コウミョウセイタイチリヨウイン

光明整体治療院

1回で歩ける!!

2度目のギックリ腰をしてしまい、1回目の時に治していただいて歩けるようになったのを覚えていたので、2度目の今回も東京からわざわざ来ました。

丁寧に脊椎を確認しながら、進めてくれます。
施術後は、立ち座りができるし、歩けるし、咳をしても痛くない。

とても楽になりました!

光明整体治療院からの返信

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
楽になっていただけたようで、私としても嬉しい限りです。
数ある中から当院を選んでいただき、ありがとうございました。
may様の信頼に確実にお応えできるよう、ますますの精進をしていきたいと思っております。

先ずは相談!

20年以上お世話になっています。
長年の間に結構な大怪我やひどい体調不良にあったりと、かなり手強い症状に付きまとわれながらで、現在も時々悩まされています。
その都度状態を非情に良く見ながら症状の原因を中心にして丁寧にしっかり施術してくださります。
自分の場合は確実に施術後には楽になるし、ゆったりした気分で施術してもらえることもあるかもしれませんが、治療院から出る頃には、毎回心なしか気分も晴れやかです。
私は転居が多くその土地土地でかなり念入りに調べて通ってみますが、自分には光明先生の手が一番効きます。
怪我の後遺症や日常生活の自分の癖もあり定期的に通えるのが理想ですが、帰省時にしかお願いできないのが唯一の悩み。
ですが、これからもお世話になります。
カイロプラクティックや整体で過去に不満があった方でも、とりあえず一度相談してみるのが良いかと思います。

光明整体治療院からの返信

ご投稿、ありがとうございます。
確かに同じ方だからといって症状もいつも同じというわけではないと思います。
いつも心がけているのは患者さんの訴えている症状のほんとの原因は何だろうということです。
簡単なデモンストレーションで一時的に消える症状もあるかと思いますが、できるだけ根本の原因を探し出したいと思っています。
また難しい症状をもって悩ませにきてください。
ぜひお待ちしております。

初めての方にこそオススメです

10年来の慢性的な首の痛みと肩こりに悩まされていました
友人の紹介で勇気を出して予約し施術していただきました
整体は初めてで不安でしたが丁寧な説明の上の施術であっという間に一時間が過ぎていました
終わってすぐは効果を実感できませんでしたが、帰り道の運転で肩の周りが以前に比べてもの凄く楽になったことに気付きました

一回で良くなるとは思っていないので定期的に訪問させていただきます

この度はどうもありがとうございました

光明整体治療院からの返信

口コミご投稿ありがとうございます
とくに慢性的な症状には対処療法ではなく、ご自身のお体で軽くしていけるようお手伝いしていきたいと思います
しばらく様子をみて変化を感じられませんでしたら、お気軽にご連絡ください
またのご来院をお待ちしております
ありがとうございました

定期的にお世話になっております

1時間3000円と良心的な価格です。
日曜日もやっているので、助かります。
首、肩、背中の凝りがひどいので数週間に一度のペースで通っています。
当日よりも翌日以降にじわじわ良くなっていきます。
骨がズレていると治してくれますが、痛くはありません。

光明整体治療院からの返信

お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます。
対処療法ではなく、できる限り原因にせまる施術を心がけています。
またお気づきの点がありましたらお知らせください
またのご来院、お待ちしております

光明整体治療院

いつもお世話になっております。

昔スノーボードを熱心でやっておりましたが、年と共に体を動かすこともなくなり、たくさん尻餅をついたおかげで、腰回りが辛くなっていました。
整体もカイロもマッサージもイロイロまわっていました。

スポーツジムの方から紹介され 初めて行った時は 独特のやり方で ちょっと戸惑いましたが、終わって実感。。。

体の歪みは 日常から 気を付けなければなりませんが、自分一人ではまだ無理なんで 定期的にお邪魔させていただいております。

口コミを投稿していただきありがとうございます
返事が遅くなってすみません
今後も納得して頂けるように研鑽してまいりますので、ご意見等ありましたら遠慮なくお願い致します。
またのご来院をお待ちしております

身体がリラックスした状態で施術

アットホームな雰囲気がある整体治療院で、わたしにとってはかなり居心地がいいです。
居心地が良いので、身体がリラックスした状態で施術を受けることができ、他のところで施術を行うよりも効き目があるような感じが毎回します。

口コミを投稿していただきありがとうございます
返事が遅くなってすみません
今後も納得して頂けるよう研鑽してまいりますので、ご意見等ありましたら遠慮なくお願いいたします
またのご来院、お待ちしております

青森県十和田市東二番町8−34

十和田市駅から徒歩10分/十和田市役所から車で6分

• 初田から510m (徒歩7分)