アラタセイコツイン

軽くなりました‼️

口コミを見て行ってみました‼️
受付の方は気さくで優しく、先生も痛くない施術、分かりやすい説明でリラックスできました‼️マシンのアッシー君やごろごろ君も気持ちいいです♪
自宅での過ごし方も教わり、意識して過ごすなかでだんだんと痛みも減ってきたようです。
またよろしくお願いします。

あらた整骨院からの返信

あーちゃんまま様、口コミ投稿ありがとうございます。やはり、こういう整体の仕事をしていて、「リラックスできました」「痛みが減ってきました」と言われるのが、何よりも嬉しいです。これからも、あーちゃんまま様に喜んで頂けるよう、さらに腕を磨いて待っています。

体の軽さにびっくり!

長年悩まされてる偏頭痛と最近診断された自律神経失調症で治療をしてもらいました。初めてだったので緊張しながらお店に入ると、とても笑顔が素敵な受付の方で一気に緊張がほぐれました(^ν^)先生の治療はソフトタッチで‥ソフトタッチすぎて、ほんとに良くなるのかなぁーって思ってしまいましたが笑
すぐに体が軽くなり、終わったころには体も心もスッキリになりました(^_^)
体の仕組みなど丁寧に説明して下さりとても勉強になりました!
これからもお世話になります!

あらた整骨院からの返信

たかやん様、口コミ評価ありがとうございます。偏頭痛と自律神経失調症、たいへんお辛いですよね。少しでも軽くなって良かったです。それと、受付の方もほめて頂きとても嬉しいです。これからも、たかやん様の体がラクになるよう腕を磨きたいと思います(^^)v

素敵な病院です!!

頭痛からくる吐き気、肩こり、腰痛、末端冷え性で先日初めて伺いました!
先生の説明も丁寧で、体のゆがみもよくなり体もびっくりするほどよくなりました!✨
この病院に出会えてほんとうによかったです!
また伺います!!

あらた整骨院からの返信

sakalgo 様、エキテンへの口コミ評価ありがとうございます。つらい体の症状が少しでも取れて本当に良かったですね。ボクも嬉しいです。
またもご来院をお待ちしております。

出会えて良かった!オススメです!

1年前に腰椎椎間板ヘルニアとの診断を
受けて薬を服用しながら保存治療と
言うことでした。
3ヶ月程、痛み止めを飲み
落ち着いていた所に
突然激痛に襲われみるみるうちに
動けなくなってしまいました(;;)
トイレに行くのも一苦労でたまたま
鏡を見ると体が歪み、首でバランスを
取ろうと変な方向に( ˙_˙ )←痛い訳だ
病院より整骨院だなと考え調べていると
"あらた整骨院"さんが出てきました
空きがなくすぐは行けませんでしたが
電話口ですごく心配して下さり
傷心してたので、嬉しかったです!
待ちに待った当日、痛くて痛くてたまらず
座りもできない私に
ゆっくりで大丈夫!必ず治るからね!と
励ましの言葉を掛けて頂いて
すごく心強かったです(^^)
当日、とても1人では行けず主人も
一緒だったんですが主人にも気を使って
頂きました(><)!
治療は施術台にも登れないという
状態だったのですが、なんとか登れる
状態にまで持ってきて頂きました。
きっとボキボキっとすっごく
痛いんだろうなーと思っていたんですが
全然そんなことなく、え?これだけで?
と言う感じでした。それ以降の施術も
体の状態を確かめながらして頂きました。
あっという間の施術が終わり立ち上がると
体が真っ直ぐにΣ(゚ω゚ノ)ノ!!
首もスッキリで、足も伸ばせなかったのも
伸ばせて、おしりがキュッとした感じに
1回でこんなになるなんて驚きでした☆
(腰は全く触らずでしたよ!)
たくさん話もして頂きました。
腰痛は腰のみではなく、あらゆることが
重なり腰に来たということが分かり
ほんとなるほど~と気付かされました(><)
受付の方も優しくて、しゃがみ方や
会計時に片足に重心を置いていることも
教えて下さいました。無意識に今まで
片足に重心を置いていて二足立ちして
なかったのです(^_^;)
帰宅してからもゆっくり過ごし
施術当日は血行が良くなったのか体が
ポカポカでドクドクした感覚がありました(^^)
1回でこんなに本当に凄いです♪
長々と書いてしまいましたが、辛い痛みで
お困りの方、1度は治ったけどいつなるか
分からない爆弾を抱えてる方。
是非、"あらた整骨院"さんに
行ってみてください(*^^*)
私も今回のような事が起きないように、
家族迷惑をかけないように!!笑
先生のご指導を受けながら通いたいと
思いますヾ(*´∀`*)ノ☆

あらた整骨院からの返信

なつ様、エキテンへの口コミ評価ありがとうございます。心から感謝いたします。腰の激痛が大幅に軽減して本当に良かったです。スタッフ共々、とても嬉しく思っています。3回目のご来院の時に故郷の話をしていたら、たまたま偶然にも、私の妻の親戚の「あっくん」が、なつ様の同級だったというのにビックリしました。
彼も家業の手伝いに帰る前まで、当院に整体を受けに来ていましたからね。ホント不思議なご縁を感じました。猛暑が続きますが、引き続きお体を労わってくださいね。ご来院お待ちしております。

素晴らしいです!

