チュウゴクセイタイ ササキ

中國整体 佐々木

困ったときの駆け込み寺です。

結婚でこちらに越してきてから今までずっとお世話になっています。
 特に産後なかなか体調が戻らず、特に低気圧時の耳詰まりに悩まされていた時には大変お世話になりました。翌日には少しずつ詰まりが取れていきました。
 また、抱っこのしすぎと寝姿勢の悪さで酷い腰痛になり、触られるだけで悲鳴をあげるほどでした(これで痛みがとれなければ骨かも…と言われてました)。が、施術後にすぐ痛みが取れてしまい本当にびっくりしました。
 先生は、どこが歪んでいるか、どう施術したのかをわかりやすく説明してくださります。また、ポキポキなる事も痛い事もありません。あんなに優しい施術でどうして良くなっているのか不思議なほどです笑
 先生は黙々と施術する方なので、色々と聞きたい方は初めにそのようにお伝えした方がいいかと思います。

中國整体 佐々木からの返信

はな様ご投稿ありがとうございます。子育て中のお母さんは自分の身体のことは後回しになりがち、ましてや知らない土地での子育てとなれば頭が下がります。お母さまのご紹介で初めて来院された時のことよく覚えています。今では二人のお子さんのママとして立派に子育て中で、そんなはな様のお役に立てていること非常に嬉しく思います。はな様は頑張りすぎると三半規管に不調を起こしやすいのでそのあたりは今後も毎回チェックさせていただき、骨盤の歪みも毎回調整していきます。

迷っていたら行くべきです‼︎

私の場合、骨盤の出っ張りが気になっていました。腰痛、股関節痛もあり、あげくに脹脛に痺れまで出てきました。色々な医療機関で診てもらいましたが、年のせいでしょう…と改善せず。友人に薦めてもらったのですが、中國…とやや怪しいネーミングにビビってしまい何日も迷ったあげく人生初の整体院にドキドキで飛び込みました。劇的に効果を感じたのは施術2回目です。いつの間にか普通に動けるようになっていました。膝の曲げ伸ばしも苦になりません。今までは少し歩くだけで腰や股関節が痛くなっていたのに明らかに違います。
佐々木先生スゴイ‼︎です。柔らかな施術でどうやって良くなったのか不思議です。
院内はお花が飾ってあったりと気配りもバツグン‼︎清潔で安心できます。
佐々木先生、スタッフの皆さん、私の体を整えて下さりありがとうございます。
これからもよろしくお願いします(^^)

中國整体 佐々木からの返信

勇気を振り絞って初めて整体院へ来院されて良かったですね!初めての方はそのような気持ちで来られる、と心得ているつもりですが再度認識させていただきました。出来るだけストレスなく施術を受けていただけるようスタッフともどもこれからも対応させていただく所存です。骨盤の出っ張り(ユリアさんの場合は右側ですが)が自覚できるということは長年のゆがみからです。それに伴い股関節面のずれが生じ股関節の痛み、足のしびれが出ていました。骨盤矯正して骨盤、股関節を正しい位置へ戻していますが、長年の生活習慣などからのゆがみなので、正しい位置を維持するためにも月に1度のペースで来られることをお勧めします。まだまだ骨盤の出っ張りも引っ込んで左とバランスがとれてきますよ。
院内は可能な限り生花をいけるようにし少しでも気持ちが和らいでいただけるとの思いからなのでお褒めのお言葉嬉しいです。ユリアさんご投稿ありがとうございました。

快適です

酷い腰痛持ちではありませんが、ちょっとした負荷で腰を痛めてしまうようになり、昔からあるこちらの整体へ。月イチで通い始めて約半年、今年の冬は痛みに悩まされることなく、調子良く過ごせています。腰痛以外の不調(身体の歪みや冷え等)も相談すると、その不調に合った施術をしてくれるので、毎回色々と相談しています。
施術室、待合室がとてもキレイで雰囲気もよく、快適な空間で施術が受けられます。 MH

中國整体 佐々木からの返信

MHさん素敵なご投稿ありがとうございます。
冷えない身体づくりで今年の寒い冬が調子よく過ごせておられること嬉しく思います。月に一度の来院で小さな変化も見逃さずこれからもお伝え出来たらと思っています。もちろん身体を整えることは毎回行います。
施術室、待合室の雰囲気までお褒めいただきありがとうございました。

