マツダセイコツイン

まつだ整骨院

治療は、絶対まつだ整骨院です!

今から約半年前に、事故に遭い、最初の3ヶ月は整形外科に行っていましたが、仕事柄帰りが遅かったため、週2日ぐらいしか、通院できなくて症状が悪化し、ネットでまつだ整骨院の事知りました。事故治療の場合、夜10時まで受付できますので、仕事が遅い方にはは、凄い助かる整骨院です。受付の方も、他の施術する先生もいつも、愛想よく対応していただきました。施術も頭から足先までしていただいて、まつだ整骨院に通ってから約3ヶ月で私の場合は、完治しました。元々私は肩こりが酷く、頭痛もあり、今は肩こりも全然ありません。事故保険の事も全くわからなかったので、教えてくださったりして、私はこのまつだ整骨院さんに出会わなかったら、今頃は、楽しい日常を送っていないと思います。本当に院長先生をはじめ、まつだ整骨院さんには、感謝しかありません。ありがとうございました。これからも、もし体の調子が悪いときは、絶対まつだ整骨院さんに、行こうと決めています。

まつだ整骨院からの返信

sakiさん クチコミありがとうございます!
楽しい日常を送れているようで安心しました。
事故にあわれたときは大変でしたね。
むち打ち特有の頭痛や肩こりはとてもきつかったでしょう。
当院のことをすごく褒めていただきとても光栄です。
しかし当院はそれほど大したことはしておりませんよ。
お体キツイなか早く治そうと頑張って通院したsakiさんの努力の賜物です。
ただ、保険のアドバイスはどこの院でも出来るというわけではありませんので、お役に立てたのではないかと思います。
今後も元気で過ごされることを願っておりますが、もしもの時はまた来て下さい。お待ちしております。

交通事故で首を痛めて

停車中に後方から突然の追突事故に首を痛めてむち打ち症となり肩からの痺れに毎日悩まされていましたが、約半年通院して痺れや首の痛みもほぼ完治し助かりました。
また通院中に交通事故保険の判らない事や疑問に思うことを丁寧に説明して頂き大変感謝しております。本当に有難う御座いました。

まつだ整骨院からの返信

口コミありがとうございます!返事が遅くなり申し訳ありません!
半年もの通院大変でしたね。むち打ちの中でもシビレの症状は時間がかかることが多いので本当に大変だったと思います。
最後まで諦めず通ってくださったおかげで治すことができました。当院の力というより○○さんの努力の賜物です。
それに、損保会社との交渉も根気強く行っていただいた結果だと思います。
最近は悲しいことに治っていないにもかかわらず強制的に打ち切られるケースも増えてきています。
患者様一人一人がしっかりと自身の権利を主張しなければならない時代のようです。
○○さんのようにしっかりと完治できる方が増えて行くよう当院も努力してまいります。
うれしい口コミありがとうございました!

赤ちゃんも一緒にかよえてます。

産後の骨盤の歪みや姿勢が気になって色々な所を調べたら赤ちゃんも一緒に大丈夫ということでお世話になっています!
施術中に泣いても気になさらないでくださいとあやしていただけるのでリラックスしてうけることもできるし、自宅ケアなども教えてくれるのでとてもいいです。

ご投稿頂きありがとうございます。
以前より、状態が安定していますのでセルフケアを続けてみて下さい。
これからもリラックスして施術を受けられるように心掛けて行きます。

子供を産んでから重たいものを持つときに腰に痛みがあったけど我慢して過ごしていたらある時子供を抱っこをした時に腰に電流のような痛みがはしってこちらに通い始めました。子供を見てもらえたことと先生といろんな話ができとても行きやすかったです!
腰の痛みも最初に行った日からほとんど無くなりいまでは痛みは全くありません!産後の骨盤矯正に行くか悩んでいたんですが行ってよかったです!