初めてお世話になったのは7年前でしょうか。0歳の娘の抱っこのし過ぎか膝が立たなくなり、寝返りもうてず、トイレに起き上がるのに10分近くかかっていた時に、藁をもすがる思いで布団の上からスマホで探した整骨院でした。『しばらくは毎日来て』と予約を入れてくださり、最初の診断で寝返りの打ち方を教えて頂いたことに感動しました。
今では月1のメンテナンスで、頭痛の調整をしています。少しずつですが50肩(!?)も治りつつあり、腕が耳につくようになりました(笑) これらも人間らしく動けるようにメンテナンスをお願いしようと思います。

あらた整骨院からの返信

maki様、エキテンへの口コミ投稿ありがとうございました。はじめて来られたときは本当に辛そうでした。それが、回数を重ねるごとに良くなって良かったです。今はメンテナンスに通っていただいて心から感謝しています。これからも、ますますmaki様が絶好調になるよう、さらに腕を磨きますよ(笑)

初診感想

何年も続く腰痛をどうにかしたく、施術をお願いしました。
これまで行っていた整骨院やマッサージ店とは違い、痛い腰を重点的に揉むのではなく、首、肩、背中、股関節と…硬くなった全身の筋肉をほぐす感じの施術でした。
身体が非常に柔らかくなったおかげか、腰への負担もとても軽くなり、楽になりました。
久しぶりの感覚で嬉しいです。
今後も通ってみたいと思います。

あらた整骨院からの返信

maygn888様、口コミ投稿ありがとうございました。何年も続いた腰痛に改善の兆しがみえてきて良かったです。さぞやツラかっただろうと思います。これからも、なお一層、腕を磨いて頑張ります。またのご来院をお待ちしております。

初診の感想

インターネットの口コミをみて予約し、初めて受診しました。
院内は明るく清潔で、先生も受付の方も親切丁寧な対応でした。
完全予約制で待ち時間もなく、スムーズに受診できました。
施術の途中で身体の変化を何度も実感し、驚きました。
先生の説明もわかりやすかったです。
施術後は体が軽く、猫背が自然とまっすぐになりました。
保険がきかないため料金は高いと感じましたが、
初診だけでも効果が実感できたので、2回目の受診が楽しみです。

あらた整骨院からの返信

このたびは、あらた整骨院へ口コミ投稿を入れてくださり、ありがとうございます。当院の整体で身体が軽くなって本当に良かったです。
もっと満足いただけるよう、さらに技を磨きたいと思います。

良くなりました!

私が荒田整骨院にお世話なったのは5月頃、腰に違和感がありだんだん痛みがひどくなり体を動かすのも辛くなってしまい色々な所に行っては見たのですが、なかなか良くならず、インターネットで口コミを読んで、荒田整骨院を見つけて行ってみました、通院を5回した頃には痛みもなくなり今は月に一回体をととのえて頂いています、痛みがとれたら1ヶ月に一回の通院は凄くありがたいです、経済的にも、そして体がその日までもったと思うと凄く嬉しです、先生が今日もビシッと体をととのえていきますねぇと言ってくれるので凄く安心します。
受付の方も気さくで、とてもありがたいです。
これからもよろしくお願いします

あらた整骨院からの返信

Sさん、口コミ投稿ありがとうございます。腰の痛みが軽るくなって良かったですね。でも、まだ膝の痛みとかもありますので引き続き体を整えに来てくださいね。スタッフ一同お待ちしております。

唯一無二の整骨院!!

最高の整骨院です!!
今まで別の整骨院に1年程通ってましたが、毎週のように通うが良くならず、嫁の友人から勧められて受診しました。
昔から腰痛に悩まさられ、仕事し始めて毎日のように湿布を貼って過ごしていました。
ここの治療は、痛みの部位である腰を触らずに、全体の身体のズレを治すという治療です。
電気マッサージをするわけでもなく、痛みが驚くほど無くなります。
1週間以内に2度目の訪問もしなくてはならず、コストは安いとは言えないですが、それでも満足できる内容です。
嫁が出産→育児で肩の痛みを訴えてたので、今は夫婦揃って通ってます!
身体のメンテナンス費用としては全然安いと考えて、月に1度は通おうと思います!

