テラダカイロプラクティックセイタイイン

てらだカイロプラクティック整体院

猫背矯正と肩こり・頭痛改善を目指して。

27歳、女性です。
長年、肩こりに悩まされ続け、頭痛までする状態でした。
色んなリラクゼーションや整骨院、整体院に行ってはその場しのぎの慰安的なもので、症状は改善せず…の繰り返しでした。私は幼い頃から猫背で、それが原因で不調が起こっているのだと考え、根本的に改善させたいと思い、ようやく2018年8月にてらだカイロプラクティックさんへ通うことに。長い間、症状が改善してこなかったので、 正直なところ諦め半分でした。

私の場合、最初の1ヶ月は3日に1回のペースで施術を受けました。すると、内巻きだった肩が開き、次第に肩甲骨が自分で動かせるようになってきました。曲がっていた背骨も少しずつ真っ直ぐに出来るようになり、姿勢の改善に伴って、頭痛や肩こりも軽減されていきました。一番驚いたのは、1ヶ月前までは頭痛薬が手放せなかったのに、通ううちに徐々に頭痛薬を飲む回数が減っていたことです。
2ヶ月目は1週間に1回のペースで施術して頂き、さらに姿勢を改善していきました。この頃にはほとんど頭痛薬は飲んでいませんし、自分自身でも普段の姿勢に気をつけるようになれていました。1対1の完全な個人対応の整体院ですが、てらだ先生ご自身温厚なお人柄で丁寧に説明をして下さるので、安心して施術を受けられます。
3ヶ月目は2週間に1回のペースで施術を受け、だいぶ改善されてきたのですが、今でもメンテナスも含めて、3週間に1回くらいで通っています。
今まで、どこに行っても治らなかった、長年悩んでいた肩こり・頭痛が
改善されて本当に嬉しいです。
姿勢が良くなって、自分にも自信が持てるようになりました!

てらだカイロプラクティック整体院からの返信

mineさん、お忙しい中、こんなにも長文で心のこもったコメントを書いてくださり、本当にありがとうございます。まだお若いとはいえ、これまでの人生の大半の期間をあまりよろしくない姿勢で過ごしてこられたようで、ただ猫背と巻き肩になっているだけでなく、その形状で固まっていましたね。年齢からすると回復するまでにちょっと手こずったかな(笑)。でもmineさんは「健康になりたい!」という一心で本当に頑張って通われました。カイロプラクティックの施術を受けると歪みが取れるだけでなく、ご本人の回復力もアップしていきます。頑張って通われた努力が報われ、肩こりや頭痛も同時に楽になって良かったですね。

姿勢が良くなりました〜♫

8年位前に猫背が原因で肩凝り、背中、首等あちこちが痛くてテラダカイロプラクティック院に通う事になりました。最初は週に1回、1ヶ月に2回、1ヶ月に1回と段々間を空けても痛みが楽になりました。症状に応じて施術方法を考えて下さり、施術後は毎回とても楽になります。とても相談のしやすい親切な先生なので、これからも定期的に通いたいと思います。

てらだカイロプラクティック整体院からの返信

もう8年ものお付き合いになるのですね。それほど長い間、当院をご利用いただきまして本当にありがとうございます。これからも私自身も成長しながら、それをりょうさんの健康のために役立てるよう精進していきますので、どうぞよろしくお願いいたします。コメントをいただきありがとうございました。

腰痛、肩凝り、猫背が改善されました‼︎‼︎

下を向くデスクワークや重い物を持って運ぶ仕事柄、肩凝りや腰の痛みに悩まされてきました。

私は今まで、【整体】や【カイロプラクティック】を1度も経験した事がなかったので、勝手な思い込みで痛くて怖いものと思っていましたが、てらだカイロプラクティック院は全然痛くなく、怖くありません‼︎

通い始めて3か月になりますが、その時の体の状態をみてから、いつも施術内容が追加変更されるので、痛みがすぐ取れ不安が解消されます。
今では、腰が痛くていつも気にしていた寝返りも気にせず出来るようになりました。

てらだ先生のお人柄も優しいので、いつも楽しく通わせてもらっています!
施術して頂くと本当に別人のように身体が軽くなるので毎回驚きます!
これからも通い続けていきたい所です!

