長浜らーめん 八王子店

おすすめ

以前から、こちらのお店が気になっていて、一度は行ってみたいと思っていました。こちらのラーメンは、今まで食べたラーメンの中でも上位にくるぐらいおいしかったです。スープまでおいしくて、最後まで飲みましたよ!

やっぱり長浜

学生時代によく通っていました。
久しぶりに食べに行きましたがやっぱり美味しい。本当に美味しい!

替え玉が出来て味を何回も楽しめるのが嬉しい。出てくるのが早いのも助かる。
毎回、3杯くらい替え玉をするが、何回たべても飽きない。

本当にオススメです。

ひさびさに長浜

10年ぶりぐらいに近くを通ったのでよってみました。
昔行ってた時よりもお店が大きくなってました。
いつも混雑しているのが少し改善されてたみたい。
久しぶりの長浜ラーメンやはり他のラーメン屋さんとはひと味違う。提供スピードはやいがなによりもかなりおいしい。替玉3回もしても全然飽きない味。

1度食べまたみると好きになる味だと思います。

おいしい!

ここのラーメンは本当においしいです^^

長浜ラーメンです。
細麺で九州ラーメン好きにはたまりません。
替え玉4回くらいまでしてしまいます^^

しかし、店内を見ると10玉とかたくさんいます(^_^;)
10玉も食べたら汁なくなる気がwww

しかしそのくらいおいしいラーメンです。
おすすめは針金です。

これぞ長浜ラーメン

八王子駅の南口を下りて10分ラウンドワンと同じ通りにあります。

豚骨のスープと食べやすい細麺が特徴です。

麺は柔らかめから粉落としまでえらべ個人的には上から二番目のハリガネくらいまでがおいしく食べられる感じです。

食べやすいので自信のある方は何玉食べられるか挑戦してみては如何でしょうか。

学生時代の思い出

長浜ラーメンと言えば、細麺!
ひたすら硬さを追求する猛者もおりますが、私は硬めΣ(-?_-??)

スープは魚介系の味で、細麺なのでいくらでも食べられてしまいそう!(*^o^*)

替え玉チャンピオンの如く、何杯食べたかの色紙が展示されています

ミク
ミク さん

食べ過ぎる

派手目な看板が目を引くお店。匂いもかなり手前から漂っていて、お腹が空いているときは深呼吸しちゃいます-w店内には替え玉を食べた数がかかれた色紙がたくさん貼ってあります!確かに美味しいので替え玉は頼んでしまいますが、色紙に書かれるほど食べたことはまだありません-w胃袋に自信のあるかたはなん玉食べれるか是非チャレンジしてみてください!

八王子のとんこつラーメンならここ!

八王子でとんこつラーメン食べたい!と思ったらここに行きます^ ^替え玉を7杯以上頼むと記録の色紙が飾れるようです!

僕は替え玉一個で十分^ ^
紅生姜とゴマの組み合わせはやっぱり抜群ですね!

ランチがごはんもありますが、ラーメンで十分お腹いっぱいになりましたm(__)m

マイベストのラーメン

もう10年以上前に大学生だったころ、週3、4回通ってました。
当時からラーメン好きでいろんなラーメン屋に行きましたが、今でも自分の中で長浜ラーメンはダントツにうまいです。
かなり偏食でにんにくがめちゃくちゃすきなのですが、ここのスープほどにんにくが合う食べ物は世の中にないと思います。
社会人になって八王子が遠くなってしまったのですが、近くにいくと寄り道しても食べにいきますね。
ここの系列店も行きましたが、味は似てるんですが微妙に違う。
やっぱり八王子の長浜なんですよね。

おすすめ

学生時代に良く行きました。
他に美味しいラーメン屋さんがないのでここは際立っておいしかったと思います。

特に替え玉が出来るので、非常に重宝しました。

場所は、16号沿いにあります。
一度行かれてみるのがよいでしょう。

おすすめ

ここは、替え玉が出来ます。
替え玉ラーメンが売りだと思います。

味は、博多豚骨と言う感じですが、長浜ラーメンなので若干あっさりしています。

確か、9回以上替え玉をすると色紙にのることが出来ます。
チャレンジしてみてはいかがでしょうか。

麺がお気に入りです

ちょっと遠いのですが家族でよく行きます。他のお店では替え玉は滅多に頼みませんが、ここでは家族全員お願いします。いつも混んでますが、回転は早いのでそれほど待ちません。魚介豚骨好きの人にお勧めです。チャーシューも卵もちゃんとした本格派です。

美味しい!!

