森の風接骨院

森の風接骨院の口コミ/東大和市南街

お陰様で10周年!首肩・腰痛・猫背・産後の骨盤お任せください 森の風接骨院 (モリノカゼセッコツイン)

• 評価詳細(森の風接骨院)

東京都東大和市南街6−38−2−1F

投稿日:2013/04/15

産後の骨盤矯正

産後3か月過ぎ、尿漏れや骨盤の開きが気になっている時にネットでこの病院を知り先日行ってきました。接骨院に行くのは初めてだったので緊張しましたが、電話予約の対応も良く、スタッフの方が笑顔で温かく迎えてくれたので安心しました。また、生後3か月の息子がぐずって泣き始めた時も順番にあやしていただいたことで、安心して施術を受けることができ嬉しかったです。施術内容はとても丁寧で全身の写真を撮って体の歪みを知ることができたり、体のバランスを細かくチェックしていただきました。自分の体の状態を知ったうえで、施術が始まり、痛みもなく心地よかったです。施術内容やそれに関する質問にもとても丁寧に応えていただいたり、自分で行えるストレッチも教えていただきました。また、気になっていた猫背矯正も料金が安かったので、並行して受けることにしました。機器を使って骨に振動を加えるのですが、こちらも痛みがないのでよかったです。子どもと一緒に行ける事、丁寧な施術にとても安心できたので、今後も通って治していきたいです。

予算: 6,000円

返信日:2013/04/18

かおりんさん、こんにちは! 先日は、2回目の骨盤矯正のご来院ありがとうございました。 お子さんも自分を覚えていてくれたみたいで、まったく泣かなかったですね*^-^* 3か月にして天才!?
 骨盤は産後はすごく柔らかくなっているので、矯正する絶好のタイミングだと思います。骨盤は家の土台・基礎で、背骨は大黒柱によく例えられます。特に かおりんさんは骨盤と一緒に猫背矯正もされているので、腰痛、肩こりをはじめ便秘や生理痛、冷え症などの改善・予防など体にとっても よい変化がいろいろあると思います。 楽しみにしていてくださいね^^

投稿日:2017/10/18

癒される。

身も心も癒される接骨院。
可愛いまりもがお出迎えしてくれます。
腰痛で通い始め、肉離れ、事故の治療とお世話になり、最近では治療+ヘッドセラピーもして頂いてます!ヘッドセラピーは寝ちゃいそうなくらい気持ちいい!健康診断を受ける感覚で定期的に歪みを診てもらうと怪我の予防になって良いかもしれません。
女性スタッフが多いので初めての方でも安心です!
H.A

返信日:2017/10/21

molderさん
コメントありがとうございます!
何かあると頼っていただけているのかな?嬉しく思います!
今後腰痛や肉離れ、肩痛も出ないようにメンテナンスしていきましょう!

投稿日:2017/10/13

産後骨盤矯正

初めての骨盤矯正、もっと痛いものだと思ってました(笑)自分で身体中の歪みを自覚していたからか術後の効果がわかりやすかったです。スタッフさんもとても良く、お店の雰囲気も良かったのでこれから通おうと思います。

予算: 7,000円

返信日:2017/10/13

qsfdb740さん
本日はご来院&コメントありがとうございました!
骨盤矯正はボキッというイメージを持っている方が多いのですが、一切音を鳴らさずに変化を出せてよかったと思います!産後ということもあり筋力はだいぶ落ちている印象をうけたので、歪みを整えて、筋力もつけて、安定した状態に近づけていきたいと思います!
バウンサーも気に入ってもらえてよかったです^^またのご来院お待ちしております!

投稿日:2017/09/21

初めての整体でした

初めての整体でとても緊張しましたが
わかりやすく説明していただき
会話も楽しくリラックスできました。

子供を連れてくることもできるので
気兼ねなく通うことが出来るなあ
と思いました。

自宅での予防法も教えていただいたので
これから頑張りたいと思います。

投稿日:2017/09/12

産後骨盤矯正

ずっと気になってた骨盤矯正。
産後9ヶ月が経ち、育休終わりまであと3ヶ月になってしまったので、身体の悪いとこを今のうち直しておきたい!と思い通い始めました!
最初に写真をとってからだの歪みをチェック…
もともと歪んでる自覚はあったのですが、写真で見ると酷さを思い知らされますf^_^;
施術中は気持ち良く、自宅でも出来る運動のアドバイスをしてくれます。
これからしばらく頑張って通ってバランスの良い身体にしていきたいです☺

次鋒レオパルドンさん
先日はご来院&コメントありがとうございます^^
仕事復帰まであと3ヶ月!歪みは出産も関係はしていると思いますが、それよりも以前からの姿勢による歪みが大きいと思うので、骨盤矯正と猫背矯正を組み合わせてやっていきましょう^^ 朝の足首の症状もよくなるようにアドバイス、施術していきたいと思います!