あらた整骨院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。奥さまも紹介して頂いてありがとうございます。これからもゲストさんのご家族のお体の調子がもっと良くなるよう施術させていただきます。またのご来院お待ちしております。

体も気持ちも軽くなりました

脳神経クリニックで片頭痛と診断され薬を飲んでいましたが、やや飲む頻度が多くて気になっている頃、たまたま写った集合写真の自分を見て随分左右の肩の高さが違うし、姿勢に癖がついている事に気が付きました。仕事のストレスで心も体も縮こまった気分も気になっていました。どうにかしなくては、、。インターネットであらた整骨院を見つけました!どうなるんだろう、、。先生はまず何を治すか判断して下さり、痛くない施術を最初の一か月集中して受けました。今でもたまに頭痛がありますが以前より断然減りましたし、肩の高さが同じになりました。これは予想していませんでしたが、仕事もストレスを感じず円滑に進むようになりました。治るんです!今は月に一度、メンテナンスに通っています。5400円はお高くないと思います。素敵な先生と受付のスタッフのお二人も信頼できます。

あらた整骨院からの返信

みかん様、口コミを入れてくださり、ありがとうございます。
ひどい頭痛が軽くなって本当に良かったです。
みかん様にもっと満足いただけるよう、さらに腕を磨きたいと思います。

最高の整骨院です‼️

酷い腰痛がなかなか治らず、通い始めました。今はメンテナンスの為に、月に一度お世話になっております。
技術は申し上げるまでもなく確かで
、また明るくお人柄のステキな先生と
いつも笑顔で優しい受付嬢のお二人も大好きです❤️
これからもよろしくお願い致します。

あらた整骨院からの返信

りんご様、口コミを投稿してくださり、ありがとうございます。
ひどい腰痛が軽くなって嬉しい限りです。
スタッフも褒めていただきありがとうございます。りんご様にもっと満足いただけるよう、さらに精進します。

評価∞でしょ❗

まずは検索に始まりました。評価も高いけど、診察料金も高い❗と思うのは、皆さん同じなのでは❔父の介護の為に年末年始、帰省した折、股関節を痛めてしまい、歩く事はもちろん、日常生活にも支障が😥そんな時でした。一回だけ、騙されたと思い予約しました。緊張をほぐして下さる、受付お二人の笑顔と接客に、こちらも笑顔になりました😄いざ治療❗今だに不思議なのですが、先生に洗脳されました(笑)痛いイメージの整体ですが、全く痛くありません😅体操している様な❔文才なくて、うまくお伝え出来ないのが悔しいですが、実感してみて下さい❗一回だけのつもりが、一回目で驚く程に痛みが軽減され、すっかり、あらた整骨院さんのとりこです(笑)今では、月一回のメンテナンスに通ってます😄今思うのは、こんなに心も体もケアして頂いて、安過ぎる❗もしかしたら、先生は心療内科の資格も持ってるかも知れませんよ(笑)感謝感激❗これからも、ずーっとお世話になります😄

あらた整骨院からの返信

ちな様、返信が遅れましたが口コミを投稿してくださり、ありがとうございます。股関節が軽くなって本当に良かったです。
ちな様にまたご来院いただけるよう、さらに腕を磨いてお待ちしております。

おススメです♪

坐骨神経痛になり良い整骨院を探していたところあらた整骨院が良いと聞き施術を受けることにしました。施術中の痛みは一切なく終わる頃には軽くなり全身スッキリです。
初めて来院した時は、少し高めかなと思いましたが、それなりの理由としっかりとした治療をしていただけるので納得です。
又、先生、受付の方はいつも笑顔で、気さくに話してくださり、雰囲気も良いです。
現在、メンテナンスも含め月1回ペースで通わせていただいています。
整骨院をお探しの方、おススメですよ!