ラーメン屋激戦区の八王子で、1番通わせてもらっているラーメン屋さんです!!

夜遅くまで営業もしていて、遅い時間でも行列が絶えないお店です!

替え玉の値段も安く学生のころからお世話になりました!また行きたいです!

美味しい!

久々に行きました。
店内は相変わらず混んでいますが、ここのいいところは待たないでラーメンが出てきます。
いつもハリガネで頼み大体5杯は替え玉を頼みます。学生の時みたいに8杯はいけませんがw

八王子で九州ラーメンを食べたいならばここくらいしかないと思います。ここの豚骨は本当においしいです。
最近は寒いので特に美味しく感じられます。

また行きたいと思います。いつか本場の長浜ラーメンを食べに行きたいと思ってしまいます。

長浜ラーメン?

ラーメン屋巡りの一環として行ってきました。っていうか、八王子は遠い〜。

こちらでは長浜ラーメン+きくらげトッピングをいただきました。豚骨ラーメンにはだいたいきくらげをトッピングするのだ。さて、提供されたラーメンはこちらの店名から100%豚骨をイメージしていたのだが、魚介の味も混ざってますね。こういうのでも長浜ラーメンっていうのかな。

予想と違う味に多少の違和感を覚えましたが、普通に旨かったかな。

八王子でラーメンというと意見が別れる。

みんみんか長浜ラーメンか。
意外と頷いてくれる人が多いと思います。

学生の頃からお世話になっている味です。
美味いまずいではなくもはやソウルフードですね。

値段と味。
学生御用達の懐かしい味。
とびきり美味いか?と言われると
とびきりではないけど、
でもまずいと人に言われると
なんだか気持ちがモヤモヤする。

今日あたりでも行ってみようかな。

こってり豚骨ラーメン

平日のお昼、1時半過ぎに行きました。
お昼のピークがちょうど終わったようで、店内は空いていました。
こちらの店は昔はカウンターだけでしたが、お店が広くなってテーブル席が増えました。
そのためか、以前は外まで並んでいた行列も昼間はあまり見られません。
夜は行ったことがないので混雑具合はわかりません(^_^;)
客層は男性の割合が多く、とくに若い学生さんが多かったです。

今回いただいたのは、長浜ラーメン600円です。
ラーメンは濃厚な豚骨スープで割とこってりしています。
キクラゲとネギとチャーシューとのりがのっていました。
チャーシューは以前と部位が変わったのでしょうか?
今回のは少しかみごたえがありました。
テーブルには紅生姜がたっぷり用意されていたので、それをのせて食べると爽やかで美味しかったです。
スープが濃厚であまり私は飲めませんでしたが、コッテリが好きな人にはオススメのお店だと思います。

行列が名物

国道16号沿いにあるお店。
私も15年以上通う濃厚豚骨ラーメンのお店!
朝近く迄営業しているので、深夜に小腹が空いた時よく行きます。
今は店内が黒を基調とした綺麗な店内ですが、以前はカウンター席しかない歴史あるたたずまい。当時は深夜でも遠方ナンバー車のお客さんが行列をつくっていました。
味は豚骨の香りが強く、病みつきになる美味しさ!現在は、女性も食べ易い優しい味。

豚骨

豚骨ラーメンです。
お休みの日の昼ご飯に、妻とたまに行きます。
お昼時は平日でも結構混雑していることが多いので、ちょっと時間をずらしていきます。
駐車場も店の横に数台止められるほか、店の脇の細い道の先に別で駐車場もあります。

私はいつも「バリカタ」で替え玉1回。
カウンターのほかテーブル席もあります。

壁には「替玉7玉達成」などの色紙が飾られており、勇者たちの戦歴を見るのもラーメンを待つ間、ちょっとした楽しみとなってます。(私には7玉とか8玉とか、絶対に無理です)

昔、よく行ってました☆

昔、学生の頃にラーメン巡りをした時に伺いました。
豚骨ベースのラーメン。細麺でスープとの絡みも最高!!

行った時は絶対に替え玉も一緒に頼みました!!!
友人と一緒に行ったら友人は口に合わなかったそうですが・・・私は大好きなラーメン屋さんです☆

• 万町一丁目から160m (徒歩2分)