感謝しかありません

もう10年以上お世話になっています。以前は、階段を一段下りただけとか、くしゃみを少ししただけでギックリ腰で歩けなくなることが頻繁にありました。どこへ行っても治らず、半ば諦めていた時にここを紹介してもらいました。初めて施術を受けただけで、腰の状態が良くなっているのを感じました。それからしばらく通い続けて、驚くほどに症状が改善されていき、今では普通に歩けるしギックリ腰で寝たきりになることもなくなりました。涙が出るほど嬉しくて、先生には頭が上がりません。これからもずっと、定期的に通うつもりです。ちなみに今まで頭痛と腰痛で友達を2人ここに連れて来ましたが、2人とも症状が改善し、元気に過ごしています。もし今何らかの不調でしんどい思いをされてる方がいたら、ぜひここの施術を受けてみてもらいたいです。 M.A

中國整体 佐々木からの返信

初めて紹介で来られた時を思い出します。その頃は独身で、その後、結婚されて、昨年末に小学5年生の息子さんとの来院。時の流れを感じます。その間、みるさんの生活のお役に立てて嬉しいかぎりです。ご友人をご紹介もいただき感謝いたします。これからもお役に立てるよう中國整体佐々木スタッフ一同、精進してまいります。ご投稿ありがとうございました。

私の救世主です

腰を痛めて動くことも困難で、病院に行っても痛み止めしか貰えず困っていたところに、友達が紹介してくれたのが先生でした。あれから約10年、体の不調があれば先生に整えてもらって仕事も続けることができています。先生はとても静かな方という印象ですが、どこが悪かったのか、日々のケアをどうしたらいいのかをきちんと教えて下さる信頼できる先生です。スタッフの皆さんも丁寧に体をほぐして下さり、ウトウトしてしまうくらいです。私のような悩みを抱えてる方は多いと思います。ぜひ、先生の施術を体験してみてください。ak

中國整体 佐々木からの返信

akさん素敵なご投稿ありがとうございます。介護のお仕事、態勢によっては体には負担ですよね。日々気をつけられているとは思いますが、体に負担がかかった時は早めの来院をお勧めします。現状の把握、変化、今後の見通しをこれからも提供していくように心がけていきます。チームスタッフへのお褒めの言葉もありがとうございました。

体がものすごく軽くなります

定期的に体を整えてもらってます。職業柄、腰、肩、首…時には腕とコリがたまりやすく、あちこちが痛くて体がひどく不快になることも多いのですが、整えてもらうと体が軽くなりとっても楽になります!朝起きた時に感じる腰の痛みも感じなくなり、おかげでスッキリと目覚めることができてます。施術中はとても丁寧に対応して頂いて信頼できる先生です。スタッフの皆さまも穏やかに対応しておられ、静かで落ちついた雰囲気を感じます。施術室は個室風に区切られているけど風通しもよくなっていて、閉鎖的過ぎず開放的すぎずでちょうどよく、うっかり居眠りするくらい私は落ちついて施術をうけられてます。 y.k

中國整体 佐々木からの返信

y.kさま 素敵なご投稿ありがとうございます。ご本人もおっしゃっておられましたが、ある意味体力勝負のお仕事、体に不調を抱えるときついですよね。特にy.kさんは腰、背中の張り硬さがひどくなります。日々効果的なストレッチをするようにしてそれでもたまる疲れは体を整えることで解消されます。これからも当院を上手にご利用ください。
またとても気を使っている施術室のつくり、スタッフの対応までお褒めいただきありがとうございます。

最高です

初めて整体に行きました。 親身に話を聞いてくれて、丁寧に治療して頂きました。 立つのもやっと、歩くのもやっとの時 半信半疑で行ってみると、自分でも本当に感動するぐらい動けるようになりました。 店の雰囲気も静かで居心地が良く、リラックスしながら治療することが出来ます。 色々ネットで検索して、調べたりする方は多いと思います。ですが迷ったら是非ここに通ってみてください。しっかり治ると思います。 まだ腰からの痛みがあるので今後とも僕は通おうと思います。

中國整体 佐々木からの返信

立ってられない、歩くのもやっとの状態での来院でした。整形外科でブロック注射を打っての来院で、座っているととジンジンする状態で施術を始めました。関連するある筋肉を弛緩することで圧迫がとれ激痛はなくなりました。お仕事上、腰に負担がかかりやすく骨盤を安定させる筋肉が傷みやすいですが、仕事をしながらいい状態を保てるように当院を上手にご利用ください。ご投稿ありがとうございました。

すごく楽になります!!!