身体がスッキリ軽くなりました

昨年の秋、急に腰が痛くなり、病院に行ったら、「脊椎すべり症」との診断。
病院の治療では良くなる見込みも無く、途方に暮れていたら、主人が「最高の整骨院」で検索し、あらた整骨院のホームページを探し当ててくれました。これまで、整体を受けたことのない私は、半信半疑のまま、施術を受けてみることにしました。

以前むち打ちをして、首が思うように回らなかったのですが、今村先生の施術で、瞬く間にスイスイ動くようになりました。そして、数回通ううちに、足のしびれは取れ、腰の痛みもずいぶん軽くなりました。

身体のゆがみが矯正されるので、施術後は身体が軽くなり、片頭痛や肩こりもスッキリしています。帰るときは、先生やスタッフのみぃちゃんと笑顔で感謝の気持ちを込めて握手をするのが恒例となっています。

今は、月1回の施術で身体を整えてもらっていますが、行くたびに明るく素敵な笑顔で迎えてくれて、本当に感謝しています。
 これからも、身体のメンテナンスに行きたいと思っています。

絶対にオススメです(*'ω')

あらた整骨院さんは、父と親子で通わせていただいております。
父は数年前、コンクリートに腰を打ちつけ圧迫骨折しました。地元の整骨院などいくつか通ってはいたのですが、いつまで経っても腰痛と腹痛が辛そうでした…

そんな一年と少し前、[鹿児島で1番の整骨院]と検索して見つけた あらた整骨院さんに行った父は、あんなに取れなかった腰と腹の痛みが、数回の検診でだいぶ軽くなったそうなのです…!

辛そうな父の表情が本当に楽そうになっていたので、(これは凄い…ホンモノだ…)と効果を感じました。
その後私も検診を受けた際、本当に身体が骨の芯から楽になり、心から驚いた記憶があります。

先生やスタッフさんの人柄も暖かく、気持ちまでほぐされるような素敵な整骨院さんです。(๑'ω'๑)
2ヶ月に1度は検診を受けると、5,000円ほどでとてもリラックスできます!

自信を持ってオススメ出来る整骨院さんなので、身体がしんどい時はぜひ、通院されてみてください(´∀`)

肩が軽くなりました!

仕事柄、同じ体勢をしているので、肩こりがつらくて悩んでいました。

マッサージや、ヨガなどをしてみましたが、なかなか改善されることもなく、こちらのホームページを見て、口コミがとてもよかったのであらた整骨院さんへ行ってみることにしました。

整骨院と言えば、骨をばきばきするイメージだったのですが、ソフトタッチで全く痛くなくすぐに体勢がよくなった!と実感できました。

今後も継続して通いたいと心から思える整骨院さんです!!

おすすめです!

坐骨神経痛で悩んでいましたが、1度の施術で効果を実感しました。全く痛いことはしません。色んなやり方の施術があると思いますが、先生の仰ることは確かに!とわかりやすいです。定期的に通ってしっかり治したいと思います!

心身ともに癒されました!

私は高二の学生です。ある時から腰の痛みを感じ、父が調べてくれた『あらた整骨院』に行きました。初めは緊張していましたが、優しく笑顔で接してくださり、すぐに緊張が解れました。治療を受け、腰の痛みが消えていることに驚きました!あらた整骨院は心身ともに治してくれる良い整骨院です。身体の不調を感じている方は、是非あらた整骨院に訪ねてみてください。

早く治った気がします

いつも満面の笑顔で迎えていただきます。
ぎっくり腰は数回目。整骨院というものにお世話になるのは2回目でした。ネットであらた整骨院を知ったのですが、料金が高めと感じ、最初は他の所へ。ところが、そこへは通う回数が多くなったため結構な費用が掛かる羽目に。最初からあらた整骨院に行けばよかったなと思っています。
強く揉まれたり、ボキボキされるのが苦手なので最適でした。
これからは、ぎっくり腰予防のために通いたいと思います。

最初はぎっくり腰で

ぎっくり腰になってどこがいいかなぁと探していた所こちらのあらた整骨院さんをみつけました♪最初は週1で通っていました。通って行くうちに腰もすっかり良くなり今では月1で通わせて頂いてます♪
先生もすごく優しく面白く身体の不調があればそれに合わせて処置してくれます。
受付のお姉さんたちも優しく行く度に癒されてます♪
整体に行ったあとは身体も軽く次の日の朝もすっきり起きられます♪いつもありがとうございます♪
これからも通いたいと思います♪

鹿児島県鹿児島市荒田1丁目40−11トーカンマンション 1F

市電荒田八幡神社電停から徒歩2分、 電車通りを挟んで荒田八幡神社の真向い トーカンマンション(14階建てビル)の1F

• 荒田八幡から120m (徒歩2分)

鹿児島市鴨池 骨盤矯正なら元鍼灸整骨院 鴨池【予約優先制】

元鍼灸整骨院 鴨池

• 荒田八幡駅から徒歩12分 (910m)

山形屋・市役所から徒歩3分。夜20時まで営業の鍼灸院

鹿児島 鍼灸整体サロン つぼぜん

• 荒田八幡駅から徒歩31分 (2.4km)

施術歴 41年、院長の施術を受けに九州各地から来院されます。

大田整骨院鹿児島院・筋整復院

• 荒田八幡駅から徒歩30分 (2.4km)