投稿日:2017/09/06

産後の骨盤矯正

産後、股関節と膝の痛みが酷くなり。
自分ではどうにもできないと思いネットで探して利用してみました。初めての整骨院だったのドキドキしましたが丁寧に現状の体の状態の事を指摘していただき、施術もとても気持ちよかったです。
安心して通えそうです。

ゲストさん
ご来院&コメントありがとうございます!
歩くのもびっこをひくくらいでしたが、続けて来ていただけているのでだいぶよくなってきていますね^^
産後でお尻の筋肉がだいぶ落ちているのでそこを鍛えていくことも今回の症状をよくしていく要素になるので、一緒にやっていきましょう☆ミ

投稿日:2017/09/01

骨盤矯正

産後3ヶ月で初めての骨盤矯正に来ました!
接骨院に来るのは初めてでドキドキしましたが、スタッフさんがとても優しく丁寧にカウンセリングなどもしてくれたのでリラックスして施術を受けることができました。施術前に写真を撮って歪みをチェックしてくれ、こんなに自分が歪んでるなんてびっくりしました。施術も全く痛くなく気持ちよかったです。これからも宜しくお願い致します。

iさん
ご来院&コメントありがとうございます!!
自分の姿勢の写真を見ることははじめてだったと思いますが、自分の体を知るきっかけになれてよかったです^^先日で3回目の骨盤矯正でしたが、骨盤の開きは狭まってきているように思いました!家でもストレッチや体操をやってくれていると思うので、続けてやっていってください!!

投稿日:2017/08/26

スッキリ!

子供の授乳や抱っこでガチガチになっていた肩が大分楽になりました。全く痛い施術はされていないのに、一時間でこの体の軽さは不思議です!
産後の骨盤矯正もして頂き、家で出来るストレッチの仕方も教えてくれます。

患者さんが来店するとスタッフ全員が『こんにちは』、帰る際は『お大事に』との掛け声が徹底されていて、それも気持ち良かったです。

こじんまりとした店舗ですが、患者さんが沢山いました。人気店ですね。

予算: 10,000円

返信日:2017/08/31

しろくまさん
 先日はご来院&コメントありがとうございました☆
変化をすぐに感じてもらえてよかったです(#^^#) 良い状態に向かいやすいお体かと思いますので、都合もありますが今後も育児が楽にできるようにしっかり診させていただきます!!
 次回来られる際も、元気なあいさつでお迎えしますー!!笑

投稿日:2017/08/16

産後の骨盤矯正

長年の猫背に加えて初めての出産、慣れない育児で身体がガタガタに。これから成長していく子供に体力的についていけるか、先が不安になり伺いました。整体は初めてで緊張しましたが気さくに笑顔で、しかも丁寧な説明で優しく施術して下さり、あっという間に時間が過ぎてしまいます。終わった後は体はもちろん、気持ちもすごく軽くなります!
リフレッシュも兼ねて、少しずつでも体質改善していけたらと思います! n.m

予算: 8,000円

返信日:2017/08/17

taroさん
 ご来院とコメントをありがとうございました!
育児の不安もありながら、どんどん体はしんどくなるんですよね。。でもお母さんの体は元気いてほしいので、辛くならないような体にしていくために私たちでお手伝いしてまいります(^^)/
 2回目の矯正までの日が空いてしまいましたが、これからしっかり診ていけたらと思います!

投稿日:2017/08/10

首、肩ので痛み

様々な治療院を転々として来たのですがなかなか良くならず、評判が良いので駄目元で行ってみた結果驚くほど回復しました。治療法も分かりやすく非常に的確だと思います。やっと自分に合う治療院にめぐり逢えました。

返信日:2017/08/21

tetsu287さん
ご来院&コメントありがとうございました!
問診の時点で、やっと巡り合えたといっていただけて、施術後もここに来てよかったと思っていただけて私たちもうれしいです!tetsu287さんの症状を根本的に治していくと考えると、猫背や体のかたさをよくしていく必要があると思うので、少し長い付き合いになるかと思いますが、少しでもよくなるようにお手伝いしていきますね!

投稿日:2017/07/31

産後骨盤矯正

産後1ヶ月半での骨盤矯正で伺いました。
カウンセリングがとても丁寧で自分がどのくらい歪んでいるのかわかりやすく説明していただきました。
子どもも一緒に連れていったのですが、バウンサーをお借りできたせいか、大人しくしていてくれました。多少子どもが泣いて騒いでしまっても寛容に対応してくださるので子連れでも通いやすいと思います。しばらく通い続けようと思います。

返信日:2017/08/17

にゃが太さん
 コメントありがとうございました!
2人目の出産をしていても骨盤の歪み自体は大きくないんですが、背骨の前後の歪みはかなり気になりますね(>_<) 猫背矯正も一緒にやってるので、姿勢も普段から意識してもらうことで、いい位置になっていくと思います! お子さんが絶妙なタイミングで眠ってくれて、にゃが太さんも助かりますね(^^)
 引き続きしっかり診させていただきますー♪

森の風接骨院 のクーポン

★平日 9:00〜17:30の時間限定!骨盤矯正 クーポン★

【初回限定】
1620円キャシュバック!または 猫背矯正1回無料(初回1860円)

産後の骨盤矯正6500円(税込7020円)が、5000円(税込5400円)に!!

