シンプウドウしんきゅういん

行けばわかる!

知人に紹介して頂きこちらを知りました。
娘は中学校のバスケットボール部と市内のクラブチームにも所属していますが、掛け持ちからか日頃のハードワークがたたり足に痛みを訴えるようになりました。
痛いところをかばったりしたことから、母子球にイボができたり、すねの外側やひざに痛みが出たりと絶えませんでした。
こちらでは鍼治療とお灸をして頂き、足もつけなかった痛さが、治療直後には「あれ、足をつけるようになっている」と、娘も驚くほどの即効性がありました。
イボ関しては3回ぐらい通ったら全く痛みもなくなり、完治しました。

先生もとても気さくな方で、粋です(笑)
なんでも相談に乗ってくれて穏やかな方です。治療室の雰囲気も素敵で、特に私は先生が描いた絵や書物を見るのが大好きです。皆さんも困ったことがあれば、ぜひ先生に相談してみてください。

真風堂鍼灸院からの返信

口コミ有難うございました。快活で好きなバスケットボールを楽しんでいる様子、何よりです。ねん挫でも3~5回で走れています。どんどん上手になって活躍してください。

腰痛 坐骨神経痛 生理痛

10年ほど前に1度腰を痛めてから慢性的な腰痛に悩んでおり、整体や整形外科でのリハビリなどに長く通っていました。今年の初めに事故で首と腰を痛めたあとは特に痛みが酷く、整体やリハビリではなく鍼を試してみようか悩んでいたら知り合いにこちらの真風堂さんを紹介して頂きました。
即効性もあってか椅子に座っているのはもちろん、横になる状態ですら辛かった腰痛と足の痛みが初めて行った次の日にはだいぶ楽になり、5回通った今ではほとんど痛みは無いです!
腰痛で施術を依頼しましたが、生理痛や消化器系も調子がよくないことを伝えたらそちらも合わせて鍼をうってくれました。重かった生理痛もだいぶ良くなって、初めて痛み止めを飲まずに過ごせて感動してます。
1回3500円(初診は+1000円)で追加料金等はないので気になる不調は何ヶ所でも言ってね、と仰ってくださるので料金が気になる方や痛みや不調が多い人も通いやすいです。4回分の回数券を12000円で購入出来るので、そちらの利用もオススメします!

真風堂鍼灸院からの返信

投稿有難うございました。痛みが軽くなり出来てよかったですね。
まだ、完全に良くなっていないと思いますので、ときどきおいでください。内科系も、もう少し継続すればもっと調子が良くなると思います

夜も寝られないくらいの背中の痛みで苦しかった時に、主人から真風堂鍼灸院をすすめられ、何度か通院しました。整形外科や整体に行っても治らなかったのに 今では痛みもなくなりました。真風堂の先生に感謝です。ありがとうございました。

真風堂鍼灸院からの返信

痛みが取れてよかったです。寝れないほど痛みが強く苦しそうでした。肩甲骨周りの痛みの原因を聞きましたが、よくわかりませんでした。が、何度か話しているうちに見えてきました。つらい顔が、笑顔になって良かったです。

ヘルニア

長い期間、太もものしびれに悩まされ整骨院やカイロ、病院でヘルニアと診断されブロック注射等、色々やりましたが全く痛みがとれず痛み止めを飲み続けてきました。入院をし手術もすすめられましたが、なんとかならないかという気持ちでこのエキテンをみて真風堂さんにいきました。寝返りもできず激痛で眠れないくらいだった痛みが4回程通ったあたりから徐々に痛みがやわらぎ、仰向けになれるようにまでなりました。先生も毎回親身になってアドバイスをくれたり本当にここで助けていただきました。まだ痛みはありますが、これからも通いつづけようと思います。

真風堂鍼灸院からの返信

口コミ有難うございます。来院した当初は、痛みとしびれで、仰向けもうつ伏せもできない状態でした。長いこと苦しんでいて、どこもかしこも痛く、こじれていただろうと思います。まだ、完全ではありませんが、つらそうなお顔が笑顔になってきました。この変化が、私の喜びです。

膝の針治療

仕事で痛めた膝の治療に真風堂の先生に相談。 痛めた膝の話に親身に聞いてくれて治療してくれました。1か月半痛かった膝が、1回の治療でだいぶ良くなりました。その後4回の治療で、仕事に支障がないほどに痛みはないです。 私の仕事は建築関係の仕事をしているので、今回の治療は大変助かりました。
患者さんの話を親身に聞いてくれて、症状にあった治療してくれる真風堂さんはおすすめの治療院です。

真風堂鍼灸院からの返信

口コミ有難うございます。膝が痛くて屈伸運動が出来ないと来院してくれました。仕事柄、重いものを持ち上り下りすることがあるようです。ひざを痛めると腰などより治りにくい厄介な部位です。不安なく仕事が出来て何よりです。痛めた時は、早めにどうぞ。