ご投稿頂きありがとうございます。
子育て中(特に抱っこが多い期間)は、腰痛や身体の不調が出やすい時期ですので、
お伝えしたセルフケアをご自宅でやってみて下さい。
骨盤の歪みも整って良かったです。

産後の骨盤矯正でお世話になりました。腰の痛みだけでなく、姿勢もよくなっていき、嬉しい限りです。赤ちゃん連れでもOKということで、預け先を考えず、いつでも通うことができました。子どもが泣いても、「大丈夫ですよ~」と言ってくださる温かい空間です。

ご投稿頂きありがとうございます。
骨盤の歪みも整い、腰痛や姿勢がよくなって良かったです。
子育て中は、大変だと思いますが、いつでもお待ちしております。

産後、腰の痛みがあり骨盤矯正のために通い始めました。骨盤の歪みから、背骨の歪みまで指摘があり、矯正してもらっています。通い始めてから徐々に改善してきて腰痛はなくなりました。スタッフの方々も優しく、1歳の子供の面倒もみていただけてとても助かります。駐車場もしっかりあるので、通いやすいです^ ^

ご投稿頂きありがとうございます。
腰痛も軽くなり良かったです。骨盤の歪みも安定していますので、
後は、背骨の歪みが安定出来るように頑張って行きましょう。

産後骨盤矯正で通っています

産後、肩や腰の痛みがあり整骨院を探していました。ただほとんどの整骨院では小さい子どもを連れては通いにくくなかなか通えるところが見つかりませんでした。
こちらの整骨院はキッズスペースもあり、施術中子どもが泣くとスタッフの方々が抱っこしていて下さり安心して治療を受けることができました。
体の痛みも通うごとに良くなり、固まっていた筋肉も少しずつ柔らかくなっているのを実感しています。定期的に通おうと思っています!
産後のママさんにおすすめです!!

まつだ整骨院からの返信

ご投稿頂きありがとうございます!!
以前はお子様の抱っこなどでお疲れでしたが、筋肉に柔軟性が出てきたり、
歪みも安定してきていますので、元気な体になれるようにサポートさせて下さい(^^)

産後骨盤矯正

産後骨盤の歪みからか、体勢などによって骨盤に痛みを感じることがあり通い始めました。
通って行くうちに骨盤の痛みもとれ、自宅で出来る簡単な歪みを整える動きも教えて頂けてとても良いです。
また、子供を連れて通うこともできるのでとても助かってます。

ご投稿頂きありがとうございます。
以前より骨盤の歪みが整って来ていますので、その調子で頑張って行きましょう。
また、お子様と一緒にお越し下さい。お待ちしております。

ヘルニアの治療兼ねて通ってます★

前々からヘルニアを患っていて、再発をきっかけにこちらの整骨院を受診しました。
症状を一緒に細かく確認してくれるので、自分でも気付かなかったことも多く知ることができました。優しく気遣いながら施術をしてくれるのでとても安心です。自宅でのストレッチ方法やトレーニング方法も教えてもらい、わたしも頑張って取り組もうと思います!
いつも優しく対応してくれるので安心して通うことが出来てます★

まつだ整骨院からの返信

ご投稿頂きありがとうございます!!
腰が辛い中、いつもお仕事ご苦労様です。 腰の状態には波があると思いますが、
少しでも腰が軽くなるように一緒に頑張って行きましょう。

誠実な対応

とても誠実に相談にのって下さいます!
料金も施術前にきちんと説明してもらえ、納得した上での施術で安心できました。
通院しだしてから、体調も随分改善されています。
今後もしっかり通院して健康な体を作っていきたいと思っています。

まつだ整骨院からの返信

口コミ投稿頂きありがとうございます。
以前より元気になられて良かったです。
週に1回の来院ペースで頑張って行きましょう。

コアレを受けてみました。

いつもありがとうございます!
コアレを受けてみて、刺激にびっくりしました。終わった後のお腹ジンジンはすごく効いてる感じがしますね。今後どうなるか楽しみです。
はやく肩こりと腰痛を治したいのでよろしくお願いします!

まつだ整骨院からの返信

Kenさんこの間はお疲れさまでした!こちらこそいつもありがとうございます!
体幹筋を鍛えてしっかり使えるようになると、姿勢や動作が安定するので、腰痛や肩こりの改善につながります。
地道ですが腰痛の根本改善には体幹筋の強化がかかせません。
頑張って続けましょうね!!
とはいってもコアレの場合は寝ているだけなので楽ですけどね。笑

事故治療でお世話になっています。

事故治療でお世話になっています。スタッフの方も皆さん親切です。特に仕事帰りの夜間診療は大変助かっています。保険会社対応も親身になって話を聞いて下さり、的確なアドバイスを頂けます。お困りの方は、お気軽に一度相談されると良いかと思います。