また、猫背が気になる方は一緒に猫背矯正をすることも可能です!

ぜひこの機会に、当院人気No.1の骨盤矯正とNo.2の猫背矯正で
全身シャッキ!っとした自分の体を体感してみてください^-^/

ご予約の際に、「エキテン!クーポン」を使用とお伝えください。

【初回限定】
冷え性・アトピー・体質改善に効果的な光線療法  全身 (50分)5400円 が 初回3240円!

有効期限:2017年10月31日

全身バランス調整 ・初回6480円(税込)を5480円(税込)

マタニティ整体・初回5940円(税込)を4940円(税込)

有効期限:2017年10月31日

店舗名 森の風接骨院  (モリノカゼセッコツイン)
ジャンル 接骨・整骨 / 整体 / マッサージ
東京都東大和市南街6−38−2−1F
東大和市駅(駅から0.7km)

玉川上水駅(駅から0.9km)

アクセス イトーヨーカ堂さん東大和駅方向へ徒歩2分

http://gikkuri.com/ (公式ホームページ)
http://www.facebook.com/stclub.morikaze (フェイスブック)
http://www.スカプラ.com/ (東大和市駅前はり灸整骨院(分院))
    09:00 - 12:00 (正午) 、 15:00 - 19:30
    09:00 - 12:00 (正午)
営業時間補足 土曜〈午後〉・日曜祝日〈午前〉は駅前院にて *月会員様限定・完全予約制* で診療をしております。
定休日補足 お盆期間中も午前中のみ診療しております。
  • 3台(5,7,8)駐車スペースがあります。 当院の駐車場が満車の場合、平日に限りお隣りの柏衣装店さんの駐車場2台分もお借りできます。
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / むち打ち / 交通事故対応 / 冷え性・代謝
メニュー 骨盤矯正 / その他
特徴 予約優先  『腰痛・首・肩の痛みを取る!』に「独自の技で痛みを一撃必殺する 「首・腰痛治療のスペシャリスト」として全国版の書籍に紹介されました。
施術スタッフ 女性スタッフが常駐しておりますので、安心してご来院ください!
妊婦さん、産後の骨盤矯正 独自の施術法で小さな刺激でいい位置に骨格を誘導していきます。すごくソフトな施術ですので出産したその日から骨盤矯正を安心して受けれます。歪みは早く正せばそれだけ速く整います。お気軽にご相談ください。
小さなお子様がおられる方へ 小さいお子さま連れ(ベビーカーでベッドそばまでOK)でも対応いたします。 バウンサーも準備しております。
初投稿者 はる (2)
紹介文 むち打ち・肩・腰痛・産前産後の骨盤矯正もお任せください!

当院の骨盤矯正は体に負担の少ない矯正法なので、妊娠中や産後すぐでも施術が受けれます。

専門的な整体技術と医学知識の研鑽を常に心がけており、
独自の整体・手技療法で、交通事故、スポーツケア、ミュージシャン・ゴルファーへの施術など
専門的な整体技術と医学知識を有しております。

施術スタッフは全員、国家資格者で安心!!

当院では、症状・ご要望に合わせた最適な施術方法をご提案させていただく
あなただけの「オーダーメイド」な施術を行っております。

施術内容にもよりますが、費用の目安としてご紹介させていただきます。

〔メンテナンスコース〕
  初回     ¥4000〜¥5000
  2回目以降 ¥2000〜¥3000
〔骨盤矯正〕
  初回     ¥6500+税
  2回目以降 ¥5000+税

特に、米国ではじまった頭蓋仙骨療法(クレニオ・セイクラルセラピー)を当院でも行なっており、
リラクゼーション効果が高く、慢性的な頭痛や自律神経の調整だけでなく、睡眠障害などにも効果的です。

また、妊娠中の方でも安全で身体に負担をかけない骨盤矯正や施術も行なっております。

〇 女性の施術スタッフもおりますので、お気軽にご相談ください。

【ぜひ、当院へご相談ください!】

□ ぎっくり腰や寝違いで、痛くて日常生活に支障がでている方。
□ どこに行ってもよくならない腰痛、首の痛みでお困りの方。
□ 安全な産前(安産効果、逆子矯正)・産後の骨盤の歪みを直したい方。
□ 肩こりや頭痛の原因になっている ひどい猫背を直したい方。
□ 冷え性やアトピーでお困りの方。

森の風接骨院

3. 東京都の接骨・整骨