頭痛、腰痛などがあり、友だちに紹介してもらいました。施術は、とても丁寧で、気持ち良く眠くなります。術後には、あれ?さっきまでの痛みはどこへ?っと、身体が整ったことを素人の私も感じられます。先生、スタッフさんの人柄も良く心身ともにほっこりできます。お部屋は、清潔感があり、落ち着いた雰囲気です。通い始めて約一年になりますが、気付けば頭痛が改善しています。腰痛も軽くなってきています。主人や高校生の息子にもすすめて一緒に行くようになりました。また、定期的に行こうと思います(^-^)☆

中國整体 佐々木からの返信

みかんさん素敵な投稿ありがとうございます。
介護のハードなお仕事いつもお疲れ様です。心身ともにいい状態でないといいお仕事できませんよね、みかんさんのお役に立てて嬉しく思います。骨盤矯正、全身のバランス調整などこれからも当院をうまく利用されたらと思います。

腰の痛みがなくなりました!

仕事中ギックリ腰?みたいになり、近所の整体に行ってマッサージや電気を当ててもらっても全然痛みが良くならず…。仕事を休めないので痛み止めや湿布を使って何とか生活していました。ですが、くしゃみをするのも腰に響くし、起き上がる時も腰に気を遣ってしないと痛むし、ちょっと中腰になると電気が走った痛みが出るし、日常生活に支障があり困っていました。職場の人にこちらの整骨院を教えていただき、施術をしていただきました。たった1回でびっくりするほど腰の痛みがなくなり、くしゃみも、起き上がるのも何をするにも全く痛みがなくなりました!!!ここ数日間腰の痛みで悩まされていましたが改善し、元の生活が送れています。施術中の雰囲気も良くて、また身体の不調があればすぐに行きたいと思います!!!

中國整体 佐々木からの返信

S.Tさん投稿ありがとうございます。看護師の同僚の方からの紹介でした。10日間もの間、痛みを感じながらのハードなお仕事大変でしたね。無理な体勢から出来たであろう腰のネジレとある筋肉のかたさがありました。若さもあり骨を正し筋肉のバランスをとることで驚くほどよくなりました。痛み止めが手放せ、元の生活が遅れているとのこと良かったです。不規則な睡眠時間で大変ですが、寝ている間の体の冷えにも注意してください。

ビックリするくらい改善しました

腰痛で寝返りや屈むこと 動く動作が痛くてたまらず口コミをみて行きました。
先生もスタッフさんも優しいし なにより痛くて自分だけでは屈めなかったのに久々に壁に手をつかず屈めました!歩くのも座る動作も楽になりました。
え?なにした?なにした??の状態で笑えちゃいました。
1回目でここまで楽になったのはすごいです。
歪みを治してもらったので 普通に生活して筋力を上げていきたいです。まだ完治ではないので 通おうと思います。なにかあればここにきたらいいんだって思えたので これからもお願いしたいと思います。

中國整体 佐々木からの返信

10㎏のお子さんを1日中抱っこされて筋肉疲労によるぎっくり腰でした。4日間我慢されて歩くこともままならない状態での来院でしたが、施術後しゃがむこと、歩くことが普通に出来た時のリアクションが私もうれしくなりました。今後は日常生活をおくりながら歪みと筋肉のバランスを取りながらの施術をしていきます。これからも子育て中のお母さんの味方でありたいと思っています。aogouさん素敵なご投稿ありがとうございました。

定期的メンテナンス

もともと肩こりや頭痛でマッサージに通っていましたが、頭痛薬が手放せない毎日でした。
知り合いに整体で改善した話を聞き、行くことに!背骨のねじれがあり、それが症状を引き起こしてことが分かりました。
今は定期的に身体のメンテナンスのため通っていますが、根本的な治療が必要だと感じています。

中國整体 佐々木からの返信

お仕事、引っ越し、子育てとお忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
背骨のねじれ、骨盤のゆがみ はじめのころに比べてかなりよくなって維持できてきてます。
さらに維持、安定するように定期的な身体のメンテナンスをお勧めします。
日常生活がより楽におくれるよう中國整体 佐々木 精一杯お手伝いさせていただきます。