まつだ整骨院からの返信

ひだか様、口コミありがとうございます!!
当院の交通事故治療の特徴である「夜22時まで受付」をお褒めいただき嬉しいです。
今のご時世、日高様をはじめ多くの方が夜遅くまでお仕事されていますので、そんな方々のお役に立てているなら幸いです。
それから自賠責保険や任意保険のことはなんとなく難しく、戸惑いますよね。
私が知っていることは答えしますし、分からないことも調べてお答えしますので、何でもご質問ください。
ケガの施術に専念できるよう一生懸命サポートしますので安心してください。

優しさ、スマイル、元気100

昨年、事故に遭い怪我で悩んでおり、相談したところ快く対応して頂きました。
初めて整骨院に行くにあたり、緊張と不安もありました。また痛みにより、薬に頼り日常生活が思うようにいかず、精神面までやられていたけれど、通院を重ねるにつれ痛みも緩和され少しずつ元気になってきました。そして事故後の対応やアドバイスも頂き、色々悩んでる私に前向きな言葉をくださり、スタッフの皆さんから元気を貰いました。自分が落ち込んでいた時、スタッフの皆さんの姿を見て自身も前向きになることができました。どんなに忙しくても、挨拶をはじめ、嫌な顔せず笑顔で患者さん第一に対応する姿が素晴らしかったです。治療するだけでなく、患者さんの声に耳を傾けてくれ、同じ視線で考えてくださいます。

まつだ整骨院からの返信

口コミありがとうございます!!とてもうれしいです(^^)
事故のおケガ大変でしたね。
事故でのケガは体だけでなく精神的にも負担がありますよね。
当院が少しでもお役に立てたのなら幸いです。
タイトルに付けて下さった「優しさ、スマイル、元気100」とても良いですね。
まつだ整骨院の社訓にしてもよさそうですね(^^♪

優しいスタッフでした

腰痛で悩んでたので行きました
スタッフの説明も丁寧で分かりやすかったです
私が行った時はコアレがキャンペーンで安くなってました
腰痛にも効果があるみたいですが、引き締めにも効果が期待できるみたいなので気になってます(笑)
また行きます

まつだ整骨院からの返信

口コミありがとうございます!うれしいです!
説明が分かりやすかったとのことで、安心しました。
これからも分かりやすく丁寧な説明を心掛けようと思います(^^ゞ
コアレは腰の深い部分の筋肉(腹横筋)を引き締めるので、コルセットを巻いた時のように腰を安定させ、ウエストにくびれを作ります。
まだ試されていないようでしたら、一度受けてみてください。
インパクトがあります!!

信頼度100%の整骨院です

コアレという最新機器で、一石二鳥の治療をしていただいてます。低周波、高周波をお腹と腰にあてて体幹の筋肉を鍛えると同時に、ウェスト回りのダイエットも兼ねてるのです。しかも、30分横になっているだけ❕
いつのまにか、階段の上り下りが苦にならなくなりました😆
先生方は知識と経験はもちろん、とてもわかりやすく説明をしてくださるので安心してマッサージや骨盤矯正もしていただいてます。

まつだ整骨院からの返信

口コミありがとうございます!信頼度100%は嬉しいですね(^^)
コアレ気に入って頂いてありがとうございます。私よりもコアレに詳しそうですね(^-^;
コアレの良い所は横になっているだけで、誰でも無駄なく体幹筋を鍛えられることです。
コアレの販売メーカーの方は、「寝たきりになってしまった方が最初にする筋トレマシンとしてもコアレは最高です」とおっしゃってました。
ゲストさんもコアレでもっともっと元気になってくださいね!!
これからもまつだ整骨院をよろしくお願いいたします。

肩コリ治療

長年の肩コリに悩ませれ、本格的に治療したいと思い、本格治療コースを施術して貰いました。ライズトロンと深層マッサージでコリがほぐれていき体が軽くなりました。今迄のマッサージでは2、3日するとまたコリが戻っていましたが、この治療はそんな事はなく、回数を重ねれば更に体が軽くなっていくのが感じられます。

まつだ整骨院からの返信

口コミ有難うございます。  長年のデスクワークや長距離の運転の為、筋肉のこわばりや骨の歪みがありましたが以前よりも軽くなっているのでこれからも一緒にがんばって行きましょう。   いつも遠方からお越し頂いてありがとうございます。

