イエティ

イエティ(Yeti)

技術あり、丁寧、良心価格。

弘前に引っ越して美容院を悩んでいる際、「髪の長さに関わらず、一律の料金です」に惹かれて来店しました。
駐車場もあり、車で行けました。
男性一人で経営ということで、おじいちゃんかなーと思っていたら、なんと超イケメンのお兄さんでビックリしました(*_*)
店内、白を基調としたナチュラル系インテリアでとてもキレイでした。
カラー、カットと文句無しで特にカラーがムラなくほんとに上手でした。
シャンプーもとても丁寧でした。
そして何よりも、シャンプー後のマッサージが上手すぎて、、、「すごい上手いですね、よく言われるでしょ」と伝えたところ、「言われます、職業間違えましたかね」とのこと(笑)マッサージしてもらうためだけでも行きたいくらいです!!!
事務仕事でこった肩がほぐれました。
アッシュ系の色を初めて入れたのですが、アッシュの色を入れるときの説明など詳しくしてくれて、何もかもとても丁寧でした。
これで6,500円は驚きです。。文句無しです。もうここしか行きません(*_*)

イエティ(Yeti)からの返信

いずずずさん、口コミありがとうございます!
最初、おじいちゃんだと思っていたというのには笑ってしまいました(笑
そしてイケメンとはほめすぎですが、素直にうれしいです。

マッサージを気に入って下さりありがとうございます。
施術後のおまけのサービスではありますが、
コリなどが少しでもやわらげばいいなあと思いながら
丁寧にマッサージさせていだだいております。
コリがほぐれて本当に良かったです!

施術時の説明ですが、自分がお客様の立場になった時を考えると
やはり、何をどのように施術するのかはもちろんですが
メリットやデメリットも知りたいと考えるかな、と思い
できるだけ詳しく、わかりやすく、丁寧にお伝えするようにしています。
もしも説明がわかり辛い場合などがありましたら
遠慮なく、トコトン質問してくださってください!

もうここしか行かないというのは本当にうれしい言葉です。
重ねて、ありがとうございます!またのご来店をお待ちしています!

マリン
マリン さん

信頼できる美容師さん

出張の際はお世話になっているお店です。美容師さんの腕がよく、一対一づ接客してくださるのがとても気に入っています。最初から最後まで同じ方にお願いできる方が安心感もあり、気を使わないでリラックスできるんです。カットは、毎回セットしやすいようにしてくださるのがいいです。
こちらの要望にもできるだけのってくださるサロンですよ。

イエティ(Yeti)からの返信

マリンさん、口コミありがとうございます!
リラックスしていただけたようで良かったです。
お客様が緊張せずに、ヘアスタイルのご希望や相談を気兼ねなくお話していただければいいなと思っているので、とてもうれしい言葉です。
次回ご来店の際にも、どんどんご要望をお聞かせくださいね!

出来上がりに満足でした

お店の前に駐車スペースがあるし、場所も、大通りからは一本奥まった感じですが、分かりやすいです。

店内は、白を基調にしていて、清潔感があるし、店長さんも、なりたい髪型とか、今現在のお手入れの悩み事、今までの髪型など、しっかり聞いてくれて、今日の施術を、どうするかを提案してくれました。
出来上がりも、満足でした☆また行こうと思います。

ただ、カードが使えたら、ポイントが貯まるのになーと思いました(((^_^;)

イエティ(Yeti)からの返信

チンプイさん、口コミありがとうございます。
ご満足いただけたようで幸いです。

カットして仕上げたその日だけバッチリのヘアスタイルではなく、毎日満足できるヘアスタイルをご提供したいと考えています。
ですので、カウンセリングは細かく・詳しく・しっかりと、です。
お聞きした内容によっては、たまに希望のヘアスタイルを引き止める時もあります(笑

カードの対応はいまのところ考えておりません・・ご希望にそえず申しわけありません・・!

いつもヘアスタイルを提案してもらってます

いつもどんなヘアスタイルにするか迷っていて、お店にいってもどんなふうにしたいか決められません

毎回、店長さんがいろいろと質問してくれたり、雑誌やカタログを見ながら似合いそうなヘアスタルとかカラーを提案してくれるのでたすかってます
仕上がりは丁寧なのでとても満足です

ブローが苦手なので簡単にきちんとまとまるようにしてくれたり、形と色とお手入れの仕方なども全部自分に似合っている髪だな〜と思います★

あと、ずっと通ってるから仕事の相談とかも乗ってくれるので助かってます

イエティ(Yeti)からの返信

PONさんいつもありがとうございます!

いくらいい髪型だとしても、毎日の扱いに困るとイライラすると思うので
なるべくお客様の希望に近づけつつ、その人に合ったものを提案したいです。

>全部自分に似合っている髪だな〜と思います★
だから、これはとても嬉しい一言でした!
ますます精進いたします。

青森県弘前市大字大町2丁目3−12

弘前駅から徒歩5分

• 大町二丁目から120m (徒歩2分)