自分に合っている

私は介護の仕事をしており、腰痛に日々悩まされていました。初回の施術でここなら間違いないと確信しました。痛みの症状や違和感などを相談をすることで、これから行う施術がどういったものなのか、きちんと事前に説明して行ってくれますので安心です。長年悩まされていた痛みが減ってきています。本日も腰の痛みで、施術前は前傾姿勢で歩行も痛みが走る状態でした。施術後には姿勢も真っすぐで歩行時の痛みも軽くなりました。これからもずっと通い続けます。

中國整体 佐々木からの返信

今回の来院もお仕事で大きい方を抱えられた時のぎっくり腰でした。ぎっくり腰に特徴的なネジレがあり歩くことも辛そうで前かがみでした。
関連するところを探し出し丁寧に問題個所を施術していきました。
ネジレもなくなり、立ち上がるスピード、しゃがむことも難なく出来、歩く姿勢が真っすぐで腰が伸び、表情が明るくなられたこと、とても嬉しかったです。これからもご期待に応えられるよう精進して参ります。
haraさんご投稿ありがとうございました。

助かりました!

ギックリ腰になり、職場の人に勧められて初めて整体に行きました。
杖をついて行きましたが、施術後は杖なしで帰れました。
それから2回施術してもらい、とても楽になりました!
今後も何か不調を感じたら、お伺いしようと思います。

中國整体 佐々木からの返信

みやみやさまご投稿ありがとうございます。
仕事が大変な時にぎっくり腰を患い大変でしたね。典型的なぎっくり腰の症状で杖を使っての来院必死さが伝わって来ました。1度の施術で自力で歩いて帰れてお仕事もこなせて良かったです。職場のご紹介いただいた方とのご縁に感謝ですね。ありがとうございます。

腰痛や頭痛など

数年前から体調が悪くなると必ず、中国整体佐々木さんに電話をしてしまいます。
頭痛や腰痛、肩の痛みなど術後には体も楽になり、とくに数日すると違いがわかり体の歪みを優しく整えてくれます。

通うたびに良さが分かりますよ。

明るくて清潔感あふれる院内もオススメです!!

中國整体 佐々木からの返信

ご投稿ありがとうございます。
中國整体 佐々木 を信頼していただき感謝いたします。
これからもご期待に応えられるよう施術、メンタルケア、雰囲気作りに力を入れて進化していきます。

腰の痛み

腰が突然痛くなり通いました!通勤ルートにありそれまでも気になっていましたが、いい機会思いドアを開けました。スタッフさんは優しい方が多く、安心感がありました。肝心の腰の痛みは3回目くらいには良くなりました。

中國整体 佐々木からの返信

dsatg573様、ご投稿ありがとうございます。
数ある整体院の中から中國整体佐々木を選んでいただきありがとうございました。
新患さんが安心して来られる環境づくりにこれからも励もうと思います。
もちろん施術技術の追究も引き続き精進いたします。これからもよろしくお願いします。

ずっと悩まされていた腰痛が…

長年の腰痛持ちで痛みがない日がほとんどなくずっとストレスを感じながら生活していました。数え切れないほどの接骨院に通い色々な治療をしてもらいましたが全く良くならず、気休め程度に通院していました。
腰痛改善の為にヨガを始めましたが、痛みがあると思うように出来ず、腰痛が酷くなることもあり、腰痛にいいと言う本を読んだり動画をみて体操してみたり筋トレしてみたり色々してみましたが良くなりませんでした。
ある日、重い物を持ち上げた動作で酷いギックリ腰になりそこから股関節の痛み、太ももの痺れも出だし長時間座ることも出来なくなってしまったので、縋る思いで佐々木先生の所へ行かせてもらいました。
施術は全く痛みもなく、優しく触れている程度なのでほんとにこれで良くなるのかと不安に思いましたが、施術後の変化にびっくり!
痛みがなくなって体がすごく動きやすくなっていました!また数日経てば痛みがでるかなと思っていましたが、数ヶ月腰痛を感じる日の方が少なく痛みを少し感じても次の日にはなくなっているような感じです。信じられません。今も数週間に一度メンテナンスで通っています。日頃の姿勢や癖で少しまだねじれがあるようですが、先生からいつかなくなる日がくるよと言ってもらえているのでこれからも体をしっかり動かして、通いたいと思います。

中國整体 佐々木からの返信

クッキーさん、素敵なご投稿ありがとうございます。
はじめて来られた時、重度のぎっくり腰でした。
ぎっくり腰が改善されても、ご自身の身体への関心は高くいろいろと研究されていました。
ヨガもその内の一つで、インストラクターになるという、すばらしい目標を達成してもらいたいと思います。
本日も来院時、左右の足の長さが違っていました。足の長さを安定するためにも今くらいの数週間に一度位の来院をお勧めします。きっと今よりも日常生活が楽に過ごせるはずです!!