丁寧でした

とても丁寧に治療していただきました。
首が悪かったのですが、
治療後は首の稼働も柔らかく 姿勢も良くなりました。
説明や相談も丁寧にしていただきました。
どなたでも安心して利用できる医院だと思います。ありがとうございました。

まつだ整骨院からの返信

口コミありがとうございます!
首が良くなって大変良かったです。
首が悪いと仕事に集中出来なかったり、眠りも浅くなったり、いや〜な感じですもんね(T_T)
姿勢が良くなると若く生き生きして見えるので、周りの見る目も変わります♪
当院の矯正治療や姿勢指導がお役に立ったようで何よりでした(^_-)-☆
またお体傷められた時はご来院ください。

いつもありがとうございます

小さい子供連れでよく行きますが優しく対応してくださりいつも安心して治療が受けられています。
コアレも初めて腰痛が改善されてきています!
育児、仕事の合間にこれからも通いたいと思っています!!
皆様もぜひ♫‼

まつだ整骨院からの返信

口コミありがとうございます!育児とお仕事の両立大変ですけど頑張っておられますね!
私(松田)も時々腰痛が出ていましたがコアレを続けるようになってからは大丈夫になりました。
やっぱり体幹を鍛えるって大事だな〜と実感します(*´з`)
これからもお体大切にしてゆきましょうね!!

頼りになります

交通事故にあい、どうしていいか分からなかった不安な時、まつだ整骨院に出会いました。他の病院ではないくらい、治療は勿論ですが、精神的にも、とても良い対応を受けました。治療を受けるのが、苦痛ではなく、安心感でいっぱいになれる、オアシスの様な場所でした。年配の方々や、子供達も通う整骨院…。通院していて、その理由がよくわかります。
本当に、まつだ整骨院を選択して良かったと思います。先生方には、本当に感謝でいっぱいです。ありがとうございました。

まつだ整骨院からの返信

口コミありがとうございます!事故にあってとても大変な思いをされましたね。その後お体の調子はいかがですか?
たくさん褒めて頂きこちらこそありがとうございます!!
事故でケガをすると、体はもちろん精神的にも大変なことが沢山ありますよね。
特にむち打ち症は外見的に異常がないので、周りの方たちに苦しさを分かってもらえないもどかしさがあります。
味方であるはずの家族や病院の先生などから、きつい言葉を投げかけられることもあります。
事故の相手や保険屋さんとのやり取りは時としてストレスになります。
事故にあったばかりに負わなくてよいはずの苦痛を負うことになります。大変なんです。
まつだ整骨院は患者さんのオアシスであり続けられるように頑張ります!!

信頼できる整骨院です

先生方がとても信頼できるので、家から少し遠いですが何年も通っています。治療だけでなく姿勢など普段の過ごし方もアドバイスしてもらってます(^^)
キッズスペースがあり小さい子供を連れていっても安心して治療を受けられます。

まつだ整骨院からの返信

口コミありがとうございます!遠くから通ってくださってるんですね。うれしいです(^^♪
姿勢指導お役に立っていますか?良い姿勢を維持するのは大変ですけど大事なことですよね。
私(松田)も人に指導しておきながら悪かったりするので気を付けなければと思っています(^-^;
子供さんを連れてきていただけると院内が明るく楽しくなりますね♪
スタッフ皆元気をもらっています。子供たちの成長も楽しみの一つです♪

鹿児島県鹿児島市紫原5丁目1-1

「KTSテレビ」向い側です。JR「南鹿児島」駅より車で約6分。「紫原中央」バス停より徒歩1分。

• 紫原中央から97m (徒歩2分)

鹿児島市鴨池 骨盤矯正なら元鍼灸整骨院 鴨池【予約優先制】

元鍼灸整骨院 鴨池

• 郡元駅(JR)から徒歩11分 (830m)

まつだ整骨院 院長のプロフィール

まつだ整骨院 院長のプロフィールの写真

23時まで対応!ケア~トレーニングで強くするまでサポート!

鴨池フィジカル整骨院

• 郡元駅(JR)から徒歩9分 (710m)

ご予約優先で皆様のお身体としっかり向き合います。

ゆたか整骨院

• 郡元駅(JR)から徒歩65分 (5.1km)