シマモリシンキュウイン

嶋守鍼灸院

休日・時間外・往療もできるだけ対応させていただきます。

迷っていたら行くべき!

2年前の妊娠5ヶ月の頃、椎間板ヘルニアが再発し、胎児に悪影響があるからと薬も飲めず湿布も貼れずひたすら痛みに耐えていた私に、友人が紹介してくれたのがこちらの嶋守鍼灸院さんでした。

年季の入った民家のような外観で、入るとおばあちゃんの家に来たような懐かしい雰囲気でほっこりします。

正直藁にもすがる思いでしたが、当初は這って通うほどの激痛が数回通ううちにだんだん楽になり、ある日を境に紙をはがしたようにペロリと痛みが消えました。
あのときは本当に感動しました!

それ以来少しでも不調がある時は通わせて頂いております。

痛みが強いところ以外にも、気になる症状(風邪気味・生理痛・肩凝り・安産など)を伝えると全身を診ていただけます。

先日伺った際には、先生はほねつぎで働いていらっしゃった経験からムチウチの治療も得意なこと、他にも喘息や味覚障害も鍼灸で治療された事を教えていただきました。

先生の熟練された確かな腕と、ご夫婦の優しい人柄にいつも癒されます。
くだらない話にも付き合ってくださってありがとうございます。
鍼灸が効くかは個人差はあるかと思いますが、私には合っていました。
迷っている方がいたら、一度診てもらうことをおすすめします。

長々と失礼致しました。

おすすめの鍼灸院です

職場の近くにあり、同僚や先輩に勧められて通いました。
院内は新しくはありませんし雑然としてますが、効果は覿面でした。
特によかったのが「ぎっくり腰」の時でした。
行くときは直立できず、歩くのもやっとでしたが、施術を受けて変えるころにはまっすぐ立てるようになっていました。もちろん効果には個人差があるかとは思いますが大変助けられました。今も時々利用しています。

若い人ほど行ってほしい!

外観はお世辞にも綺麗とは言えない感じで少し入るのに勇気いりますが、コスパ最強!
下手な医者行くより治りが早い。面倒な薬を飲むことも無い。

とても優しい先生で時間外、日曜日も連絡くれればやってくれるとの事。忙しい人には嬉しい通院が少なくて済む凄腕の持ち主。どれだけ診てもらっても2500円。鍼は痛くなく、感覚的には優しいデコピンをされる感じ。お灸は暖かくてリラックス出来ました。

首を傾げる事が出来ないハリ感や顔面半分が痛くなる程の肩コリで診てもらいました、ついでだから冷え症、蓄膿症、肝臓が弱い、生理痛が重たい等遠慮なくガンガン伝えると全部診てくれました!
帰る頃には首がまわせる!傾げる所じゃなくまわせるくらい楽になってました!!顔の痛みもだいぶ良くなり大満足です。もう数回通うつもりです♡

デスクワーク、立ち仕事、体力仕事、疲労、冷え症、生理痛、スマホ肩コリ、目の疲れ、内蔵の不調。

休みが取れないし疲れの取れない
今の若い人に本当オススメの治療です!

嶋守鍼灸院からの返信

ご来院ありがとうございます。「ぽんにゃさん」の体験報告のおかげで若い方への情報提供ができました。
若い方はパソコン・スマホによる手と目の疲れから肩こりの方が多いようです。
また、若い女性では生理痛・生理不順・冷え症や腰痛・腹痛・肩こり・頭痛などで苦しんでいる方も多いようですね。
「ぽんにゃさん」が若い方におススメ下さり本当にありがとうございます。

働く女性の強い味方

いつもお世話になっています。

長く通っていますが、通い始めたきっかけは実は脚の痛みでした。
 もともとマッサージ師の方に過去の患者さんで二番目位にひどい肩こりと評された私で、寒くなると右足が痛み、やがてギックリ腰になるという事を繰り返していました。
 もしかしてお灸が効果があるのでは?とホームページを探したところ何件かの鍼灸院の中で子供の頃から図書館の近くで見かけていたパンダの看板のこちらがあり、勇気をだして予約の電話してみたところ「予約はいりませんよ、混んでるか問い合わせて来てくれれば。」と奥様に優しく言われ現在にいたっています。

女性はキャミソールを着ていく事をおすすめします。お手製のスカートがあり下はそれに着替えます。先生に気になる所を説明すると重点的にそのツボを中心に治療して貰えます。(肩こりがひどいとか、風邪気味とか、脚に違和感があるとか、全体にお疲れとかいう具合です。)

私は今48才ですが最近は更年期に効くツボも治療してもらい、もやっとした感じが良くなりました。
仕事が忙しい時や季節の変わり目に前もって通院しているので、ここ数年はギックリ腰しらずです、主人がギックリ腰になった時も緊急で対応していただき、我が家には欠かせないホーム鍼灸院です。

治療は鍼とお灸です。20分位で回転は速いです。

先生も奥様も気さくでお話が面白く、お茶も美味しく、いつもついつい長居してしまいます。

夜泣きの治療で赤ちゃんもよく治療に来ています、ヨチヨチ歩きの子が気持ち良いからなのか自分から治療台にのぼります。
肩こりの治療をしてもらった時はスッと肩が楽にあがるようになります。お灸の匂いもリラックス効果が高いです。(なかなか自分で背中とかにお灸はできませんからね)

働く女性にお勧めします、特に子育てと両立している方に。

これからもよろしくお願いいたします。

嶋守鍼灸院からの返信

ありがとうございます。すばらしい内容で恐縮です。お陰さまで鑑定団放映も終わり、皆さんからメールや電話を頂いております。出演が縁で鍼灸に関心を持たれる方がホームページを見ると思いますので、貴女の口コミが参考になる方もあるかと思います。
こちらはリフォームのため5月6日に鍼灸院に引っ越しの予定です。それに向けて毎日片付けに追われております。手や腰が痛くなるので、自分で治療しながらやっています。大分片付きました。残りは後1割ぐらいかなというところです。花見どころではありません。連休中は予約の方には対応する予定です。
連休!大いに楽しんで下さい!!

お勧めです

鍼は痛くて怖いからやっぱりやめたっていう友人が数名います。が、痛くありません。嶋守鍼灸院さんで治療していただいて、心も身体も本当に元気になりました。有難うございました。優しくて楽しい先生です。かなりお勧めですよ。

嶋守鍼灸院からの返信

ご来院ありがとうございました。鍼灸が未経験の方にとって鍼は痛い、灸は熱いという恐怖と治りたいという思いの葛藤がありますので、治療を体験された数吉さんの感想は未経験の方にとって参考になるのではないかと思います。私が学んだ鍼灸専門学校では先生が「痛い鍼治療は効かない」と指導されておりました。数吉様のご健康を心からお祈り申し上げます。

ハシリドコロ
ハシリドコロ さん

駆け込みます。

過去に何度もお世話になりました…。
初老の先生おひとりでやってらっしゃるので、混んでいて待つ時もありますがだれもいないときもあります。怖がらずに入るべし。
腕は確かだと思います(他に行ったことありませんが)。ぎっくり腰になりかけたときに行って、その日によくなりましたし、ほかの治療でもお世話になりました。
症状が悪いときは鍼が気持ちよく感じ、症状がよくなるにつれて鍼が痛く感じてしまう不思議。治癒が実感できるのもいいものですよ。

青森県八戸市大字上徒士町16-1

「新荒町」バス停(マックスバリュ上組店)前◆

• 新荒町から82m (徒歩2分)

院長プロフィール

院長プロフィールの写真