楽になりました

こちらにお世話になってから約2年です。当時は慢性的な疲労感と体の痛みやうつ傾向にあり、藁をもすがる思いでHPで見て通うことにしました。最初は10日から2週間に1度のペースで通い、今では調子が良くなり、月1回身体のメンテナンスとして通ってます。最初にスタッフの方が全身の筋肉を緩め、その後先生が気功?や身体の歪みを矯正されます。個人差はあると思いますが、私は痛いという事は無く、たまにウトウトしてしまうくらい心地よいです。身体の歪みやストレス、自律神経にも効果があり、私の仕事はハードなのですが、以前の様な不調は無くなりました。中には健康用品を購入させようとするお店がありますが、こちらはその様な事は一切有りませんし、落ち着いた雰囲気の中で施術していただける所も気に入っています。身体も心も楽になり、これからも定期的に通っていこうと思います。

中國整体 佐々木からの返信

michiko様 ご投稿ありがとうございます。
ハードなヘルパーというお仕事、睡眠時間も不規則で肉体的にも精神的にもきつそうでした。
初めて来られた時、背中の張りが半端なかったのを覚えています。自律神経を調整することで心身ともに元気になられて良かったと思います。これからも今くらいのペースで体のメンテナンスをされることをお勧めします。毎日の快適な生活をお約束します!!

からだのメンテナンスに

いつも体の不調を感じたら利用させてもらっています。
バキボキしないリラックスできる施術やナチュラルな雰囲気の半個室な空間がとても気にいっています。
女性にもおすすめしやすいお店で妻や妹にもすすめて、お世話になってます。

中國整体 佐々木からの返信

junjun様、ご投稿ありがとうございます。
お仕事上ある一定の姿勢が長時間続き、大変ですよね。
首や腰、背中に痛みを感じてその都度、天候や仕事をやり繰りしながらの来院、もう10年以上のお付き合いになります。これからも中國整体 佐々木を気に入っていただけるよう更なる進化を続けていこうと思います。

全面的に信頼できます

色々な整体に行きましたが、ここ以上は今のところありません。とりあえず頭痛持ちの人は試しに行ってみる価値ありです。腰痛で行ったら、ついでに頭痛も治してもらいました。
私は我慢して治らない場合、必ずここに来ます。他に行っても治りません。

Surousu-daiou様
スポーツをされている関係で、上を向くことが多いです。首を痛めやすい環境で酷くなると頭痛がおきやすいですね。腰痛で来られても、やはり全身は診ますのでネジレがある場合は整えます。
これからもSurousu-daiou様が自力で良くならない場合は全力でお手伝いさせていただきます。
すてきなご投稿ありがとうございました。

ubknb892
ubknb892 さん

頭痛が酷い方にもオススメ

最初の3ヶ月くらいは定期的に通い、その後は体が不調の時に利用しています。肩凝り腰痛だけでなく、足をよく組む人や頭痛が酷い人にも一度行ってみて欲しいなと思います。体が軽くなりますよ☆夜は遅くまで営業していないので、仕事終わりには行けませんが、お休みの時に利用してみてください。要予約です。

中國整体 佐々木からの返信

ご投稿ありがとうございます。
脳神経外科的には異常のない酷い頭痛の方もとても多いと実感しています。
整体的に関係する箇所を整えることで頭、身体がスッキリ軽くなることもよくあります。
今では「年に数回の不調時の来院で日常が楽に過ごせられる」嬉しいですね。
夜は7時まで営業しています。出来れば6時までの予約をお願いしています。

山口県下松市楠木町2丁目2−10

ゆめタウン下松より徒歩10分。サンリブ下松より徒歩5分。

• 楠町から230m (徒歩3分)

土曜、日曜も営業!お問合せ・ご予約はお電話にて承ります。

てあつい整体院

• 下松駅(山口)から徒歩21分 (1.6km)