カゴシマチョウセイカン

鹿児島長生館

原因不明の腰痛

仕事で重量物を運ぶ際に激痛に襲われ、整形外科、昔から見てもらう整骨院に行っても治らず、レントゲンやMRI上でも異常が出ず・それなのに痛みはおさまらない、痛み止めは効かないで路頭に迷っておりました。
そんな時仕事の大先輩から紹介をしていただき、こちらに来たのですが施術中から身体が、主に痛みのあったところを中心にぽかぽかと終わって荷物を取る際も「あれ?今まで激痛はしってたのに?」と不思議な気持ちに(笑)
先生曰く「あと2、3日来ていただけたら治ると思いますよ^^」と、あんなに不安だったのに施術後に元の前向きな気持ちにも戻れました!
個人差はあると思いますが、お悩みの方は行かれてみてはいかがでしょうか。
スポーツもバランスも気を遣ってた私でもこれだけ歪んでいたのかと思い知らされました…。
以後ボディメンテでもこちらに伺おうと思っております^^

婦人科系のトラブルがある女性にオススメ

不妊治療の一環で、昨年の4月からお世話になっています。週1ペースで治療してもらい、お陰さまで夏には子宝に恵まれました♪
現在は出産を間近に控え、安産につながる施術を受けており、出産後はアフターケアー(骨盤矯正等)でお世話になる予定です。
不妊に悩む女性は、まずは病院の不妊科での診断や治療に進むことと思いますが、それに加えて体質改善を目的とした治療を取り入れると、より効果が表れるかもしれません。
不妊症に限らず、婦人科系の症状に悩んでいる方は、一度長生館のご主人に体の状態を見てもらってはいかがでしょうか。体をほぐしてもらいながら、話を聞いてもらうだけでも癒されると思いますよ!

ヘルニアで足の痛みに我慢できず...

ヘルニアで足の痛みに我慢できず、近所の整体や整形外科に行くも改善が見られず、友達の紹介で田中先生のところへ伺いました ひどかった痛みも、2度の施術でだいぶなくなりました。以前から起きぬけに歩くと違和感のあった足首まで調整していただきました。先生には『こうしたらいいですよ』と日常生活で気を付けることや体にいいことを教えていただいたので、少しずつ実践しています。定期的に通って、体のバランスを整えて健康維持に努めたいと思います。

体が軽くなりました(*^^*)

同僚の紹介で田中先生のところに伺いました。
右足のひざが一年ほど前から突然、痛くなり整形外科に行っても異常なしでずっと痛みを我慢していました。
今、2回伺いましたがかなり痛みがとれました!一年悩まず早く行けば良かったと後悔しました。まだ完全ではないので、優しく話しやすい田中先生のところに今後も通いたいと思います。

ひざだけでなく体全体のバランスを見てくれて体全体のコリもほぐしてもらいました。そして整体に行くのが初めてだった私は、初めてのポキっと骨の調整をしてもらいました。
私は骨格が整っている方らしくポキっとされた時、気持ち良かったし1時間終わった直後に体がすごく軽くなりスッキリしていました。ビックリしました。

紹介者に教えてもらったのですが、患者さんの中には病院の先生も多いらしいです。
医療を知っている人も通いたくなる信頼できる先生なんだなと改めて思いました。

身体も心も軽くなる場所

私は、約10年前から先生に定期的にお世話になっています。
そして、自分にとって大事な時期にも必ず来院し、先生を信頼しています。
鹿児島長生館を訪れると、先生の元気で優しいお人柄にふれ、日頃抱えている不安等が解放され、時に涙がこぼれて、気持ちを軽く・前向きに持てるようになります。
また、身体も丁寧に施術して頂き、痛み等が取れたり、軽くなります。
施術後すぐに効果を感じ取れる方と感じ取れない方がいらっしゃるかと思いますが、少しずつ効果を実感できると思います。
私にとっては、パワースポットのような場所です。
身体や心に痛みや苦しさ等を感じていらっしゃる方は、ぜひ訪れて頂きたいです。

その日に効果を感じました!

私は、背中や肩のコリなど
体が硬いなぁという自覚症状があり伺いました。

とにかく、お話ししやすい
気さくな先生で症状も親身になって聞いてくださいました。

その日で体がかなり軽くなり見違えるようでした!

幸い、コリ以外
異常もなく良かったですが

今後も
メンテナンスや自己チェックのため
定期的に通いたいと思います。

まさにゴッドハンドです!

