テンカイツピン ハチオウジテン

天下一品 八王子店

こってりが好きです!

天下一品といえばこってりのとろとろスープ。あっさりも美味しいですが、私はこってり一択です!
八王子の放射線通りを少し逸れたところにある天下一品さんですが、店内は綺麗だし店員さんの挨拶や接客がとてもしっかりしてる印象を受けました。
また行きたいお店です!

ラン
ラン さん

美味しいです

ラーメンも美味しいですが、お客さんに対する接客も素晴らしい。
一言一言に気持ちがこもってます。

そして、清潔感のあるお店で気に入りました。また、お世話になります。
繁盛しているのが納得できました。
頑張って下さい。

たまにはあっさり

天下一品を好きなひとはこってりが好きだと思いますがあっさりも捨てがたいです。比率だと8対2くらいですが、こってりにあきたときはあっさりもおいしいです。個人的には八王子店で食べるのが一番おいしいような気がします。

たまにはこってり

天下一品と言ったらやはりこってりラーメンでしょうか。 博多ラーメン的な麺と白いスープ。昼時よりも、夜に飲みに行ったその後に食べたいラーメンという形でたまに行きます。
やっぱり、こってり最高!一度食べたら忘れられません。

こってり入門に。

ガツンとくるラーメン。次の日に人に会わないときに食べます。こってり系ラーメンの重鎮のイメージがあります。いくたびに看板が変わっていて、色んな芸人とタイアップしているのか、毎回違うポスターが貼ってあります。ラーメンは間違いないので、新規のお客を引き込むための工夫なんでしょうか。こってり系初めての方もおススメ出来るラーメンです。

ここに決まり!!

仕事の後に行ったことがあります。
疲れた後に食べる濃厚なスープのラーメンはご飯が欲しくなる美味しさです!
家系ラーメンとは違ってスープが濃くても2杯目も食べられるんじゃないかと思うくらい食欲がそそられます!

こんどは友達を連れていきたいです。

濃厚なスープ

疲れた後に食べる濃厚なスープのラーメンはご飯が欲しくなるくらい美味しい!
私は定食のセットを頼むのですが、最後に残ったスープの中にご飯を入れて食べるのが楽しみです!
麺も歯ごたえがあって週に1回は行きたくなります!
家の近くに出店してほしいくらいです!

ミク
ミク さん

〆に

ドンキホーテの近くにあるお店。店内はコンパクトですがキレイにしてます。席もカウンターとテーブル席があります。店員さんも落ち着いた優しげな雰囲気。飲んだ帰りに〆に食べました。ラーメンと餃子がおいしかった〜!スープが結構ドロリとしているんですがいつも飲み干してしまうんですよね〜(。>д<)どんぶりにかかれてる(明日もお待ちしてます)がオチャメ!ランチ時を避ければスムーズに利用することが出来ますよ。テイクアウトもあるのでお家で食べても◎

濃厚鶏ガラスープ&#8252;

八王子駅からすぐの、ドンキホーテの側にあります。

ここはいつも混んでますね。
駅ちか、安い、美味しい&#8252;が揃っています!

京都発祥との鶏ガラスープはやはり濃厚です!
ネギやチャーシューとの相性は抜群!!

八王子駅を利用している人なら、1度は行った事がある人が多いのでは?

おいしい!

ココのラーメンは美味しいです。

しかもかなり安くておいしいと思います。
大衆向けです。

ぎょうざとラーメンでかなり安くてお得なセットがあるようです。
その他、お酒なども美味しいので
かなりおススメです。
ぜひ行ってみてください。

おすすめ

ココのラーメン屋さんはおススメです。

なぜなら、かなり安いからです。
実は先週も行って来ました。
餃子セットでそんなにかからなかったと思います。

また、ラーメンもおススメです!!
場所は、八王子にあります。
是非行ってみてください。

やすい

ここのラーメンはおススメです。
飲んだ後など最高です。
なぜなら、価格が安い割に美味しい。
ぎょうざまで食べれる価格帯だと思います。

場所は、旧甲州街道沿いのダイエーをさらに上に行ったところにあります。飲んだ帰りなどにいかがでしょうか。

ドンキホーテ(旧長崎屋)裏通りに、天一があります

この地に天一が出来てしまうとは、時代が進んだものだなぁ、
と感慨深く受け止めたのは、最初の大阪赴任から戻って来た頃。

当時は、申し訳ない言い方をすれば、立地に依存した商で、
スープの温度管理はいい加減、麺の湯気切りは酷いもの、
天一本来の味を出すばかりか、麺は旨みを失い、スープは風味が飛び、
正直、先は見えていた感があり、実際に同様の有様だった小田原のお店は、
大きな大きな街道にあった好立地も、吹っ飛びました。

その後数年、よもやあるまいと勝手に思い込み、
後には何が入っているかと迎えば、あるでないのん天一!
これは健闘を讃える意味でも、やはり、喰らわねば!

お?お??シッカリ作ってくれている。
おや?おやおや?麺もスープも、精進は必要も合格点の味に!
頑張ったんですね、誰かが、良かった。

やtと見つけた

天下一品が大好きで、まさかこんな所にあるとは思わなかった。
お店の雰囲気はまぁまぁ。
味は、久しく食べてなかったので、こんなかんじだっっけという思いがあるが、ひとまず食べれて嬉しい。
出来ればもっと入りやすい雰囲気のほうがいいと思う。

東京都八王子市東町12−7

• 横山町から190m (徒歩3分)