親切丁寧な対応

長年のお付き合いで、5年ぶりに来ましたが、コロナ対策も良く親切な対応で解りやすく対応していただき、今回はメガネを更新しなくても済みましたが、次回もこのお店で作ろうとおもいました。
夫婦で使わせて頂いております。

メンテナンス

新規購入ではなく3年くらい前に買ったメガネですが誤って踏んでしまいその歪みも丁寧に調整してもらえました。
新規もまたお願いしたいと思います。
2本セットとか安いセットもういろいろ店内にありましたのでお徳に買えそうです。

修理

以前購入したメガネなんですが、レンズが外れてしまい、何度となく大変親切で丁寧に対処してくれました。ありがとうございました。これからもお店を、利用したいと思います。また、花粉用のメガネにも大変興味があります。

エールメガネ東村山店からの返信

いつも当店にご来店いただき、誠に有難う御座います。
レンズが外れてしまい、ご迷惑おかけしてしまい大変申し訳御座いません。
そんな中、お褒めのお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
お店でできる調整や修理はいつでも無料で実施させていただきます。
お困りの点がございましたらお気軽にいらして下さいませ。
花粉用の眼鏡につきましても、度付にできる商品もございますので、お時間のございます時に
是非ともお立ち寄り下さいませ。
今後もお客さまのお役に立てるようにしてまいります。
いつも本当に有難う御座います。

眼鏡

眼鏡の新調のため来ました。
眼鏡の種類が多く悩んでましたが
定員さんの対応がいい、親切でした。
視力検査等もスムーズでした。
在庫がない分少しネックですね。

欲しい眼鏡を2本買いましたが
安くて助かります。
これからも利用したいと思います。

エールメガネ東村山店からの返信

先日は数ある眼鏡店の中から、エールメガネ東村山店にご来店・ご利用下さいまして誠に有難う御座います。
従業員に関するお褒めのお言葉を頂くことができ、本当に嬉しく感じております。
レンズの在庫に関するご指摘有難う御座います。
今後、より可能な限りお買い上げ下さった当日に商品をお渡しできるように、レンズの在庫の確認
を再度行います。
これからも、当店をご利用いただけるようにお待ち申し上げております。
本当に有難う御座います。

親切丁寧な応対

夜に視野が狭く感じできたという主人の初メガネを求めていきましたが、つい私自身のも合わせて購入しました。
加齢とともに眼をだいじにしていかねばと気づかせてもらいましたので今回、夫婦の初メガネとなりました!

エールメガネ東村山店からの返信

先日は当店にご来店いただき、ご利用下さいまして本当に有難う御座います。
今回お二人さまでお求め下さいまして、本当に嬉しく感じております。
夜の運転等、快適になりましたでしょうか?
今回ファーストメガネの為、ご自分のペースで少しずつ使っていただくと幸いです。
調整やお掃除等ございましたら、無料で行わせていただいておりますので、お近くにお越しの際は
お気軽にお立ち寄り下さいませ。
この度は本当に有難う御座います。

対応がすごくいいです。

12年ぶりに来ましたが、きちんとデータも残っていてスムーズに購入できました。
顧客対応もすごくいいです。
駐車スペースもたくさんあり、止めやすかったです。チラシを見て行ったのですが、チラシ以外も安かったです。

エールメガネ東村山店からの返信

先日は当店にご来店・ご利用下さいまして誠に有難う御座います。
お客さまに安心してお買い物をしていただけたこと、何よりもお褒めのお言葉を頂戴することができまして、本当に嬉しく感じております。
当店で眼鏡を作って下さったお客さまの大切な記録を保管させていただくことにより、ズムーズにお話しができるように努めさせていただいております。
また、以前と比較しましてどの程度視力の変化があるか?等の経過を見ることができますので、より安心してお買い物をしていただけるように、これからもより一層励んでまいります。
調整やお掃除等ございましたら、お近くにいらした際にお気軽にお立ち寄りくださいませ。
この度は本島に有難う御座います。

親切

10年ぶりに来店しました。顧客カードも残っていて、スムーズに買うことができました。
とても品質の良いものが、安く買えて満足!
コンタクトも買えると便利になると思います。
いなげやと同じ敷地にあるので、駐車場もあって、とてもいい!