26歳女性です。
田中先生には高校生の頃から、かれこれ10年近くお世話になっています。

3ヶ月ほど前に、人生初めてのギックリ腰になりました。
体験したことない腰の痛みで仕事も手につかず、
先生の所に駆け込みました。
治療後、先生からは「治療の3日後くらいにすっと痛みが消えることもあるよ。それでも続くようならまたすぐにおいで。」との事でした。
それから2日間やっぱり痛みが取れず、
また行こうかなーと思い始めた3日目。。

痛みがすっと消えていました( ゚д゚)
あれ?痛くない。。痛みどこ行った?
と改めて先生のゴッドハンドに感動しました!笑

個人差はあると思いますが、
私の場合早めの治療もよかったのか、
ギックリ腰の治療はこの一回きりです♩

毎回治療後は身も心もスッキリして、
一時間半かけてでも通いたくなる治療院です♩
先生これからもよろしくお願いいたします(о´∀`о)

指宿産オクラ女子

出会いは不思議!

自分は山梨の50歳の男!
腰椎に激痛が走り、この世の痛みとは思えぬほどの痛みで、人目を憚らず病院の待合で診察を待ち、腰椎椎間板ヘルニアと診断され入院。
手術するかしないか迷っていた時、いろんなサイトで調べれば調べるほど迷ってしまい、憂鬱な入院生活中、、、、ある出会いが、、、!
鹿児島から、たまたま出張中の先生との出会いが、、、、、、!
話すと長がーくなりますから、、、、、、、、、、なにしろ、結論からはなしますと、たまたま不思議と出会った田中先生のお人柄、またエビデンス、すべてに感銘しました!うまく言えませんが、みなさん、訪ねてみてください!納得しますよーーーーー!
田中先生、また、よろしくねーーー!鹿児島いきまーーーす!
機会を作ってかならず!その際は、よろしくお願いしマーーース!腰痛消防官より!

10年以上も修行されてます

鹿児島長生館「田中先生」は脱サラ後、長野長生館という大変由緒あるところで長い修行をされ、専門学校で技術習得後、国家資格を取得後も更に技術向上の為、長野で修行を積まれて九州は鹿児島を開業の地とされました。
累計10年以上にも及ぶ修行により培われた技術は間違いのない本物の整体師と言って間違いないでしょう。
専門学校を出ただけの開業整体師とは違います。このような本物の技術を持った整体師はなかなか見つけることが難しいのではないでしょうか。

2004年の開業後も技術向上を目的とした勉強会などに率先して参加されるなど、まじめで実直な院長先生です。私は個人的に20年以上のつきあいになりますが、朗らかでまじめで大変ユーモアのある方で、いまだにお付き合いをさせてもらっています。

みなさんも腰が痛い、冷え症だ、ストレスで体が張ってる等など色々と症状はあるかと思います。忙しさのあまり、我慢されている方も多いと思いますが、まずは無理をなさらず、体をご自愛されてはいかがでしょうか。

いくつも整体系の店舗が乱立する中、どこが安心できる先生なのか選択に困っておられると思いますが、鹿児島長生館の館長である、田中先生は真心と間違いのない技術のお持ちの先生です。鹿児島でも屈指の先生であると私は信じて疑いません。

先生はおっしゃいます。「一度に体は良くはなりはしません。ただ、手をかけただけ体は応えてくれます。」治療を受けて先生と会話をし、改善への道筋が開けると思います。ぜひ、一度足を運んでみてください。

【診療時間】
AM8:00〜12:00
PM2:00〜7:00
日曜休み
水曜日は午前中のみ
土曜、祝日は夕方5時まで
※駐車場あります。

鹿児島県鹿児島市西田3-3-10

鹿児島中央駅より徒歩10分。 西田小学校はす向かい。鹿児島インター出口(武岡トンネル)から1キロ。

• 西田小学校前から49m (徒歩1分)

鹿児島市鴨池 骨盤矯正なら元鍼灸整骨院 鴨池【予約優先制】

元鍼灸整骨院 鴨池

• 鹿児島中央駅から徒歩28分 (2.2km)

さこう鍼灸整骨院

• 鹿児島中央駅から徒歩63分 (5km)

施術歴 41年、院長の施術を受けに九州各地から来院されます。

大田整骨院鹿児島院・筋整復院

• 鹿児島中央駅から徒歩18分 (1.4km)