バグダッド・カフェ

隠れ家みたいなカフェ

下関を旅行していた時に見つけたのが、こちらのカフェ「BAGDAD CAFE」さんです。古民家を改装して渋くかっこいい感じのカフェになっていました。
中地下のスペースがあって、そこは飲食可能なセルフスペースになっていました。天井が低くて窓もなくて、本棚とイスとテーブルがあって、それぞれ独立したスペースでくつろげる感じになっていて、おもしろいスペースでした。なんだかちょっと隠れ家みたいな雰囲気で楽しかったです。ケーキセットが864円でした。ケーキはその日によって変わるみたいでしたが、この日頂いたのは、クリームブリュレの上にフレッシュなフルーツがのっていてとてもおいしかったです。飲み物もセットでこのお値段ならとてもお安いと思いました。

洒落たお店

こちらのお店でパスタをいただきました。

ここは山口県の下関にあるお店で場所はちょっとわかりずらかった
予め調べていく方がいいと思います。

店内は木で作られた内装はかなり雰囲気が出ています。
落ち着いた感じになっているので私はかなりリラックスできました。

パスタとコーヒーをいただきましたが
まず見た目が良い!単純に盛り付けるだけではなく
インスタ映えする感じの盛り付けをしているので
見ているだけでおいしさが伝わってきます。
もちろん味はかなりおいしいでしたよ!

癒されるならここがおススメ

オシャレなお店です!

いつもランチで利用してます(*^^*)
古民家風の店内はとても落ち着き居心地いい空間です♪
お料理も言うことなし!
カフェオレはたっぷりサイズで満足♡
とても人気ですぐ満席になるので早めの時間に行った方がいいと思いますv(。・・。)♪

落ち着く空間♪♪

店内の照明も、とても落ち着く空間で時間を忘れてしまいそうになります♡夜のメニューも豊富ですし、ランチの時間帯にある、チキン南蛮サンドがおススメです♡飲み物も種類がとても豊富で、コーヒーなどの器が可愛いです♡

落ちつくお店

先日初めて行きましたが、古風な店内で
凄く親しみがわく感じだったので
長居できるほど落ちつくお店でした!
ランチを食べに行ったのですが、残念ながら
終了しており、カフェタイムでした。
でもカフェメニューのサンドイッチはボリュームがあって、意外とお腹いっぱいになりました!
デザートはカボチャのチーズケーキを頼みました♡
カボチャは濃厚!しかも生チョコも乗ってて
大満足の一品でした♡
またいきます!

古民家が味があって素敵!

建物は古い感じですが、味があってすごく素敵な雰囲気です◎
ソファ席もあり隠れ家みたいな席もあり、子ども&baby連れも結構いました◎
日中は明るい雰囲気ですが、夜はキャンドルをたいていて薄暗い感じです◎
カップルにもオススメ!
お料理も健康を考えてあるものもあり美味しいですょ〜!
デザートとドリンクもオススメ!
またパンや雑貨もありワクワクしちゃいます!ちょっとわかりにくいところにありますが、是非1度行ってみてほしいカフェです!

おしゃれカフェ

めっちゃいいですよ
雰囲気最高(^o^)
彼女とくるべき
オススメは和風オムライス!
ケッチャプつかってなくてとてもおすすめです(^o^)
古民家を改装してやってるのでなんか
ほっこりした気持ちになれます

二階の駐車場は混み合うので下に停めて
歩いてあがるのもいいですよ(^o^)

素敵なお店☆

ランチ利用させていただきました。
すごくオシャレで落ち着く店内でずっといたくなります。ゆっくり長いがしたくなりずっといたような気がします♪店員さんも皆さん感じよく心地よかったです☆
また、利用させていただきます。

古民家風カフェ

ランチ利用させていただきました。
すごくオシャレでかわいい店内でずっといたくなります。ゆっくり長いがしたくなりますが、人気店なのでずっといていいものなのかなーと思いつつ、ついついゆっくりしてしまう場所です。
また、利用させていただきます。

雰囲気良し

ランチに利用することがよくあります。平日でもすぐ満席になるほどの人気店。個人的には、1日限定10食(?)の日替わり定食と、チキン南蛮サンドが好きです。
ついつい長居してしまうような古民家カフェで、地下室もあり、初めて行くと本当に面白いお店です。注文を待っている間には、2階のインテリアショップも見れるので、カフェと雑貨が同時に楽しめるお店です。