エールメガネ東村山店からの返信

先日はご来店いただき、ご利用下さいまして本当に有難う御座います。
お客さまに喜んでいただくことができ、本当に嬉しく感じております。 また、お褒めのお言葉をいただくことができ、従業員一同の励みになります。
何よりも10年振りに来て下さったことがとにかく嬉しいです。 本当に有難う御座います。
今後も5年、10年とお付き合いさせていただけますと非常に幸いです。
コンタクトについてのお問い合わせですが、取り扱いができるように検討させていただいておりますが、ご期待に沿えない場合も御座います。 その際はどうぞご容赦下さいませ。
いなげやさんの広い駐車場が無料で使用できますので、調整やお掃除等ございましたらお気軽にいらして下さいませ。
いつでも無料で承っております。
この度は本当に有難う御座います。 またお待ち申し上げます。

メガネ購入

父の日のプレゼント用に買いに来たら、すごく丁寧に対応していただきました。

すごく細かいところまで、たくさん わかりやすい説明を聞くことができたので、もし自分が買うときはこのお店に来て買おうとおもいました。

エールメガネ東村山店からの返信

先日は数ある眼鏡店の中から、当店にご来店いただきご利用下さいまして、誠に有難う御座います。
お褒めのお言葉を頂戴することが出来まして、本当に嬉しい気持ちでいっぱいですし、当店スタッフの大きな励みにもなります。
日々、可能な限りお客さまのご要望にお応えできるように対応させて頂いておりますので、今後もお気づきの点等ございましたら、お気軽にいらして下さい。
その後、お父様のお眼鏡の調子はいかかでしょうか? ご使用されたお眼鏡の調整やお掃除等、お店できますことは全て無料で実施させて頂いております。  お近くにいらした際にはお気軽にお立ち寄りくださいませ。
今後も、より分かりやすくお客さまへご案内やご説明をさせて頂けるように日々勉強致します。

丁寧な応対

閉店時間ギリギリまでいましたが、どのメガネが息子にいいか、説明してくださり、お買い得商品も教えてくださいました。おかげで息子も私も納得して、気に入ったものを見つけることができました。見つけるまで付き合ってくださいありがとうございます。

エールメガネ東村山店からの返信

お褒めのお言葉を頂戴することが出来まして、本当に有り難いですし、当店スタッフの大きな励みにもなります。
お客さまに今以上に喜んでいただけるように、日々努力をし続けてまいります。
ご子息さまのお眼鏡ですので、眼鏡をかけていて目を細めたり、見づらそうにしていたらご来店下さいませ。
ご使用されたお眼鏡の調整やお掃除もお店できますことは全て無料で実施させて頂いております。

いいお店でした

初めて利用させてもらいましたが、店員さんの対応も親切丁寧で、お値段も安く、とても満足しました。
これからも利用させてもらいたいと思いました。
事前に眼科で処方箋を貰ってきていましたが、気になることを相談すると、専門的に的確に判断して解決してくださいました。

エールメガネ東村山店からの返信

先日は数ある眼鏡店の中から、当店にご来店下さり、ご利用いただきまして誠に有難う御座います。
お客さまからお褒めのお言葉をいただくことができ、従業員全員で喜ばせていただいております。
少しでも不安な部分や心配なことが無くなれば・・・とお伝えさせていただいたことに関して、解決できたということは、私自身本当に
嬉しく思います。
これからもお客さまにきちんと正確な情報をお伝えできるように、日々勉強をさせていただきます。
眼鏡をご使用されていますと、調整やお掃除が必要になることもあるかと思います。
調整やお掃除等、お店で出来ますことは全て無料にて実施させていただいておりますので、お近くにいらした際にはお気軽にお立ち寄りくださいませ。
この度は本当に有難う御座います。 またお待ちしております。

もっと早く行けばよかった

子供の眼鏡を買い換えに。
丁寧な接客、分かりやすい値段設定、キャンペーン中なこともあり二本目は半額などお得な上に在庫があれば当日仕上がり(ちなみにうちの場合は空いていたので30分で仕上がり)。今までは流行りのメガネ屋などで待ち時間が長い上、接客も流れ作業、激安だから仕方がないと思っていたので、エールメガネさんびっくりしました。
こんなに近くにお手頃で親切丁寧な接客のお店があるとは。盲点。
もっと早く行けばよかった。
これからは家族全員でお世話になろうと思ってます。

エールメガネ東村山店からの返信

他、調整やお掃除も無料で実施させて頂いております。

親切丁寧

しつこく声をかけてくるわけでもなく、割と自由にメガネ選びができました。
また購入するに当たって、見え方や今後のトラブルなど色々と提案もしてくださり、大変助かりました。
セールなどでお得に購入できて良かったです。