妊婦の方も是非

妊娠4ヶ月になっても、なかなかつわり・頭痛がよくならなくて、苦しんでいました。藁にもすがる思いで真風堂さんへ。
 症状を親身に聞き、私に合った施術をしてくださいました。おかげさまで数回で症状が改善しました。
 施術の他にも、女性特有の病気や冷え、産後の肥立ちのことなど、ためになるお話をたくさん教えてくださるので、本当に出会えて良かったと思っています。
 現在は安定期に入ったので、今後は安産灸に通おうと思っています。通うのが楽しみです。

真風堂鍼灸院からの返信

口コミ有難うございます。つわりや頭痛を抱えて仕事をするのはつらかっただろうと思います。つわりが無くなって良かったですね。これからは、元気に仕事をしながら鍼灸で体調を整えていきましょう。安産の灸で健やかな日々になりましょう。

逆子治りました!

34週で逆子になってしまいました。そこで口コミを見て駆け込みで行き、話を聞いてもらい色々なことを教えてもらってはりとお灸をして頂きました!そしたら、次の健診で逆子が治ってました!!おまけに手足の冷えも治り体質が変わった気がします!ありがとうございました!!

真風堂鍼灸院からの返信

口コミ有難うございます。逆子が正常な状態に戻り順調です。それと、脚のむくみがありましたが、血行、めぐりが正常な状態になり、むくみがほとんどなくなりました。安産になるように定期的に来院してくれています。このまま体調を維持していきましょう。

昔から通っています

昔から通っています。
体のゆがみや特徴を見て、的確に打ってくださいます。
お灸でやけどしたこともあるけれど、ここのお灸はやけどしません。
鍼も痛くないし、痛みに「届いている」と感覚もあります。
良心的な値段ですので行ってみるのもいいと思います。

真風堂鍼灸院からの返信

ご来院有難うございます。具合の悪いところがあれば、遠慮なく申し出てください。あれこれと対応します。今後も宜しくお願い致します。

妊娠中、お世話になっています。

妊娠中、精神的に不安定になった時に行きました。話を聞いて貰いながら、自律神経を整えるよう施術して貰ったり、その他肩凝りや足のむくみなど全身の不調を色々調整して貰いました。とてもスッキリしました。安産のツボにもお灸を据えて貰っています。家でのお灸の仕方も親切に教えて頂けました。1ヶ所いくら等ではなく、体の状態を伝えながら定額の中で色々やって下さるのでお得に感じます。

真風堂鍼灸院からの返信

口コミへの投稿有難うございます。はじめて来院されたときは、話しぶりも顔の表情も不安そうな様子でした。はじめての妊娠だから身体が変化していく様子や体調管理の不安感もあったと思います。精神的な不安に対して、東洋医学的な身体の見方や妊娠中の考え方なども話ししました。また、肩こりや足のむくみなどの症状も軽くなって体調もかるくなってきました。それと同時に、明るく笑顔が出るようになりました。元気になれて良かったですね。

諦めかけてた逆子が治りました

産休に入り里帰り出産のため帰省。東京の病院では「複数筋腫を抱えているため、逆子が治るのは厳しいかも…」と言われてました。でも、帝王切開にはどうしても抵抗があったため逆子に効果があるというこちらのはり灸を見つけ駆け込み!検診へ行ったら半ば諦めていた逆子が治っていました!はりもお灸もあまり痛くないのでオススメです!

真風堂鍼灸院からの返信

こんにちは、逆子が治って良かったと思います。出来ればお腹にメスを入れないほうが今後の生活・健康に良いから。その後も、安産のために来てくれています。検診でも順調なようで母子ともに元気です。そろそろ出産予定日が近づいてきました。

逆子

妊婦検診で逆子だと言われました。
まだ、赤ちゃんがグルグル回る時期なので様子をみましょうと言われました。
ですが、やっぱり気になり色々調べ針、お灸が良いとネットでみました。
そしたら、こちらの真風堂さんが紹介され早速!予約治療させて頂きました。
治療2回目後、検診したところ逆子が治ってました!!
驚きでした!
ツボを先生から教えてもらい自宅でもお灸しました!
逆子の方オススメですよ!

真風堂鍼灸院からの返信

その後も、逆子が治っているようです。体調も順調な様子です。赤ちゃんが丈夫に育ち、妊婦さんの産前産後の経過が順調になるように、今は、安産のためのお灸を続けています。

膝の痛みで治療していただきました

階段を降りてたら、いきなり膝に激痛がはしりました。ひどく腫れてしまいました。
三回ほど通院しました。
スポーツが好きなので先生には今後の対処の方法など指導していただきました。
いまでは大好きな卓球やアイススケートもやれるようになりました

真風堂鍼灸院からの返信

ご来院、ありがとうございました。大分、腫れていましたが動けるようになって良かったです。これからは、あまり頑張りすぎず楽しんで運動してください。膝は厄介な部位ですので、痛めたら早めにご連絡ください。

腰痛(滑り症、ヘルニア)

