ホネゴリセッコツイン ハリキュウイン ハチオウジヨコカワイン

ほねごり接骨院・はりきゅう院 八王子横川院

腰痛が起こったタイミングでキャンペーンのチラシがポストに入っていたので、予約してみました。
清潔感があり明るい雰囲気で、先生方も優しいです。(施術は別。笑)
説明には難しい言葉がたくさん出てきますが、分かりやすく丁寧に教えてくださいます。
酷かった骨盤の歪みも、週2回の3ヶ月程で良くなりました。
予約も取りやすく、駐車場も広くて通いやすいです。

おすすめです‼︎

1年前から急に左肩が痛くて腕が上がらなくなり「コレは五十肩⁈ついに来たか〜」と思いながらも何もせず放置していた私。その上、元々酷い肩こり持ちのため、何とかしたいとは思っていたけれどどこに行けばいいのかわからず日々を過ごしていました。そんな時幼なじみの息子さんが接骨院で働いていると聞いたのをきっかけで、ほねごり横川院さんに通い始めました。
初診時には丁寧なカウンセリングをしていただき、自分のカラダの状態から目標を決めて治療をすすめて貰えるし、治療費についても詳しく説明してくださるので信頼でき安心して通えます。現在通い始めて1ヶ月が経ち、腕が少し上がるようになり効果を実感しています。まだまだ治療途中ですが、先生方やスタッフの皆さんはいつも笑顔で明るく迎えてくださいますし、楽しく通院させて貰っています。これからも引き続きお世話になりますのでよろしくお願いします。
ちなみに駐車場は広いしバス停も近くにあるので通いやすいですよ♪

ほねごり最高

突然の腰痛で、近い整骨院を探した所、ほねごりが当日予約OKだったのですぐ予約して来院。                     店、先生の雰囲気も良く治療方針も詳しく説明してくれて治療を受けると痛みが治まった。    継続して根治にむけて週1くらいで来院。    骨盤矯正は、しっかり伸ばされて良くきく。

痛みが治まり生活しやすくなった!

腰痛で日常生活に支障が出てきたため、近所にあるほねごり接骨院横川院へ通うことにした。腰痛が酷く長時間同じ姿勢でいることが出来なかったので、少しでも楽になればいいなと思っていた。治療を受けると身体が軽くなったように感じ、1回施術を受けただけでも腰の痛みが和らいだ。今後も痛みがあらわれないように予防法を教えてもらい、痛みのない生活を送っていきたい。

通っている感想と希望

先生方皆さん、いつも元気にご挨拶して下さりとても感じが良く気持ち良いです。
治療計画や方針を、個人的に丁寧に相談して下さり安心してお任せ出来ます。手技もポイントに丁度良く、欲を言えばもう少し長くやって頂けたら…。        ヤマダ

ほねごり接骨院・はりきゅう院 八王子横川院からの返信

八王子市横川549-4 ほねごり接骨院 横川院です。
この度は当院へのご来院と口コミ投稿ありがとうございます!
モコゆなママさんのお身体を良くするためにこれからも全力でサポートさせて頂きます!

腰痛持ちの方へ

腰痛の悩みで伺いました。
スタッフ全員は活気があって
親身に治療を施して頂けます。
治療の成果が出てきています。
ハイボルトの治療が私の腰に
よく効いているように
思えます。
お近くの方はぜひこちらへ!
おすすめです。

みんな親切で話しやすいです

交通事故の通院の為通い始めました。
腰の痛み、むち打ち、捻挫
施術を受けて電気治療をしてもらい、だいぶ良くなりました。
予約時間になったら、すぐ呼ばれるので、待つ事もありません。
先生や受付さん、みんな明るく感じの良い院です。

八王子市横川町549-4 ほねごり接骨院 横川院です。
この度は当院へのご来院と口コミへの投稿ありがとうございます!

またお身体の事でお悩みがあればお気軽にご相談ください。

医院長の若山先生

手技ってやつだけなら550円だから、今後も一ヶ月に一回は来た方がいいですよと、オススメされました。首、肩、腰が痛くなること良くあるので、ここに通うと緩和されます。福祉の仕事して夜勤とかもあり、体に負担かかるので、体の痛みを取り除いてもらえると助かります。トイレキレイ。駐車場停めやすい。

八王子市横川町549-4 ほねごり接骨院 横川院です。

今後もお仕事でのご負担が減らせるよう努力させていただきます。

とてもいいです。

接骨院全体の雰囲気がとてもいいです。
みなさん優しい人ばかりで丁寧に施術してくださります。
今の体の状態やこれからどういった治療をした方が良いかをしっかり説明してくださります。
接客、施術ともに満足しています。
頑張って通ってスポーツをおもいっきりやれるようになりたいです。

今回2人目の産後骨盤矯正でお世話になってます。1人目の時はセルフケアのみでしたが、産後腰痛が気になり通い始めました。毎回施術前後で骨盤周りを測り、まだ途中ですが最初と比べると小さくなっているので矯正する事の大事さを痛感しています。数字で聞くと衝撃でした。また楽トレで徐々に体幹も鍛えられてきました。院内は活気がありスタッフさんも感じのいい方が多いです。また、来院の度にその時の体の調子を聞き対処してくださるのはとてもありがたいです。子供を連れて行けるので預かり先がない時は重宝しています。

