ジンワカイソウゴウビョウイン

仁和会総合病院

良い病院だと思います。

以前は眼科で、最近では内科と耳鼻科でお世話になりました。今はいらっしゃるか分かりませんが、眼科の女医さんで親切な方がおられました。ただ…看護士さんで非常に感じの悪い女性がいて、病院の印象を悪くしているのは何とも残念です(+_+)。

安心安定の仁和会。

八王子の病院といえば仁和会という方も多いのではないでしょうか?色々と科が揃っているので体調が悪くなったらとりあえず行って受付に案内してもらいます。ちょっと待ち時間が長いのが難点ですが、地元の病院で安心できます。

駅近く

検診でかかりました。受付は、狭いですが、病院の中はとても明るくキレイです。先生もとても親切で怖くないです。駅から、近いのでかかりやすいです。場所も分かりやすいです。昔より病院が小さくなってしまいました。

便利な場所にあります。

比較的新しい病院だと思います。外装も内装も割と新しい感じがしました。病院内は結構人で混み合っていましたが、割とまたなくて診察してもらいました。先生もやさしい方で、他の方たちもテキパキうごいていてきる感じがして安心感がありました。

駅から近い

京王八王子駅から徒歩1分。八王子保健所前にあります。
数年前に新しくなりました。
規模は、中規模。駅近いため、庭はありません。駐車場はあります。高さ制限あるので、気をつけてください。
専門外来は、予約制になります。
入院した時に、朝、院長先生が、患者一人一人に声がけにきてくださいました。

駅近の総合病院

おそらく八王子駅から一番近い総合病院ではないでしょうか。

以前整形外科でお世話になりました。
びっくりしたのは受付の混雑です。
「これは大分待たされるのでは……」と不安になりましたが意外とあまり待たずに診察してもらえました。
診療科が多い分受付が混雑していただけだったのですね。

診療科は内科・外科・肛門科・消火器科・整形外科・脳神経外科・皮膚科・泌尿器科・形成外科・婦人科・耳鼻咽頭科・眼科です。

建物の外観も内装も綺麗で清潔感があって安心です。
診察時間は平日は16:30まで、土曜日は12:30までです。
駅近の総合病院なので通うのに便利ですね。

主人も含め…お世話になっております。

以前…主人が昔から知っていた耳鼻科に行っていたのですが、木曜日の休診日で、初めて、未だ建て替えられる…遥か前の、この病院の耳鼻科を受診したのがきっかけで、以来…主人も含め…この病院には、お世話になっております。他の方々も書かれていらっしゃるように「年末は、無料になる」病院です。

地元の総合病院(メチャ混み)

年末に無料の診療日がある珍しい病院。
本当に無料なんですよ。めちゃめちゃ混み合うんですが、
嘘だと思ったら並んでみてください。

院長先生の医師かなんかで
そのような診療をしているみたいですね。
すごいですね。
昔の古い建物のイメージがありましたが、
改めて見てみると非常に新しい病院に変身してます。

受付の方が非常に親切だったのを覚えています。
ただめちゃめちゃ混み合うので、並ぶ時間には是非余裕を持って☆

京王八王子駅から至近です。

3年ほど前に、八王子の一等地に、建て直されてオープンしました。上層階は、マンションになっており、目立つビルです。

総合病院であり、おおむね全ての診察科があります。小生は、年に1度、前立腺がんの検診を受けるため、泌尿器科を利用しています。

新しく設備等も最新のものを使っているので、利用者は多いです。支払いもカード決済が可能です。

手術しっぱなし

大腿骨骨折で入院、手術、手術後翌日から退院勧告
低栄養で、炎症反応も高いので、安定するまで入院とリハビリもお願いしたのですが、認知のある高齢者はダメと1日も早く退院をと
受け入れてもらえず、ワーカーさんも家族の意向を無視し、リハビリの転院先を捜しませんとはっきり言うのには驚きました、
担当医さんと、ケアマネの資格のあるという看護士主任さんに
「家で見ろ!」「拘束を取る事は無理」とまで言われたのには驚きました
なんとか1週間延期してもらい、その間に家族で自力でリハビリのある施設を捜しました
転院するにあたって提出する書類内容も、ケアマネ資格があると豪語した看護士主任さんの見方次第の文章にはあきれるほどでした

転院先の施設では、入所当日から拘束も無く、見守りは必要だけど全くの介助なしで食事もし、リハビリもしていただいています

認知療養病棟がある病院とはとても思えない、不親切な病院です

心あたたかい病院です。

昔からお世話になっています。健康診断もこの病院へ毎年お世話になっています。色のついた線にそって歩けば次へいけたり親切になっています。改築して、大きなビルになりました。
毎年年末には無料の診療日があります。本当に無料でした。

東京都八王子市明神町4丁目8-1

• 京王八王子駅から110m (徒歩2分)