てらだカイロプラクティック整体院からの返信

YUZUMIさん、心のこもったメッセージをいただき、ありがとうございました。
少しでもお役に立てたようで、こちらも嬉しく思います。
特に最初のうちは、間隔を空けずに数回施術を受けられたのが良かったようです。
これからも何かありましたら、いつでもお気軽にご相談くださいね。

股関節の痛み

3ヶ月程前に、突然右の股関節が痛み出し、歩行もままならぬ状態になってしまいました。
整形外科で診てもらいましたが、骨その他に異常は無いとの事で、特に治療法も無く、日々大変不自由を感じていました。

ある先生(歯科医師)からこちらを紹介して頂き、最初の治療の日から痛みがとれ、本当に助かりました。この調子でいけば完治するのも間もなくではないかと思っております。

寺田先生は無論、ご紹介して下さった先生にも大変感謝致しております。

てらだカイロプラクティック整体院からの返信

ミキコさん、ご投稿いただきありがとうございました。

ミキコさんは、当院に通っておられる歯科医師の先生の患者さんでもあり、足を引きずって歩いておられるのに見かねたその先生が、当院に紹介して下さいました。
整形外科で診断された通り、骨には異常がありませんでした。股関節周辺の筋肉にスパズム(過剰な収縮)がみられ、これらが痛みを引き起こしていました。
これらの筋肉を正常に戻し、股関節と膝関節の可動性を調整すると、その場で随分痛みが軽減したようです。完治するまでそう長くはかからないでしょう。

長年、肩こり、首こりに悩まされてきました

長年、肩こり、首こりに悩まされてきました。
ひどいときは、頭痛、吐き気もありました。
デスクワークで長時間の坐り仕事や、日常の姿勢の悪さが原因だと思います。
肩こり解消法をいろいろと試してきましたが、効果はありませんでした。

最後の手段としてカイロプラクティックをと思いましたが、「でも、カイロプラクティックは痛いのでは?」という不安がありました。ところが実際は痛みもなく、帰りは姿勢も良くなり、今では肩こりも楽になり、とても感謝しております。ありがとうございました。

交通事故の後遺症による腰痛とむち打ち症

16年前交通事故に遭い、それからずっと後遺症で腰痛とむち打ち症に悩まされてきました。今から3年ほど前からこちらに通院しているのですが、今では後遺症に悩まされることもなく、頑張って通院して良かったと思っています。
後は、けんしょう炎の痛みが取れるよう定期的に通院し、治療したいと思います。
先生、これからもよろしくお願いします。

定期的に通って、健康を維持していきたいです。

腰痛、頭痛、肩こりの悩みで、こちらの整体院に来ました。
1回目の施術から体が楽になりました。
回数を重ねていくたびに良くなっているのを実感しています。
背筋が伸びて、姿勢が良くなっていることに気づきました。
そして、自分でも姿勢を気をつけるようになってきています。
自分の意識も、より一層体調に気を配るようになって、健康のありがたさを感じます。
定期的に通って、健康を維持していきたいです。

私は猫背がひどくて、頭痛、肩こりに悩まされ、つらい毎日を送っていました。

先生に出会って定期的に施術を受けるようになってから、驚くほど楽になりました。
姿勢も意識していても以前はきれいに立つことができなかったのですが、施術後は自然ときれいな姿勢を維持することができ、毎日がとても楽に過ごせるようになりました。
先生と出合って本当に良かったと思います。

私は1ヶ月に一度のペースで定期的に治療しています。
仕事で疲れが溜まったとき施術を受けるととても楽になりますよ。
先生これからもよろしくお願いします。

常に自分を良い状態にしておく為の場所!

10年以上前からの肩こりで、マッサージや針で乗り越えてはいたもののすっきりすることはなく、やはり翌日にはまた違和感があり、頭痛がひどくなると市販の薬を服用し回避していました。正直こんなものなんだ・・・とあきらめていました。

ところが!!鹿児島に転勤になり、地元で通っていたマッサージにも行けなくなり、頭痛、歯痛、しびれが出て、勿論薬を服用しても効かず、たまたま通りかかった「てらだカイロプラクティック院」のインターホンを押しました!これが、大げさでなく、私の人生を変える出会いになりました。

出産と日常の姿勢の悪さから骨盤は歪みまくり、骨のずれから頭痛等の症状が出ていたとはびっくりです。

それに患部に直接施すのではなく、あらゆる要因を探り、1つ1つ矯正していただき、本当に不思議な程、何もなかったような状態になったのです!!

勿論、自身も普段の姿勢に気をかけ、定期的に行くべきなのでしょうが・・・。
なにしろ、“もとから治す”を実践して下さるので、長く、いい状態が続くので ついつい・・・。

これからは、ひどくなってからの駆け込み寺でなく、常に自分を良い状態にしておく為の場所として定期的に診て頂きたいと思っています。

本当に院長に出会えて良かったです。
これからも心身ともに健康になるようよろしくお願いします!

健康になりたい方。自分の体をもっと大切にしたい方。絶対にお勧めです!