100m歩くと右足が痺れ、1分立ってるだけで腰に激痛が。整形外科にて滑り症、ヘルニアと診断され手術が必要との事。
同じ腰痛があった友人に良い病院あるから試しにと紹介され行ってみました。
針とお灸を中心に姿勢の調整してもらいながら3回通いましたが、今では東京出張まで楽々出来るようになりました。
初めは、針やお灸で良くなると全く思ってなかったので嬉しいです。

真風堂鍼灸院からの返信

激痛と足のしびれが楽になってうれしく思います。ただ、ヘルニアと腰椎のすべり症があるようですので、今後も、そこに疲れが溜まりやすいと思います。その時は、早めに来院ください。

ゴルフ 肘、肩

お世話になって20年以上
最近はゴルフで痛めた
ひじ、肩を治療してもらいました

湿布や塗り薬ではダメなときにお願いしています

今回は、左肩を痛め
味噌汁を持つ茶碗を口まで運べなかったり
シートベルトを左手で引っ張ることができなかったりかなり辛かったです

1回の治療で痛みは半減し
3日後、痛みはほとんど消えてましたが
しっかり治したかってので
2回目の治療
痛みは無くなりました

先生自身も様々なスポーツされる方なので
安心してお任せできます

真風堂鍼灸院からの返信

ご来院ありがとうございました。おそらく、ゴルフが楽しくて練習などやりすぎたのでしょう。疲れやコリが取れたのでスコアがよくなると思います。楽しんでください。

里帰り出産時に利用しました

マタニティ鍼灸を受けたいと考えており、紹介でお邪魔しました。安産に向けて鍼灸を施してもらい、臨月でもお世話になっています。妊婦の悩みである便秘の相談もしたのですが、だいぶ解消されました。親身に相談に乗ってくださるので初めての方でもおすすめです!

真風堂鍼灸院からの返信

ご来院ありがとうございます。妊娠中は、心身とも、快適で安心できるように取り組んでいます。産後も母子とも元気になるよう心がけています。少しでも、ちからになれたらうれしいです。

快適な日々をゲットです(^^)

30代の主婦です。2年くらい前からお世話になっています。元々冷え症が強く、出産後更年期のような症状に悩まされるようになり、毎日が寝たり起きたりの憂鬱状態でした。
でも、先生と相談して定期的に体のメンテナンスをするようになってからは毎日が活動的です。辛かった症状が軽くなりました。最初は鍼が怖かったけど、実際やってみるとさしてるのがわからないくらいですよ(^^)
先生も話しやすい方です♪

真風堂鍼灸院からの返信

こんにちは、いつもありがとうございます。以前比べ、顔色がよくなり笑顔が出てきました。もう少し月々のものと胃腸が丈夫になれば、もっともっと健康的になると思います。

まるで手品のような

自分は野球をやってまして、試合で投げた翌々日に治療を受けました。
治療を受ける前は尋常じゃないくらいパンパンに筋肉が張っていて、今までに経験したことのない痛みでした。
実はこの店には何度か訪れたことがあり、「治すならここしかない!」と決めていました。
僕は鍼とお灸が大の苦手なのですが、ここの親父さんは気を遣ってくださる方で、ちゃんとその人にあった鍼やお灸を選んでくれます!
おかげさまで、まるで手品のような回復を見せ肩肘共に万全の状態で次の試合に臨むことができそうです!
ここは初めて鍼灸する方でも安心して利用できると思います!
是非!

真風堂鍼灸院からの返信

御来院頂き、また、口コミありがとうございます。肩など痛めたときは、我慢せず早めに来院くだされば好くなると思います。若さに任せた無茶は禁物です。

スポーツで痛めた足腰に

年甲斐もなくスポーツに熱中してしまい痛めた体を治療して頂いています。
五十肩やギックリ腰でもお世話になりました。
先生は気さくで話しやすくスポーツマンなので、ストレッチや体調管理のやりかたも教えて頂いています。
店内は先生の書などを飾ってあります。
治療中の色々な話も為になります。
アクセスも駐車場も楽ですね。

真風堂鍼灸院からの返信

いろんなスポーツを楽しんでいるようです。が、すべてに熱中しすぎているように感じました。若い頃のようにあまり勝ち負けにこだわらないで、歳とともに、身体をこわさないような運動・ゲームを楽しんだ方がいいと思います。痛めたときは、早めにどうぞ。

いつも大変助かっています!

先生は、とても話しやすく色々と丁寧に教えて頂けます!
神経痛やギックリ腰 五十肩等の痛い部分は勿論ですが、身体の弱ってる部分についても治療して下さるので 大変助かっています!
今回も 体調不良が続いて相談したところ、更年期の影響だと分かり
治療して頂いてからは、とても楽になりました。
場所も、バス通り沿いですし 駐車場も充分広いので便利だと思ってます。

青森県八戸市小中野8丁目7−30

小中野、新丁 バス停より5分

• 浦町から92m (徒歩2分)
  • 小中野から140m (徒歩2分)
  • 新丁から260m (徒歩4分)