エールメガネ東村山店からの返信

先日は数ある眼鏡店の中から当店にご来店頂き、ご利用下さいまして誠に有難う御座います。
お褒めのお言葉をいただくことができまして、私自身非常に嬉しく感じておりますし、従業員全員の励みにもなります。
私自身、近視が強く視生活に関していえば眼鏡が無くては生活できない位ですので、極力自分の実体験を基にお話しさせていただいておりますので、今後の参考になりましたら非常に嬉しく思います。
これからもお客さまに喜んで下さるように、セール内容や商品を充実させてまいります。
出来上がりまで少々お時間を頂戴しまして申し訳御座いません。
眼鏡をお使いいただき、気になる点や調整等ございましたらお気軽にいらして下さいませ。

オススメ

とても丁寧に 目の状態を調べてくれて わたしに適したレンズを準備していただけました。 焦点が合わない眼球らしく 見やすいレンズを勧めていただき 目の前が はっきり見えるようになるんだなぁ…と 出来上がってくるのが とても待ち遠しいです。

エールメガネ東村山店からの返信

先日は数ある眼鏡店の中から、当店にご来店いただき、ご利用下さいまして誠に有難う御座います。
視力測定の際に、色々とお話させていただき少々お時間を取らせてしまい、申し訳御座いませんでした。
眼球周辺の筋肉量は皆さまが全く一緒・・・ではなく個人差が大きいもので僕自身も左目の方が弱かったり・・・と左右での差もございますので、深く気になさらないでいただいて大丈夫です!
はじめの内は若干の疲労感が出ることもございますので、疲労感出てまいりましたら一度眼鏡を外して休憩なさってくださいませ。
今までよりもしっかりと周りが見えて頂けるようになりましたら、僕自身も嬉しい気持ちになりますし、今後の生活も楽しいものになるかもしれません。
ご使用いただいて、調整やお掃除等ございましたら、無料で承っておりますのでお気軽にいらして下さいませ。

とても親切でした

相方のメガネ購入に付き添いできたのですが、とても親切に丁寧に対応していただいていました。雰囲気も柔らかくとても好感が持てる店員さんでした。左右の視界差なども丁寧に説明してもらい、相方もとても満足していました。

エールメガネ東村山店からの返信

先日は当店にご来店頂き、商品をお求め下さいまして誠に有難う御座います。
また、お褒めのお言葉を頂くことができまして嬉しい気持ちと、お客さまに喜んで頂くことができたと、安心感でいっぱいです。
お客さまからお褒めのお言葉をいただくことにより、当店従業員の励みになります。
少しでも長く、より快適に眼鏡をご使用いただけるように検査には迅速かつ慎重に実施させていただいております。
ですが、その時の状況により多少の見え方の変化などもございますので、気になる点など御座いましたらお気軽にいらして下さい。
その他、調整やお掃除を無料で実施しておりますので、お近くにいらした際にはお気軽にお立ち寄りくださいませ。
これからもさらにご満足いただけるように、日々精進してまいります。
この度は数ある眼鏡店の中から当店にご来店頂き、本当に有難うございます。

アフターサービスが親切

以前購入したメガネのネジが、取れてなくなった後も、ついでに他の不具合も直してくれたりなど、丁寧なアフターサービスをしてくれるお店なので、眼鏡の調整や、壊れた時も安心して通えるお店です。種類も豊富なので、家族で利用しています。

エールメガネ東村山店からの返信

いつもご家族皆さまでご来店、ご利用下さいまして誠に有難う御座います。
この度、お褒めのお言葉を頂くことができまして本当に感謝の気持ちでいっぱいです。 私たち従業員のこれからの励みにさせて頂いております。
また、安心してご来店頂けていることに対して本当に嬉しく感じております。
日々ご使用下さっていますと、どうしてもネジが緩んでしまったり・・・等の不具合が出てきてしまうことがありますので、気になる点や今回のような不具合がございましたら、またいつでもいらして下さいませ。
お掃除だけでも無料でやらせて頂いております。
また皆さまでのご来店お待ち申しております!

優しく丁寧に説明する店員さん

初めてメガネを買うことでわからないことばっかりでしっかり丁寧に説明してありがたいと思います、主人に誕生日プレゼントと自分の仕事用二つ買いました、値段も2本目半額で、お手頃な値段良かった。おすすめします

エールメガネ東村山店からの返信

先日は数ある眼鏡店の中から、当店に初めてご来店いただきまして誠に有難う御座います。
ご夫婦で眼鏡を作って頂き、ご満足いただけたようで私たちも大変嬉しく感じております。
また、この場でお褒めのお言葉をいただけましたことに従業員一同の励みにさせていただいております。
初めて眼鏡を作って下さることに対して、不安な気持ちを持たれていらっしゃる方に少しでも安心していただけるようにさせていただいております。
今後も眼鏡をご使用いただき、分からないことや困ったことがありましたらいつでもいらして下さい。
今回作って下さったお眼鏡の掛かり具合などを確認したい部分がありますので、よろしければ一か月を目途に一度ご来店下さいませ。