側弯症に悩むこと40年。さらに、肩こり、腰痛、膝の痛み。
そんな時 たまたま見かけた寺田先生のホームページ。
たいして効果も期待しないまま施術を受けた私。
帰る時の体と心の爽快感。先生の人柄の良さと丁寧なカウンセリング、施術。

行ってみて本当に良かった。
健康になりたい方。自分の体をもっと大切にしたい方。絶対にお勧めです。

今では80〜90%満足できる状態です

私は52歳の男性です。
20数年前、首を痛めてしまい、明らかに悪かったところは治ったのですが、季節の変わり目や低気圧の接近時など、説明のつかない様な不定愁訴に見舞われていました。

それからは「良いとされるモノ・事」にもチャレンジしましたが、長続きしません。身体は1ヶ所でも不具合があると、連鎖して他の不具合を引き出してしまうようです。(首の痛み、頭痛、肩こり、腰痛・・・)

10数年前にもまた首を痛めてしまい、不定愁訴が強くなり、病院に行っても解決されず。何か良くなる方法はないかとパソコンで調べている時に『てらだカイロプラクティック院』のホームページをみつけ、正直「最後の賭け」のつもりで半信半疑ながら予約し治療を始めました。

院長と打ち合わせながら、週1回通院をしばらく続け、後は調子によって間隔を決めています。
今では80〜90%満足できる状態です。

「罹患してから時間が経っているのでそう簡単には完治しないでしょうが、必ず良くなると信じ根気強く治療する」と決めています。

産後6ヶ月の男の子のママです

産後6ヶ月の男の子のママです。
以前から肩こり、腰痛を持っており、今までも「ぎっくり腰」を3回ほど経験しています。
妊娠した時に、また腰が痛くなるのではないかと気になっていたのですが、それほど痛くはなりませんでした。

しかし出産後、子供の月齢が進むにつれ、中腰でのオムツ替え、抱っこなど、毎日の子供のお世話で腰への負担が大きくなり、夜泣いていてもすぐ起きれなかったり、抱っこすることさえ億劫になっていました。

知り合いに紹介してもらい、こちらに伺うようになってからは、肩こりも腰痛も随分良くなり、今では抱っこも苦ではありません。(かわいい我が子なので、できるだけ抱っこしてあげたいです!)

いつもお話もよく聞いてくださり、一人一人に合った形で施術してくださるので、とても信頼しています。
今までは少し良くなると通わなくなっていたのですが、きちんと治すため、メンテナンスのため、定期的に通いたいと思います。

猫背の方、体のゆがみのある方、病気の方はぜひ、オススメします!!

私は最初に来たときは、すごく猫背で、体のいろんなところがゆがんでいました。
そして体が病気がちでした。

だけど月に2回くらい通っているうちに体がとても元気になってきました。
それに治療中は気持ちがよくてリラックスでき、ストレス解消にもなります。
治療後はいつも体が軽くなって、姿勢もきれいで別人のようです。
また自分自身も体が歪まないように心がけようと思いました。

本当に本当にすごいです。必ず良くなります。だから通院も楽しみです。

今では不安もなくなり、前向きになれました。
これからも通院してもっと良くしていきたいです。

みなさんもゆがみを治して健康な体になりましょう!!

猫背が改善してきました

もともと猫背がひどく、肩こりがストレスになっていました。
また、肩こりが背中の痛みに続き、仕事も休みがちでした。
施術を初めて1年になり、今ではすっかり姿勢が良くなり、肩こりもうその様になくなりました。

仕事柄、長時間、車の運転をするので最近は隔週で体の歪みを整えていただいております。

腰痛が良くなりました

ここ10年ほど腰痛に悩まされていました。字の如く身体の要である腰に痛みがあると、日々の仕事にとても支障を来たしていました。昨年から月に2〜3回、てらだカイロプラクティック院の寺田さんに治療をしてもらってからは、一度もギックリ腰になりません。たまに痛い日があってもスグに治ってしまいます。本当に助かっています。感謝!

鹿児島県鹿児島市中央町20−11303号

• 鹿児島中央駅前から170m (徒歩3分)

てらだカイロプラクティック整体院 院長のプロフィール

てらだカイロプラクティック整体院 院長のプロフィールの写真

お手頃価格で通いやすい!健康な身体の維持を長期的にサポート☆

はり マッサージ あすなろ療院

• 鹿児島中央駅前駅から徒歩49分 (3.9km)

ご予約優先で皆様のお身体としっかり向き合います。

ゆたか整骨院

• 鹿児島中央駅前駅から徒歩74分 (5.9km)