレイでした。身体のメンテナンスのためにも定期的に通いたいと思います。これからもよろしくお願いします。

返信日:2017/07/14

ゲストさん
 先日はご来院&コメントありがうございました!
当院は痛みや疲れが出る原因を探っていくところから、根本的に良くしていき、サポートしていきたいと考えております☆彡 ゲストさんが疲れない体で働けるようにこれからもお手伝いしてまいりますね(*^^*)

投稿日:2017/06/22

まじぃヤバイ!

地元、東大和に最高の接骨院発見!腰痛で前から痛みありかなりヤバイかった。ネット検索で森の風接骨院を見つけクチコミもかなり良く近いから行って見ようみたいな感じで行きました。一回目から体の軽さを感じ寝起きもスッキリ^_^ありがとうございます。これからも宜しくお願いします!

予算: 3,000円

返信日:2017/07/12

たかしさん!その後続けての来院&コメントありがとうございます!
だいぶ1回目来た時の症状もよくなってきましたね^^腰のベルトをしないでも生活できるようになってよかったです!寝ている間にまたつらないように、、今後もメンテナンスさせていただきます!

投稿日:2017/06/17

ギックリ腰

ギックリ腰の痛みを抱えながら一週間以上お仕事していました。インターネットで調べ電話しました。電話の対応も良く、翌日予約を取ってもらい、施術してもらいました。痛痛歩いて来院し、色々お話しを聞いてもらい丁寧に施術していただき、来院時より驚くほど痛みが引きました。帰りは痛くなく歩けました。説明していただいた内容もとても分かりやすくこれからも通院して身体の状態を良くしていきたいと思います。

森の風接骨院 のクーポン

★平日 9:00〜17:30の時間限定!骨盤矯正 クーポン★

【初回限定】
1620円キャシュバック!または 猫背矯正1回無料(初回1860円)

産後の骨盤矯正6500円(税込7020円)が、5000円(税込5400円)に!!

また、猫背が気になる方は一緒に猫背矯正をすることも可能です!

ぜひこの機会に、当院人気No.1の骨盤矯正とNo.2の猫背矯正で
全身シャッキ!っとした自分の体を体感してみてください^-^/

ご予約の際に、「エキテン!クーポン」を使用とお伝えください。

【初回限定】
冷え性・アトピー・体質改善に効果的な光線療法  全身 (50分)5400円 が 初回3240円!

有効期限:2017年08月31日

全身バランス調整 ・初回6480円(税込)を5480円(税込)

マタニティ整体・初回5940円(税込)を4940円(税込)

有効期限:2017年08月31日

店舗名 森の風接骨院  (モリノカゼセッコツイン)
ジャンル 接骨・整骨 / 整体 / マッサージ
東京都東大和市南街6−38−2−1F
東大和市駅(駅から0.7km)

玉川上水駅(駅から0.9km)

アクセス イトーヨーカ堂さん東大和駅方向へ徒歩2分

http://gikkuri.com/ (公式ホームページ)
http://www.facebook.com/stclub.morikaze (フェイスブック)
    09:00 - 12:00 (正午) 、 15:00 - 19:30
    09:00 - 12:00 (正午)
営業時間補足 土曜〈午後〉・日曜祝日〈午前〉は駅前院にて *月会員様限定・完全予約制* で診療をしております。
定休日補足 お盆期間中も午前中のみ診療しております。
  • 3台(5,7,8)駐車スペースがあります。 当院の駐車場が満車の場合、平日に限りお隣りの柏衣装店さんの駐車場2台分もお借りできます。
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / むち打ち / 交通事故対応 / 冷え性・代謝
メニュー 骨盤矯正 / その他
特徴 予約優先  『腰痛・首・肩の痛みを取る!』に「独自の技で痛みを一撃必殺する 「首・腰痛治療のスペシャリスト」として全国版の書籍に紹介されました。
施術スタッフ 女性スタッフが常駐しておりますので、安心してご来院ください!
妊婦さん、産後の骨盤矯正 独自の施術法で小さな刺激でいい位置に骨格を誘導していきます。すごくソフトな施術ですので出産したその日から骨盤矯正を安心して受けれます。歪みは早く正せばそれだけ速く整います。お気軽にご相談ください。
小さなお子様がおられる方へ 小さいお子さま連れ(ベビーカーでベッドそばまでOK)でも対応いたします。 バウンサーも準備しております。
初投稿者 はる (2)
紹介文 むち打ち・肩・腰痛・産前産後の骨盤矯正もお任せください!

当院の骨盤矯正は体に負担の少ない矯正法なので、妊娠中や産後すぐでも施術が受けれます。

専門的な整体技術と医学知識の研鑽を常に心がけており、
独自の整体・手技療法で、交通事故、スポーツケア、ミュージシャン・ゴルファーへの施術など
専門的な整体技術と医学知識を有しております。

施術スタッフは全員、国家資格者で安心!!

当院では、症状・ご要望に合わせた最適な施術方法をご提案させていただく
あなただけの「オーダーメイド」な施術を行っております。

施術内容にもよりますが、費用の目安としてご紹介させていただきます。

〔メンテナンスコース〕
  初回     ¥4000〜¥5000
  2回目以降 ¥2000〜¥3000
〔骨盤矯正〕
  初回     ¥6500+税
  2回目以降 ¥5000+税

特に、米国ではじまった頭蓋仙骨療法(クレニオ・セイクラルセラピー)を当院でも行なっており、
リラクゼーション効果が高く、慢性的な頭痛や自律神経の調整だけでなく、睡眠障害などにも効果的です。

また、妊娠中の方でも安全で身体に負担をかけない骨盤矯正や施術も行なっております。

〇 女性の施術スタッフもおりますので、お気軽にご相談ください。

【ぜひ、当院へご相談ください!】

□ ぎっくり腰や寝違いで、痛くて日常生活に支障がでている方。
□ どこに行ってもよくならない腰痛、首の痛みでお困りの方。
□ 安全な産前(安産効果、逆子矯正)・産後の骨盤の歪みを直したい方。
□ 肩こりや頭痛の原因になっている ひどい猫背を直したい方。
□ 冷え性やアトピーでお困りの方。

森の風接骨院

3. 東京都の接骨・整骨