安くて良い品物

以前から利用していました。品揃えも多く安いと思います。二本目が割引になるのも良いです。夫婦や家族での購入でしたので助かります。ありがとうございました。眼鏡は頻繁に買い換える物ではありませんが、花粉症眼鏡など、これからも利用したいと思います。

エールメガネ東村山店からの返信

いつも当店をご利用いただきまして、本当に有難う御座います。
数ある眼鏡店の中より、以前からご来店・ご利用下さいまして本当に有難い気持ちでいっぱいです。
今回もお買い上げ頂いた商品に対して喜んでいただき、大変嬉しく思います。 お客さまにこんなに喜んでいただくことができ、お誉めのお言葉まで頂戴しまして従業員一同で嬉しく思いますし、励みにさせていただいております。
もうじき花粉が多く飛散する時期ですね。 私自身も数年前から花粉症に悩まされておりますので、花粉メガネのことで気になる点がございましたら、お気軽にいらして下さいませ。
この度は本当に有難う御座います。

安くて早い。そして素敵な店員さん達

安さに惹かれて行ったのですが、ショップの方がとても親身になってくださり、出来上がりも何日もかかると思ってましたが20分ととても早く出来上がって大変満足しました。
店員さんがとても感じのいい方達だったので、何かあったらまたお願いしたいと思ってます。

エールメガネ東村山店からの返信

先日は数あるお店の中から当店にご来店いただきまして、誠に有難う御座います。
お褒めのお言葉をいただくことができまして、大変嬉しく感じておりますし、スタッフ全員の励みにもなります。
私自身、眼鏡が無いと不便を感じてしまう度数の為、見えなくて困っていらっしゃる・・・をはじめとした不満を極力早く解消したいと
いう観点から、在庫のあるレンズでしたら可能な限り当日にお渡しさせていただけるように努めさせていただいております。
掛かり具合の調整やお掃除など御座いましたら、お気軽にお越し下さいませ。
何時でも無料で実施させていただいております。
寒い中のご来店、誠に有難う御座います。 またのご来店心よりお待ち申し上げます。

親切なお店

やんわり会話に入ってくれるので、親しみやすいお店で、名前などから過去の度数などを用意してくれます。
心配な場合は再度、視力を測ってもらえるので安心です。

最終的に二本買いましたが、2本で5000円でした。

エールメガネ東村山店からの返信

この度は数ある眼鏡店の中から、当店にお越しいただきご利用下さいまして誠に有難う御座います。
当店でお眼鏡を作成いただいたお客さまの履歴は厳重に保管させていただいておりますので、メンバーズカードもしくは、店頭でお名前を教えていただければ履歴を見ることができるようになっております。
過去の度数と照らし合わせて、今の度数と比較して視力の出方の確認も出来ますので、見え方に不安等ございましたら、お気軽にいらして下さいませ。
お客さまに喜んで頂けるようにコストパフォーマンス抜群の商品もございますので、また御来店頂いた際にはごゆっくりとご覧いただけますと幸いです。
ご使用いただき、調整やお掃除等ございましたらお気軽にご来店下さいませ。
寒い中の御来店、本当に有難うございます。

とにかく安い(ノ´▽`)ノ♪

メガネがふたつで5000円!
デザインも豊富でかなり迷いますし、
レンズの在庫次第だそうですが、
その日のうちに受け取ることができました!
このコスパの良さは文句なし★
店員さんも穏やかで人当たりのいい方でした。

エールメガネ東村山店からの返信

先日は数ある店舗の中から、当店にお越しいただきまして本当に有難う御座います。
お眼鏡をお買い上げいただき、さらには素晴らしいお褒めのお言葉を下さいまして、私たちも嬉しい気持ちでいっぱいです。
当店では可能な限り、お客さまのご要望に応じて当日お渡しご希望をいただければお渡しできるように
心掛けております。
混雑状況により、お渡し時間に変動が生じてしまいますが次回御来店頂いた際も在庫がある場合は当日お渡しできるように努めてまいりますので、お気軽にお申しつけ下さいませ。
調整やお掃除等、無料で実施しておりますのでお近くにお越しの際にはお気軽にお立ち寄り下さいませ。
この度は寒い中の御来店本当に有難う御座います。

東京都東村山市本町3-42いなげや東村山市役所前店

• むさしのアイタウン中央から140m (徒歩2分)