親身に施術してくださいます

腕と肩の痛みがあり初めて接骨院を利用しました。毎回丁寧に施術してくださり、痛みもだいぶよくなりました。皆さんハキハキされていて雰囲気もいいです。また、キッズルームも利用できとても助かりました。
昔から肩凝り持ちなので、定期的に通いたいです。

とても丁寧です

膝を傷めてお世話になりました。丁寧に問診してくださり、原因や状態を説明してくれました。鍼灸をしていただいた後とても楽になったので効果を実感できました。今は痛みもなくなり再発をしないようケアに通っています、
スタッフ皆さん丁寧で親切で通いやすい雰囲気です。

丁寧な対応

腰痛、背中と肩の痛みで受診しました。
毎回丁寧にカウンセリングをしてくれて、的確に痛いところを治療してくれる感じです。
腰痛、背中ともにだいぶ改善しているのが実感できます。
また、子供を連れて行けるので大変助かります。

良いです

仕事で腰を痛めてしまい、もみほぐしにいったりしたのですがあまり効果がなくこちらを受診しました。
手技と言われるマッサージや、鍼治療のおかげで以前よりかなり楽になりました。
全体の雰囲気も明るく、通院しやすいので現在も毎週通わせて頂いています。

腰が痛くて酷くなる前にと思い来院しました。姿勢写真を定期的にチェックできて変化が面白いです。腰は良くなりましたが引き続き猫背矯正で肩甲骨周りのケアをしていこうと思います。コリがない感覚を知らないので楽しみです。

腰痛治療

椅子に座っていると腰が伸びず、足先に痺れがあり日常生活や会社での業務にも支障があったので、楽トレを初めとするあらゆる機器がそろっているほねごり接骨院に来院しました。初回カウンセリング時に治療方針、治療期間、金額などから治療プランを立てますが骨盤のズレ角度も写真に撮って説明してくれます。この検査は他院にはないオリジナルかと思われます。手技、骨盤矯正、楽トレ、鍼灸治療で週2回の3ヵ月で決まりました。最初は押されただけでも痛みがありましたが2週間で症状は改善し4週間で痛みはなくなりました。楽トレは腹部にボールをのせるのでちょっとキツイですが頑張ってレベルを上げていきましょう。確実に良くなっていきます。初めての鍼灸でしたがこちらも効果抜群でした。担当分野によって施術者が変わりますが待ち時間もなく効率的に回ってます。ただ、治療中に担当施術者が少しの時間、抜けてしまうのが気になりますが他院ですと機器治療が終わっても外しにこない、案内されても先生が来ないとかありましたけどここはほとんどないです。自費メインのため金額は少し高いですが即効性を求めていたので会社を休むことなく乗りきれましたので満足してます。

効果がでてる!

お若い方が多いですが、とても身体のことに詳しく悩みに答えてくれます。
こちらの話しも親身にきいてくださり、相談しやすく親切に対応してくれます。
自身にあった治療法を進めてくださり信頼できます。
清潔感もあり、コロナ対策も万全で安心して利用できます。

確かな手技と明るい雰囲気の信頼できる治療院

チラシを頼りに訪れた治療院で仕事にも支障が出る程の症状が解消されました。明るい雰囲気と元気な会話にも励まされ、通院が楽しくなるほど。
今ではスタッフの皆さんにも顔を覚えてもらえて、辛いはずの症状も毎回確実に回復してきています。
ピンチを救って下さった皆さんに感謝、感謝です。

行ってみて、、

腰を痛めてて来院しました。
初診で行ったときに色々と教えてもらいました。
してみて、来院する前に比べたら大分良くなりました!治すために色々と考えてくれるのでいいですし、来院する日程も合わせやすいかなと思います!スタッフの方も優しくて、対応も良いです!対策等もしっかりしてるので安心します!

八王子市横川町549-4 ほねごり接骨院 横川院です。

今後も姿勢までしっかり治していきたいと思いますので今後ともよろしくお願い致します!

凄く親切に対応してもらえます

腰と臀部の痛みに悩み通い始めました。
通院を続けていくと、自分で改善していくのが分かるくらい良くなっていきました。
スタッフの方々もとても親切に対応して頂けるので、通いやすいと思います。
駐車場もあり交通面でも便利です。

八王子市横川町549-4 ほねごり接骨院 横川院です。

症状減少傾向にあり、とても嬉しく思います。
今後も何かありましたらよろしくお願い致します。

東京都八王子市横川町549-4

西八王子駅より徒歩20分。 八王子市内ゴリラマークの看板が目印です!

• 三村橋から120m (徒歩2分)

八王子みなみ野駅から徒歩3分・スーパー三和3階

たすく整骨院・鍼灸マッサージ院

• 西八王子駅から徒歩40分 (3.1km)

ふじもり桜花整骨院

• 西八王子駅から徒歩20分 (1.6km)

オーダーメイドの個別アプローチで痛みケア!

ルースト整骨院

• 西八王子駅から徒歩57分 (4.5km)

ふじもり桜花整骨院

• 西八王子駅から徒歩20分 (1.6km)