美味しい♪

近くに用事があったときにぷらっとお邪魔しました。

雰囲気も良いし、オシャレです。

料理もオムライスが中華風?みたくなっていて美味しかったんですが、コーヒーがもう少しだけ暖かければもっと良いなと思いました。(ちょっと忙しかったのかな)

結構広いですし、家族スペースなんかもあるので、また行ってみたいなと思いました。

長居しやすいかも

以前近くに住んでいた頃行っていました。
私は個人的には焼きカレーがおすすめです。
雰囲気もむかし風になっていて静かに過ごすのに適してるかもです。長居しやすいので一人で読書したりするのにつかってました。
ただ場所がわかりづらいです。

さち
さち さん

古民家のようなおしゃれなカフェです。

友人に教えてもらいました。
細い道を進んだところにあるので、初めてだと分かりにくい&大き目の車だと入りづらいのですが、それでも通ってしまうカフェです。
ランチは5〜6種類あってその中からサンドウィッチを選びました。
(ランチの種類は日ごとに違うようです)
ここのサンドウィッチはパンに具がパンにはさんであるのではなく、たっぷりの野菜の上にパンがのっていて、たくさんの野菜が食べれてるのでお気に入りです。
友人の頼んでいた焼きカレーもおいしそうでした。

店内ではパンの販売、2階では雑貨の販売もされています。
ゆっくりすごせるお気に入りのカフェのひとつです。

地下が秘密基地みたいでいい!

全体的に木の作りで温かみを感じます。
あ〜、女性は好きだろうな〜ってすごく感じました!

地下もあって、そこには本もあって、ゆったりくつろげます♪

ただ、料理が出てくるのがすごく遅いです…
人が多いからかな?と一度目は思いましたが、
二度目に人が少ない時でも同じぐらいの遅さでした。

さすがに30分も待たされるのは…
男性とは一緒に行けないな〜って思いました。

古民家カフェ。

下関市にある、大好きなカフェです。

友人に連れて行ってもらったのですが、佇まいが素晴らしい!
古民家を改築した雰囲気抜群の店内は、お客さんでいっぱいでした。
かなり入り組んだ、分かりにくい場所にあるのですが、
友人いわく「すっごく有名なカフェ」らしいです。

出入り口近くでは、個展をやっていて、オーダーの待ち時間に
そちらを見に行くお客さんも多いようでしたよ。
イスやテーブルも、それぞれ違うものを組み合わせていて、
インテリアやお店全体の雰囲気作りに、とても凝っているなあ
という感じでした。

カフェラテを注文したのですが、これがまた凄いインパクト!
でっかいカフェボウルに、なみなみと入ったカフェラテを見た
時は、ちょっとビックリしてしまいました^^;
こんなボリューム満点のカフェラテ、初めて見ましたよ!

そんなこんなで友人と会話も弾み、かなり長居させて頂きました。
ほかのお客さんも、みなさんゆったりとされていて、素敵な時間を
すごさせて頂きましたよ。
ちなみに、2階にはオシャレな雑貨屋さんがありました。
そちらを眺めて帰るのもまた楽しかったです。

ぜひ、もう一度行きたい、大好きなカフェです。
もうちょっと交通アクセスが良ければ、もっと嬉しいんですけどね^^;

大好きなカフェです

大好きなカフェでよく利用しています。

店内はとても可愛くて落ち着ける雰囲気で、二階には雑貨屋さんもあって、色んなお店のフライヤーも置いてあったり、ギャラリー?で色んなお店が展示をしていたりして、とても楽しめます。

パンのメニューが減っちゃったのは残念だけど、変わらず通いたいカフェです☆

ゆったりのんびり

よく行くヘアサロンから教えてもらって行ってきました。

とてもオシャレな空間で、カフェもスイーツもとっても美味しかったです。
スタッフさんの感じもよく、のんびりゆったりとした時間を過ごせました。

これからもちょくちょく利用したいカフェです☆☆☆☆☆

古民家のお店

地元の友人が来た時によく行きます。椅子の座り心地は最悪ですがとても趣のある雰囲気でおまけに雑貨屋さんもあります。美味しいと言うよりは変わってるお店です。

山口県下関市上田中町2丁目17-25

• 新町三丁目から260m (徒歩4分)

相席居酒屋とは違う少人数制の空間

出会い茶屋genji

• 幡生駅から徒歩41分 (3.2km)

Mom's Cafe

• 幡生駅から徒歩69分 (5.5km)