城山観光ホテル 理・美容室

ホテルの理容室

お祝いごとがあり、城山観光ホテルに宿泊したので、家族でホテル内を散策
地階に理容室を発見し、主人と息子がカットしていただきました
さすがホテルといった感じ
接客の仕方がとても上品です
カット後 いつもより垢抜けた感じに仕上がっていた気がします
たまにはこういう場所でカットしていただくのもいいものだと思いました
料金も普通でした。

大好きです

温泉「さつまの湯」も最高!桜島を見ながら、露天風呂まで楽しめるので、必ず朝晩入ります。朝食は、和食派の主人も、洋食派の私も、大満足です。品数の多さに驚き、おいしいお食事についつい食べ過ぎておなかいっぱいになりました。ホテルマンの明るい挨拶、親切な駐車場送迎車のドライバーの方等々、温かさも感じられてホッとするホテルで大好きです!

露天温泉と桜島

鹿児島市内にある老舗の有名なホテルです

ロケーションもサービスも温泉も最高だと評判だったので、今回の家族旅行で一泊させていただきました

山の上にあり駅から少し遠いので、無料のシャトルバスが運行しています

市街地から30分おきにバスあり、夜遅くまで走っているのでとても助かりました

城山観光ホテルさんは高台にそびえ立つ、赤茶色で重厚感のある老舗の貫禄あるホテルです

高台にあるのでお部屋から鹿児島市内と美しい桜島、錦江湾が一望できます

山の上からみる景色はまた絶景で、とても素敵で見惚れてしまいました^ ^

展望露天温泉からの眺めも最高で、キレイで広い露天風呂で、とても心地よく過ごすことができました

温泉上がりにはお肌もつるつるすべすべになります^ ^

スタッフのみなさんのサービスも言うことがなく、とても親切丁寧でテキパキとしていて素晴らしかったです

宿泊費は少しお高めで、早割ツインの桜島が見えるお部屋で一人10000円ほどでした

絶景や温泉や接客を考えると大満足です 鹿児島のおすすめホテルだと思います!

ヴェロニカ
ヴェロニカ さん

妹の結婚式の場所で、雰囲気バッチリでした(*゚▽゚*)

交通が不便と仰る方もいらっしゃいますが
西郷どんという鹿児島では伝説の偉人にまつわる★聖なる場所で、別格の気品があります。

妹は式場選びの際、たくさんのホテルをまわりましたが
『城山観光ホテルを見ると、他のが目に入らなくなった』
〜と、最上級のほめ言葉を言ってました(*゚▽゚*)

館内設備も接客 サービス 全て最高でした

こちらのスパの利用料金は 一回2600円ほどなのですが ネットでの宿泊予約で 素泊まりでしたが大変お手頃価格だったので スパをたっぷり利用するため 予約しました。

鹿児島市内なので 車に火山灰が積もることを心配しましたが 立体駐車場が完備されていて安心でした。

また その立体駐車場からホテルまでは もちろん、天文館や 鹿児島中央駅まで 頻繁に 送迎して頂けるので ありがたかったです。

楽しみにしていたスパは 期待していた以上に 素晴らしかったです。

日によって 桜島が見えないことがあるそうですが 私が伺った時は 両日とも 拝めて嬉しかったです。

また 浴室のなかも パウダールームにも アメニティが とても充実していました。

スパ利用料金が お高めなのが納得できました。

朝食つきでスパ利用の日帰りプランなども お手頃価格であるそうなので 次回利用したいです。

また行きたいと思う鹿児島の大きなホテル☆

鹿児島出身の友達の結婚式に招待していただいて行ってきました。

鹿児島の中でとても有名な大きなホテルで、レストランからも温泉からもとてもキレイに桜島山を眺めることができます。

ホテルの奥に小さな真っ白のチャペルがあり、とてもすてきでした☆

お料理もとてもおいしく、スタッフの方のおもてなしもとてもよかったです。

とにかく、お風呂、お料理、景色に満足でき、また鹿児島へ行ったときは利用したいと思いました。

鹿児島で一番のホテル

ジャンルがヘアサロン・美容室なのが
変だと思いますが、でゆるぎない

一日中入れる温泉からは桜島をのぞめ
日本で3番目と言われる朝食バイキングは
一体何種類のあるのよっ!?!?ってあるぐらいすごい

ポスピタリティもいう事なし!

鹿児島では一番有名な宿泊施設です

鹿児島旅行の際に2泊して使いました。温泉施設もありますので、市街地から離れてゆっくりするのにピッタリです。お風呂はルームキーを見せれば何度でもタオルをもらえました。ココはとにかくお湯が素晴しいです。桜島山の眺めも良かったです。ミストサウナもありましたし、更衣室は広めで窓に向けてリラックスチェアが何脚かあり使用させて頂きました。また鹿児島に行く楽しみが増えました。

鹿児島県鹿児島市新照院町41-1

• 城山から230m (徒歩3分)

hairsalon ONESTYLE

• 高見馬場駅から徒歩97分 (7.8km)